Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от madrugada
    Ах, Вы шалун эдакий! Я, между прочим, благочестивая католичка, и всяких вольностей -фривольностей не потерплю!
    это я НЕмного перефразировал притчу из книги "Притчи о животных и НЕ только о них"
    в оригинале она звучит так:
    "- И мы пахали, - сказал вол, улегшись в тени трактора ДТ-75" ...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Paul Schaban
      Я Вас прекрасно понимаю. Тут просто предвзятость читающего и не более. Я же предлагаю подойти с логикой, историческими фактами и понять почему автор так написал.
      Paul Schaban
      Всё дело в том, что ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь. Вы сразу смотрите на написанное евангелистом как критик. И естественно с этой точки зрения вы тоже правы. В любом строении всегда будет щёлочка, где можно зацепиться. Но в данном случае именно щелочка, чтобы зацепиться, а не разрушающая трещина.
      Мне не видно таких фактов, которые бы разрушали целостность "Нового завета".

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71546

Сообщение от Хатор
        знаете, Диоген, я считаю, что договр евреев с Яхве - это великое искушение для народа евреев ...
        В чём суть искушения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        "- И мы пахали, - сказал вол, улегшись в тени трактора ДТ-75" ...
        ... остроумно.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от STUDY
          Paul Schaban
          Всё дело в том, что ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь. Вы сразу смотрите на написанное евангелистом как критик. И естественно с этой точки зрения вы тоже правы. В любом строении всегда будет щёлочка, где можно зацепиться. Но в данном случае именно щелочка, чтобы зацепиться, а не разрушающая трещина.
          Мне не видно таких фактов, которые бы разрушали целостность "Нового завета".

Тогда ответьте. Из какого колена или рода Елизавета?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Тогда ответьте. Из какого колена или рода Елизавета?
            Вас интересуют родственные связи Марии и Елизаветы?

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от STUDY
              Вас интересуют родственные связи Марии и Елизаветы?

Да. Род Аарона это род Левия, думаю не будите отвергать. Хотя от Вас это можно ожидать.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Да. Род Аарона это род Левия, думаю не будите отвергать. Хотя от Вас это можно ожидать.
                Библейский критицизм не новое направление. Для меня это пройденный этап. И родословие Иисуса не самое сложное.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от STUDY
                  Библейский критицизм не новое направление. Для меня это пройденный этап. И родословие Иисуса не самое сложное.

Так я жду ответа от Вас. Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет?

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Oleksiy
                    За Ильичем сами следуйте
                    А спрыгивать с темы - не хорошо. Мы беседовали не об иудеях, а о божественности писаний.
                    Вы ничего не путаете? А кто тогда заявлял о вере утвержденной книге черз несколько столетий? И заявляете о спрыгивания с темы? Разве мы говорили об иудеях, а не о вере? Судя по всему никогда не читали " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия..." И от кого же первые христиане слово Божие услышали, как не от Его учеников-иудеев? Ну когда еще книги(Евангелия, послания и письма) НЗ не были написаны, а вера распостранялась?
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Возмужавший, давайте без ярлыков
                      Вы под простой констатацией факта понимаете ярлыки? Однако

Вы никогда не сможите доказать, что именно эти люди писали и о Иисусе. Но не только они писали о Нем. Здесь нужно иметь разум что бы верить в того Иисуса, именно каким Он был.
                      Демонстрируете детскую логику(простая констатация факта) Что изменилось, если Евангелия написали люди, записавшие устные традиции о Благой весте, ходившие в первых общинах, которым были даны предположительные имена родоначальников этих повествований? Ничего. Это написали люди, вам неизвестные, которым вы поверили. Ну если уж называете себя верующим в Иисуса. Ваш разум играет с вами злую шутку, или дьявол. ..."Бессловесные животные" которые рассуждают о том, чего не понимают ...

Если Вы внимательно прочитаете, только внимательно, то поймете, что тот Бог Отец, которого Иисус проповедывал совершенно другой Отец, в которого верили иудеи. Вывод следующий. Если Иисус проповедывал Яхве как Отца, то иудейский Бог не Яхвэ. Или наоборот если иудейский Бог Яхвэ, то Отец Иисуса другой Бог. По другому быть не может. А Вы признаете что иудеи верят и верили в Яхве. Вывовод очевидеь. Сами догодаетесь.
                      Вы даете советы, которые сами же не в состоянии исполнить. Напоминаете тех слепых, которые держась за отдельные части тела слона пытались убедить друг друга, что именно он знает, что это у него под рукой. Но не видят и не могут обьять целое и потому не догадываются о слоне... Так и вы, Целого то и не видите. Если вам открылась одна грань Истины, то хотя бы другие грани не хайте, если не в состоянии увидеть Целое... И выводы ваши исключительно построены на ваших хотенчиках и предпочтениях, абсолютно ничем не подтвержденным, бездоказательно. И Иисус называл своим Отцом того же иудейского Бога, пославшего Авраама принести в жертву Исаака, как и пославшего Его же Самого на Голгофу(да будет не Моя, но Твоя Воля) Поэтому вера ваша - языческая, не имеющая под собой библейской основы и явно пропитана ересью Маркиона.

