Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    валерий2013
    Вы невероятный невежда.
    Знаю, что я для вас невежда

Начнём с простейшего, с предназначения слов. Любое слово в человеческом общении предназначено для общения, чтобы люди понимали друг друга. Слова предназначены для передачи объективной реальности. Слова "отец" и "сын" предназначены для передачи межличностных отношений. Если существует "отец", значит существует "сын". Есть "родитель", есть "ребёнок. Посмотрите на любого ребенка, и вы увидите в нём образ его родителей.
    Вы же придумываете на ходу, унижаете Христа и попутно всех и вся обвиняете неизвестно в чём.
    обвинять я никого не хочу...но ведь Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других. И я хочу, что бы Вы прекратили это делать. Опасно это...
    Касательно Отца и Сына - повторю: Есть Рождённый и Родивший. Но это не размножение, а воплощение. Невидимый Бог рождает Себе видимый образ - ВОПЛОЩАЕТСЯ.

Вам лучше раскаяться в своей ереси и перестать клеветать на людей, обвиняя в нарушении первой заповеди. Нарушил человек эту заповедь или нет, знает только БОГ, КОТОРЫЙ знает, что внутри человека.
    какой же я еретик? не я же придумал, что Сын это другая личность Бога....
    Вы это придумали и вам надо обязательно раскаяться в этом.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Знаю, что я для вас невежда
      Валерий.
      Но ведь это так и есть. Вы не знаете простейших вещей, которые преподаются в начальных классах. Кроме того, вы гордитесь своей безграмотностью.
      Вам предложено выучить греческий язык и прочитать "Новый завет" самому, чтобы закрыть этот вопрос. Вы отказались это делать, сославшись на наличие переводов, игнорируя первоисточник. То есть вы являетесь "мракобесом".

какой же я еретик? не я же придумал, что Сын это другая личность Бога....
      Вы это придумали и вам надо обязательно раскаяться в этом.
      Вы просто еретик, отвергающий Писания. Вот слова Христа "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих". Здесь всё ясно сказано.
      Современные евреи хотя бы признают написанное, всего лишь меняя описываемую личность, с Мессии на Давида.

Второй отрывок из псалмов Давида "
      престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
      Чтобы понять этот отрывок надо читать весь псалом. Речь идёт о Царе.
      Вы, со своей безграмотностью, не в состоянии прочитать и понять написанное в данном отрывке.

Касательно Отца и Сына - повторю: Есть Рождённый и Родивший. Но это не размножение, а воплощение. Невидимый Бог рождает Себе видимый образ - ВОПЛОЩАЕТСЯ.
      БОГ общается и обращается к людям на понятном для всех языке. Отец и сын- это частный случай в отношениях родитель и ребёнок. "Родитель-ребенок"- общий случай межличностных отношений. Другие частные случаи отношений "родитель- ребёнок"- это отец и дочь, мать и сын, мать и дочь. Частный случай всегда является неотъемлемой частью общего.
      Всё.

обвинять я никого не хочу...но ведь Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других. И я хочу, что бы Вы прекратили это делать. Опасно это...
      Вот и перестаньте нарушать эту заповедь и клеветать на других людей.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Валерий.
        Но ведь это так и есть. Вы не знаете простейших вещей, которые преподаются в начальных классах. Кроме того, вы гордитесь своей безграмотностью.
        Вам предложено выучить греческий язык и прочитать "Новый завет" самому, чтобы закрыть этот вопрос. Вы отказались это делать, сославшись на наличие переводов, игнорируя первоисточник. То есть вы являетесь "мракобесом".
        я не мракобес... и считаю, что греческий мне учить не обязательно. Зачем? вот есть перевод..и не один. Какая разница? ..я переведу, или кто другой это переведёт. То, что есть Родивший и Рождённый - это несомненно. В наших глазах это две личности. Но Бог говорит по другому. Надо верить Богу а не своим глазам.
        Павел это всё объяснил: Сын - образ Бога невидимого, а не другая личность.... но Вы Павлу не верите.

