100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9881

Сообщение от Andronik
    Пустые слова бывают у человека кторый уверовал не в того Христа. Поэтому и вопросы у вас не те.
    Правило простое. Начинаете верить в Христа Иеговы, тогда и вопросы станут правильными.
    Писание ясно говорит, что Христос и есть Иегова
    Посмотрите, что утверждает евангелист Иоанн в двенадцатой главе сорок первом стихе
    39 Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исаия,40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём.

Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/43/12/
    И ссылается он, на исая, шестая глава, девятый и десятый стихи
    Это прямая ссылка на Исайя шестая глава
    Я просто удивляюсь, как вы этого не видите?

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Werty1383
      Писание ясно говорит, что Христос и есть Иегова
      Посмотрите, что утверждает евангелист Иоанн в двенадцатой главе сорок первом стихе
      Мы уже увидели что Писание так не говорит. Ясно оно говорит что Иисус поклоняется Иегове.
      А за ваше утверждение даже тринитарии вас камнями побьют, так как прокляли эту ересь давно.
      Читайте больше.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9881

Сообщение от Andronik
        Вы не местный? Мусульмане поклоняются Аллаху, а Иисуса считают его пророком.
        Христиане поклоняются Иегове, а Иисуса считают его сыном.
        Как же так, иудеи поклонялись Иегове всё время а Иисус говорит им что они Его вообще не знают?
        Не имеющий Сына, не имеет и Отца
        Вы и понятия не имеете, о чём говорите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
        Мы уже увидели что Писание так не говорит. Ясно оно говорит что Иисус поклоняется Иегове.
        А за ваше утверждение даже тринитарии вас камнями побьют, так как прокляли эту ересь давно.
        Читайте больше.
        Мне всё равно, что проклинают или не проклинают люди
        Что говорит сам текст?

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Werty1383
          Как же так, иудеи поклонялись Иегове всё время а Иисус говорит им что они Его вообще не знают?
          Не имеющий Сына, не имеет и Отца
          Вы и понятия не имеете, о чём говорите
          Это он таким как вы говорил. Иисус то знал своего Бога и научил своих последователей Ему поклоняться.

- - - Добавлено - - -

Мне всё равно, что проклинают или не проклинают люди
          Что говорит сам текст?
          Ну тогда наличие мозга или его отсутсвие не должно оставить вас ровнодушным? Если Иисус прямо говорит что он поклоняется Иегове и не намерен менять Бога на предложения Сатаны то при чем тут текст Ис, который еще понять попробуй?
          Я вам выше ответил что говорит Ис и что говорит Ин. Вы читали?
          Читайте больше. Такое впечатление о себе оставляете у собеседника, как будто вы неисправимый двоечник и этим гордитесь.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7537

Сообщение от Andronik
            Ну тогда наличие мозга или его отсутсвие не должно оставить вас ровнодушным? Если Иисус прямо говорит что он поклоняется Иегове
            насчет мозгов, приведем саму цитату:

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф.4:10)
            10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иеговей и служите только ему (ПНМ)

и какие мозги могли здесь увидеть, что мол - "Иисус прямо говорит что он поклоняется Иегове"
            Господь отвечает: Господу Богу твоему поклоняйся, - и это абсолютно означает, что поклоняться надо Ему Одному
            поскольку Он и Есть Спаситель мира Господь Бог

Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2:11)

уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.(Ин.4:42)

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)

как видим все складывается и в мозгах и на бумаге, комар носа не подточит
            а все ваши СИшные умозаключения, извините, таки безмозглые ..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

: 100% - Доказательство ТРОИЦЫ !?

Уже наличие сообщений в этой теме (111), говорит о том, что с этим не согласны очень многие и я в том числе.
              То, что имеет место быть, не нужно доказывать, как вы это решили сделать, аминь.
              Слово ( Тройца )вообще не библейское выражение, может я ошибаюсь, поправьте меня и приведите пример
              из Слова Божьего
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59108

Сообщение от Монад
                : 100% - Доказательство ТРОИЦЫ !?