Вы повторяетесь, просто употребив copy-paste. Объяснять не буду. Ответ ищите выше.
                      Повторение- мать учения. Может задумаетесь и попытаетесь переосмыслить...

Как жеж так? Истинная монотеистическая религия, так зашла долеко, что нуждалась в Спасителе, котрого рапяли. Факт на лицо, какой бог стоит за этим всем.
                      Если бы не уподоблялись "бессловесным животным которые...", то наверняка бы глупость такую не ляпнули. Никакая религия, хотъ моно-, хоть поли-, хоть философия с эзотерикой вместе взятые в никаком Спасителе не нуждаются. В Спасителе нуждаются люди. "Который пришел спасти людей своих от грехов(можете сформулировать понятие греха?) их". И за этим стоит так не любимый вами библейский Бог-Отец Иисуса, Который "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий..." Но, получается, что вы в Сына, Который называет (по вашему "иудейского") Бога Своим Отцом, и не верите. И следовательно, вы верите не в Иисуса, а в идола у которого нет библейского основания. Грустно за вас, хорошо дьявол вам мозги промыл...

Вся проблема в слове ВЕРУЮЩИЙ. Такие верующие, что убивая других считают что они служат этим Богу. Знаете кто сказал. Нужно быть не верующим а ведающим.
                      Это вы про христианские религиозные войны или пытки и костры инквизиции в Европе? Или старообрядческие сожжения или вырывание ноздрей с последующим четвертованием тех же иудействующих на Руси? Вы бы уже определились, кого вы подразумеваете под этим словом. Неужели вы таковым считаете исключительно себя, любимого?

Я не знал что при всей Вашей высокой образованности Вы проявляете невежество. Библейская нравственность заимствована из шумерской и египетской мифологии.
                      Если бы вы не верили сказочникам,а сами бы поинтересовались теми же шумерскими мифами и почитали кодекс Хаммурапи, то столь глупого утверждения не делали бы... Для затравочки, с какой целью был создан человек во время пира шумерского пантеона? И вы после этого еще о какой то заимственной нравственности будете утверждать? Про Египетскую нравственность я вообще молчу...

Ну Вы тут и размахались шашкой. Вы так похожи на своего бог от которого исходит, зло, гнев, ярость. Жили бы Вы в средневековье, уверен спали ли бы меня на костре, так как я говорю не то что входит в ваш разум. Имейте характер Христов. Да же если кто имеет другое мнение чем Вы, то относитесь спокойно и с любовью
                      У вас сильно развито воображение или затронуто честолюбие, если видите в простом и аргументированном изложении характеристик вашего ничем, кроме сильного желания умозаключения(или веры), размахивания шашек или собирание дровишек. Если вы не отличаетесь к вашим оппонентам тем же спокойствием и любовью, занимаетесь богохульством, и оскорбление чувств верующих считаете само собой разумеющимся, то почему требуете к своему мнению те же уважение и любовь?

Тогда в ваше концепции должен отсутствовать дьявол и духи зла. Все же ведь от Яхвэ.
                      Если бы изучали Писание-Слово Божье- то с легкостью определили бы, что это не моя концепция, а библейская. По библейской концепции существует как физический мир со своими законами, так и духовный- со своими и оба созданы, взаимосвязаны и во власти Всевышнего. Почему не должны существовать служебные духовные существа созданные для определенных Всевышним функций? Вы не понимаете даже элементарных библейских основ. ИМХО "Благодарите" "духовную сущность", которая усердно в этом непонимании вам способствует, но решение принимаете то вы лично, и несете за это ответственность...

Учение Иисуса любить людей. Вы меня хотите уличить в этом?
                      Что значит конкретно по вашему мнению в учении Иешуа любить людей и как это претворение учения в жизнь происходит лично у вас? Ну чтобы понимать, мы под термином "любить людей" понимаем одно и тоже, или нет. А что значит любить Бога, или Иешуа? Как это осуществляется? Или охи ахи это ваше все?

А вот по словам Иисуса и апостолов к сожалению не возможно.
                      Ну вы же собой демонстрируете исключение, которое только подтверждает правило. Значит для вас это очень печальный факт вашего будущего...