Вы просто еретик, отвергающий Писания. Вот слова Христа "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих". Здесь всё ясно сказано.
        Современные евреи хотя бы признают написанное, всего лишь меняя описываемую личность, с Мессии на Давида.
        Да, есть такое и есть также: "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости". Здесь мы видим двух Богов. Увы, здесь тоже не следует верить своим глазам, будто есть два Бога...как и пророки не верили в двух Богов и, думаю, евреи тоже.
        Всё это об одном и том же Господе Боге - в славе и оставившем славу небес.
        Повторю: Богу надо верить, а не своим глазам. Бог говорит, что Он один. В Новом Завете это первая из всех заповедей Бога.

БОГ общается и обращается к людям на понятном для всех языке. Отец и сын- это частный случай в отношениях родитель и ребёнок. Другие частные случаи отношений "родитель- ребёнок"- это отец и дочь, мать и сын, мать и дочь.
        Всё.
        Рождения бывают разные. Рождение сына у женщины - размножение.
        Рождение Сына у Бога - воплощение.
        Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого, а не другая личность

Вот и перестаньте нарушать эту заповедь и клеветать на других людей.
        я не нарушаю - верю только в одного Бога - Иисуса Христа. Он истинный Бог и жизнь вечная. Двух истинных Богов не бывает.
        Нарушаете Вы

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          я не мракобес... и считаю, что греческий мне учить не обязательно. Зачем? вот есть перевод..и не один. Какая разница? ..я переведу, или кто другой это переведёт.
          Валерий. Вам сказано очень много, чтобы вы при небольшом внутреннем желании постичь истину разобрались. Всего лишь немного усилий и прилежания.
          Вы невежда, мракобес и еретик.

Павел это всё объяснил: Сын - образ Бога невидимого, а не другая личность.... но Вы Павлу не верите.
          Вы лжёте на Павла, приписывая ему свои мысли. Павел на греческом языке этого не говорил. Пётр, Иоанн тоже не говорили подобного.

Да, есть такое и есть также: "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости". Здесь мы видим двух Богов. Увы, здесь тоже не следует верить своим глазам, будто есть два Бога...как и пророки не верили в двух Богов и, думаю, евреи тоже.
          Просто шедевральные слова: "не следует верить".

я не нарушаю - верю только в одного Бога - Иисуса Христа. Он истинный Бог и жизнь вечная. Двух истинных Богов не бывает.
          Нарушаете Вы
          Вы не просто нарушаете, вы оскорбляете Христа как в своё время делали фарисеи.

Вы самый настоящий пособник сатаны, который ухитряется преподнести истину таким образом, чтобы её все здравомыслящие люди отвергли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          я не мракобес...
          Достаточно всего лишь разобраться с определённым артиклем греческого языка и просмотреть некоторые места Писаний.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Валерий. Вам сказано очень много, чтобы вы при небольшом внутреннем желании постичь истину разобрались. Всего лишь немного усилий и прилежания.
            Вы невежда, мракобес и еретик.
            Да нет же, STUDY...всё наоборот: еретиком, мракобесом и невеждой являетесь Вы до тех пор, пока нарушаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым.
            Вы просто не можете поверить, что Отец и Сын - ОДНО...что Отец в Сыне и Сын в Отце...что если попросить Сына показать Отца, то Сын на Себя покажет (Ин.14:8-10). Внутриличностно это.
            Не бывает двух Богов и двух Господов.

Вы лжёте на Павла, приписывая ему свои мысли. Павел на греческом языке этого не говорил.
            Павел не говорил, что Бог Триединый, а говорил: "нет иного Бога кроме Единого".
            Триединого Бога выдумали Вы.

Просто шедевральные слова: "не следует верить".
            да - НЕ СЛЕДУЕТ! Вам кажется что два Бога?..а Бог говорит, что Он один. Верьте Богу и не занимайтесь подсчётами Богов и Господов.
            Верьте, что все взаимоотношения, кажущие вам согласно ваших подсчётов два Господа и два Бога - это внутриличностно - как Иисус сказал, что Отец в Нём.

В септуагинте это место безапеляционно, в нём два БОГА
            Не было никогда, нет и быть не может двух Богов. Соблазнились Вы. Библия не только книга великого спасения, но также и книга великого соблазна. Все верующие в двух Богов и Господов будут истреблены (Исход 22:20)

Вы не просто нарушаете, вы оскорбляете Христа как в своё время делали фарисеи.
            Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Как написано так я и говорю...и разумеется не оскорбляю. Вы Его оскорбляете

Вы самый настоящий пособник сатаны, который ухитряется преподнести истину таким образом, чтобы её все здравомыслящие люди отвергли.
            Не я, а Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Да нет же, STUDY...всё наоборот: еретиком, мракобесом и невеждой
              Вы можете доказать свои утверждения оригинальным текстом? Вряд ли.

