Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Paul Schaban
    Какой источнык Вы принмаете за истину?
    Библию. А как вы к ней относитесь?

Это меня улыбает. У Иоанна в голове было две парраллельных истории? А Он знал что по закону мог, только один быть первосвященник?
    Знал - не знал; мог-не мог это всё предположения, а от вас требуются твёрдые доказательства.
    И у Вас две параллельные хронологии с одним человеком. Он у Вас что раздвоился? Хотя не удивлюсь если заявите.
    Две истории - лучше, чем одна. Раздвоение? Тем не менее вы не можете привести пример из Писания, что Иешуа был одновременно и в Египте, и в Назарете. Есть свидетельство, что сначала в Египте, и есть свидетельство, что позже - в Назарете. Одно не исключает другого.
    У Вас все нецдобные места с ходяться к фразе «могло быть», как бы нет кверености. А может быть что Вы просто ошибаетесь?
    Это что по Вашему они пошли после храма в Назарет, и затем вдруг оказались в Вимфлееме, а затем в Египет убежали? Вы утверждали что они возвратились в Назарет. Так возвратились они или нет?
    Да, нет уверенности, т.к. нет свидетельских показаний о маршруте между Храмом и Назаретом. Есть свидетельские показания о пребывании в Египте. Может быть и ошибаюсь. Но непротиворечивое логическое восстановление событий возможно.

А вот проповедь его начиналась со слов «Покайтесь, приблизилось царство небесное».
    Приведите точную цитату и увидите, что это не было началом Его проповеди. "служите букве без разума"
    Покаяться, значит изменить мышление и желании что бы кто-то служил тебе, а ты был царем. И вся проповедь Его пропитана этим.
    Покаяние состоит из 4 составляющих:
    1. Осознание и сожаление о грехе.
    2. Признание вслух сделанного греха
    3. Компенсация убытков пострадавшей стороне.
    4. Исправление сознания, чтобы данный грех больше не повторился.
    То что Иисус учил: любить, прощать и не мстить. Вы же пропитаны этим.
    Приведите точную цитату о мести. Ладно, напишу сам.
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию].
    (Рим.12:19)
    А вот за смерть ближнего - это долг, который платежом красен.
    И простить можно только грех против себя. Или хотите, чтобы кто-то простил вашему должнику то, что вы ему дали взаймы?

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от STUDY
      Немного непонятен ваш вопрос, ответ будет по вашему диалогу с другим участником.

"Иудейские древности" книга 15, глава 9, раздел 3 "Поэтому он (царь Ирод) немедленно сместил первосвященника Иисуса, сына Фавита, и назначил на его место Симона".
      Опять 25. Здесь не говориться что было несколько первосвященников в однин момент времени, наоборот опровергает Вашу точку зрения.

Сообщение от STUDY
      Диалог идёт о родословии изложенной евангелистом Матфеем и евангелистом Лукой. Вы видите ошибку, приписывая обе родословной Иосифу, приёмному отцу Иисуса Христа. Согласно изложения Лукой, он никак не мог писать родословие Иосифа.
      Не вы первый, который критикует евангелия.
      У Вас апрблемы с пониманием аппонента. Я не просиль изъяснить о чем мы дискутируем. Я Вам вопрос задал. Какой?

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Diogen
        Библию. А как вы к ней относитесь?
        Ну тогда скажите сколько превосвященников по закону должно быть? Могло ли быть согласно закону Яхве более чем один первосвященник? Да или нет?

Сообщение от Diogen
        Знал - не знал; мог-не мог это всё предположения, а от вас требуются твёрдые доказательства.
        Две истории - лучше, чем одна.
        Вы еще у бабушек у подъезда спрситие третью историю, но то что она не будет совпадать с первой и второй ничего страшного для Вас не будет.
        Сообщение от Diogen
        Раздвоение? Тем не менее вы не можете привести пример из Писания, что Иешуа был одновременно и в Египте, и в Назарете.
        А зачем мне приводить, это Вы хорошо высказались об этом.
        Сообщение от Diogen
        Есть свидетельство, что сначала в Египте, и есть свидетельство, что позже - в Назарете. Одно не исключает другого.
        Ну если Иисус раздвоился, то тогда Вы правы «Не исключает одно другое». Но если Иисус это одна личность, то не могло быть что он был в один момент времени в разных географических местах.

Сообщение от Diogen
        Да, нет уверенности, т.к. нет свидетельских показаний о маршруте между Храмом и Назаретом.
        А что Вам не достаточно поверить в слова «И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.»?
        Сообщение от Diogen
        Есть свидетельские показания о пребывании в Египте. Может быть и ошибаюсь. Но непротиворечивое логическое восстановление событий возможно.
        Ну так востановите же. Или слабо? Ведь понимаете же как не крути, не получится правильного результата.

