100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно, у меня тоже без вывески и перетягивания одеял святости и праведности.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Очень своевременная цитата. Поражаюсь сочетанию в некоторых собеседниках тупой агрессии, тупой наглости и тупой лживости. Любой диалог для них должен закончится обвинением оппонента во лжи, а для подтверждения этого они используют любые цитаты из Писания без разбора. А главное - все должны от них выслушивать что все должны и кому должны. Поразительная тупость
вот и трутся на форуме, выказывая свою глупость, ложь и мракобесие.
- - - Добавлено - - -
сей индивид за свои словеса не отвечает, наклевещет, нагадит и сбежит трусливо.
по этой причине уже который участник форума прекращает дискуссию с этой невменяемостью и лживостью.Комментарий
-
Я уже когда-то приводил Анастасу это местописания даже в переводе Кассиана, где используется однокоренное слово, но он, похоже, - фанатик невменяемый.
"И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия" (Откровение 3:14).Комментарий
-
Это нормально. Кстати, Католицизм ни с кем не враждует и, в отличие от РПЦ МП, расколов не устраивает и никого грязью не поливает.
Должно? Кому должно?
Предание и есть истолкование, которое было сделано в соответствии с пониманием Писания толкователем. А единого для всех Христиан истолкования Писания нет и быть не может ибо истина открывается персонально.
Комментировать Ваши глубочайшие высказывания о том, что Бог есть Бог, Сын есть Сын, а Дух есть Дух Божий не вижу оснований.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Участник Лука сказал одно, а цитировал совершенно не в тему, это надо умудриться. Цитировать одно, говорить другое.
Я писал: "Не Спаситель, а Его Отец избрал потомков Авраама дабы испытать их через принятие или отвержение Его Сына. Потомки Авраама Сына отвергли и убили, за что были наказаны двухтысячелетним изгнанием." Вы назвали мое утверждение ложью. Но оно подтверждается словами Самого Христа:
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоан.5:30)
"впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)
"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его." (Иоан.4:34)
Кстати, кто в Новом Завете именуется Спасителем?
"...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
Но наряду с этим постоянно использовать ссылку Писания (Евр.1 глава), и не потрудившись посмотреть на первоисточник из псалма (Псалом 101), надо иметь особое желание.
Все желания формируются под влиянием сущности человека. Зачем спорить, если сущность видна? Ваша сущность тоже ясно проглядывается.
- - - Добавлено - - -
Но с другой стороны, их неправота не делает вас правым. Давайте поговорим про два слова "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ". Они точно из Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы - Учения о троице богов никогда не было ни в Библии, ни в Христианстве. А учение о Святой Троице - 3-х ипостасях Единого Бога, в которых Он явил Себя людям, является Соборно принятым символом веры Христиан и за 2 тысячи лет существования Христианства и Церкви Христовой сомнению не подвергалось ни разу ни одной Христианской конфессией или церковью.Комментарий
-
Я предоставил Вам абсолютно прямые библейские доказательства моих слов. Вы не в состоянии их опровергнуть, а потому делаете вид, что их не видите. Выглядит наивно и смешно. Продолжайте свою клоунаду. Посетители форума такие игры любятКомментарий
-
Вы сказали, что БОГ-ОТЕЦ избрал потомков Авраама, а привели тексты, где Иисус Христос подчинен БОГУ-ОТЦУ. Выделите слова, где БОГ-ОТЕЦ избрал потомков Авраама.
В рамках ваших моделей, которые в ВАШЕЙ голове, эти стихи может что-то и доказывают. Но у меня своя голова, и другая модель. И ваши слова ничего не доказывают, кроме подчиненности Иисуса Христа БОГУ-ОТЦУ. Но какие мысли бродят в вашей голове, могу предположить. Они в рамках существующей доктрины о разделении заветов. Но прямого доказательства, с точными словами, вы не привели.
А потом сравните свои слова с моим цитированием из евангелия от Матфея и пророка Захария. Пророк общается с ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа.Комментарий
-
"От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем." (Быт.18:18,19)Комментарий
Комментарий