Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Diogen
    Такой иудаизм, который пока не принимает веру в Иешуа как Мессию.
    Такой иудаизм имеет Отца? Да или нет?

Сообщение от Diogen
    Очень хороший вопрос. И здесь, как сказал Майкрософт, "Что-то пошло не так". Действительно, Бог изначально хотел всё записать на сердце. Нов процессе записывания евреи закричали, что мол, мы умираем, уж лучше пусть Моисей сам слушает, а нам передаёт - а мы уж будем исполнять то, что он говорит.
    Миссия Моисея должна была закончится на Синае. А так он был руководителем ещё 40 лет. Было введено священство по чину Аарона, были введены жертвы за грех - и всё это из-за сбоя системы. В конце-концов и Новый Завет был предназначен, чтобы исправить этот сбой. Но всё же в Н.З. есть ещё больший потенциал, чем просто исправление ошибок системы.
    Это лишь еще подтверждает о несовершенстве законодателя.

Сообщение от Diogen
    Иешуа восстановил первоначальный смысл заповедей.
    Значит Яхвэ не мог прописать в сердце заповеди а Иисус это сделал?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6898

Сообщение от Paul Schaban
      Такой иудаизм имеет Отца? Да или нет?
      Религия не рождается, а разрабатывается и организовывается.
      Это лишь еще подтверждает о несовершенстве законодателя.
      Уточните, Кого Библия называет законодателем?
      Значит Яхвэ не мог прописать в сердце заповеди а Иисус это сделал?
      Как вам идея, что Иешуа и является Яхве?
      Причем тут границы? Вы же сказали есть большая разница между нарушением заповеди и нарушение постановления законнической системы.
      Вы же ведь испоняете субботу, так как закон этого требует? Или?
      Живу между этих границ. Негалахический еврей. На родине был евреем, а здесь стал русским. Так вот мне и кажется, что эти границы довольно широкие. Грешить не собираюсь, а вот исполнять заповеди, как положено еврею, с меня потребовать тоже нельзя. Если что-то и выполняю, то юридически это - необязательная самодеятельность.
      Яхвэ как правитель израиля инициировал войну против многих народов. Я уверен что и он будет судиться в свое время.
      Смотрите, юридически Бог работает безупречно. Как фараон отпустил евреев - это же классика!
      Как ООН дало разрешение на создание государства - всё логично. Если кто-то захочет сомневаться - то бремя доказательства обвинения лежит на сомневающемся. Пойди, докажи, что это был народ, а не банда рекетиров.
      Нот вот видите Вы уже сейчас понимаете, что ваша идиалогия не совпадает с немессианским иудаизмом
      Однозначно - да.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Diogen
        Религия не рождается, а разрабатывается и организовывается.
        Я же не про религию а про тех кто отрицает Сына. Они имеет Отца? Да или нет?

Сообщение от Diogen
        Уточните, Кого Библия называет законодателем?
        Тот кто дал закон. Яхвэ.
        Сообщение от Diogen
        Как вам идея, что Иешуа и является Яхве?
        Я раньше был одержим этой идеей. Даже песню написал по этому поводу, которая поется в церквях. Сейчас понимаю, это они притивники друг другу. У них разная природа.

Сообщение от Diogen
        Живу между этих границ.
        И все таки мне не понятно где разница между нарушением заповеди и нарушение постановления законнической системы.

Сообщение от Diogen
        Смотрите, юридически Бог работает безупречно. Как фараон отпустил евреев - это же классика!
        Как ООН дало разрешение на создание государства - всё логично. Если кто-то захочет сомневаться - то бремя доказательства обвинения лежит на сомневающемся. Пойди, докажи, что это был народ, а не банда рекетиров.
        Понимаете в мире за все надо платить. Даже ап. Павел говорит «что посеет человек то и пожнет». Евреи на протяжении всей жизни тоже многие геноциды пережили. И это печально. Печальнее, когда человек не осознает свою ошибку.

Сообщение от Diogen
        Однозначно - да.
        Ну если так уверенно говорите, то наверняка знаете что такое немессианский иудаизм. Жаль что только делаете вид что не понимаете.

А как Вы думаете. Бог сам искушается?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6898

Я же не про религию а про тех кто отрицает Сына. Они имеет Отца? Да или нет?
          Думаю, что пока не имеют в той полноте, о которой говорим мы.
          Тот кто дал закон. Яхвэ.
          Здесь тоже?
          Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
          (Иак.4:12)

Я раньше был одержим этой идеей. Даже песню написал по этому поводу, которая поется в церквях. Сейчас понимаю, это они притивники друг другу. У них разная природа.
          Сделали вид, что понимаем их природу.
          Расскажите о мнении Иоанна про Зах. 12.

И все таки мне не понятно где разница между нарушением заповеди и нарушение постановления законнической системы.
          Это выходит из практики. Попробуйте исполнять заповедь, и законническая система начнёт вставлять свои 5 копеек как это нужно делать "по-настоящему".
          Есть одно сложное место в Мф. Иешуа говорит: когда фарисем и книжники сидят (по праву) и читают из Торы, то это надо исполнять. А по их постановлениям поступать не надо, т.к. они говорят - и не делают.

Понимаете в мире за все надо платить. Даже ап. Павел говорит «что посеет человек то и пожнет». Евреи на протяжении всей жизни тоже многие геноциды пережили. И это печально. Печальнее, когда человек не осознает свою ошибку.
          Согласен. Пожалуй, здесь можно применить такое место:
          говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
          (Ис.40:2)

Ну если так уверенно говорите, то наверняка знаете что такое немессианский иудаизм. Жаль что только делаете вид что не понимаете.
          Просто не хочу поддерживать это мировоззрение. Ищу ответы в библейском смысле.

А как Вы думаете. Бог сам искушается?
          Согласно Иакова - нет.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от Diogen
            Думаю, что пока не имеют в той полноте, о которой говорим мы.
            А мусульмане(конечно если признаете такое религеозное направление), думаете тоже пока не имеют в той полноте, о которой говорим мы?