Сообщение от Diogen
        Приведите точную цитату и увидите, что это не было началом Его проповеди. "служите букве без разума"
        Это откуда Вы взяли?

Сообщение от Diogen
        Покаяние состоит из 4 составляющих:
        1. Осознание и сожаление о грехе.
        2. Признание вслух сделанного греха
        3. Компенсация убытков пострадавшей стороне.
        4. Исправление сознания, чтобы данный грех больше не повторился.
        Что бы все 4 составляющие произошли, нужно что бы в человеке произошло метаноя.

Сообщение от Diogen
        Приведите точную цитату о мести. Ладно, напишу сам.
        Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию].
        (Рим.12:19)
        А вот за смерть ближнего - это долг, который платежом красен.
        И простить можно только грех против себя. Или хотите, чтобы кто-то простил вашему должнику то, что вы ему дали взаймы?
        Эта концепция от мира сего. На этом строятся все войны. Вам нужно переосмысления. Не мстить не только за себя но и за ближнего.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Опять 25. Здесь не говориться что было несколько первосвященников в однин момент времени, наоборот опровергает Вашу точку
          Опровергает? У вас странное представление. Смена первосвященика происходит при смерти первосвященника и переход по закону Торы. Иисус, сын Фавита, не умер и по закону он первосвященник. Но Симон назначен царем Иродом и выполнял служение первосвященника.
          Сколько первосвященников? Наверное два.
          Так что ваши притязания на недостоверность информации о двух первосвященниках в евангелии от Иоанна беспочвенны. В те годы возможно всякое.

У Вас апрблемы с пониманием аппонента. Я не просиль изъяснить о чем мы дискутируем. Я Вам вопрос задал. Какой?
          Проблема не у меня, у вас. Вы критикуете безосновательно евангелиста Луку. Если брать только текст "Нового завета", всё становится на место. Лука, поскольку он был врачом и прозелитом, мог описать в "достоверных сведениях" только родословие Марии, матери Иисуса Христа.

Если вы хотите критиковать традиционную церковь с их преданием, там ваша критика будет уместна. Церковное предание явно расходится с текстом евангелий.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от STUDY
            Опровергает? У вас странное представление. Смена первосвященика происходит при смерти первосвященника и переход по закону Торы. Иисус, сын Фавита, не умер и по закону он первосвященник. Но Симон назначен царем Иродом и выполнял служение первосвященника.
            Сколько первосвященников? Наверное два.
            Так что ваши притязания на недостоверность информации о двух первосвященниках в евангелии от Иоанна беспочвенны. В те годы возможно всякое.
            Если Васю ген.прокурора заменили на Петю, то Петя теперь ген.прокурор а не Вася и Петя. Так и первосвященники. Только один исполняет эту должность а не два. Один из них экс первосвященник.

Сообщение от STUDY
            Проблема не у меня, у вас. Вы критикуете безосновательно евангелиста Луку. Если брать только текст "Нового завета", всё становится на место. Лука, поскольку он был врачом и прозелитом, мог описать в "достоверных сведениях" только родословие Марии, матери Иисуса Христа.

Если вы хотите критиковать традиционную церковь с их преданием, там ваша критика будет уместна. Церковное предание явно расходится с текстом евангелий.
            Вы меня как всегда не слы-ши-те! Я Вам вопрос задал. Какой? Прошу повторить

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Если Васю ген.прокурора заменили на Петю, то Петя теперь ген.прокурор а не Вася и Петя. Так и первосвященники. Только один исполняет эту должность а не два. Один из них экс первосвященник.
              Вы помните, что смена первосвященника происходит только со смертью? Чисто по-житейски в наличии два первосвященника. Всё остальное всего лишь обычное препирательство.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Ну тогда скажите сколько превосвященников по закону должно быть? Могло ли быть согласно закону Яхве более чем один первосвященник? Да или нет?
                Это талмудический вопрос. Нужно поинтересоваться мнением мудрецов. Моё мнение ничего не решает.
                Кажется нашёл где вы могли услышать о единственном первосвященнике.
                YouTube
                На 17 минуте. Так, мельком, без обоснований.
                Скажите, и вы это приняли без проверки?
                Вы еще у бабушек у подъезда спрситие третью историю, но то что она не будет совпадать с первой и второй ничего страшного для Вас не будет.
                Согласен. И все три не могут быть противопоставлены Слову Божьему.
                А зачем мне приводить, это Вы хорошо высказались об этом.
                Тогда остановимся и в этом вопросе.
                А что Вам не достаточно поверить в слова «И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.»?
                Мне достаточно. Кое-кому - нет.
                Что бы все 4 составляющие произошли, нужно что бы в человеке произошло метаноя.
                Да, это греческое слово описывает данный процесс.
                Эта концепция от мира сего. На этом строятся все войны. Вам нужно переосмысления. Не мстить не только за себя но и за ближнего.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)
                Захватнические войны сильно отличаются от оборонительных.
                Это несложно. Волк всегда неправ, а волкодав всегда прав.