Иисус и Отец одно. Вы же отделяете Отца, говоря «без Него». Типа что можно верить в Иисуса и не знать Отца.
                      И? И ученики и Исус одно. А верующие вообще составляют собой, по Павлу, тело Хистово. Так что, надо верить в учеников? Если не понимаете простое предложение о том, что "Бога знать нельзя (что с Иисусом, что без Него), а только познавать т.е. как процесс познавания на всем пути жизни", о чем и было сказано, то ничем помочь не могу... Умы розданы...

У Вас есть возможность рассказать о свете.
                      "...ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили(что собственно вы и отрицаете), что это будет, т.е. что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестиь свет народу (Божьему) и язычникам..." Читайте первоисточник, в котором вы видите противополжное тому, что провозглашали пророки и Моисей... Душа обязана трудиться и день и ночь...

Это Вы так разбираетесь в писание, что казуистикой занимаетесь? Хотя возможно и нет. Они же иудеи верят то же в Отца, которого Иисус назвал дьяволом. А вот апостол сообщил что не верующий в Сына Иисуса не верит в Отца. Факто на лицо. Разные отцы.
                      Ага, и которого Иисус назвал тем же Своим Отцом и Богом так же как и их (Иоанн 20:17) Ничему не учитесь. Это же уже с вами разбирали. Ваши рассуждения а-ля "бессловесных животных" рулят.

А нука поподробнее. Какого Сына они исповедвают?
                      Как, неужто не знаете? Уже обсуждали: Того, о котором писали пророки и Моисей- Машиах Божий.

А Писание так говорит...»Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство,»

Если юрисдикция под Яхвэ и это звет был сделан при Синае, то Писание так говорит.. «..завет от горы Синайской, рождает в рабство,»

А Писание так говорит «соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве
                      Они детьми Отца Иисуса станут тогда, когда «изгонят рабу и сына его»

Совершенно верно и называют его Богом Отцом, на которого иисус сказал «Ваш Отец дьявол»
                      Это тоже обсуждали, вы не запоминаете уже обговоренные аспекты? Это говорит не писание, а интерпретация одной идеи конкретного человека, ап. Павла, конкретно от себя, для определенной цели. Неудобровразумительное "иносказание"(ключевое слово), (а в простонародье- мидраш (иудейская басня), сочиненный еврейским раввином Павлом) для приведения в чувство братьев из язычников. Как говориться, верить в истинность мидрашей- глупость, но не принимать их во внимание(не пониматъ мотивы и мысли и не принимать идею заложенную в них)- обкрадывать свою веру, впадать в ересь...

А Писание так говорит «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      Верно, и чем заканчивает Иоанн свой призыв? "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду(праведность), рожден от Него." У тех же иудеев-фарисеев была праведность, которую для достижения ЦН необходимо всем верующим в Него как минимум достичь (значит они были рождены от Него, даже если Его и не знали и хулили- поэтому то и хула на Иешуа им и прощается, в отличии от вашей хулы на Святого Духа, когда утверждаете, что библейский Бог не является Отцом...) Поэтому и вышли из среды верующих такие как Маркион и К, к которым вы примыкаете, которые утверждали, что Бог Авраама, Ицхака и Иакова, Бог Евреев не является Отцом Иисуа и тем самым отвергая то, что Иисус есть Христос, согласно иудейским пророкам и Моисею!!! И вышедшие- это действительно антихристы, отвергающие Отца, а соответственно и Сына...

Не подскажите кто в святое святых пребывал, и кто требовал себе служения рук человеческих в иудейском храме?
                      А почитать первоисточник слабо? Что там написано? Из истории можно добавить помимо Шехины, Моисея и первосвященников, Помпея например...

Давайте рассмотрим эпизоды и выясним.
                      Давайте начнем с Авраама. Яхвэ ему пообещал земную или небесную жизнь?
                      А что написано? Как прочитали? Ну насчет обещания.

..
                      Определяйтесь, у дьявола ли господин Иисус.
                      1.«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».
                      2.«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?»
                      3. «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»
                      А четко сформулировать мысль не получается? С чем собственно определяться, с тем что служебный дух, дьявол, был послан Богом в пустыню для испытания Иисуса? Вы вообще текст читаете? Ну чтобы понимать о чем идет речь? Иисус же на все отвечал "написано..." и цитировал из так вами нелюбимого Синайского Завета. Или для вас новость, что Иисус, по воле Божьей, Господин и над дьяволом тоже? И кстати процитировали ответ на ваш же вопрос из которого следует, что праведность(соблюдение Закона Божьего)-является несением света Божьей любви и любви к Богу; а беззаконие- несение тьмы.
                      ..
                      Как бы Вам это не хотелось царство с иудо-христианством, но Царство Иисуса не от мира сего. Там нет плотских, земляных наслаждений и священных главенств.
                      Не играет никакой роли ваши или мои хотенчики. Если не верите в 1000летние Царство с приходом Царя Мессии, "Иисус сказал..., дана Мне всякая власть на небе и на земле" то берете черный фломастер и зачеркиваете все, что вам не подходит и не нравится в вашей Библии,включая "земляные наслаждения"