Сообщение от Diogen
            Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
            (Иак.4:12)
            Это такой Ваш Бог? Он у Вас не только спаситель, но и губитель. Это не Аполлион из откровения?

Сообщение от Diogen
            Сделали вид, что понимаем их природу.
            Расскажите о мнении Иоанна про Зах. 12.
            А Вы разницу не видите? Один учит мстить , другой учит прощать. Один учит убивать, другой учит миловать.
            Как Вы считаете Гедеон был в этом случае управляем духом Яхвэ?
            Гедеон сказал: это были братья мои, сыны матери моей. Жив Господь! если бы вы оставили их в живых, я не убил бы вас.
            20 И сказал Иеферу, первенцу своему: встань, убей их. Но юноша не извлек меча своего, потому что боялся, так как был ещё молод.
            21 И сказали Зевей и Салман: встань сам и порази нас, потому что по человеку и сила его. И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана, и взял пряжки, бывшие на шеях верблюдов их.

Судьи 8:19

Как Вы считиете, почему мальчик не смог зарезать дядек? И почему Иисус сказал «Будьте как дети»?

Сообщение от Diogen
            Это выходит из практики. Попробуйте исполнять заповедь, и законническая система начнёт вставлять свои 5 копеек как это нужно делать "по-настоящему".
            Значит изначально нужно следовать заповеди?

Сообщение от Diogen
            Есть одно сложное место в Мф. Иешуа говорит: когда фарисем и книжники сидят (по праву) и читают из Торы, то это надо исполнять. А по их постановлениям поступать не надо, т.к. они говорят - и не делают.
            А что именно они не так делали? Что они нарушали. Например закон субботы в чем ими нарушен был если они сами учили его исполнять? Только не нужно мне говорить про нарушение постановления законнической системы.

Сообщение от Diogen
            Согласен. Пожалуй, здесь можно применить такое место:
            говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
            (Ис.40:2)
            А какие именно грехи? Геноцид хананейских народов?

Сообщение от Diogen
            Просто не хочу поддерживать это мировоззрение. Ищу ответы в библейском смысле.
            Понял. А ислам тоже не считаете религией?

Сообщение от Diogen
            Согласно Иакова - нет.
            Я тоже так считаю. А Яхвэ искушаеться и сам об этом говорит. Следовательно Яхве не тот Бог о котором говорит Иаков.

94 псалом Псалтирь Библия:
            https://bible.by/syn/19/94/
            И нарёк месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
            Исход 17 глава Библия:
            https://bible.by/syn/2/17/
            все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
            Числа 14 глава Библия:
            https://bible.by/syn/4/14/
            Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
            Второзаконие 6 глава Библия:
            https://bible.by/syn/5/6/
            искушали Бога в сердце своём, требуя пищи по душе своей,
            77 псалом Псалтирь Библия:
            https://bible.by/syn/19/77/
            где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Моё.
            94 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/94/
            Последний раз редактировалось Paul Schaban; 09 June 2020, 04:23 AM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6898

А мусульмане(конечно если признаете такое религеозное направление), думаете тоже пока не имеют в той полноте, о которой говорим мы?
              Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
              У людей есть определённый запрос в духовный мир. С этой проблемой можно обратиться в соответствующий храм. Там за определённую плату выполняют некие религиозные обязанности. Приходит в движение духовные силы, соответствующий духовный механизм, агрегат наполняется энергией служения и происходит соответствующее духовное действие, которое было заказано. Клиент получил результат значит связь (религия) установлена.

Скажите, вы сводите веру христиан до такой вот связи/религии?
              Это такой Ваш Бог? Он у Вас не только спаситель, но и губитель. Это не Аполлион из откровения?
              Бог открылся верующим через Библию. Если вы не принимаете ясно изложенное откровение Библии, то не способны доверять и чему-то другому, в ней изложенному.
              У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
              вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
              приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
              Допуская себе в голову сомнения( отговорки), Вы потеряете всё.
              А Вы разницу не видите? Один учит мстить , другой учит прощать. Один учит убивать, другой учит миловать. .....

Как Вы считиете, почему мальчик не смог зарезать дядек? И почему Иисус сказал «Будьте как дети»?
              1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:....3 время убивать, и время врачевать;.....
              8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
              (Еккл.3:1-8)

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              (1Кор.13:11)

Опять же, логика человека, даже самая хорошая, не предназначена для понимания Бога. Если вы по каким-то критериям решаете, что вот здесь Бог поступил приемлемо, а вот здесь - нет... То вы имеете своё мнение, можете Ему его высказать, но берёте на себя ответственность за все последствия.
              Значит изначально нужно следовать заповеди?
              Изначально этот мир имеет Хозяина. и с Ним нужно как-то договариваться. Если у Вас уже есть какое-то соглашение, то свою сторону исполнять нужно.

А что именно они не так делали? Что они нарушали. Например закон субботы в чем ими нарушен был если они сами учили его исполнять? Только не нужно мне говорить про нарушение постановления законнической системы.
              Тогда не понял вопроса. Сформулируйте иначе.
              А какие именно грехи? Геноцид хананейских народов?
              Вероятно речь идёт о списке, который Бог имеет против израильтян. Если такой список есть у вас, то вы можете удовлетвориться наказанием.
              Понял. А ислам тоже не считаете религией?
              Ответил выше.
              Я тоже так считаю. А Яхвэ искушаеться и сам об этом говорит. Следовательно Яхве не тот Бог о котором говорит Иаков.....
              Уточните, вы хотите получить выход из противоречия или обосновать свой вывод?

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Diogen
                Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
                У людей есть определённый запрос в духовный мир. С этой проблемой можно обратиться в соответствующий храм. Там за определённую плату выполняют некие религиозные обязанности. Приходит в движение духовные силы, соответствующий духовный механизм, агрегат наполняется энергией служения и происходит соответствующее духовное действие, которое было заказано. Клиент получил результат значит связь (религия) установлена.
                Что Вы понимаете под словом мусульманин?

