Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Diogen
    Где? Кому? Не хотят принимать доводы веры - да. А доказательства не фигурируют. Это же не наука.
    Вы прекрасно понимаете что я имею в виду под словом «доказывают». Как вы мне пытаетесь доказать. Но это же ведь не наука? Итак, почему иудеи не принимают христианские доводы? Вы хотите сказать они плохо знают свою Тору и пророков? И Вы из язычников пытаетесь им доказать что они не правы, на основании их библии? По крайней мере это звучит смешно. А Вы их доводы принимаете или вообще слышали?

Сообщение от Diogen
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)
    2Кор 5:20. Посланники, послы - имеют небесное гражданство, но находятся на территории другого царства. Царство внутри есть, но работаем, чтобы оно пришло на землю.
    Да, 1000 лет оно просуществует.
    К сожалению вы ответили только на последний 3 вопрос. Повторяю первые два в третий раз
    1.Вы находидесь в его царстве здесь на земле? Да или нет?
    2.У Вас царство небесное внутри есть? Да или нет?
    Что произойдети после 1000 лет правления? Почему оно закончится если вы приводили место из писания «И царству его не будет конца»?

Сообщение от Diogen
    Чтобы освободиться, нужно как минимум стать рабом. Никогда не был рабом Синайского Завета.
    А как люди становились рабами Синайского завета, о чем пишет Павел в Гал.4:24?

Сообщение от Diogen
    Рождать - не является функцией Торы.
    А функция чего или кокго?

Сообщение от Diogen
    Да, ем еду, пригодную с т. зр. Библии.
    Да, не работаю в субботу.
    Это Вы делаете потому что Синайский завет говорит это делать?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Хатор
      Ну так все ваши ожидания связаны с возвышением Израиля над другими народами. Я поэтому и спросила, не стыдно ли вам такое ждать? И ещё, как Иисус воссядет, если он как машинах вне рассмотрения? Неужели опять лукав те, ведь другого ждёте.
      О! Вот теперь Вы задали очень хорошие вопросы. По делу и почти без подковырки.
      Так вот нет постепенного возвышения Израиля над другими народами.
      И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)
      Здесь сказано о ... в-общем процесс, обратный возвышению. Вроде поражения в войне.
      Мессианские ожидания среди израильтян усиливаются, когда все другие способы уже исчерпаны.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6897

Сообщение от Paul Schaban
        Вы прекрасно понимаете что я имею в виду под словом «доказывают». Как вы мне пытаетесь доказать. Но это же ведь не наука? Итак, почему иудеи не принимают христианские доводы? Вы хотите сказать они плохо знают свою Тору и пророков? И Вы из язычников пытаетесь им доказать что они не правы, на основании их библии? По крайней мере это звучит смешно. А Вы их доводы принимаете или вообще слышали?
        Живут в Израиле друзы. И требуют в демократическом государстве своего самоуправления. Девушка из посёлка набралась на учёбе в Штатах новых идей, вернулась домой, вышла на улицу в мини-юбке, и её дядя застрелил её из ружья. Приехала полиция. А друзы: "Мы вас не приглашали, у нас всё в порядке, ни у кого никаких претензий к инциденту нет". Полицию не пустили - самоуправление.
        Кстати, наркомания тоже лечится таким же способом: наркоманов - друзов нет.
        Это история к тому, что нужно понять такую логику и приводить доводы внутри неё.

Представьте себе, что в 4 веке христианство было организовано не на Помазании, а на римской духовной элите, поэтому антисемитизм стал неотъемлемой частью религиозной христианской системы. Для принятия христианства (на практике) еврею нужно отречься от своей национальности. Да, процесс размежевания был двусторонний, но с этой христианской стороной забора нужно разобраться христианам, а не евреям.

Можете не волноваться, евреям рассказываю их сторону забора. Как христиане мало что могут сделать в исправлении своих косяков, так и евреям неприятно слушать как сами накосячили. Если Вы представите как христиане горят желанием исправить свои "перегибы" по отношению к евреям, то, конечно, поймёте, почему евреи не слышат доводов христиан.