Вы как тот Филип, который хотел все видеть Отца и не понял что в Иисусе только можно увидеть Отца. Другого пути нет. Я молюсь Иисусу, а значит молюсь Отцу. Мое свидетельство это ЛЮБОВЬ. Я несу другим любовь и только любовь. Меня даже не «колбасит» как Вас что у Вас другое мнение и настроены с гневом ко мне. Для меня это пройденый этам. Я раньше таким был. Вы смешите меня, когда утверждаете, что Павел назвал боговдухновенными Писаниями то, что еще не было написано и не отобрано.
                      В том то и дело, что вы не понимаете, что спросил Филлип, и тем более, что ответил Иешуа. Все слова для вас знакомые, а смысла так и не поняли. Увы. Умы розданы... Точно так же и с молитвой. Нигде Иешуа не учил молиться Себе, а подчеркивал исключительно Отцу. И если просить в молитве, то только во Имя Его, но молиться Отцу нашему небесному. Вы так и не ответили, что значит Любить. В чем конкретно заключается ваше свидетельство. Потому что заявления типа "я несу другим любовь" ничем не отличается от заявления типа "мы пахали". Одни слова и пафос, на проверку оказывающийся просто пшиком... И насчет Павла рассмешили. Наверное для вас будет откровением, но когда "под Писаниями Павел понимал только и исключительно книги ТаНаХа", это значит, что книги Нового Завета(все Евангелия, послания и многие письма того же Павла и апостолов физически еще не были написаны. Понимаете? Еще время их написания не пришло. И соответственно отбора, редактирования и тд. Следуйте заветам Ильича "Учиться, учиться и еще раз учиться". Больше пользы будет для вас и окружающих. А когда научитесь, тогда и будете знать, что значит претворять свою любовь к Иисусу и другим в жизнь...
                      Последний раз редактировалось migle; 24 June 2020, 12:06 PM.
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6897

Иисус вообще игнорировал этот Моисев закон. Поэтому и не платил и жертвы не приносил и выкупа не отдавал.
                        Голословные фантазии.
                        Мы имеем свидетельство Петра, который заявил, что Иешуа заплатит этот налог ещё до беседы. Значит - по умолчанию - Иешуа эту-то заповедь обычно исполнял.
                        *Однако вы так пока и не сказали какой довод Иешуа привёл Петру, что Он свободен от уплаты этого налога.
                        Не в контексте всего сказанного Захарией.
                        Тогда как?

Знаете, Кураев как-то сказал, что его любимое блюдо - мелконашинкованный сектант. Не испытываю никакого удовольствия, а только вы сами лезете в бутылку, отрицая все возможные варианты толкования и не останавливаясь ни на одном. Изложите хоть какую-нибудь разумную версию, чтобы вас можно было считать верующим, а не безбожником.
                        Так называемый автор Лука говорит что Иисус сказал что исполнились слова из 61 главы Исайя. Хочется уточнить у Вас. Вы действительно считаете что Исая 61 глава уже исполнилась при Иисусе?
                        Насколько понимаю, моё мнение вас не сильно интересует, поэтому давайте прямо перейдём к вашей версии того, что там произошло.
                        Вы определитесь исполнял Он или считал себя свободным от этого закона Вот ваша цитата:
                        «Иешуа считает Себя свободным от уплаты налога на Храм Яхве из-за того, что является Его Сыном». Закон повеливал ВСЕМ без исключения делать выкуп. Иисус этого не сделал. Даже Вы в этой фразе что он мог не платить. Следовательно нарушал эту заповедь, как и субботу.
                        Закон неоднороден. Есть часть, принятая с клятвой, а есть часть, введённая временно, на ходу, без клятвы, как например, священство по чину Аарона, и то, что с этим священством связано.
                        И как [сие было] не без клятвы, - ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -(Евр.7:20,21)

Как Вы это переведете?
                        אֶל אֵת אֲשֶר
                        Никак. Выглядит как предлоги, поэтому нужно смотреть внутри предложения. Но могут иметь и собственное значение.