Павел не говорил, что Бог Триединый, а говорил: "нет иного Бога кроме Единого".
              Триединого Бога выдумали Вы.
              Опять лжёте и клевещете. Я ничего не выдумывал. С моей стороны всегда говорилось про ЭЛОХИМ. "Триединый" не библейское слово, но это уместно говорить под некоторым углом.

Не было никогда, нет и быть не может двух Богов. Соблазнились Вы. Библия не только книга великого спасения, но также и книга великого соблазна. Все верующие в двух Богов и Господов будут истреблены (Исход 22:20)
              Я повторяю вам, вы невежда. На греческом языке говорится о двух разных БОГАХ (ЭЛОХИМ и ЭЛЬ). Но для человека единственным и неповторимым является ЭЛЬ (БОГ) Иисус Христос в составе ЭЛОХИМ.

Это особенность перевода на русский язык. Кстати на греческом языке при переводе с иврита подобный казус. Но в "Новом завете" указаны места для урегулирования кажущегося противоречия.

Вы просто не можете поверить, что Отец и Сын - ОДНО
              Невежда и мракобес.. Переводчик окончил минимум два высших образования или имеет незаурядный ум для передачи с одного языка на другой. Они стараются передать в форме, понятной для абсолютного большинства носителей языка.
              Читайте оригинал на греческом языке. Там нет ничего из сказанного вами. Вы просто лжец, который приписывает лживые слова Павлу. Иногда приписываете лживые слова другим апостолам или евангелистам.

"Ваш отец- дьявол, отец лжи" как раз эти слова сказаны фарисеям.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Вы можете доказать свои утверждения оригинальным текстом? Вряд ли.
                STUDY не надо юлить..пожалуйста...скажите честно и откровенно, положа руку на сердце, что являетесь НАРУШИТЕЛЕМ первой из всех заповедей Бога во всех переводах Писаний. Библейский Бог всегда и во всех переводах ОДИН... и все к Нему обращаются как к одному лицу и Он о Себе говорит как об ОДНОМ лице . "Я" - обращается Он к людям..

Опять лжёте и клевещете. Я ничего не выдумывал. С моей стороны всегда говорилось про ЭЛОХИМ. "Триединый" не библейское слово, но это уместно говорить под некоторым углом.
                Ни под каким углом нельзя делать добавку к первой из всех заповедей Бога. Вы думаете Павел просто так что ли сказал: "Нет иного Бога кроме Единого"..?

Я повторяю вам, вы невежда. На греческом языке говорится о двух разных БОГАХ (ЭЛОХИМ и ЭЛЬ). Но для человека единственным и неповторимым является ЭЛЬ (БОГ) Иисус Христос в составе ЭЛОХИМ.
                с какого перепуга я невежда, если нарушаете высшее требование Бога Вы.
                Иисус Христос не в составе ЭЛОХИМ, а тот же Самый Элохим воплощённый.

Это особенность перевода на русский язык. Кстати на греческом языке при переводе с иврита подобный казус. Но в "Новом завете" указаны места для урегулирования кажущегося противоречия.
                В Новом Завете все эти строгие "противоречащие" по вашему места Писаний обозначены Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога, неисполнение которой грозит стопроцентным истреблением.

Невежда и мракобес..
                для вас конечно...я исполняю первую из всех заповедей Бога, а Вы нарушаете её и учите этому других ... Ваша задача уничижить меня и уничтожить, что бы я не мешал вам вести за собой людей в пропасть

Переводчик окончил минимум два высших образования или имеет незаурядный ум для передачи с одного языка на другой. Они стараются передать в форме, понятной для абсолютного большинства носителей языка.
                Да....поэтому можно доверять переводу.

Читайте оригинал на греческом языке. Там нет ничего из сказанного вами. Вы просто лжец, который приписывает лживые слова Павлу. Иногда приписываете лживые слова другим апостолам или евангелистам.
                Как не сказано? Вы себе противоречите.
                Переводчики имеющие два высших образования разве не правильно перевели на русский? Сын - образ Бога невидимого - это неправильно?