Сообщение от Diogen
                Скажите, вы сводите веру христиан до такой вот связи/религии?
                У когото вера это религия, для меня это состояние.

Сообщение от Diogen
                Бог открылся верующим через Библию. Если вы не принимаете ясно изложенное откровение Библии, то не способны доверять и чему-то другому, в ней изложенному.
                Бог не в догмате и вере какой то букве.
                Если Бог открывается человеку, то от человека исходит любовь, радость, мир, покой. Когда дьявол открывается под видом бога, то от человека исходит ненависть, ярость, злость, убийства, насилие.
                Каков твой Бог, таков будешь и ты.
                Вот значит в нас должен отображаться Иисус.
                Скажите в Гедеоне, иисусе Навине и Моисее отображался Иисус? Да или нет? Очень сложный вопрос для вас, потому что двойными стандартами мыслите.

Сообщение от Diogen
                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:....3 время убивать, и время врачевать;.....
                8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                (Еккл.3:1-8)
                «Будьте совершенны как совершен Ваш отец небесный». Вы хотите подражать своему Богу, который дуален? Вы хотите в свое время любить, а в свое время ненавидеть и убивать?

Сообщение от Diogen
                Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                (1Кор.13:11)
                Так Вы младенец или муж? Можите отличать зло от добра? Давайте проверим. Гедеон учит своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                Опять же, логика человека, даже самая хорошая, не предназначена для понимания Бога. Если вы по каким-то критериям решаете, что вот здесь Бог поступил приемлемо, а вот здесь - нет... То вы имеете своё мнение, можете Ему его высказать, но берёте на себя ответственность за все последствия.
                Так Бог же дал нам разум, что бы мы познали истинного Бога. Или Вас так Ваш бог запугал, что Вы даже не можите на зло сказать зло?

Сообщение от Diogen
                Изначально этот мир имеет Хозяина. и с Ним нужно как-то договариваться. Если у Вас уже есть какое-то соглашение, то свою сторону исполнять нужно
                .
                А с чего Вы взяли что Богу нужен с кем то договор? Или у Вас с вашими детьми тоже договор? Если они не послушаются Вас, то Вы их сразу убиваете?

Сообщение от Diogen
                Тогда не понял вопроса. Сформулируйте иначе.
                .

Вы сказали что фарисеи учили по торе, но не исполняли ее. Мой вопрос. Они учили по торе исполнять субботу? Да. Они ее не исполняли?

Сообщение от Diogen
                Вероятно речь идёт о списке, который Бог имеет против израильтян. Если такой список есть у вас, то вы можете удовлетвориться наказанием.
                .
                Я не радуюсь чужому горю. Единствееное что желаю, что бы люди поняли свои грехи и назвали это злом, а не оправдывали, типа «Мы божий народ, если бог сказал убить, значит убьем»

Сообщение от Diogen
                Уточните, вы хотите получить выход из противоречия или обосновать свой вывод?
                Вы очень наблюдательны. Вы правильно сказали «ПРОТИВОРЕЧИЯ». Значит видите. У меня проиворечия здесь нет, так как это разные Боги.
                Последний раз редактировалось Paul Schaban; 09 June 2020, 06:04 PM.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6898

Что Вы понимаете под словом мусульманин?
                  Дорогой Paul Schaban, прежде, чем вы зарядите новую обойму вопросов, давайте расставим точки там, где у нас что-то умолчалось.

*Привяжите пожалуйста, вот это: и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, (Чис.15:38,39) к собиранию дров в субботу, чтобы было ясно как вы усвоили данный текст.

*Израильтяне однажды заключили союз с хананеями. Те оказались в колене Вениамина. В результате это колено из-за распущенности оказалось на грани уничтожения. А позже царь Саул заплатил за это своими потомками. Расскажите, чему вы научились из чужих ошибок?

*Идея разных богов в Танахе и Н.З. была высказана Маркионом. Его не успли назвать еретиком. Учения не приняли, но остались практическое применение в виде теории замещения. Это стало одним из камней основания Никейского Собора и всей дальнейшей истории структурированного христианства. Склоняясь к разделению заветов, вы взваливаете на себя и груз ответственности за церковные преступления против избранного народа. Вы действительно считаете что в этом отношении деятели от христианства были правы?
                  А с чего Вы взяли что Богу нужен с кем то договор? Или у Вас с вашими детьми тоже договор? Если они не послушаются Вас, то Вы их сразу убиваете?
                  Не Богу, а человеку.
                  Так Вы младенец или муж? Можите отличать зло от добра? Давайте проверим. Гедеон учит своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
                  Как раз из-за вашего отношения к заповедям сложилось впечатление, что у вас недостаточно опыта в воспитании собственных детей. Скажите, насколько я неправ в своём впечатлении?
                  Так Бог же дал нам разум, что бы мы познали истинного Бога. Или Вас так Ваш бог запугал, что Вы даже не можите на зло сказать зло?
                  Люди и искали, только не преуспели в этом без того, чтобы Бог открылся через Израиль.
                  Вы сказали что фарисеи учили по торе, но не исполняли ее. Мой вопрос. Они учили по торе исполнять субботу? Да. Они ее не исполняли?
                  Теперь понятно. С фарисеями не было споров в отношении исполнения заповедей. Они не могли исполнять свои постановления ... без ущерба.
                  3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                  4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                  (Мар.7:3,4)
                  Споры с Иисусом были как раз вокруг предания.
                  Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  (Матф.15:3)
                  Я не радуюсь чужому горю. Единствееное что желаю, что бы люди поняли свои грехи и назвали это злом, а не оправдывали, типа «Мы божий народ, если бог сказал убить, значит убьем»
                  Идеал - Моисей - Бог сказал убить народ, а Моисей заступился и Бог поменял решение.
                  Вы очень наблюдательны. Вы правильно сказали «ПРОТИВОРЕЧИЯ». Значит видите. У меня проиворечия здесь нет, так как это разные Боги.
                  Плохое решение.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Diogen
                    Дорогой Paul Schaban, прежде, чем вы зарядите новую обойму вопросов, давайте расставим точки там, где у нас что-то умолчалось.

