Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Всё дело в том, что ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь. Вы сразу смотрите на написанное евангелистом как критик. И естественно с этой точки зрения вы тоже правы. В любом строении всегда будет щёлочка, где можно зацепиться. Но в данном случае именно щелочка, чтобы зацепиться, а не разрушающая трещина.
Мне не видно таких фактов, которые бы разрушали целостность "Нового завета".Комментарий
-
Комментарий
-
Paul Schaban
Всё дело в том, что ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь. Вы сразу смотрите на написанное евангелистом как критик. И естественно с этой точки зрения вы тоже правы. В любом строении всегда будет щёлочка, где можно зацепиться. Но в данном случае именно щелочка, чтобы зацепиться, а не разрушающая трещина.
Мне не видно таких фактов, которые бы разрушали целостность "Нового завета".
Тогда ответьте. Из какого колена или рода Елизавета?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ничего не путаете? А кто тогда заявлял о вере утвержденной книге черз несколько столетий? И заявляете о спрыгивания с темы? Разве мы говорили об иудеях, а не о вере? Судя по всему никогда не читали " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия..." И от кого же первые христиане слово Божие услышали, как не от Его учеников-иудеев? Ну когда еще книги(Евангелия, послания и письма) НЗ не были написаны, а вера распостранялась?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Вы под простой констатацией факта понимаете ярлыки? Однако
Вы никогда не сможите доказать, что именно эти люди писали и о Иисусе. Но не только они писали о Нем. Здесь нужно иметь разум что бы верить в того Иисуса, именно каким Он был.
Если Вы внимательно прочитаете, только внимательно, то поймете, что тот Бог Отец, которого Иисус проповедывал совершенно другой Отец, в которого верили иудеи. Вывод следующий. Если Иисус проповедывал Яхве как Отца, то иудейский Бог не Яхвэ. Или наоборот если иудейский Бог Яхвэ, то Отец Иисуса другой Бог. По другому быть не может. А Вы признаете что иудеи верят и верили в Яхве. Вывовод очевидеь. Сами догодаетесь.
Вы повторяетесь, просто употребив copy-paste. Объяснять не буду. Ответ ищите выше.
Как жеж так? Истинная монотеистическая религия, так зашла долеко, что нуждалась в Спасителе, котрого рапяли. Факт на лицо, какой бог стоит за этим всем.
Вся проблема в слове ВЕРУЮЩИЙ. Такие верующие, что убивая других считают что они служат этим Богу. Знаете кто сказал. Нужно быть не верующим а ведающим.
Я не знал что при всей Вашей высокой образованности Вы проявляете невежество. Библейская нравственность заимствована из шумерской и египетской мифологии.
Ну Вы тут и размахались шашкой. Вы так похожи на своего бог от которого исходит, зло, гнев, ярость. Жили бы Вы в средневековье, уверен спали ли бы меня на костре, так как я говорю не то что входит в ваш разум. Имейте характер Христов. Да же если кто имеет другое мнение чем Вы, то относитесь спокойно и с любовью
Тогда в ваше концепции должен отсутствовать дьявол и духи зла. Все же ведь от Яхвэ.
Учение Иисуса любить людей. Вы меня хотите уличить в этом?
А вот по словам Иисуса и апостолов к сожалению не возможно.
Иисус и Отец одно. Вы же отделяете Отца, говоря «без Него». Типа что можно верить в Иисуса и не знать Отца.
У Вас есть возможность рассказать о свете.
Это Вы так разбираетесь в писание, что казуистикой занимаетесь? Хотя возможно и нет. Они же иудеи верят то же в Отца, которого Иисус назвал дьяволом. А вот апостол сообщил что не верующий в Сына Иисуса не верит в Отца. Факто на лицо. Разные отцы.
А нука поподробнее. Какого Сына они исповедвают?
А Писание так говорит...»Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство,»
Если юрисдикция под Яхвэ и это звет был сделан при Синае, то Писание так говорит.. «..завет от горы Синайской, рождает в рабство,»
А Писание так говорит «соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве
Они детьми Отца Иисуса станут тогда, когда «изгонят рабу и сына его»
Совершенно верно и называют его Богом Отцом, на которого иисус сказал «Ваш Отец дьявол»
А Писание так говорит «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Не подскажите кто в святое святых пребывал, и кто требовал себе служения рук человеческих в иудейском храме?
Давайте рассмотрим эпизоды и выясним.
Давайте начнем с Авраама. Яхвэ ему пообещал земную или небесную жизнь?
..
Определяйтесь, у дьявола ли господин Иисус.
1.«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».
2.«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?»
3. «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»
..
Как бы Вам это не хотелось царство с иудо-христианством, но Царство Иисуса не от мира сего. Там нет плотских, земляных наслаждений и священных главенств.