К сожалению вы ответили только на последний 3 вопрос. Повторяю первые два в третий раз
        1.Вы находидесь в его царстве здесь на земле? Да или нет?
        2.У Вас царство небесное внутри есть? Да или нет?
        Что произойдети после 1000 лет правления? Почему оно закончится если вы приводили место из писания «И царству его не будет конца»?
        Если Вам понятно приведённое место, 2Кор 3:14, то разъясните Ваш вопрос. "Находиться" - это что - считаете ли Вы, что Царство Божье на земле уже наступило?
        Внутри? Есть.

А как люди становились рабами Синайского завета, о чем пишет Павел в Гал.4:24?

А функция чего или кокго?
        Две женщины представляют собой два договора. Шауль не расшифровывает полностью свои слова, но рассчитывает на то, что читатели так или иначе уловят их смысл. Итак, один из договоров, о которых он упоминает, пришёл с горы Синай, то есть это Тора Моше. Он рождает детей для рабства, но не оттого, что он плох (нигде повествование в Книге Бытия не очерняет Агарь); следовательно, нет никаких причин для того, чтобы принижать Закон Моисея на основании данного отрывка. Закон Моисея рождает детей для «рабства», для порабощения «немощным и жалким духам природы» , законничеству, поскольку люди сами превращают Тору в законническую систему .Кто же это делает? Нынешний Йерушалаим, то есть немессианское еврейское общество первого века, как правящая система, так и те люди, которые являются преданными её сторонниками. Иудействующие, заявляющие о том, что они являются мессианскими евреями, и заставляющие язычников становиться законниками, делают то же самое. Она, Агарь, нынешний Иерусалим, находится в рабстве вместе со своими детьми, законниками.

Письмо к Галатам 4 глава Библия Комментарии Давида Стерна: Письмо к Галатам 4 глава Библия Комментарии Давида Стерна

Это Вы делаете потому что Синайский завет говорит это делать?
        Мне кажется, что Иешуа в Своей земной жизни поступал именно так.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          Живут в Израиле друзы. И требуют в демократическом государстве своего самоуправления. Девушка из посёлка набралась на учёбе в Штатах новых идей, вернулась домой, вышла на улицу в мини-юбке, и её дядя застрелил её из ружья. Приехала полиция. А друзы: "Мы вас не приглашали, у нас всё в порядке, ни у кого никаких претензий к инциденту нет". Полицию не пустили - самоуправление.
          Кстати, наркомания тоже лечится таким же способом: наркоманов - друзов нет.
          Это история к тому, что нужно понять такую логику и приводить доводы внутри неё.
          Вы меня не слышите. Еще раз.
          Иудеи не принимают Иисуса. Следовательно они не знают Отца. Об это говорит Иисус и его ученики.
          Они, поверьте разбираються лучше чем Вы в Торе, потому что она ими написана.
          1.Или Вы утверждаете что они чего-то не понимают в торе? Ответьте пожалуйста.
          2.Вы считаете, что Вы лучше их понимаете тору и пророков? Да или нет?
          3. Вы соглашаетесь что иудеи не считают Иисуса машиахом? Да или нет?
          4. Вы соглашаетесь что Иисус в иудаизме не подходит под их понимание машиаха?

Сообщение от Diogen
          Если Вам понятно приведённое место, 2Кор 3:14, то разъясните Ваш вопрос. "Находиться" - это что - считаете ли Вы, что Царство Божье на земле уже наступило?
          Внутри? Есть.
          Как Вы понимаете Царство Божие? Что это такое? Они пришло с Иисусом?

Сообщение от Diogen
          Он рождает детей для рабства, но не оттого, что он плох (нигде повествование в Книге Бытия не очерняет Агарь); следовательно, нет никаких причин для того, чтобы принижать Закон Моисея на основании данного отрывка.
          Я бы хотел что бы Вы своими словами отвечали, а не копировали чьито мысли. Учитесь слышать собеседника и отвечать ему. Павел говорит о этом рабстве как о положительности или отрицательности?

Сообщение от Diogen
          Закон Моисея рождает детей для «рабства», для порабощения «немощным и жалким духам природы» , законничеству, поскольку люди сами превращают Тору в законническую систему
          А разве закон это не законническая система?