Вы усрлчали этот вопрос: «Что Вы понимаете под словом мусульманин?»

Сообщение от Diogen
                    *Привяжите пожалуйста, вот это: и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, (Чис.15:38,39) к собиранию дров в субботу, чтобы было ясно как вы усвоили данный текст.
                    Так объясните, при каких обстоятельствах можно в субботу дрова собирать?
                    Значит вы соглашаетесь что бог Яхвэ пропосывал закон свой по внешности? Он мог только тогда определить своего человека, если у него половой член будет подрезан. А иудеи должны на одежде вешать причендалы, что бы помнить закон Яхвэ. Другая картина у Небесного Отца и Его детей, Он прописывает свой закон в совести человека. Закон любви. И если человек подлоо поступает, то на таких говорит «бессовестные». Читая ВЗ и видя аморальность героев Библии, понимаешь что у них не было совести. Это Авраам, Исаак, Иаков, его сыновья, Моисей, Иисус Навин, Гедеон, Саул, Давид, и много других.

Сообщение от Diogen
                    *Израильтяне однажды заключили союз с хананеями. Те оказались в колене Вениамина. В результате это колено из-за распущенности оказалось на грани уничтожения. А позже царь Саул заплатил за это своими потомками. Расскажите, чему вы научились из чужих ошибок?
                    Я научился тому что нельзя с людьмит под терором мир заключать. Ведь, только для дани заключали евреи тогда мир с некоторыми хананеями. Этому их научил их бог Яхвэ. Второзаконие 20
                    Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                    11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
                    12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
                    13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол острием меча;

Сообщение от Diogen
                    *Идея разных богов в Танахе и Н.З. была высказана Маркионом. Его не успли назвать еретиком.
                    Не преживайте, УСПЕЛИ. Успели и отлучить, успели и назвать еретиком. Даже Тертуллиан книгу писал против Маркиона.

Сообщение от Diogen
                    Учения не приняли, но остались практическое применение в виде теории замещения. Это стало одним из камней основания Никейского Собора и всей дальнейшей истории структурированного христианства. Склоняясь к разделению заветов, вы взваливаете на себя и груз ответственности за церковные преступления против избранного народа.
                    У небесного Отца нет избранного народа. Для него все люди одинаковы. У него нет лицеприятия. А вот бог Яхвэ одного любит, другого ненавидит, одного милует, другого губит. Так что я не против того что бог Яхвэ избрал себе народ. Он так себя и позиционирует «Я Бог Авраама, Исаака и Иакова», и никакого отношения к японцам или китайцам. К сожалению многие христиане заражены этой идеей, богоизбраности евреев.

Сообщение от Diogen
                    Вы действительно считаете что в этом отношении деятели от христианства были правы?
                    Вы знаете, мне все равно что там и кто решал на никейском соборе. Эта была политика. Я живу сейчас и имею разум и понимание что есть хорошо а что есть плохо.

Сообщение от Diogen
                    Не Богу, а человеку.
                    А человек с кем заключает завет? Сам с собой? Даже Библия говорит что договор не может быть с одной стороны.

Сообщение от Diogen
                    Как раз из-за вашего отношения к заповедям сложилось впечатление, что у вас недостаточно опыта в воспитании собственных детей. Скажите, насколько я неправ в своём впечатлении?
                    На много.
                    Вы как всегда от неудобных вопросов уходите.
                    Повторяю. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                    Люди и искали, только не преуспели в этом без того, чтобы Бог открылся через Израиль.
                    Бог открывается в каждом человеке, кто этого желает, а не в определенной нации.

Сообщение от Diogen
                    Теперь понятно. С фарисеями не было споров в отношении исполнения заповедей. Они не могли исполнять свои постановления ... без ущерба.
                    3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                    4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                    (Мар.7:3,4)
                    Споры с Иисусом были как раз вокруг предания.
                    Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    (Матф.15:3)
                    Теперь я Вас не понимаю. Так фарисеи получается исполняли все заповеди? только предания не исполняли?
                    Сообщение от Diogen
                    Идеал - Моисей - Бог сказал убить народ, а Моисей заступился и Бог поменял решение.
                    Плохое решение.
                    Своя рубашка ближе к телу. А почему Моисей не заступился за мадианитян, когда Яхвэ ему сказал отомстить и убить?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6898

Вы усрлчали этот вопрос: «Что Вы понимаете под словом мусульманин?»
                      Не задумывался об определении. выскажите свою версию, и очень вероятно, что соглашусь с ней.

Так объясните, при каких обстоятельствах можно в субботу дрова собирать?
                      Значит вы соглашаетесь что бог Яхвэ пропосывал закон свой по внешности? Он мог только тогда определить своего человека, если у него половой член будет подрезан. А иудеи должны на одежде вешать причендалы, что бы помнить закон Яхвэ.
                      Вы умолчали вопрос о связи кистей с парнем, который собирал дрова.
                      Бог смотрит на сердце. Если тебя кормят на халяву, в пятницу получаешь двойную норму, специально, чтобы не ходить на работу, то кем надо быть, чтобы на тебя соседи пальцем показывали, судья десятка развёл руками, судья сотни развёл руками, судья тысячи развёл руками, уже судья колена прям не знает что делать, как повлиять, чтобы не выделялся своим нарушением? Придётся вести к Моисею.

Я научился тому что нельзя с людьмит под терором мир заключать. Ведь, только для дани заключали евреи тогда мир с некоторыми хананеями. .....
                      Налоги - это не проблемы, а расходы.
                      Так чья была инициатива заключения договора?

Не преживайте, УСПЕЛИ. Успели и отлучить, успели и назвать еретиком. Даже Тертуллиан книгу писал против Маркиона.
                      Что вы говорите? Не знал.
                      Так поясните это место:
                      Иисус отвечал: ... Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                      (Иоан.8:54) Где здесь Яхве?