Уже наличие сообщений в этой теме (111), говорит о том, что с этим не согласны очень многие и я в том числе.
                То, что имеет место быть, не нужно доказывать, как вы это решили сделать, аминь.
                Слово ( Тройца )вообще не библейское выражение, может я ошибаюсь, поправьте меня и приведите пример
                из Слова Божьего
                На самом деле систем всего несколько:
                1) монофизиты.
                1а) упирающие на Божественную природу Христа и отрицающие Его человеческую природу.
                1б) упирающие на Его человеческую природу и отрицающие Его Божественную природу.
                2) ортодоксы, отстаивающие два основных догмата ортодоксии христианства - ТриЕдинство и Сосуществование двух природ.
                3) всякого рода гностики рядящиеся в ортодоксальные одежды, но на деле гностики-язычники.
                4) и прочие, которые сами не знают чего отстаивают.

Соответственно я лично отстаиваю ТриЕдинство и Сосуществование двух природ во Христе!
                Хотя Калеб на той неделе и пытался доказать мне что я отрицаю их... ужысы, короче...
                А остальных, я полагаю заблуждающимися.
                И категорий заблуждающихся всего три:
                а) искренне заблуждающиеся, которые реально не понимают. Таковым можно хоть что-то разъяснить.
                б) искренне заблуждавшиеся, но которым разжевано так что до них дошло, но они всё равно упираются в своём заблуждении. По разным причинам... чаще деноминационного характера, мол у нас так в общине принято.
                в) откровенные демагоги, которых читать противно. Правда сами о себе они думают, что они прям искуссные словоблуды, что гордятся собой...

Так что множество сообщений не говорит ни о чем... кроме того что есть несколько систем понимания.
                Причем одна моя, а остальные, естественно, неправильные...

PS очень не люблю слово Троица... вроде бы тоже самое что и ТриЕдинство.... но не совсем...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9881

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8404

Сообщение от Werty1383
                    Обычная деноминационная прошивка, ,,игра в одни ворота,, , когда пастора или проповедники формируют мировоззрение своих слушателей…..Парадигма постапостольского христианства именно в таком ключе и ,,животворится,,….
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9881

Сообщение от Тихий

Обычная деноминационная прошивка, ,,игра в одни ворота,, , когда пастора или проповедники формируют мировоззрение своих слушателей…..Парадигма постапостольского христианства именно в таком ключе и ,,животворится,,….
                      То есть, что бы вам ни сказали, у вас один ответ: "деноминационная прошивка"
                      хотя, на мой взгляд, здесь как раз, внеденоминационное, именно ортодоксальное учение
                      "Почтите Сына" (Библия)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8404

Сообщение от Werty1383
                        То есть, что бы вам ни сказали, у вас один ответ: "деноминационная прошивка"
                        хотя, на мой взгляд, здесь как раз, внеденоминационное, именно ортодоксальное учение
                        "Почтите Сына" (Библия)
                        Да я вроде не на всё одинаково реагирую ! Если встречаю не один лишь бездумный треп, но вкрапления драгоценного, то сохраняю как минимум в виде скриншота ! Мне почему-то кажется, что нам пришлось жить в особо лживолюбивую эпоху, ложь на лжи катается и ложью же и погоняет…..
                        Ad fontes

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от Тихий

Да я вроде не на всё одинаково реагирую ! Если встречаю не один лишь бездумный треп, но вкрапления драгоценного, то сохраняю как минимум в виде скриншота ! Мне почему-то кажется, что нам пришлось жить в особо лживолюбивую эпоху, ложь на лжи катается и ложью же и погоняет…..
                          Кто-то может подумать, что мною легко манипулировать, сказав лишь единое слово), ну как домашним животным), но у меня мгновенная реакция на слова собеседника), ничего не могу с этим поделать) . Итак :
                          Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	86.9 Кб ID:	10636060
                          (c) Чарлз Сперджен