Вы по оригиналу покажите где тут слово « на Меня». Вы не подскажите, почему в Захарии переводчики перевели «на Него» а в Иоанна «на Того»?
                        וְשָׁפַכְתִּי עַל־בֵּית דָּוִיד וְעַל יֹושֵׁב יְרוְּשָׁלִַם רוְּחַ חֵן וְתַחֲנוְּנִים וְהִבִּיטוְּ אֵלַי אֵת אֲשֶׁר־דָּקָרוְּ וְסָפְדוְּ עָלָיו כְּמִסְפֵּד עַל־הַיָּחִיד וְהָמֵר עָלָיו כְּהָמֵר עַל־הַבְּכֹור
                        (Ze.12:10)
                        Выделил אֵלַי -это наше "на Меня". За перевод не знаю. Обычно с Септуагинты, а Августин говорит, что там тоже - "на Меня". И есть давление от Иоанна 19, но Иоанн-то писал на греческом, и не факт, что цитировал Септуагинту. Поэтому в русских переводах - разнобой.

*Так расскажите ваше понимание происходящего.
                        [QUOTE]
                        Я Вас не в значении заповеди спрашиваю .
                        Посторяю вопрос.
                        1.Каин убил своего брата? Это хорошо? Да или нет?
                        2.Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин. Это хорошо? Да или нет?Ага! Значит заповедь не запрещает обоих этих действий! Хорошо.
                        То, что Каин убил Авеля было нехорошо.
                        и то, что Гедеон поручил своему сыну, было рано для сына.

Давайте сначала всё-таки доведём до логического завершения начатые обсуждения вместо того, чтобы плодить новые. А то всё никак не дождусь вразумительных ответов на уже открытые темы.
                        Да потому что он им благодать и истину говорил, что к сожалению Моисей не принес. А тут кто-то возомнил себя больше Моисея. Затронь у людей из любой религии их бога, так они тебя готовы убить.
                        Очень неплохо, покажите пожалуйста в тексте, где в этом вы увидели благодать от Яхве?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от elektricity
                          само понятие Яхве, определяющее Бога как Сущего
                          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
                          понятие Сущий вмещает в себе Отца и Сына и Святого Духа
                          ибо Отец, потому как Сын, а Дух, потому как Бог Есть Дух
                          Сообщение от Oleksiy
                          Это чисто вопрос веры, как вы интерпритируете слово "Сущий". Для меня интерпритация несколько иная. Сущий в переводе значит: я есть тот, кто я есть. Иными словами, не твое дело знать, кто я такой.
                          Как всегда, всё перевираете.Бог делает всё ,чтобы приблизить к себе человека ,а тут ,бац-"не фик тебе знать,кто я такой"... !

....."Следует, однако, заметить, что еврейский глагол хайа́, от которого происходит слово Эхйе́, означает не просто «быть» («есмь»), а «становиться» или «оказываться». Речь идет не о том, что Бог вообще существует, а о том, кем он намеревается стать для других. Поэтому это еврейское выражение с полным основанием передается как «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ».

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Сообщение от Хатор
                            я думаю что люди, и вы в том числе, которые считают Яхве Отцом Иисуса, обмануты. ....

а в настоящее время, такая смелость, она в том, чтобы искать правду, искать Царство Отца.
                            "6:33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и

это все приложится вам."

может вы не смелый человек, или ещё не готовы стать смелым. а может настанет время... очень на это надеюсь.
                            Скажите, а на чём основано ваше мнение?
                            Сообщение от Хатор
                            а так-то вы прям буддист, исповедующий срединный путь....
                            да, и ещё к цитате, а вы знаете цель?
                            Спасибо, хоть комплимент и сомнительный.
                            Может попробуем найти срединный путь между Яхве и Иешуа?

Вот задачка: Кто явился Моисею в кусте?
                            И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
                            Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. (Исх.3:16)
                            в смысле выяснили? ничего не выяснили пока. каждый остаётся при своём мнении, пока. помазывают царя на царство, а Иисус отказался быть царём ещё при искушениях.
                            Хорошо, начнём сначала. Изложите вашу версию того, что произошло в синагоге Лк 4:16-25.
                            И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук.4:21) Яхве действительно помазал Иешуа или Он солгал, заявив это?
                            нормально, да? всё сводится к тому, что другие народы якобы будут служить евреям в рабстве и поклонении.