У небесного Отца нет избранного народа. Для него все люди одинаковы. У него нет лицеприятия.
                      Скажите, это о Ком?
                      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14) В смысле где здесь Яхве? И где здесь "все люди одинаковы"?

Вы знаете, мне все равно что там и кто решал на никейском соборе. Эта была политика. Я живу сейчас и имею разум и понимание что есть хорошо а что есть плохо.
                      Дело в том, что именно эта политика и реализовывала ваше понимание в политике. Поэтому, разделяя это понимание, вы разделяете и ответственность за последствия.

А человек с кем заключает завет? Сам с собой? Даже Библия говорит что договор не может быть с одной стороны.
                      О.К. Человек заключает Завет с Богом, но на Его условиях.

На много.
                      Вы как всегда от неудобных вопросов уходите.
                      Повторяю. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
                      Нет ничего такого, чего нельзя было бы извратить плохим пересказом.
                      Зло нужно наказывать. Гедеон учил своего сына делать даже то, что неприятно, если это нужно. Знаете, это хорошо, что вы не родились девочкой. --Почему? - Была бы всё время беременной - Почему? - Никому бы не отказывала.
                      Когда нужно, нужно идти против своего естества. Спрашивайте, почему вы это делаете. Человек не берёт взяток потому что он такой честный, или потому, что ему не предлагают?
                      Врождённые качества не являются достоинством. Не даёшь в морду потому что миролюбивый, или потому что тряпка?

Бог открывается в каждом человеке, кто этого желает, а не в определенной нации.
                      В Н.З. - да, но так было не всегда.
                      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      (Евр.1:1,2)
                      8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                      9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                      (Пс.147:8,9)

Теперь я Вас не понимаю. Так фарисеи получается исполняли все заповеди? только предания не исполняли?
                      Попробую описать. Вы понимаете разницу между формальным исполнением поручения и исполнением ... с энтузиазмом? С любовью, миром, с радостью? Богу интересно сердце исполняющего. Когда Он поручает давать милостыню, то хочет, чтобы одним нищим стало меньше или чтобы одним жадным стало меньше?

Своя рубашка ближе к телу. А почему Моисей не заступился за мадианитян, когда Яхвэ ему сказал отомстить и убить?
                      А вы таки настаиваете, что зло должно быть ненаказуемо?
                      Последний раз редактировалось Diogen; 11 June 2020, 09:38 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от Diogen
                        Не задумывался об определении. выскажите свою версию, и очень вероятно, что соглашусь с ней.
                        Стрелки не хорошо преводить. Я воспринимаю официальнцю версию как и иудаизм. Вы иудаизм официальную версию не воспринимаете. Поэтому хочу знать Что Вы понимаете под словом мусульманин или ислам?»

Сообщение от Diogen
                        Вы умолчали вопрос о связи кистей с парнем, который собирал дрова.
                        Бог смотрит на сердце. Если тебя кормят на халяву, в пятницу получаешь двойную норму, специально, чтобы не ходить на работу, то кем надо быть, чтобы на тебя соседи пальцем показывали, судья десятка развёл руками, судья сотни развёл руками, судья тысячи развёл руками, уже судья колена прям не знает что делать, как повлиять, чтобы не выделялся своим нарушением? Придётся вести к Моисею.
                        Да нет тут никакой связи. Если человек собирал дрова, то значит была нужда. Если Бог смотрит смотрит на сердце, зачем ему подрезаные писюны? Какая цель? Тем более образание как завет был законом вечным на всегда. Вы считаете все обрезаные принадлежат Яхвэ?

Сообщение от Diogen
                        Налоги - это не проблемы, а расходы.
                        Какие и чьи расходы? На что?
                        Сообщение от Diogen
                        Так чья была инициатива заключения договора?
                        Яхвэ. Я же привел место из Втор. 20. Или Вы не читали?

Сообщение от Diogen
                        Что вы говорите? Не знал.
                        Незнание не грех. Я тоже чного чего не знаю.

Сообщение от Diogen
                        Так поясните это место:
                        Иисус отвечал: ... Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                        (Иоан.8:54) Где здесь Яхве?
                        Читайте контекст.
                        55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец.
                        Они, иудеи претиндовали что знали истинного Бога.
                        Вы произнаете что иудеи, которым это Иисус сказал не знали истинного Бога? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                        Скажите, это о Ком?
                        13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14) В смысле где здесь Яхве? И где здесь "все люди одинаковы"?
                        Это не об Иисусе. «Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» Евангелие от Марка 10
                        А Вы мне по мойму еще говорили что царство Иисуса не будет вечным и закончиться через 1000 лет.
                        Так что у Отца Иисуса другое царство.
                        Сообщение от Diogen
                        Дело в том, что именно эта политика и реализовывала ваше понимание в политике. Поэтому, разделяя это понимание, вы разделяете и ответственность за последствия.
                        Да нет, это политика так реализовала что люди находяться в невежестве уже тясячелетия. Сейчас наступает век пробуждения.

Сообщение от Diogen
                        О.К. Человек заключает Завет с Богом, но на Его условиях.
                        Так значит это Богу надо? И Завет заключаеться на условиях обеих сторон.

Сообщение от Diogen
                        Зло нужно наказывать. Гедеон учил своего сына делать даже то, что неприятно, если это нужно.
                        Как же вам тяжело идти против рожна.
                        Повторяю в третий раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                        Врождённые качества не являются достоинством. Не даёшь в морду потому что миролюбивый, или потому что тряпка?
                        Вы хотите сказать что Иисус воспитал тряпок?

Сообщение от Diogen
                        В Н.З. - да, но так было не всегда.
                        А что Яхвэ изменил свое мнение. Сперва все народы это были изгои а теперь любить стал их? С чего бы это?

