100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Видел Стефан такое видение и Иоанн тоже видел.
    Валерий.
    Ты явно лжёшь. Стефан видел духовную явь, действительность. БОГ у него открыл духовное зрение, чтобы Стефан передал это окружающим во свидетельство.
    А надо делать наоборот. Первая из всех заповедей Бога неприкосновенна. Это непреложная истина принимаемая на веру. "Господь Бог наш есть Господь единый".
    Вы и тут обманываете. Неприкосновенен весь закон, а не одна-единственная заповедь. Классика сатанинского обмана, делить закон на части. Одни обязательно исполнять, другие можно нарушать. Нельзя поклоняться кроме БОГА, но можно иметь идолов. Нельзя убивать, но воровать или прелюбодействовать можно.

Бог и Агнец одно лицо и одно имя. Это значит, что Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
    Не прочитавший оригинальный текст учит. Учит людей, которые посвятили своё время и приложив всё усердие для чтения греческого текста "нового завета".
    Одно слово .......

Никаких трёх (или двух) лиц (личностей) здесь нет, не было никогда и быть не может.
    Читай послание Иоанна "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      Где написано что видение?
      Голубь - это разве не видение?
      Дух Святой не голубь.
      А где ты увидел голубя ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Вы и тут обманываете. Неприкосновенен весь закон, а не одна-единственная заповедь. Классика сатанинского обмана, делить закон на части. Одни обязательно исполнять, другие можно нарушать. Нельзя поклоняться кроме БОГА, но можно иметь идолов. Нельзя убивать, но воровать или прелюбодействовать можно.
      Вы у него про субботу спросите и всё станет на свои места , закон вдруг станет не нужен .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Валерий.
        Ты явно лжёшь. Стефан видел духовную явь, действительность. БОГ у него открыл духовное зрение, чтобы Стефан передал это окружающим во свидетельство.
        Да...духовным зрением видел Стефан. Но Вы же не можете судить духовно. Для того, что бы судить духовно нужно начинать с первой из всех заповедей Бога. Вы эту заповедь с треском нарушаете и вас невозможно уговорить исполнить её. Сколько я пытаюсь уговорить вас её исполнить, а Вы только ожесточаетесь.

Чего ради я язычник должен исполнять Закон? ..если апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески..
        По-язычески жили апостолы Иисуса Христа. Это написано.
        ..мы должны брать пример с апостолов Иисуса Христа. Они лучше знают ситуацию.
        Конец Закона Христос - написал Павел. Почему я должен ему не верить, а верить кому то ...

Не прочитавший оригинальный текст учит. Учит людей, которые посвятили своё время и приложив всё усердие для чтения греческого текста "нового завета".
        Одно слово .......
        я не учу, а просто уговариваю прекратить поклонятся Господам единым... потому что есть первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"

Читай послание Иоанна "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
        Три свидетельствуют на небе - это совсем не три личности.
        На земле свидетельствуют дух, вода и кровь - это тоже не три личности.
        Личность у Бога одна, единственная и неповторимая. Это Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.
        "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же" Исаия 43:10-15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        А где ты увидел голубя ?
        ..я многое чего вижу....
        Вы у него про субботу спросите и всё станет на свои места , закон вдруг станет не нужен .
        Апостолы жили по-язычески.... будучи Иудеями.
        ..а я язычник должен жить по-Иудейски?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от валерий2013
          ..я многое чего вижу....
          Сказал слепец.
          Так где ты увидел голубя ? Опять хочешь спрыгнуть как обычно это делаешь ? сектанты так и ведут диалог , по такому же принцепу.
          Сообщение от валерий2013
          Апостолы жили по-язычески.... будучи Иудеями.
          ..а я язычник должен жить по-Иудейски?
          Тогда какого чёрта ты лезешь в закон и тычешь постоянно первую заповедь ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Сказал слепец.
            Так где ты увидел голубя ? Опять хочешь спрыгнуть как обычно это делаешь ? сектанты так и ведут диалог .
            Дух, Николаша, невидимый. Никто Его видеть не может. Иоанн видел голубя и понимал значение этого видения.
            А ты абсолютно ничего не понимаешь. Ты нарушитель первой из всех заповедей Бога, вот в чём беда.

..что мне лезьти в Закон, если его нет. Пригвождён Закон давным-давно ко кресту.
            ...А Бог есть. Он тот же, что и при Адаме, при Ное, при Аврааме, при Моисее, при Апостолах.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              я не учу, а просто уговариваю прекратить поклонятся Господам единым... потому что есть первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"
              Валерий.
              Можете сообщить о своих успехах в образовании? Как вы учились в школе и какие оценки? Какое образование получено после школы? Это объективный критерий ваших знаний и притязаний.

Предположу, что вас выперли из школы при первой возможности, из-за тупости. Дальше вы в лучшем случае окончили профучилище, где из-за вашей тупости еле-еле получили азы профессии. Дальше вы устроились работать, и своего рода колея, где уже не нужны знания.