Иисус далее не цитировал, то, что я привела. ему эти обещания Яхве не нужны, ему надо было привлечь внимание евреев к тому, что Отец даёт. а Отец даёт более обещаний, что другие народы будут рабами у евреев.
                            Насчёт рабства народов не заметил. Такие плюшки обусловлены подъёмом израильтян на уровень священников для народов, а это дорогого стоит:
                            И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. (Ис.60:3)
                            да и в принципе, сами посудите, если какой-то бог, обещает по национальному признаку (избранный народ, нация), какие-то привилегии перед другими народами (нациями), разве это не нацизм? тогда кто такой бог? и не грешно ли вступать с таким богом в договор (завет)?
                            Вы были бы правы, если бы у неевреев не бывло бы возможности попасть в элиту. А двери таки открыты. Иудеи - единственная нация, куда можно войти.
                            Пожалуйста! А вот что-то очередь не выстраивается. Почему? А вот что-то неевреи не сильно-то считают еврейскую избранность выгодной.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Diogen
                              Голословные фантазии.
                              Мы имеем свидетельство Петра, который заявил, что Иешуа заплатит этот налог ещё до беседы. Значит - по умолчанию - Иешуа эту-то заповедь обычно исполнял...
                              Я думаю не стоит вдаваться в мелочи и обсуждать соблюдал не соблюдал. Достаточно простого факта, что если бы Он хотя бы одну из предписанных заповедей не исполнил(ял), то в таком случае Он был бы грешником(что противоречит "в Котором не было греха") и соответственно не мог бы быть в понимании христиан абсолютной Жертвой за грех...

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от migle
                                Вы под простой констатацией факта понимаете ярлыки?
                                Нет. А что для Вас если человек противоречит Вашим взглядам, то он сразу превращается в ребенка? Будьте попроще и смереннее.

Сообщение от migle
                                Демонстрируете детскую логику(простая констатация факта) Что изменилось, если Евангелия написали люди, записавшие устные традиции о Благой весте, ходившие в первых общинах, которым были даны предположительные имена родоначальников этих повествований? Ничего. Это написали люди, вам неизвестные, которым вы поверили. Ну если уж называете себя верующим в Иисуса. Ваш разум играет с вами злую шутку, или дьявол. ..."Бессловесные животные" которые рассуждают о том, чего не понимают
                                Вы сами не заметили как продемонстрировали детскую логику. А что изминилось бы у Вас, если бы в канон вошли апокрифы? Ничего? Нет, координально изминилось бы, так как вы поклоняетесь букве а не Иисусу. Для Вас не важно что написано, главное записано, а раз так то Вы просто превращаетесь в верующего человека у которго отсутсвует разум.

Сообщение от migle
                                Вы даете советы, которые сами же не в состоянии исполнить. Напоминаете тех слепых, которые держась за отдельные части тела слона пытались убедить друг друга, что именно он знает, что это у него под рукой. Но не видят и не могут обьять целое и потому не догадываются о слоне... Так и вы, Целого то и не видите. Если вам открылась одна грань Истины, то хотя бы другие грани не хайте, если не в состоянии увидеть Целое... И выводы ваши исключительно построены на ваших хотенчиках и предпочтениях, абсолютно ничем не подтвержденным, бездоказательно. И Иисус называл своим Отцом того же иудейского Бога, пославшего Авраама принести в жертву Исаака, как и пославшего Его же Самого на Голгофу(да будет не Моя, но Твоя Воля) Поэтому вера ваша - языческая, не имеющая под собой библейской основы и явно пропитана ересью Маркиона.
                                Я обычно таким как Вы сильно мудрым, задаю простые вопросы
                                1.Вы соглашаетесь согласно Ин 8:42 что БОГ иудеев, которые спорили с Иисусом ОН не был Отцом Иисуса? Да или нет?
                                2. Бог Авраама нуждался в человеческой жертве? Да или нет?
                                3. Иисус как жертва человеческая была принесена Яхвэ? Да или нет?

Сообщение от migle
                                Повторение- мать учения. Может задумаетесь и попытаетесь переосмыслить...
                                Для copy-paste ума много не надо.

Сообщение от migle
                                Если бы не уподоблялись "бессловесным животным которые...", то наверняка бы глупость такую не ляпнули. Никакая религия, хотъ моно-, хоть поли-, хоть философия с эзотерикой вместе взятые в никаком Спасителе не нуждаются. В Спасителе нуждаются люди. "Который пришел спасти людей своих от грехов(можете сформулировать понятие греха?) их". И за этим стоит так не любимый вами библейский Бог-Отец Иисуса, Который "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий..." Но, получается, что вы в Сына, Который называет (по вашему "иудейского") Бога Своим Отцом, и не верите. И следовательно, вы верите не в Иисуса, а в идола у которого нет библейского основания. Грустно за вас, хорошо дьявол вам мозги промыл...
                                Не повторяйтесь. Я верю не в идола, а в Иисуса, Бога, который есть любовь.
                                Для иудеев нарушение любой заповеди из мицвота являлся грехом? Да или нет?
                                Для иудеев слово Спаситель означало личность, которая избавит евреев от гнета других народов? Да или нет?