Вы как тот Филип, который хотел все видеть Отца и не понял что в Иисусе только можно увидеть Отца. Другого пути нет. Я молюсь Иисусу, а значит молюсь Отцу. Мое свидетельство это ЛЮБОВЬ. Я несу другим любовь и только любовь. Меня даже не «колбасит» как Вас что у Вас другое мнение и настроены с гневом ко мне. Для меня это пройденый этам. Я раньше таким был. Вы смешите меня, когда утверждаете, что Павел назвал боговдухновенными Писаниями то, что еще не было написано и не отобрано.Последний раз редактировалось migle; 24 June 2020, 12:06 PM."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Мы имеем свидетельство Петра, который заявил, что Иешуа заплатит этот налог ещё до беседы. Значит - по умолчанию - Иешуа эту-то заповедь обычно исполнял.
*Однако вы так пока и не сказали какой довод Иешуа привёл Петру, что Он свободен от уплаты этого налога.
Не в контексте всего сказанного Захарией.
Знаете, Кураев как-то сказал, что его любимое блюдо - мелконашинкованный сектант. Не испытываю никакого удовольствия, а только вы сами лезете в бутылку, отрицая все возможные варианты толкования и не останавливаясь ни на одном. Изложите хоть какую-нибудь разумную версию, чтобы вас можно было считать верующим, а не безбожником.
Так называемый автор Лука говорит что Иисус сказал что исполнились слова из 61 главы Исайя. Хочется уточнить у Вас. Вы действительно считаете что Исая 61 глава уже исполнилась при Иисусе?
Вы определитесь исполнял Он или считал себя свободным от этого закона Вот ваша цитата:
«Иешуа считает Себя свободным от уплаты налога на Храм Яхве из-за того, что является Его Сыном». Закон повеливал ВСЕМ без исключения делать выкуп. Иисус этого не сделал. Даже Вы в этой фразе что он мог не платить. Следовательно нарушал эту заповедь, как и субботу.
И как [сие было] не без клятвы, - ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -(Евр.7:20,21)
Как Вы это переведете?
אֶל אֵת אֲשֶר
Вы по оригиналу покажите где тут слово « на Меня». Вы не подскажите, почему в Захарии переводчики перевели «на Него» а в Иоанна «на Того»?
(Ze.12:10)
Выделил אֵלַי -это наше "на Меня". За перевод не знаю. Обычно с Септуагинты, а Августин говорит, что там тоже - "на Меня". И есть давление от Иоанна 19, но Иоанн-то писал на греческом, и не факт, что цитировал Септуагинту. Поэтому в русских переводах - разнобой.
*Так расскажите ваше понимание происходящего.
[QUOTE]
Я Вас не в значении заповеди спрашиваю .
Посторяю вопрос.
1.Каин убил своего брата? Это хорошо? Да или нет?
2.Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин. Это хорошо? Да или нет?Ага! Значит заповедь не запрещает обоих этих действий! Хорошо.
То, что Каин убил Авеля было нехорошо.
и то, что Гедеон поручил своему сыну, было рано для сына.
Давайте сначала всё-таки доведём до логического завершения начатые обсуждения вместо того, чтобы плодить новые. А то всё никак не дождусь вразумительных ответов на уже открытые темы.
Да потому что он им благодать и истину говорил, что к сожалению Моисей не принес. А тут кто-то возомнил себя больше Моисея. Затронь у людей из любой религии их бога, так они тебя готовы убить.Комментарий
-
Сообщение от elektricity
само понятие Яхве, определяющее Бога как Сущего
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
понятие Сущий вмещает в себе Отца и Сына и Святого Духа
ибо Отец, потому как Сын, а Дух, потому как Бог Есть Дух
....."Следует, однако, заметить, что еврейский глагол хайа́, от которого происходит слово Эхйе́, означает не просто «быть» («есмь»), а «становиться» или «оказываться». Речь идет не о том, что Бог вообще существует, а о том, кем он намеревается стать для других. Поэтому это еврейское выражение с полным основанием передается как «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ».Комментарий
-
я думаю что люди, и вы в том числе, которые считают Яхве Отцом Иисуса, обмануты. ....
а в настоящее время, такая смелость, она в том, чтобы искать правду, искать Царство Отца.
"6:33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и
это все приложится вам."
может вы не смелый человек, или ещё не готовы стать смелым. а может настанет время... очень на это надеюсь.
Может попробуем найти срединный путь между Яхве и Иешуа?
Вот задачка: Кто явился Моисею в кусте?
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. (Исх.3:16)
в смысле выяснили? ничего не выяснили пока. каждый остаётся при своём мнении, пока. помазывают царя на царство, а Иисус отказался быть царём ещё при искушениях.