Сообщение от Diogen
          Мне кажется, что Иешуа в Своей земной жизни поступал именно так.
          Вы отвечайте за себя. Тем более Иисус нарушал субботу, об этом повествует нам Иоанн.
          Так почему Вы соблюдаете субботу и каширную еду едите? Это Вы делаете потому что Синайский завет говорит это делать? Да ли нет?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

Вы меня не слышите. Еще раз.
            Иудеи не принимают Иисуса. Следовательно они не знают Отца. Об это говорит Иисус и его ученики.
            Они, поверьте разбираються лучше чем Вы в Торе, потому что она ими написана.
            1.Или Вы утверждаете что они чего-то не понимают в торе? Ответьте пожалуйста.
            2.Вы считаете, что Вы лучше их понимаете тору и пророков? Да или нет?
            3. Вы соглашаетесь что иудеи не считают Иисуса машиахом? Да или нет?
            4. Вы соглашаетесь что Иисус в иудаизме не подходит под их понимание машиаха?
            Не переводите стрелки. это вы меня не слышите.
            *Иудеи принимают Иешуа. Просто пока не в массовых колличествах. Но это больше, чем за 2000 лет христианской истории.
            *Как не все йогурты полезны, так и не все израильтяне считают себя иудеями. Среднестатистический протестант знает Пророков лучше, чем многие израильтяне.
            Поэтому - да, никакой нормальный верующий не скажет, что он ВСЁ, что есть в Торе уже понял. Всегда есть то, что человек - даже иудей, в Торе не понимает.
            Любая банальная вещь перестаёт быть банальной,когда в ней появляется второй еврей.
            Поэтому есть евреи, которые понимают Тору и пророков лучше меня, и есть евреи, которые понимают Тору и Пророков хуже меня. Общаться можно и с теми, и с другими.

3* Знаком с иудеями, которые считают Иешуа Машиахом. Поэтому на Ваш вопрос НЕЛЬЗЯ ответить словом "нет". С другой стороны, к сожалению, пока ещё остаётся и другая сторона вопроса - нельзя ответить и однозначным "да".
            4*Иудаизм - это не понимание. Если это - религия, то состоит из образа жизни, повседневного исполнения обрядов, доктрин наконец... но не из понимания. Понимание для религии необязательно.
            Опять же -есть мессианские общины верующих в Иешуа, которые ведут ортодоксальный иудейский образ жизни.

Как Вы понимаете Царство Божие? Что это такое? Они пришло с Иисусом?
            Я бы хотел что бы Вы своими словами отвечали, а не копировали чьито мысли. Учитесь слышать собеседника и отвечать ему. Павел говорит о этом рабстве как о положительности или отрицательности?
            По этому вопросу своих мыслей у меня нет. Буду рад ознакомиться с вашей версией.

А разве закон это не законническая система?
            Однозначно нет. Если Вы таки возьмётесь привести пример о том, как Иешуа "нарушал" субботу, то увидите, что Он нарушал не заповедь, а постановления законнической системы.

Вы отвечайте за себя. Тем более Иисус нарушал субботу, об этом повествует нам Иоанн.
            Так почему Вы соблюдаете субботу и каширную еду едите? Это Вы делаете потому что Синайский завет говорит это делать? Да ли нет?
            Вы опять меня не услышали. Между соблюдением субботы и тем, чтобы не работать в субботу есть большая разница.
            Между тем, чтобы кушать то, что Библия называет пищей и кашерной едой - тоже большая разница. Во всех спорных вопросах ориентируюсь на Библию. Иешуа подтвердил условия Синайского договора и Тору в целом.
            Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
            Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Diogen
              О! Вот теперь Вы задали очень хорошие вопросы. По делу и почти без подковырки.
              Так вот нет постепенного возвышения Израиля над другими народами.
              И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)
              Здесь сказано о ... в-общем процесс, обратный возвышению. Вроде поражения в войне.
              Мессианские ожидания среди израильтян усиливаются, когда все другие способы уже исчерпаны.

вообще не поняла:
              вот я вам вопрос задала: Ну так все ваши ожидания связаны с возвышением Израиля над другими народами. Я поэтому и спросила, не стыдно ли вам такое ждать? И ещё, как Иисус воссядет, если он как машинах вне рассмотрения? Неужели опять лукав те, ведь другого ждёте.