Сообщение от Diogen
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        (Евр.1:1,2)
                        8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                        9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                        (Пс.147:8,9)
                        И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        Евангелие от Иоанна 5

Сообщение от Diogen
                        Попробую описать. Вы понимаете разницу между формальным исполнением поручения и исполнением ... с энтузиазмом? С любовью, миром, с радостью? Богу интересно сердце исполняющего.
                        Я Вас не понимаю к сожалениею. Как исполнить субботу нужно с интузиазмом?

Сообщение от Diogen
                        А вы таки настаиваете, что зло должно быть ненаказуемо?
                        Ну за евреев же заступился. А Вы хотите сказать когда мусульмане устроили джихад и выризали иноверных, то они наказывали зло? По их представления именно так и было. А Гитлер евреев, гомосеков, иеговистов, даунов уничтожал тоже зло наказывал?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6898

Стрелки не хорошо преводить. Я воспринимаю официальнцю версию как и иудаизм. Вы иудаизм официальную версию не воспринимаете. Поэтому хочу знать Что Вы понимаете под словом мусульманин или ислам?»
                          Не хорошо.
                          Или мы разговариваем на фундаменте отношений (с Богом) или на основе религиозной мировоззренческой системы. Поэтому воспринимаю у верующих элементы отношений с Богом, и предпочитаю молчать о хозяйственно-бюрократической системе, которая к этому имеет мало отношения. В вашем ответе вы тоже пытаетесь отмежеваться от ответственности того, что называете "политикой". Религия и политика - две стороны одной медали. Обе к Богу отношения не имеют.

*К официальной версии христианства у вас тоже не однозначное отношение.

Да нет тут никакой связи. Если человек собирал дрова, то значит была нужда.
                          Если бы была нужда, то этот вопрос решился бы на уровне десятка семейств. Руководитель решил бы проблему, судья не стал бы позорится, переводя дело выше по инстанции. Затянул бы дело, и т. п. Но на самотёк поставить не удалось, вероятно потому, что парень всё равно продолжал собирать дрова именно в субботу, позоря семью на уровне сотни.
                          Поэтому поищите связь с кисточками.
                          Читайте контекст.
                          55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец.
                          Они, иудеи претиндовали что знали истинного Бога.
                          Вы произнаете что иудеи, которым это Иисус сказал не знали истинного Бога? Да или нет?
                          Иисус называет Отцом Того, о ком иудеи говорили, что Он - их Бог, т.е. Яхве.
                          Тему "знания" пока не обсуждаем.
                          *К теме, не получил разъяснения о Зах 12:10. Яхве - это Тот, Кого пронзили. Что скажите?
                          Это не об Иисусе. «Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» Евангелие от Марка 10
                          А Вы мне по мойму еще говорили что царство Иисуса не будет вечным и закончиться через 1000 лет.
                          Так что у Отца Иисуса другое царство.
                          Просил показать Яхве в этой ситуации. Вы пока не ответили.
                          Да, послужить Иешуа пришёл именно в первом пришествии. Во втором - иначе. Кроме того, служения бывают разные. Царь - тоже служение. Царство будет вечным, но что если в какой-то период оно будет передано от Иешуа к Отцу. И овцы целы, и волки сыты.
                          Так значит это Богу надо? И Завет заключаеться на условиях обеих сторон.
                          Да, в Заветах Бог преследует и Свои цели, но Заветы более выгодны/нужны людям. С интересом рассмотрю ваши примеры того, как люди выставляют Богу условия Завета.
                          Как же вам тяжело идти против рожна.
                          Повторяю в третий раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
                          Пример хорош в том, что Гедеон учил наказывать зло. И мы видим, что его первенец в этом не преуспел. И знаете чем он кончил? Он не смог защитить свою семью от подонка среди собственных братьев - все до одного были зарезаны на одном камне как раз тем злодеем, которого этот сын должен был остановить.

Кто в 16 лет не революционер, тому в 30 лет не хватит отваги, чтобы быть начальником пожарной команды. Андре Моруа.

Вы хотите сказать что Иисус воспитал тряпок?
                          Если учить смирению, а демонстрировать комплекс неполноценности, то люди научаются именно комплексу неполноценности. Иешуа как раз таки мог вызвать легион ангелов для решения проблем - но смирился. Это - нечто другое, чем тряпка.
                          А что Яхвэ изменил свое мнение. Сперва все народы это были изгои а теперь любить стал их? С чего бы это?
                          Не мнение. Завет. Сначала выбрал для завета экспериментальную группу, затем расширил эксперимент. Кстати, люди не очень-то горят желанием войти в этот эксперимент. Экспериментальную группу пришлось выковыривать из рабства.
                          И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          Евангелие от Иоанна 5
                          верно. Бог говорил в пророках, которые слышали, возвестил слово Иакову, а вот сами иудеи, фигурирующие в Ин 5 Его гласа не слышали, ни лица не видели. Не просто совпадение, а прямо один к одному.
                          Я Вас не понимаю к сожалениею. Как исполнить субботу нужно с интузиазмом?
                          Полно всяких способов.
                          За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, (Втор.28:47) Важно служить Богу с веселием и радостью сердца. Иначе - могут начаться проблемы.

Ну за евреев же заступился. А Вы хотите сказать когда мусульмане устроили джихад и выризали иноверных, то они наказывали зло? По их представления именно так и было. А Гитлер евреев, гомосеков, иеговистов, даунов уничтожал тоже зло наказывал?
                          Остаётся только привести "их представление" в соответствие с мнением Бога Вседержителя. А потом уже разрешать действовать.
                          Последний раз редактировалось Diogen; 12 June 2020, 02:49 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от Diogen
                            Не хорошо.
                            Или мы разговариваем на фундаменте отношений (с Богом) или на основе религиозной мировоззренческой системы. Поэтому воспринимаю у верующих элементы отношений с Богом, и предпочитаю молчать о хозяйственно-бюрократической системе, которая к этому имеет мало отношения. В вашем ответе вы тоже пытаетесь отмежеваться от ответственности того, что называете "политикой". Религия и политика - две стороны одной медали. Обе к Богу отношения не имеют.
                            Вы уже наверное забыл что мне говорили про Никейский собор? Я вас всего лишь прошу объяснить как Вы понимаете слово мусульмианин. Я вас сообщил, что я придерживаюсь официальной точки зрения. Вам же нужно по 5 раз задавать один и тот же вопрос и еще не факт что ответите. Я жду ответа.

