100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Андрей1958
    Простите, но я не очень понимаю Вашу логику. Если в церкви беззакония, то какая же это церковь - церковь беззаконников?
    Да. это Церковь тех, кто умножает в Церкви беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Церковь это же люди, а раз люди беззаконные, то и собрание такое же. Так какую Вы ищете церковь и где?
    А кто Вам сказал, что я ищу Церковь?
    Вы Церковь ищите?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Алексей1984
      Да. это Церковь тех, кто умножает в Церкви беззаконие. Вы Церковь ищите?
      Я уже всё нашёл!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Андрей1958
        Я уже всё нашёл!
        Если не секрет, где нашли, и с чего решили что я ищу?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Алексей1984
          Если не секрет, где нашли, и с чего решили что я ищу?
          Ту церковь (собрание), которую я нашёл вывески не имеет, но христиане есть. Почему решил пр Вас? Ну Вы же не можете без принадлежности к церкви Христа, значит ищите, ведь старая не подходит. Или подходит?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Андрей1958
            Ту церковь (собрание), которую я нашёл вывески не имеет, но христиане есть. Почему решил пр Вас? Ну Вы же не можете без принадлежности к церкви Христа, значит ищите, ведь старая не подходит. Или подходит?
            Понятно, у меня тоже без вывески и перетягивания одеял святости и праведности.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Лука
              Очень своевременная цитата. Поражаюсь сочетанию в некоторых собеседниках тупой агрессии, тупой наглости и тупой лживости. Любой диалог для них должен закончится обвинением оппонента во лжи, а для подтверждения этого они используют любые цитаты из Писания без разбора. А главное - все должны от них выслушивать что все должны и кому должны. Поразительная тупость
              про таких было сказано "ваш отец дъявол".
              вот и трутся на форуме, выказывая свою глупость, ложь и мракобесие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Я брехней называю исключительно Вашу брехню.
              Жду ответов на мои вопросы. Или извинений за Вашу клевету.
              ждать бесполезно.
              сей индивид за свои словеса не отвечает, наклевещет, нагадит и сбежит трусливо.
              по этой причине уже который участник форума прекращает дискуссию с этой невменяемостью и лживостью.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Анастас

А так как в Библии нигде нет, что Сын - сотворен. То следовательно выдумки еретиков, основанный на их фантазии.

В общем - Троица - это истина.
                А отрицание Троицы - это языческое многобожие, ересь и глупость.
                И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от daniil777
                  Сообщение от Анастас
                  А так как в Библии нигде нет, что Сын - сотворен. То следовательно выдумки еретиков, основанный на их фантазии.

В общем - Троица - это истина.
                  А отрицание Троицы - это языческое многобожие, ересь и глупость.
                  И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                  Я уже когда-то приводил Анастасу это местописания даже в переводе Кассиана, где используется однокоренное слово, но он, похоже, - фанатик невменяемый.

"И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия" (Откровение 3:14).

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Лука
                    Это нормально. Кстати, Католицизм ни с кем не враждует и, в отличие от РПЦ МП, расколов не устраивает и никого грязью не поливает.

Должно? Кому должно?
                    Предание и есть истолкование, которое было сделано в соответствии с пониманием Писания толкователем. А единого для всех Христиан истолкования Писания нет и быть не может ибо истина открывается персонально.
                    Комментировать Ваши глубочайшие высказывания о том, что Бог есть Бог, Сын есть Сын, а Дух есть Дух Божий не вижу оснований.
                    Учения о троице богов НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО В СЯЩЕННОМ ПИСАНИИ! Этому не учили ни Моисей.ни Пророки,ни Иисус,ни Апостолы. Это учение пришло в христианстве в начале 4 века И ОНО ЯВЛЯЕТСЯ НЕБИБЛЕЙСКИМ!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      ждать бесполезно.
                      .................................................. .... сбежит трусливо.
                      Прежде чем писать посмотрите внимательно переписку.
                      Участник Лука сказал одно, а цитировал совершенно не в тему, это надо умудриться. Цитировать одно, говорить другое.
                      Сообщение от Лука
                      Я писал: "Не Спаситель, а Его Отец избрал потомков Авраама дабы испытать их через принятие или отвержение Его Сына. Потомки Авраама Сына отвергли и убили, за что были наказаны двухтысячелетним изгнанием." Вы назвали мое утверждение ложью. Но оно подтверждается словами Самого Христа:

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоан.5:30)

"впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его." (Иоан.4:34)

Кстати, кто в Новом Завете именуется Спасителем?

