100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

БОГ - ЛИЧНОСТЬ?

Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые по сути есть Один Бог.

ДЕЛА ОТЦА НЕБЕСНОГО:

-
    рождает сыновей и Сына Божьего (Пс.2:7);
    - дает Сыну славу первосвященника (Евр.5:5);
    - управляет Царством Своим на небе и на земле (Лук.11:2);
    -
    устанавливает законы для людей (Исх.24:12);
    -
    дает людям пищу для разума, духа и души (Матф.6:11, Матф.4:4);
    - прощает людям грехи (Исх.34:9);
    -
    охраняет от происков сатаны (Лук.11:4) и многое, многое другое.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:42)

10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10)

Если Спаситель Бог и Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

СВЯТОЙ ДУХ - ЛИЧНОСТЬ. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует СВЯТОЙ ДУХ - ЛИЧНОСТЬ.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии
    :

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД:

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
    Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.
    Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      БОГ - ЛИЧНОСТЬ?

Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность.

Бог ограничил Себя образом. Он воплотился. Мы можем знать Бога в лице Иисуса Христа.
      Именно Иисус Христос сотворил нас по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от валерий2013
        Бог ограничил Себя образом. Он воплотился. Мы можем знать Бога в лице Иисуса Христа. Именно Иисус Христос сотворил нас по Своему образу и подобию.
        Согласен. А Святой Дух наставил нас в истине.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          Согласен. А Святой Дух наставил нас в истине.
          Непременно Дух Божий наставляет....

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 525

Сообщение от валерий2013
            Непременно Дух Божий наставляет....
            Разве есть еще один Дух Святой который НЕ Божий?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от lidacik
              Разве есть еще один Дух Святой который НЕ Божий?
              Дух Святой - характеристика Духа Божия.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Почему моего тезиса? Это Иисус Христос сказал, что Он в Отце и Отец Нём.
                Валерий.
                Иоанн 14 глава
                "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю"
                В этом отрывке Иисус получает указание от ОТЦА. Таких отрывков, которые говорят об отдельных Личностях БОГА-ОТЦА и СПАСИТЕЛЯ очень много.
                Ваша персона их намеренно игнорирует. При этом вы искажаете слова Иисуса, цитируя их в отдельности от всего отрывка в евангелии.

Такие простые манипуляции со словами СПАСИТЕЛЯ ярко обличают вас и ваше учение, которое от сатаны. Любой адекватный человек, как вы не прикрывайтесь вы первой заповедью, сразу раскусит личину волка в овечьей шкуре. Такое искажение слов Иисуса можно увидеть только от дьявола и его детей.

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 525

Сообщение от Лука
                  Дух Святой - характеристика Духа Божия.
                  Тогда возникает вопрос :
                  Для чего православным и католикам нужно было делить Бога на три Личности лица ипостаси ......, две из которых представляют одну и ту же Личность - Духа Святого?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Валерий.
                    Иоанн 14 глава
                    "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю"
                    В этом отрывке Иисус получает указание от ОТЦА. Таких отрывков, которые говорят об отдельных Личностях БОГА-ОТЦА и СПАСИТЕЛЯ очень много.
                    Ваша персона их намеренно игнорирует. При этом вы искажаете слова Иисуса, цитируя их в отдельности от всего отрывка в евангелии.

ярко обличают вас и ваше учение, которое от сатаны. Любой адекватный человек, как вы не прикрывайтесь вы первой заповедью, сразу раскусит личину волка в овечьей шкуре. Такое искажение слов Иисуса можно увидеть только от дьявола и его детей.
                    Такие простые манипуляции со словами СПАСИТЕЛЯ
                    Какие простые манипуляции? Иисус говорил притчами об Отце (Иоанна 16:25). Вы понимаете что такое притча? это иносказание, а Вы всё шпарите напрямую, всё буквально воспринимаете.
                    Вся полнота Божества в Иисусе Христе. Иисус любил Истину. Истина была в Нём. Это и есть Отец.
                    Когда уже Вы прекратите издеваться над Словом Божиим?
                    Если Бог сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - так поверьте Ему.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от lidacik
                      Тогда возникает вопрос : Для чего православным и католикам нужно было делить Бога на три Личности лица ипостаси ......, две из которых представляют одну и ту же Личность - Духа Святого?
                      1. Вы что-то путаете. Никто Бога не делил, а Символ веры, в котором присутствует догмат о Святой Троице сформулирован и принят соборно задолго до появления Католицизма и Православия.
                      2. Личность характеризуется системой социальных ценностей и волей, которая ее реализует. Три ипостаси - не части Бога, а три личности, в которых Единый Бог явил Себя людям. У всех 3-х ипостасей одна система ценностей, но разные воли.

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 525

Сообщение от Лука
                        1. Вы что-то путаете. Никто Бога не делил, а Символ веры, в котором присутствует догмат о Святой Троице сформулирован и принят соборно задолго до появления Католицизма и Православия.
                        2. Личность характеризуется системой социальных ценностей и волей, которая ее реализует. Три ипостаси - не части Бога, а три личности, в которых Единый Бог явил Себя людям. У всех 3-х ипостасей одна система ценностей, но разные воли.
                        Bера в ТРИединство берет свое начало в 4 веке а НЕ из Писания А ЙЕШУА ВОЗВРАЩАЕТ НАС К ОДНОМУ И ЕДИНСТВЕННОМУ ИСТОЧНИКУ ТВОРЦУ Верите ли ВЫ Ему?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Какие простые манипуляции?
                          Валерий.
                          У вас налицо искажение слов СПАСИТЕЛЯ вас никто слушать не будет. Только "дети дьявола" принимают вашу ложь.

Иисус говорил притчами об Отце (Иоанна 16:25).
                          Иоанна 16 глава
                          "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                          В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой".
                          Это полный отрывок.

У вас сплошной обман, а это совершает только сатана. Или его дети.

" Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною".
                          Если вы не понимаете простых истин, то хотя бы не искажаете то, что прямо написано.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Валерий.
                            У вас налицо искажение слов СПАСИТЕЛЯ вас никто слушать не будет. Только "дети дьявола" принимают вашу ложь.

Иоанна 16 глава
                            "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                            В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой".
                            Это полный отрывок.

У вас сплошной обман, а это совершает только сатана. Или его дети.

" Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною".
                            Если вы не понимаете простых истин, то хотя бы не искажаете то, что прямо написано.

Ученикам действительно Он говорил прямо об Отце.
                            Когда они попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне.." (Иоанна 14: 8-10).
                            Конечно Отец будет с Сыном, если Он в Нём.

Но Вы же не верите. ...и я столько времени уговариваю вас поверить...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Так видели, или не видели?
                              Одну личность видели а другую нет . Вопрос вроде как был задан вам и вы опять не знаете что ответить и не вписывается всё это в вашу догму .
                              Сообщение от валерий2013
                              Самого Бога как увидишь? Он же дух.
                              Про Духа Святого и сказано Бог есть дух . Про другие личности это не говориться .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Nike2
                                Про Духа Святого и сказано Бог есть дух . Про другие личности это не говориться .
                                Дух Святой это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же.
                                Одну личность видели а другую нет . Вопрос вроде как был задан вам и вы опять не знаете что ответить и не вписывается всё это в вашу догму .
                                я прямо ответил, что люди видели Бога. ..что ещё надо?
                                Никаких других личностей нет.
                                "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Исход 4:35, 39 и др.)

Комментарий

Обработка...