Сообщение от migle
                                Это вы про христианские религиозные войны или пытки и костры инквизиции в Европе? Или старообрядческие сожжения или вырывание ноздрей с последующим четвертованием тех же иудействующих на Руси? Вы бы уже определились, кого вы подразумеваете под этим словом.
                                Да, да они самые и не только они и те кто халифат делает и те кто ханаанские народы уничтожали. Все делалось по вере.
                                Вы соглашаетесь что евреи вели захватнические войны только на основании веры в светлое будущее на этой земле? Да или нет?
                                Вы соглашаетесь с выражением Лютера «Разум это самый сильнейший враг всем верам»? Да или нет?

Сообщение от migle
                                Если бы вы не верили сказочникам,а сами бы поинтересовались теми же шумерскими мифами и почитали кодекс Хаммурапи, то столь глупого утверждения не делали бы... Для затравочки, с какой целью был создан человек во время пира шумерского пантеона? И вы после этого еще о какой то заимственной нравственности будете утверждать? Про Египетскую нравственность я вообще молчу...
                                Вы соглашаетесь что прежде чем иудаизм и семитские мифологии существовали, были до этого другие мифологии. Да или нет?
                                Вы не в курсе что 10 заповедей были взяты из Египетской книги мертвых? ''я не убил'' стало'' не убий'' ''я не украл'' стало ''не укради'' ''я не прелюбодействовал'' стало ''не прелюбодействуй''.
                                Вы считаете моральным протухшее мясо продавть другому? Да или нет? Или на войне убить родителей девочки а ее привести домой, после острижения ее налысо и совершения других процедцр можно совокупиться с ней и затем если она не понравилась тебе отпустить ее? Это морально? Так что не расказывайте мне о моральности Яхвэ. А если другим рассказываете, то говорите всю правду, а не полуправду. Иисус показал моральность, которой мы следуем.

Сообщение от migle
                                У вас сильно развито воображение или затронуто честолюбие, если видите в простом и аргументированном изложении характеристик вашего ничем, кроме сильного желания умозаключения(или веры), размахивания шашек или собирание дровишек. Если вы не отличаетесь к вашим оппонентам тем же спокойствием и любовью, занимаетесь богохульством, и оскорбление чувств верующих считаете само собой разумеющимся, то почему требуете к своему мнению те же уважение и любовь?
                                Здесь воображение не нужно. Нужно просто прочитать Ваши посты и станет все понятно, каким Вы духом пропитаны. Я же ведь не выхожу из себя, когда Вы богохульствуете на Отца Иисуса Бога любви называя его Яхве, который по сути дьявол и человекоубийца. Так что стоит пересмотреть в Бога ли любви Вы верите или в божка, который замскировался под Отца Иисуса.

Сообщение от migle
                                Если бы изучали Писание-Слово Божье- то с легкостью определили бы, что это не моя концепция, а библейская. По библейской концепции существует как физический мир со своими законами, так и духовный- со своими и оба созданы, взаимосвязаны и во власти Всевышнего. Почему не должны существовать служебные духовные существа созданные для определенных Всевышним функций? Вы не понимаете даже элементарных библейских основ. ИМХО "Благодарите" "духовную сущность", которая усердно в этом непонимании вам способствует, но решение принимаете то вы лично, и несете за это ответственность...
                                Это концепция не только библейская о существовани и физического и духовного мира. Зачем вести борьбу с существа , духами злобы поднебесной, если по ваше концепции все от Бога. Зачем Иисус сражался с этими сущностями и победил их? Вы не понимаете даже элементарных евангельских основ. Похоже Вы не познали Отца Иисуса.
                                Отец Иисуса посылает злых духов? Да или нет? Они у Него как служебные духи? Да или нет? Он посылает этих духов, что бы обмануть? Да или нет?

Сообщение от migle
                                Что значит конкретно по вашему мнению в учении Иешуа любить людей и как это претворение учения в жизнь происходит лично у вас? Ну чтобы понимать, мы под термином "любить людей" понимаем одно и тоже, или нет. А что значит любить Бога, или Иешуа? Как это осуществляется? Или охи ахи это ваше все?
                                Это так просто. Нуже ли Вы до этого не доросли? Относиться к людям нужно так как хочешь что бы они относились к тебе.

Сообщение от migle
                                Ну вы же собой демонстрируете исключение, которое только подтверждает правило. Значит для вас это очень печальный факт вашего будущего...
                                Злые духи действуют на уровне страха. А в любви нет страха. Так что не пугайте меня будущим, Вам это не удастся. Вы только этим способствуете низкочастотным сущностям..
                                Вы даже и не заметили как Вы в разрез со словами иисуса и апосталами пошли. Ну ладно возможно Вам Бог откроет.