"...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
                      Прямого доказательства своих слов у Луки нет, только его личное желание.

Но наряду с этим постоянно использовать ссылку Писания (Евр.1 глава), и не потрудившись посмотреть на первоисточник из псалма (Псалом 101), надо иметь особое желание.
                      Все желания формируются под влиянием сущности человека. Зачем спорить, если сущность видна? Ваша сущность тоже ясно проглядывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Учения о троице богов НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО В СЯЩЕННОМ ПИСАНИИ! Этому не учили ни Моисей.ни Пророки,ни Иисус,ни Апостолы. Это учение пришло в христианстве в начале 4 века И ОНО ЯВЛЯЕТСЯ НЕБИБЛЕЙСКИМ!
                      Вы правы, что "Троица" не библейское слово. Оно сразу вам покажет людей, которым вы точно ничего не докажете.
                      Но с другой стороны, их неправота не делает вас правым. Давайте поговорим про два слова "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ". Они точно из Писания.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Прежде чем писать посмотрите внимательно переписку.
                        ничего нового в вашей переписке нет и не было.
                        всё та же клевета, брехунство, извивания, когда обличили ваши лживые словеса, за которые вы не отвечаете никогда.
                        тут же опять в кусты сиганули....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Tajar
                          Учения о троице богов НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО В СЯЩЕННОМ ПИСАНИИ!
                          Вы правы - Учения о троице богов никогда не было ни в Библии, ни в Христианстве. А учение о Святой Троице - 3-х ипостасях Единого Бога, в которых Он явил Себя людям, является Соборно принятым символом веры Христиан и за 2 тысячи лет существования Христианства и Церкви Христовой сомнению не подвергалось ни разу ни одной Христианской конфессией или церковью.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от STUDY
                            Прямого доказательства своих слов у Луки нет, только его личное желание.
                            Я предоставил Вам абсолютно прямые библейские доказательства моих слов. Вы не в состоянии их опровергнуть, а потому делаете вид, что их не видите. Выглядит наивно и смешно. Продолжайте свою клоунаду. Посетители форума такие игры любят

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Лука
                              Я предоставил Вам абсолютно прямые библейские доказательства моих слов. Вы не в состоянии их опровергнуть, а потому делаете вид, что их не видите. Выглядит наивно и смешно. Продолжайте свою клоунаду. Посетители форума такие игры любят
                              Лука.
                              Вы сказали, что БОГ-ОТЕЦ избрал потомков Авраама, а привели тексты, где Иисус Христос подчинен БОГУ-ОТЦУ. Выделите слова, где БОГ-ОТЕЦ избрал потомков Авраама.
                              В рамках ваших моделей, которые в ВАШЕЙ голове, эти стихи может что-то и доказывают. Но у меня своя голова, и другая модель. И ваши слова ничего не доказывают, кроме подчиненности Иисуса Христа БОГУ-ОТЦУ. Но какие мысли бродят в вашей голове, могу предположить. Они в рамках существующей доктрины о разделении заветов. Но прямого доказательства, с точными словами, вы не привели.

Сообщение от Лука
                              А потом сравните свои слова с моим цитированием из евангелия от Матфея и пророка Захария. Пророк общается с ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от STUDY
                                Выделите слова, где БОГ-ОТЕЦ избрал потомков Авраама.
                                "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем." (Быт.18:18,19)

Комментарий

Обработка...