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук.4:21) Яхве действительно помазал Иешуа или Он солгал, заявив это?
нормально, да? всё сводится к тому, что другие народы якобы будут служить евреям в рабстве и поклонении.
Иисус далее не цитировал, то, что я привела. ему эти обещания Яхве не нужны, ему надо было привлечь внимание евреев к тому, что Отец даёт. а Отец даёт более обещаний, что другие народы будут рабами у евреев.
И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. (Ис.60:3)
да и в принципе, сами посудите, если какой-то бог, обещает по национальному признаку (избранный народ, нация), какие-то привилегии перед другими народами (нациями), разве это не нацизм? тогда кто такой бог? и не грешно ли вступать с таким богом в договор (завет)?
Пожалуйста! А вот что-то очередь не выстраивается. Почему? А вот что-то неевреи не сильно-то считают еврейскую избранность выгодной.Комментарий
-
Я думаю не стоит вдаваться в мелочи и обсуждать соблюдал не соблюдал. Достаточно простого факта, что если бы Он хотя бы одну из предписанных заповедей не исполнил(ял), то в таком случае Он был бы грешником(что противоречит "в Котором не было греха") и соответственно не мог бы быть в понимании христиан абсолютной Жертвой за грех..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
Нет. А что для Вас если человек противоречит Вашим взглядам, то он сразу превращается в ребенка? Будьте попроще и смереннее.
Демонстрируете детскую логику(простая констатация факта) Что изменилось, если Евангелия написали люди, записавшие устные традиции о Благой весте, ходившие в первых общинах, которым были даны предположительные имена родоначальников этих повествований? Ничего. Это написали люди, вам неизвестные, которым вы поверили. Ну если уж называете себя верующим в Иисуса. Ваш разум играет с вами злую шутку, или дьявол. ..."Бессловесные животные" которые рассуждают о том, чего не понимают
Вы даете советы, которые сами же не в состоянии исполнить. Напоминаете тех слепых, которые держась за отдельные части тела слона пытались убедить друг друга, что именно он знает, что это у него под рукой. Но не видят и не могут обьять целое и потому не догадываются о слоне... Так и вы, Целого то и не видите. Если вам открылась одна грань Истины, то хотя бы другие грани не хайте, если не в состоянии увидеть Целое... И выводы ваши исключительно построены на ваших хотенчиках и предпочтениях, абсолютно ничем не подтвержденным, бездоказательно. И Иисус называл своим Отцом того же иудейского Бога, пославшего Авраама принести в жертву Исаака, как и пославшего Его же Самого на Голгофу(да будет не Моя, но Твоя Воля) Поэтому вера ваша - языческая, не имеющая под собой библейской основы и явно пропитана ересью Маркиона.
1.Вы соглашаетесь согласно Ин 8:42 что БОГ иудеев, которые спорили с Иисусом ОН не был Отцом Иисуса? Да или нет?
2. Бог Авраама нуждался в человеческой жертве? Да или нет?
3. Иисус как жертва человеческая была принесена Яхвэ? Да или нет?
Для copy-paste ума много не надо.
Если бы не уподоблялись "бессловесным животным которые...", то наверняка бы глупость такую не ляпнули. Никакая религия, хотъ моно-, хоть поли-, хоть философия с эзотерикой вместе взятые в никаком Спасителе не нуждаются. В Спасителе нуждаются люди. "Который пришел спасти людей своих от грехов(можете сформулировать понятие греха?) их". И за этим стоит так не любимый вами библейский Бог-Отец Иисуса, Который "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий..." Но, получается, что вы в Сына, Который называет (по вашему "иудейского") Бога Своим Отцом, и не верите. И следовательно, вы верите не в Иисуса, а в идола у которого нет библейского основания. Грустно за вас, хорошо дьявол вам мозги промыл...
Для иудеев нарушение любой заповеди из мицвота являлся грехом? Да или нет?
Для иудеев слово Спаситель означало личность, которая избавит евреев от гнета других народов? Да или нет?
Вы соглашаетесь что евреи вели захватнические войны только на основании веры в светлое будущее на этой земле? Да или нет?
Вы соглашаетесь с выражением Лютера «Разум это самый сильнейший враг всем верам»? Да или нет?
Если бы вы не верили сказочникам,а сами бы поинтересовались теми же шумерскими мифами и почитали кодекс Хаммурапи, то столь глупого утверждения не делали бы... Для затравочки, с какой целью был создан человек во время пира шумерского пантеона? И вы после этого еще о какой то заимственной нравственности будете утверждать? Про Египетскую нравственность я вообще молчу...