Хотите новый круг? Вот как описывается Яхве в Н.З.
                5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                (Евр.12:5-7)
                Это не противопоставление, а преемственность.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от STUDY
                  Вы помните, что смена первосвященника происходит только со смертью? Чисто по-житейски в наличии два первосвященника. Всё остальное всего лишь обычное препирательство.

Вы еще скажите что они вместе службу в храме вели.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Diogen
                    Это талмудический вопрос. Нужно поинтересоваться мнением мудрецов. Моё мнение ничего не решает.
                    Поинтересуйтесь, а потом скажите.

Сообщение от Diogen
                    Кажется нашёл где вы могли услышать о единственном первосвященнике.
                    YouTube
                    На 17 минуте. Так, мельком, без обоснований.
                    Скажите, и вы это приняли без проверки?
                    Да, Вы правы. Но помойму это было для меня подтверждением. Я Вам уже говорит про книгу от одного раввина. Финкель только подтвердил. Ну я еще в вику залез. Там четкая хронология парвосвященников стоит. Так что как видите проверял.

Сообщение от Diogen
                    Мне достаточно. Кое-кому - нет.
                    Да нет, просто кто-то попал в когнетивный диссонас и утверждает превый раз, что путь Иисус примерно во 2 месяце был таков: Вифлеем-Иерусалим-Назарет, а другой раз утверждает что путь Иисуса был Вифлеем-Египет-Назарет.

Сообщение от Diogen
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)
                    Захватнические войны сильно отличаются от оборонительных.
                    Это несложно. Волк всегда неправ, а волкодав всегда прав.
                    Так тут же не о мести идет речь. Вы действительно считаете что за брата можно отомстить?

Сообщение от Diogen
                    Хотите новый круг? Вот как описывается Яхве в Н.З.
                    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    (Евр.12:5-7)
                    Это не противопоставление, а преемственность.
                    Возсожно, что речь о Яхвэ. Иисус такого Отца не описывал. Но Вы можите верить в это. Каждому будет по вере его.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Вы еще скажите что они вместе службу в храме вели.
                      Paul Schaban
                      Вы неумный библейский критик. Плюс ко всему вы явно не владеете Библией, если задаёте подобные вопросы.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от STUDY
                        Paul Schaban
                        Вы неумный библейский критик. Плюс ко всему вы явно не владеете Библией, если задаёте подобные вопросы.
                        Пусть будет по Вашему. Вы мне на вопрос ответьте. Выглядит так что Вы даже не знаете что от Вас требовалось. Я Вам вопрос задал. Какой? Прошу повторить

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Paul Schaban
                          Вы неумный библейский критик.
                          не критик библии, а критик демагогии и вашего извращения библии.
                          много на себя берёте, ставя свои писули на уровень писаний.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Пусть будет по Вашему.
                            Paul Schaban
                            Мне безразлично, согласитесь вы со мной или нет. Можете оставаться на прежней позиции.

Вы мне на вопрос ответьте. Выглядит так что Вы даже не знаете что от Вас требовалось.
                            Вы просто мистер очевидность. Видя вашу цель, нетрудно предсказать ваши посты. Не следует видеть в "Новом завете" какие-то глобальные ошибки. По мелочи, в виде неточностей, они просто обязаны быть.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              много на себя берёте
                              Здесь вы правы. Обсудить с человеком какой-либо вопрос- вполне нормальный процесс. Но лучше иметь своё собственное мнение и ответить перед БОГОМ за свою собственную ошибку, чем слушать и принимать безоглядно мнение другого человека. Если ты меняешь свою точку зрения, то аргументы должны быть убедительными.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от STUDY
                                Paul Schaban
                                Мне безразлично, согласитесь вы со мной или нет. Можете оставаться на прежней позиции
                                Вы просто мистер очевидность. Видя вашу цель, нетрудно предсказать ваши посты. Не следует видеть в "Новом завете" какие-то глобальные ошибки. По мелочи, в виде неточностей, они просто обязаны быть.
                                Вы меня не слы-ши-те! Я Вам вопрос задал. Какой? Прошу повторить

Комментарий

Обработка...