и вы как-то затуманили, но вовсе не ответили по существу.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Diogen
                Не переводите стрелки. это вы меня не слышите.
                *Иудеи принимают Иешуа. Просто пока не в массовых колличествах. Но это больше, чем за 2000 лет христианской истории.
                Не предергивайте плиз. Когда я говорю иудеи, я всегда имею в виду людей исповедующих иудаизм, тоесть религию. И Вы это прекрасно понимаете, но делаете вид что якобы речь идет о национальности. Не хорошо Вы поступаете.
                Итак.
                1. Иудеи принимают Иисуса? Да или нет?
                2. Иудеи имеют Отца? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                *Как не все йогурты полезны, так и не все израильтяне считают себя иудеями.
                Опять Вы юлите. Я не говорил о нации израильтянах. Запомните если я говорю провославный это не значит русский. И если гворю иудей это не значит еврей или израильтянин.
                Сообщение от Diogen
                Среднестатистический протестант знает Пророков лучше, чем многие израильтяне.
                Опять 25. Разве я спросил что израильтяне знают лучше Вас тору? Не красиво с вашей стороны.

Сообщение от Diogen
                Поэтому - да, никакой нормальный верующий не скажет, что он ВСЁ, что есть в Торе уже понял. Всегда есть то, что человек - даже иудей, в Торе не понимает.
                Повторяю вопрос. Вы считаете, что Вы лучше иудеев(«иудействующих») понимаете тору и пророков? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                Поэтому есть евреи, которые понимают Тору и пророков лучше меня, и есть евреи, которые понимают Тору и Пророков хуже меня. Общаться можно и с теми, и с другими.
                Тут Вы опять крутите, заменяя слово иудей на еврей. Не ужно так.

Сообщение от Diogen
                3* Знаком с иудеями, которые считают Иешуа Машиахом.
                Здасте. В иудаизме считают Иисус Машиах? Это какой раввин говорит? Или Вы опять крутите слово иудей, подменя понятие как национальность?
                Повторяю вопрос. Вы соглашаетесь что иудеи не считают Иисуса машиахом? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                4*Иудаизм - это не понимание. Если это - религия, то состоит из образа жизни, повседневного исполнения обрядов, доктрин наконец... но не из понимания. Понимание для религии необязательно.
                Опять же -есть мессианские общины верующих в Иешуа, которые ведут ортодоксальный иудейский образ жизни.
                Опять крутите. Причем тут мессианские общины? Как Вы называете религеозное направление, которые основано на торе и пророках, но не признающие Иисуса как миссию?
                Вы соглашаетесь что Иисус в этотом религеозное направлении не подходит под их понимание машиаха?

Сообщение от Diogen
                По этому вопросу своих мыслей у меня нет. Буду рад ознакомиться с вашей версией.
                Вот это поворот. Вы не знаете что такое Царство Божие?
                Рим 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе

Сообщение от Diogen
                Однозначно нет. Если Вы таки возьмётесь привести пример о том, как Иешуа "нарушал" субботу, то увидите, что Он нарушал не заповедь, а постановления законнической системы.
                Скажите, человек собирающий дрова в субботу, что бы приготовить пищу нарушает заповедь или постановления законнической системы?
                Обясните мне как можно нарушить постановления законнической системы в законе «Не убей», «не укради», «не лги».

Сообщение от Diogen
                Между соблюдением субботы и тем, чтобы не работать в субботу есть большая разница.
                В чем разница? Как соблюдать субботу?

Сообщение от Diogen
                Между тем, чтобы кушать то, что Библия называет пищей и кашерной едой - тоже большая разница.
                В чем разница?

Сообщение от Diogen
                Иешуа подтвердил условия Синайского договора и Тору в целом.
                Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
                О чем Пишет Павел? «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» Что пригвождену ко кресту?
                И что Вы понимаете под словом «ЗАКОН»?
                Вы не ответили на вопрос.
                Из Гал. 4:24 Павел говорит о этом рабстве как о положительности или отрицательности?
                Последний раз редактировалось Paul Schaban; 04 June 2020, 05:48 AM.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6897

Сообщение от Хатор
                  вообще не поняла:
                  вот я вам вопрос задала: Ну так все ваши ожидания связаны с возвышением Израиля над другими народами. Я поэтому и спросила, не стыдно ли вам такое ждать? И ещё, как Иисус воссядет, если он как машинах вне рассмотрения? Неужели опять лукав те, ведь другого ждёте.