Вы не в курсе что 10 заповедей были взяты из Египетской книги мертвых? ''я не убил'' стало'' не убий'' ''я не украл'' стало ''не укради'' ''я не прелюбодействовал'' стало ''не прелюбодействуй''.
Вы считаете моральным протухшее мясо продавть другому? Да или нет? Или на войне убить родителей девочки а ее привести домой, после острижения ее налысо и совершения других процедцр можно совокупиться с ней и затем если она не понравилась тебе отпустить ее? Это морально? Так что не расказывайте мне о моральности Яхвэ. А если другим рассказываете, то говорите всю правду, а не полуправду. Иисус показал моральность, которой мы следуем.
У вас сильно развито воображение или затронуто честолюбие, если видите в простом и аргументированном изложении характеристик вашего ничем, кроме сильного желания умозаключения(или веры), размахивания шашек или собирание дровишек. Если вы не отличаетесь к вашим оппонентам тем же спокойствием и любовью, занимаетесь богохульством, и оскорбление чувств верующих считаете само собой разумеющимся, то почему требуете к своему мнению те же уважение и любовь?
Если бы изучали Писание-Слово Божье- то с легкостью определили бы, что это не моя концепция, а библейская. По библейской концепции существует как физический мир со своими законами, так и духовный- со своими и оба созданы, взаимосвязаны и во власти Всевышнего. Почему не должны существовать служебные духовные существа созданные для определенных Всевышним функций? Вы не понимаете даже элементарных библейских основ. ИМХО "Благодарите" "духовную сущность", которая усердно в этом непонимании вам способствует, но решение принимаете то вы лично, и несете за это ответственность...
Отец Иисуса посылает злых духов? Да или нет? Они у Него как служебные духи? Да или нет? Он посылает этих духов, что бы обмануть? Да или нет?
Что значит конкретно по вашему мнению в учении Иешуа любить людей и как это претворение учения в жизнь происходит лично у вас? Ну чтобы понимать, мы под термином "любить людей" понимаем одно и тоже, или нет. А что значит любить Бога, или Иешуа? Как это осуществляется? Или охи ахи это ваше все?
Вы даже и не заметили как Вы в разрез со словами иисуса и апосталами пошли. Ну ладно возможно Вам Бог откроет.
И? И ученики и Исус одно. А верующие вообще составляют собой, по Павлу, тело Хистово. Так что, надо верить в учеников? Если не понимаете простое предложение о том, что "Бога знать нельзя (что с Иисусом, что без Него), а только познавать т.е. как процесс познавания на всем пути жизни", о чем и было сказано, то ничем помочь не могу... Умы розданы...
Вы знаете Бога? Да или нет?
"...ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили(что собственно вы и отрицаете), что это будет, т.е. что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестиь свет народу (Божьему) и язычникам..." Читайте первоисточник, в котором вы видите противополжное тому, что провозглашали пророки и Моисей... Душа обязана трудиться и день и ночь...
Это тоже обсуждали, вы не запоминаете уже обговоренные аспекты? Это говорит не писание, а интерпретация одной идеи конкретного человека, ап. Павла, конкретно от себя, для определенной цели. Неудобровразумительное "иносказание"(ключевое слово), (а в простонародье- мидраш (иудейская басня), сочиненный еврейским раввином Павлом) для приведения в чувство братьев из язычников. Как говориться, верить в истинность мидрашей- глупость, но не принимать их во внимание(не пониматъ мотивы и мысли и не принимать идею заложенную в них)- обкрадывать свою веру, впадать в ересь...
Вы не знаете что Яхве обещал Аврааму? странно
Как Вы рацениваете поступки Авраама? Например жену свою продал другому мужчине, что бы тот совркуплялся с ней. Выгнал из дома сына своего со служанкой на смерть. Хотел горло перерезать своему Сыну ради своего бога. Скажите Вы так сможите поступить ? Да или нет?
..
Ну для меня новость что есть такие верующие как Вы, которые верят в такую ахинею. Я же верю что у Иисуса с дьяволом нет ничего общего и никаких общих дел.
..
Не играет никакой роли ваши или мои хотенчики. Если не верите в 1000летние Царство с приходом Царя Мессии, "Иисус сказал..., дана Мне всякая власть на небе и на земле" то берете черный фломастер и зачеркиваете все, что вам не подходит и не нравится в вашей Библии,включая "земляные наслаждения"
Ну Вы явно не познаете Отца Иисуса, так как не молитесь Иисусу. А ведь Он учил Себе молиться Иоанна 14:14. Неужели Вам было сложно изучить этот вопрос? Смотрите оригинал.
Если попросите Меня во имя мое, то я сделаю.Последний раз редактировалось Paul Schaban; 25 June 2020, 05:25 AM.Комментарий
Комментарий