Сообщение от migle
                                И? И ученики и Исус одно. А верующие вообще составляют собой, по Павлу, тело Хистово. Так что, надо верить в учеников? Если не понимаете простое предложение о том, что "Бога знать нельзя (что с Иисусом, что без Него), а только познавать т.е. как процесс познавания на всем пути жизни", о чем и было сказано, то ничем помочь не могу... Умы розданы...
                                Да уж, видно как одно что все переругались, пересорились о любви все проповедуют а ее нет. И итог на сегодня ок 42000 христианских деноминаций. Хорошее «единство». В учеников верить не говорилось, а вот в Иисуса да. Но для Вас похоже это не достаточно, нужна обязательно вера в Яхвэ.
                                Вы знаете Бога? Да или нет?

Сообщение от migle
                                "...ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили(что собственно вы и отрицаете), что это будет, т.е. что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестиь свет народу (Божьему) и язычникам..." Читайте первоисточник, в котором вы видите противополжное тому, что провозглашали пророки и Моисей... Душа обязана трудиться и день и ночь...
                                Не подскажите где это конкретно Моисей и пророки говорили?

Сообщение от migle
                                Ага, и которого Иисус назвал тем же Своим Отцом и Богом так же как и их (Иоанн 20:17) Ничему не учитесь. Это же уже с вами разбирали. Ваши рассуждения а-ля "бессловесных животных" рулят.
                                Ну нужно манипулировать. Речь шла о иудеях, которым Иисус сказал «ваш бог дьявол» а не апостолам.

Сообщение от migle
                                Как, неужто не знаете? Уже обсуждали: Того, о котором писали пророки и Моисей- Машиах Божий.
                                Иудеи исповедуют Иисуса как Сына? Да или нет?

Сообщение от migle
                                Это тоже обсуждали, вы не запоминаете уже обговоренные аспекты? Это говорит не писание, а интерпретация одной идеи конкретного человека, ап. Павла, конкретно от себя, для определенной цели. Неудобровразумительное "иносказание"(ключевое слово), (а в простонародье- мидраш (иудейская басня), сочиненный еврейским раввином Павлом) для приведения в чувство братьев из язычников. Как говориться, верить в истинность мидрашей- глупость, но не принимать их во внимание(не пониматъ мотивы и мысли и не принимать идею заложенную в них)- обкрадывать свою веру, впадать в ересь...
                                Не нужно из иносказание делать мидраж. Павел проводит параллель между свободными и рабами. А Иудеи как раз и отображаються иносказательно как рабы.

Сообщение от migle
                                И вышедшие- это действительно антихристы, отвергающие Отца, а соответственно и Сына...
                                Не перекручивайте отвергающие Сына отвергают Отца, а не наоборот.

Сообщение от migle
                                А что написано? Как прочитали? Ну насчет обещания.
                                Вы не знаете что Яхве обещал Аврааму? странно

Как Вы рацениваете поступки Авраама? Например жену свою продал другому мужчине, что бы тот совркуплялся с ней. Выгнал из дома сына своего со служанкой на смерть. Хотел горло перерезать своему Сыну ради своего бога. Скажите Вы так сможите поступить ? Да или нет?

..
                                Сообщение от migle
                                А четко сформулировать мысль не получается? С чем собственно определяться, с тем что служебный дух, дьявол, был послан Богом в пустыню для испытания Иисуса?
                                Вау!!! Оказываеться по вашей концепции у дьявола с вашим Богом тандем. А я думал что вы понимаете под словом дьявол как «противник»

Сообщение от migle
                                Или для вас новость, что Иисус, по воле Божьей, Господин и над дьяволом тоже?
                                Ну для меня новость что есть такие верующие как Вы, которые верят в такую ахинею. Я же верю что у Иисуса с дьяволом нет ничего общего и никаких общих дел.

..
                                Сообщение от migle
                                Не играет никакой роли ваши или мои хотенчики. Если не верите в 1000летние Царство с приходом Царя Мессии, "Иисус сказал..., дана Мне всякая власть на небе и на земле" то берете черный фломастер и зачеркиваете все, что вам не подходит и не нравится в вашей Библии,включая "земляные наслаждения"
                                Так Иисус же уже пришел. Или Вы его царства не увидели, как иудеи и ждут своего мессию?

Сообщение от migle
                                Нигде Иешуа не учил молиться Себе, а подчеркивал исключительно Отцу.
                                Ну Вы явно не познаете Отца Иисуса, так как не молитесь Иисусу. А ведь Он учил Себе молиться Иоанна 14:14. Неужели Вам было сложно изучить этот вопрос? Смотрите оригинал.
                                Если попросите Меня во имя мое, то я сделаю.
                                Последний раз редактировалось Paul Schaban; 25 June 2020, 05:25 AM.

Комментарий

Обработка...