и вы как-то затуманили, но вовсе не ответили по существу.
                  Мои ожидания связаны с Иешуа Мессией. Если задают вопрос, то заглядываю в Писание и стараюсь понять что и как будет. Вижу, что будет и то, и другое. Но в этом далеко не все мои ожидания. Поэтому так "размыто". Это где-то на третьем плане.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6897

Не предергивайте плиз. Когда я говорю иудеи, я всегда имею в виду людей исповедующих иудаизм, тоесть религию. И Вы это прекрасно понимаете, но делаете вид что якобы речь идет о национальности. Не хорошо Вы поступаете.
                    Итак.
                    1. Иудеи принимают Иисуса? Да или нет?
                    2. Иудеи имеют Отца? Да или нет?
                    Спасибо за разъяснение. Предлагаю вам изменить своё представление, для начала хотя бы для общения со мной. В Библии нет понятия "религия" и нет понятия "иудаизм". Иудаизм - это то, во что верят иудеи, а не иудеи - это те, кто исповедует иудаизм. К слову сказать, исповедание в иудаизме было составлено в 12 веке по Р.Х.
                    Таким образом передёргиваю не я. Пожалуйста, не ставьте меня в положение, где нужно оправдываться.
                    *1. Мессианский иудаизм - https://ru.qwe.wiki/wiki/Messianic_Judaism
                    это явление, отвечающее на ваш вопрос. Иудеи, которые принимают Иешуа как Мессию.
                    *2. Иудеи имеют Отца.

Опять Вы юлите. Я не говорил о нации израильтянах. Запомните если я говорю провославный это не значит русский. И если гворю иудей это не значит еврей или израильтянин.
                    Что ж, это вполне библейские термины. Стоит потратить время и разобраться что они обозначают. Конечно, это не синонимы.

Повторяю вопрос. Вы считаете, что Вы лучше иудеев(«иудействующих») понимаете тору и пророков? Да или нет?
                    Даже не знаю по какому критерию определить понимание.
                    Тут Вы опять крутите, заменяя слово иудей на еврей. Не ужно так.
                    Иудей относится к верующему человеку. И это не всегда можно определить по внешности. Еврей имеет более широкое значение. Общаться с человеком можно не зависимо от наличия веры.

Здасте. В иудаизме считают Иисус Машиах? Это какой раввин говорит? Или Вы опять крутите слово иудей, подменя понятие как национальность?
                    Повторяю вопрос. Вы соглашаетесь что иудеи не считают Иисуса машиахом? Да или нет?
                    Выше уже ответил, мессианский иудаизм - то, о чём вы спрашиваете. Вот сообщения о мессианских раввинах.
                    YouTube

Опять крутите. Причем тут мессианские общины? Как Вы называете религеозное направление, которые основано на торе и пророках, но не признающие Иисуса как миссию?
                    Вы соглашаетесь что Иисус в этотом религеозное направлении не подходит под их понимание машиаха?
                    Пусть называются как хотят. Повторяю, иудаизм - это то, во что верят иудеи. Если иудеи поверят в Иешуа, то это будет частью иудейской веры. Смена понимания машиаха вполне допустима в вере.
                    Опять же, давайте рассуждать по-библейски, без опускания до понятий "религия", относящихся к римскому мировоззрению.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Diogen
                      Мои ожидания связаны с Иешуа Мессией. Если задают вопрос, то заглядываю в Писание и стараюсь понять что и как будет. Вижу, что будет и то, и другое. Но в этом далеко не все мои ожидания. Поэтому так "размыто". Это где-то на третьем плане.
                      А какие ещё у вас ожидания?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6897

Сообщение от Хатор
                        А какие ещё у вас ожидания?
                        Это будет оффтоп. Личные вопросы - в личку.