Сообщение от Diogen
                            *К официальной версии христианства у вас тоже не однозначное отношение.
                            Есть вещи однозначные как в иудаизме и исламе. Так вот я говорю про иудаизм и ислам с однозначными деталями

Сообщение от Diogen
                            Если бы была нужда, то этот вопрос решился бы на уровне десятка семейств. Руководитель решил бы проблему, судья не стал бы позорится, переводя дело выше по инстанции. Затянул бы дело, и т. п. Но на самотёк поставить не удалось, вероятно потому, что парень всё равно продолжал собирать дрова именно в субботу, позоря семью на уровне сотни.
                            Вы хотите сказать что если Вы сегодня не понужде в израиле будите собирать дрова в субботу то Вас полагается убить?да или нет?

Сообщение от Diogen
                            Иисус называет Отцом Того, о ком иудеи говорили, что Он - их Бог, т.е. Яхве.
                            Во первых, держите во внимании слово «иудеи» в том значении, как Вы это сейчас использовали.
                            Во вторых, Вы ошибаетесь. Это не Иисус называет, а иудеи говорят. «..вы говорите, что Он Бог ваш
                            Неужели не понятно что слова Иисуса указывают на то, что они не знают Бога, о котором говорит им Иисус? Если Иисус говорил о Яхвэ, то иудеи не знали его, а следовательно они верили в другого бога. Если же они верили в Яхвэ, то Бога Иисуса они не познали. Это очень просто вычисляеться, и по другому быть не может вообще.
                            Вы не ответили на вопрос. Возможно для Вас он был сложен. Перефразирую.
                            Иудеи, с которыми Иисус дискутировал верили в БОГА ЯХВЭ? ? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                            *К теме, не получил разъяснения о Зах 12:10. Яхве - это Тот, Кого пронзили. Что скажите?
                            Я Вам еще интереснее место приведу, Иоана 12:41. Здесь автор еванг. от Иоанна буквой привязывает Иисуса к Яхвэ. Так что Зах. 12:10 очередная манипуляция. Как и раньше яхвисты привязали Яхвэ к Элохиму, как одному богу семитского божества.

Сообщение от Diogen
                            Просил показать Яхве в этой ситуации. Вы пока не ответили.
                            Вы такой интересный. Вы что не знаете что в ВЗ Яхве=Господь=Бог=Всевышний=Ветхий это все сводят к одному лицу? Конечно нет здесь слова Яхвэ, но под Ветхий днями имееться в виду Яхвэ.

Сообщение от Diogen
                            Да, послужить Иешуа пришёл именно в первом пришествии. Во втором - иначе.
                            А где ВЗ говорит о втором пришествии?
                            Иудеи ожидали и ожидают одно пришествие Миссии, в котром он все царства уничтожит, подчинит себе народы установит царство Израилю и начнется золотой век, которому не будет конца.

Сообщение от Diogen
                            Царство будет вечным, но что если в какой-то период оно будет передано от Иешуа к Отцу. И овцы целы, и волки сыты.
                            Само слово «ПЕРЕДАНО» уже подразумевает оно не вечно, а имеет конец. Или для вас царство Вавилона не кончилось, а просто было передано персии? Вы уж как-то определитесь будет ли Иисус Царем на веки или не будет. А то какой-то сумбур у Вас.

Сообщение от Diogen
                            Да, в Заветах Бог преследует и Свои цели, но Заветы более выгодны/нужны людям. С интересом рассмотрю ваши примеры того, как люди выставляют Богу условия Завета.
                            Хорошо что признаете что богу Яхвэ эти заветы нужны. Для истинных детей Бога и Его самого никаких заветов не нужно.

Сообщение от Diogen
                            Пример хорош в том, что Гедеон учил наказывать зло. И мы видим, что его первенец в этом не преуспел. И знаете чем он кончил? Он не смог защитить свою семью от подонка среди собственных братьев - все до одного были зарезаны на одном камне как раз тем злодеем, которого этот сын должен был остановить.
                            Сын должен был убить, а убил Гедеон. Не сочиняйте. И Вы опять ушли от ответа. Вопрос не стоял в том что должен был наказать кто-то зло илои нет.
                            Повторяю Вам вопрос в 4 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                            Если учить смирению, а демонстрировать комплекс неполноценности, то люди научаются именно комплексу неполноценности. Иешуа как раз таки мог вызвать легион ангелов для решения проблем - но смирился. Это - нечто другое, чем тряпка.
                            Что Вам мешает рассмотреть ВЗ в токо же мнении?

Сообщение от Diogen
                            Не мнение. Завет. Сначала выбрал для завета экспериментальную группу, затем расширил эксперимент. Кстати, люди не очень-то горят желанием войти в этот эксперимент. Экспериментальную группу пришлось выковыривать из рабства.
                            Видите, Вы сами косвенно подтверждаете что ваш Бог не совершеннен а эксперементер. А таков нге всегда предвидит результат. Для этого и есть ЭКПЕРИМЕНТ.

Сообщение от Diogen
                            верно. Бог говорил в пророках, которые слышали, возвестил слово Иакову, а вот сами иудеи, фигурирующие в Ин 5 Его гласа не слышали, ни лица не видели. Не просто совпадение, а прямо один к одному.
                            Иисус это сказал иудеям, не только тому поколению. Потому что все приходившие до него суть воры и разбойники.

Сообщение от Diogen
                            Полно всяких способов.
                            За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, (Втор.28:47) Важно служить Богу с веселием и радостью сердца. Иначе - могут начаться проблемы.
                            Так иудеи всегда так и праздновали шаббат с веселием и радостью. Где Вы видите в пиманиях, что они делали это без радости? А именно учили так поступать, но не поступали.