И тут такая возможность. Показать свою неординарность. Реализация скрытых амбиций. Раньше вы были идиот, а теперь защитник истинной веры. Только из-за этого вы будете всем доказывать свою исключительность, скрытая гордость от самого себя.
              Сообщение от валерий2013
              ..что мне лезьти в Закон, если его нет. Пригвождён Закон давным-давно ко кресту.
              "Пригвождён Закон давным-давно ко кресту", вместе с первой заповедью.
              Крестик сними или трусы одень.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Дух, Николаша, невидимый. Никто Его видеть не может. Иоанн видел голубя и понимал значение этого видения.
                Иоанн не видел никакого голубя . Ещё раз задаю вопрос где ты видишь голубя ?
                Если Дух Святой это дух Христа то получается что Христос вселился в Иисуса как это гностики доказывали . У них был человек Иисус и был Христос две разные личности . При крещении дух Христа вселился в человека Иисуса, а при смерти вышел из него . Чем то твоя сектанская теория напоминает гностицизм .
                Сообщение от валерий2013
                Ты что совсем память потерял ? А Кто первой заповедью всё время тыкал ?
                PS
                христианство потихоньку теряет разум . Пишут что закон не нужен , а сами туда лезут и ещё учить вздумали как это делал один баптист при этом заявляя что ему закон не нужен . Атеисты ( слуги дьявола ) точно так же изучали Писание чтобы потом ловить на чём то верующих .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Валерий.
                  Можете сообщить о своих успехах в образовании? Как вы учились в школе и какие оценки? Какое образование получено после школы? Это объективный критерий ваших знаний и притязаний.

Предположу, что вас выперли из школы при первой возможности, из-за тупости. Дальше вы в лучшем случае окончили профучилище, где из-за вашей тупости еле-еле получили азы профессии. Дальше вы устроились работать, и своего рода колея, где уже не нужны знания.

И тут такая возможность. Показать свою неординарность. Реализация скрытых амбиций. Раньше вы были идиот, а теперь защитник истинной веры. Только из-за этого вы будете всем доказывать свою исключительность, скрытая гордость от самого себя.
                  "Пригвождён Закон давным-давно ко кресту", вместе с первой заповедью.
                  Крестик сними или трусы одень.
                  Не было в Законе такого названия: первая из всех заповедей". Было лишь очень строгое требование Бога, которое в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                  Вы эту заповедь с треском нарушаете... ...и меня упрекаете в плохом образовании...а ведь я эту заповедь исполняю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Иоанн не видел никакого голубя
                  Иоанн видел Духа как голубя.
                  Но Дух не как голубь.

Пишут что закон не нужен ,
                  Зачем мне нужна ветхое "не убий", если у меня есть "люби"?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    Иоанн видел Духа как голубя.
                    Так в виде голубя или видел голубя ?
                    Сообщение от валерий2013
                    Зачем мне нужна ветхое "не убий", если у меня есть "люби"?
                    Смотри чтобы это ветхое к тебе не применили .

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:46)

так какого чёрта ты первую заповедь постоянно постил если закон тебе не нужен ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY

"знаток" греческого до сих пор не знает, что сих слов в рукописях нет.
                      учи историю comma, учи.....
                      у тебя ж даже матфей входит в comma.
                      доколе будешь выказывать своё невежество и демонстрировать некомпетентность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      лучше у вас спросить про обрезание и является ли это заповедью Божьей, и там всё точно встанет на свои места.
                      особенно про декалог/завет в эдеме. )))))

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Так в виде голубя или видел голубя ?
                        Смотри чтобы это ветхое к тебе не применили .
                        ..я ж тебе и говорю: видение. Иоанн видел Духа в виде голубя.
                        Дух не имеет вид голубя. Дух вообще невидим. Это было видение, которое Иоанн понимал. А ты, к сожалению абсолютно ничего не понимаешь и по этой причине занимаешься подсчётами личностей у Бога. Никто из апостолов, разумеется, этим не занимался. Все верили в единого Господа.

И пойдут сии в муку вечную
                        , а праведники в жизнь вечную.
                        (Матф.25:46)
                        если закон тебе не нужен ?
                        Конечно же все нарушители первой из всех заповедей Бога окажутся в очень нехорошем положении.

так какого чёрта ты первую заповедь постоянно постил
                        Закона для нас нет, Николаша. Никаких первых и десятых заповедей Закона нет.
                        . Есть Новый Завет и там есть заповедь под названием "первая из всех заповедей Бога". И есть здесь первая заповедь и вторая, подобная ей.- Марка 12:29-31

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          многобожников-беззаконников выворачивает от этой заповеди.
                          только оные кричат о законе на каждом шагу.

Комментарий

• Marat2008
                            Завсегдатай

• 13 September 2008
                            • 585

Сообщение от валерий2013
                            первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"
                            Если именно так звучит первая заповедь, то почему вторая заповедь не звучит подобно ей, типа "человек наш есть человек единый"?
                            Сообщение от валерий2013
                            Есть Новый Завет и там есть заповедь под названием "первая из всех заповедей Бога". И есть здесь первая заповедь и вторая, подобная ей
                            Если подобная, то должна и звучать подобным образом.
                            ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              ..я ж тебе и говорю: видение. Иоанн видел Духа в виде голубя.
                              Где написано что это видение ? А ещё докажи что это иллюзия и обман и что этого не было на самом деле .
                              Сообщение от валерий2013
                              Закона для нас нет, Николаша. Никаких первых и десятых заповедей Закона нет.
                              . Есть Новый Завет и там есть заповедь под названием "первая из всех заповедей Бога". И есть здесь первая заповедь и вторая, подобная ей.- Марка 12:29-31
                              Это не новый завет а всё тот же закон Моисея не нужно натягивать свою сову на глобус.

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              (Лук.10:26,27)

кого ты хочешь облапошить с твоими "тремя сектанскими классами образования" .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Marat2008
                                Если именно так звучит первая заповедь, то почему вторая заповедь не звучит подобно ей, типа "человек наш есть человек единый"?

Если подобная, то должна и звучать подобным образом.
                                Да. Нет такое заповеди: "Человек наш есть человек единый". Мы можем считать себя триедиными, можем называть себя троицами... можем даже считать себя с тремя лицами - если нам это нравится.
                                Но Бога нельзя так называть.

Комментарий

Обработка...