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Diogen
                          Спасибо за разъяснение. Предлагаю вам изменить своё представление, для начала хотя бы для общения со мной. В Библии нет понятия "религия" и нет понятия "иудаизм". Иудаизм - это то, во что верят иудеи, а не иудеи - это те, кто исповедует иудаизм. К слову сказать, исповедание в иудаизме было составлено в 12 веке по Р.Х.
                          Таким образом передёргиваю не я. Пожалуйста, не ставьте меня в положение, где нужно оправдываться.
                          *1. Мессианский иудаизм - https://ru.qwe.wiki/wiki/Messianic_Judaism
                          это явление, отвечающее на ваш вопрос. Иудеи, которые принимают Иешуа как Мессию.
                          *2. Иудеи имеют Отца.

Что ж, это вполне библейские термины. Стоит потратить время и разобраться что они обозначают. Конечно, это не синонимы.

Даже не знаю по какому критерию определить понимание.
                          Иудей относится к верующему человеку. И это не всегда можно определить по внешности. Еврей имеет более широкое значение. Общаться с человеком можно не зависимо от наличия веры.

Выше уже ответил, мессианский иудаизм - то, о чём вы спрашиваете. Вот сообщения о мессианских раввинах.
                          YouTube

Пусть называются как хотят. Повторяю, иудаизм - это то, во что верят иудеи. Если иудеи поверят в Иешуа, то это будет частью иудейской веры. Смена понимания машиаха вполне допустима в вере.
                          Опять же, давайте рассуждать по-библейски, без опускания до понятий "религия", относящихся к римскому мировоззрению.
                          Много слов мало сути. Ответьте плиз
                          Как Вы называете религиозное направление у евреев, которое основано на торе и пророках, но не признающие Иисуса как миссию?
                          Как вы называете эту религию? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC
                          И Вы избежали вот этот вопрос
                          О чем Пишет Павел? «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» Что пригвождену ко кресту?

Вы не ответили уже ВТОРОЙ РАЗ на вопрос.
                          Из Гал. 4:24 Павел говорит о этом рабстве как о положительности или отрицательности?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Много слов мало сути. Ответьте плиз
                            Как Вы называете религиозное направление у евреев, которое основано на торе и пророках, но не признающие Иисуса как миссию?
                            Как вы называете эту религию? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC
                            Не считаю необходимым как-то называть "религиозное направление". Могу обосновать своё сомнение в том, что оно основано на Торе и Пророках, потому что Тора и Пророки говорят о Иешуа как о Мессии.
                            На кресте пригвождён список моих личных грехов, который был написан против меня для моего осуждения на Суде.
                            Нарушив законы Божьи, мы были виновны во многих грехах. Однако Бог упразднил перечень всех обвинений, которые свидетельствовали против нас. Он простил наши грехи и уничтожил этот перечень, пригвоздив его к кресту.
                            Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14: Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14
                            Вымарал из долговой книги все, что числилось за нами, изъял оттуда и пригвоздил к кресту все, что говорило против нас.
                            Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14: Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14
                            Даже в иврите это слово может иметь 5 значений. При использовании греческого термина апостол думал по-еврейски и каждый раз нужно ориентироваться по контексту. Например, Рим 7 можно отнести и к римскому законодательству.
                            Вы не ответили уже ВТОРОЙ РАЗ на вопрос.
                            У вас нет оснований для упрёков. Здесь проблема неправильно сформулированного вопроса.
                            Предлог "из" говорит о том, что вы хотите сделать вывод, который собираетесь применить в другом контексте. А мне не хочется этого допускать. Или мы обсуждаем проблему внутри Гал 4:24, или не используем выводы при рассуждении о другом месте.
                            Н.З. не считает статус раба чем-то предосудительным. Апостолы не стесняются называть себя рабами Господа. С другой стороны если есть возможность освободиться, то лучше воспользоваться этой возможностью.
                            Для галатян эта разница была малозаметна. Ведь наследник в доме ничем не отличается от раба. Он вынужден слушаться детоводителя до срока, отцом назначенного.
                            Т.е. до тех пор, пока в верующем не будет активно проявляться помазание. В этом отношении Павел говорит о преимуществе новых отношений, не уничижая отношения рабства.