Сообщение от Diogen
                            Остаётся только привести "их представление" в соответствие с мнением Бога Вседержителя. А потом уже разрешать действовать.
                            Ну для мусульман Бог вседержитель это Аллах. История полна фактами как шла исламизация востока. Или Вы этого не знаете? Даже сейчас есть закон в судовской Аравии убивать, тех кто не верит в Аллаха. Для мусульман убивать неверных во имя Аллаха это значит искоринять зло. Я надеюсь Вы не будите оспаривать этот факт.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6898

Я жду ответа.
                              Согласен с вашей/официальной т. зр.

Есть вещи однозначные как в иудаизме и исламе. Так вот я говорю про иудаизм и ислам с однозначными деталями ....
                              Иудеи ожидали и ожидают одно пришествие Миссии, в котром он все царства уничтожит, подчинит себе народы установит царство Израилю и начнется золотой век, которому не будет конца.
                              Поставил рядом два взаимоисключающих утверждения. Пришествие Мессии - не однозначное положение иудаизма. В частности, мессианский иудаизм верит в два пришествия. Также существует выкладка Мессии бен Йосефа - страдающий и умирающий.
                              Зная эти противоречия или не говорим о иудаизме как однозначном и монолитном явлении или говорим о множественности иудаизмов.
                              Вы хотите сказать что если Вы сегодня не понужде в израиле будите собирать дрова в субботу то Вас полагается убить?да или нет?
                              По какому закону? На моей памяти даже самосуд не распространяется до такой строгости. С другой стороны еврею действительно опасно для жизни собирать дрова в субботу, если место сбора дров - сектор Газа.
                              Во первых, держите во внимании слово «иудеи» в том значении, как Вы это сейчас использовали.
                              Во вторых, Вы ошибаетесь. Это не Иисус называет, а иудеи говорят. «..вы говорите, что Он Бог ваш
                              Неужели не понятно что слова Иисуса указывают на то, что они не знают Бога, о котором говорит им Иисус? Если Иисус говорил о Яхвэ, то иудеи не знали его, а следовательно они верили в другого бога. Если же они верили в Яхвэ, то Бога Иисуса они не познали. Это очень просто вычисляеться, и по другому быть не может вообще.
                              Вы не ответили на вопрос. Возможно для Вас он был сложен. Перефразирую.
                              Иудеи, с которыми Иисус дискутировал верили в БОГА ЯХВЭ? ? Да или нет?
                              Вот после слова "следовательно" начинаются глупости. Вы ушли от объяснения слова "знать", имеется слово "говорить" и отсутствует слово "верить", которое вы вплели в вопрос. Значит правильный вопрос к тексту:
                              Иудеи, с которыми дискутировал Иешуа говорили, что их Бог - Яхве. Да, это так.
                              В то же время Иешуа заявляет, что они этого-то Бога и не знают.
                              Так что Зах. 12:10 очередная манипуляция. Как и раньше яхвисты привязали Яхвэ к Элохиму, как одному богу семитского божества.
                              Объясните ваше понимание текста. По-моему, здесь написано, что Иешуа является Яхве.

Вы такой интересный. Вы что не знаете что в ВЗ Яхве=Господь=Бог=Всевышний=Ветхий это все сводят к одному лицу? Конечно нет здесь слова Яхвэ, но под Ветхий днями имееться в виду Яхвэ.
                              Спасибо.

Само слово «ПЕРЕДАНО» уже подразумевает оно не вечно, а имеет конец. Или для вас царство Вавилона не кончилось, а просто было передано персии? Вы уж как-то определитесь будет ли Иисус Царем на веки или не будет. А то какой-то сумбур у Вас.
                              Вы затрагиваете много разных тем, становится сложно их отслеживать. Это - ещё одна тема. Царство закончилось, если происходит революция или его захватывают. Если царство вливается в империю, то оно переходит в состав империи, но по-прежнему остаётся царством.

Хорошо что признаете что богу Яхвэ эти заветы нужны. Для истинных детей Бога и Его самого никаких заветов не нужно.
                              Допустим, но чтобы стать дитём Божьим, нужно войти в Завет и исполнить его условия. Войти в возраст. Ещё одна тема.

Сын должен был убить, а убил Гедеон. Не сочиняйте. И Вы опять ушли от ответа. Вопрос не стоял в том что должен был наказать кто-то зло илои нет.
                              Повторяю Вам вопрос в 4 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
                              Гедеон зарекомендовал себя достойным царствовать. Этому он хотел научить и сына. Сын не смог научиться. "Резать дядек" - плохое упражнение, могущее иметь за собой плохую мотивацию. Гедеон учил сына реализовывать положительные качества. Какие - поищите сами.
                              Что Вам мешает рассмотреть ВЗ в токо же мнении?
                              Так и делаю.
                              Видите, Вы сами косвенно подтверждаете что ваш Бог не совершеннен а эксперементер. А таков нге всегда предвидит результат. Для этого и есть ЭКПЕРИМЕНТ.
                              Несовершенство находится в экспериментальном материале, и называется "свободная воля". Поэтому, чтобы не подвергнуть риску всё творение, как в дни потопа и был выделен один народ. Отсюда - избранный.

Иисус это сказал иудеям, не только тому поколению. Потому что все приходившие до него суть воры и разбойники.
                              Уточните, кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; (Иоан.10:1) что это значит?
                              Так иудеи всегда так и праздновали шаббат с веселием и радостью. Где Вы видите в пиманиях, что они делали это без радости? А именно учили так поступать, но не поступали.
                              47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, 48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. (Втор.28:47,48) Исполнение пророчества напрямую связано с нарушением практики.
                              Ну для мусульман.... не будите оспаривать этот факт.
                              Не вижу в этом свидетельства того, что их представление соответствует с мнением Бога Вседержителя.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Бога Одина у скандинавов вообще копьем пронзили, он сам на такое согласился ради знания рун. Тоже многие видят аналогию с Иисусом.

Комментарий

Обработка...