Ча́рльз Га́ддон Спе́рджен (англ. Charles Haddon Spurgeon; 19 июня 1834 — 31 января 1892) — английский баптист, проповедник. Сперджен твёрдо придерживался традиционного реформатского баптистского вероучения, защищая церковь в соответствии с Вестминстерским вероисповеданием 1689 года, противостоял либеральным и прагматическим тенденциям церкви того времени. Один из наиболее выдающихся представителей гомилетической экзегезы в протестантизме.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 10 January 2025, 08:03 PM.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9881

Сообщение от Тихий

Помилуй Господи
                            там, где человек размышляет о славе Христа, называть бездумным трепом

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8404

Сообщение от Werty1383
                              Помилуй Господи
                              там, где человек размышляет о славе Христа, называть бездумным трепом
                              Размышления и логически обоснованные умозаключения в формате: мы так думаем, я так это вижу или так принято считать - это одно, но уверять слушателя о своих умозаключениях как о неком непреложном факте и реальности равным прямым текстом написанному в Писаниях - это совсем другое…..Когда кто-то безо всякого смущения рассказывает о том, чему лично не был свидетелем, но лишь так понял из прочитанного или услышанного - то здесь нужно быть крайне разборчивым и предельно критичным к насыпаемому в уши ! Как у этого причера забавно получается, ему собор почему-то достаточно авторитетен в принятии догмата троицы, а как насчет других новоделов вроде иконопочитания и ряда других позднейших церковных выдумок, как его баптисткое понимание так умело бегает между каплями ? Будь уж доконца честен и последователен, если те ребята для тебя святые отцы и их решения для тебя закон, то почему не повинуешься лобызать расписанную богомазом досочку ? Ладно, положим не способен перешагнуть через брезгливость и микробофобию - не целуй….но что мешает тебе иметь её на стенке ? Утвердившие одно, ведь утвердили и другое…..или у вас как и положено лицемерам, одно читаем, а в другое селёдку заворачиваем ? Или подозреваете, что на принятии троицы их мозги были ещё в рабочем состоянии, а на иконопочитании уже состоялось скисание в неадекват ? Почему вы уверенны что языческий кисель там не бродил в обоих случаях ?
                              Последний раз редактировалось Тихий; 11 January 2025, 12:59 AM.
                              Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9881

Сообщение от Тихий

Размышления и логически обоснованные умозаключения в формате: мы так думаем, я так это вижу или так принято считать - это одно, но уверять слушателя о своих умозаключениях как о неком непреложном факте и реальности равным прямым текстом написанному в Писаниях - это совсем другое…..Когда кто-то безо всякого смущения рассказывает о том, чему лично не был свидетелем, но лишь так понял из прочитанного или услышанного - то здесь нужно быть крайне разборчивым и предельно критичным к насыпаемому в уши ! Как у этого причера забавно получается, ему собор почему-то достаточно авторитетен в принятии догмата троицы, а как насчет других новоделов вроде иконопочитания и ряда других позднейших церковных выдумок, как его баптисткое понимание так умело бегает между каплями ? Будь уж доконца честен и последователен, если те ребята для тебя святые отцы и их решения для тебя закон, то почему не повинуешься лобызать расписанную богомазом досочку ? Ладно, положим не способен перешагнуть через брезгливость и микробофобию - не целуй….но что мешает тебе иметь её на стенке ? Утвердившие одно, ведь утвердили и другое…..или у вас как и положено лицемерам, одно читаем, а в другое селёдку заворачиваем ? Или подозреваете, что на принятии троицы их мозги были ещё в рабочем состоянии, а на иконопочитании уже состоялось скисание в неадекват ? Почему вы уверенны что языческий кисель там не бродил в обоих случаях ?
                                Во-первых, не стоит заворачивать селедку в Библию
                                Ведь, рассуждения именно о библейских текстах, а не о соборах, не так ли?
                                Во-вторых, Троицы, как таковой, еще даже не касались, а вас уже корежит.
                                Все, что сказано - то, что Писание говорит о славе Христа.
                                Не, случаем, не антихрист?

Комментарий

Обработка...