З.Ы. Прошу извинить за уклончивую манеру ответов, просто не хочу возвращаться в старую парадигму.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Diogen
                              Не считаю необходимым как-то называть "религиозное направление".
                              Странно однако. Весь мир называет это религиозное направление как ИУДАИЗМ. Вы же очевидных фактов не принимаете, которые существуют. Так сожно ко всему отнестись и будет сумбур в голове.

Сообщение от Diogen
                              оно основано на Торе и Пророках,
                              Оно это что? О чем Вы говорите?
                              Сообщение от Diogen
                              На кресте пригвождён список моих личных грехов, который был написан против меня для моего осуждения на Суде.
                              А когда список этот был написан и кем?

Сообщение от Diogen
                              Даже в иврите это слово может иметь 5 значений.
                              В Гал. 4:24 говорится о синайском завете. Что это такое?
                              Я ЗАМЕТИЛ ОДНУ ДЕТАЛЬ. Вы частенько не замечете неудобные вопрпосы. Надеюсь Вы это делаете не целенаправленно. Вот вопросы, на которые Вы не ответили.
                              Скажите, человек собирающий дрова в субботу, что бы приготовить пищу нарушает заповедь или постановления законнической системы?
                              Обясните мне как можно нарушить постановления законнической системы в законе «Не убей», «не укради», «не лги»?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6897

Странно однако. Весь мир называет это религиозное направление как ИУДАИЗМ. Вы же очевидных фактов не принимаете, которые существуют. Так сожно ко всему отнестись и будет сумбур в голове.
                                Во-первых, не весь. Апостолы никогда никого так не называли. И первые христиане - тоже.
                                Во-вторых, это является очевидным фактом исключительно в рамках римского мировоззрения.
                                В-третьих, Да, жизнь сложна. Если хотите порядка, то он находится на кладбище. Все на своём месте, и никуда не переходят. А вот если хотите жизни, то привыкайте к сумбуру, к неопределённости, к неоднозначности.

Оно это что? О чем Вы говорите?
                                Оно - это "религиозное направление", которое вы назвали иудаизмом, но которое при этом отрицает мессианство Иешуа.

А когда список этот был написан и кем?
                                Не знаю, но обычно на Небесном суде имеется прокурор. Собирать компромат - его работа.

В Гал. 4:24 говорится о синайском завете. Что это такое?
                                Синайский Завет - это отношения с Богом, когда Тора и заповеди остаются снаружи человека.
                                *Таки хочется использовать выводы без вникания в суть галатийской проблемы?
                                Я взрослый и ответственый толкователь, поэтому буду толковать до тех пор, пока не будет так, как я хочу.

Я ЗАМЕТИЛ ОДНУ ДЕТАЛЬ. Вы частенько не замечете неудобные вопрпосы. Надеюсь Вы это делаете не целенаправленно. Вот вопросы, на которые Вы не ответили.
                                В каждом конкретном случае необходимо расследование. Важен мотив его поступка. Если предположить, что он этим действием спасал человеческую жизнь, то такой человек может оказаться святым. Любовь всего надеется, правда?
                                Обясните мне как можно нарушить постановления законнической системы в законе «Не убей», «не укради», «не лги»?
                                Тут надо исследовать постановления мудрецов. Тут я не силён. Предположу, что заповедь "не убей" можно нарушить, пренебрегая тонкостями решения об аборте, эвтаназии. Иешуа расширил применение этой заповеди на оскорбления.
                                "Не укради" - выигрыш в лотерею, задержка зарплаты, использование служебного времени для личных потребностей.
                                "не лги" - такой заповеди не припомню. Вероятно вы имели в виду это: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Исх.20:16).
                                В основном законническая система разработана для повелительных заповедей. Мол, для того чтобы сделать это правильно, нужно сделать так-то и так-то, и при помощи таких-то инструментов. Слышал, что кошерное зарезание животных, чтобы уменьшить их страдания связано с теорией переселения душ. Мол, душа человека может воплотиться в курицу, поэтому, чтобы ей не причинять дополнительного страдания, её надо зарезать так-то. Потом непримиримое меньшинство продиктовало эти правила устрожения всему еврейскому обществу. Такой заповеди нет, а вот в законнической системе так принято.
                                Последний раз редактировалось Diogen; 05 June 2020, 06:34 AM.

Комментарий

Обработка...