"Ваш отец- дьявол, отец лжи" как раз эти слова сказаны фарисеям.
                я пока ещё ничего не солгал. Это Вы придумали две личности и, разумеется солгали.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Да....поэтому можно доверять переводу.
                  .........
                  Как не сказано? Вы себе противоречите.
                  Переводчики имеющие два высших образования разве не правильно перевели на русский? Сын - образ Бога невидимого - это неправильно?

валерий2013
                  Вашей ереси о мнимых внутриличностных отношениях нет ни в переводе, ни в оригинале.

Вы же вероятно подкидыш и своих детей тоже нет, если вы не понимаете как ребенок может быть образом своих родителей.

Ни под каким углом нельзя делать добавку к первой из всех заповедей Бога.
                  Вы отнимаете от первой заповеди её слова и изменяете саму заповедь.

я пока ещё ничего не солгал. Это Вы придумали две личности и, разумеется солгали.
                  Повторяю. Вы не знаете "Новый завет" и Танах. В Септуагинте и в послании к евреям соотнесите соответствующее место Танах псалом 44:7. Слово ЭЛЬ и ЭЛОХИМ относятся к разным существительным. Это видно благодаря определённому артиклю греческого языка.

А вы просто сослужитель дьявола и его лжи.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    валерий2013
                    Вашей ереси о мнимых внутриличностных отношениях нет ни в переводе, ни в оригинале.
                    STUDY, какую ересь Вы мне приписываете???..Если Иисус сказал, что Отец в Сыне и Сын в Отце, и что это одно, и что видящий Сына видит Отца...и когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя. А Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого - то о каких взаимоотношениях следует говорить?..о внешних? Если вам нетерпится нарушать первую из всех заповедей Бога - то говорите. А я не собираюсь извращать Писания.

Вы же вероятно подкидыш и своих детей тоже нет, если вы не понимаете как ребенок может быть образом своих родителей.
                    у нас сын не образ невидимого человека. У нас рождение Сына является размножением. Вы с женой можете родить себе сына и размножится. А Бог не размножается. Он Сам так говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Вы отнимаете от первой заповеди её слова и изменяете саму заповедь.
                    "Господь Бог наш есть Господь единый". ..я люблю одного Господа Иисуса Христа..а Вы пытаетесь любить двоих.

Повторяю. Вы не знаете "Новый завет" и Танах. В Септуагинте и в послании к евреям соотнесите соответствующее место Танах псалом 44:7. Слово ЭЛЬ и ЭЛОХИМ относятся к разным существительным. Это видно благодаря определённому артиклю греческого языка.
                    ...опять артикль.. артикль верный. Есть два, но это один и тот же Господь. Иисус не почитал хищением быть равным Богу но принял образ раба. Бог и Раб, если будете подсчитывать то получится два. Но это неверно. Бог и Раб здесь один и Тот же Господь.
                    А вы просто сослужитель дьявола и его лжи.
                    Увы, служитель дьявола это Вы - до тех пор, пока нарушаете первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1575

мир Вам Валерий
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от валерий2013
                      Это хорошо, что верите в Единого Бога. Теперь постарайтесь Триединого Бога забыть и не вспоминать.
                      напротив Валерий, верой в Евангелие , я как и все верующие во Христе утверждаю Бога Отца, Сына, и Духа Святого как сосуществующие личности Единого Бога открывшегося так в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие

Сообщение от валерий2013
                      Вы сами подтвердили тем, что верите в Единого Бога. Это Иисус Христос - сущий над всем Бог. Римл.9:5. Любите Его всем своим сердцем и всею своею крепостью. Его ОДНОГО.
                      да Валерий, я как и все верующие во Христе верой в Евангелие утверждаю Бога Отца, Сына и Духа Святого как сосуществующие личности Единого Бога, а вот люблю я Бога не всем сердцем и не всею душою потому что так любят те верующие кто соблюдает первую из всех заповедей Закона, а потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)

Сообщение от валерий2013
                      однако ваш дух может знать, одинаково как и Божий Дух.
                      Вот, пожалуйста прочитайте: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия" - 1-е Коринф.2:11.
                      Видите?
                      Ваш дух можно огорчить - Псалом 105:33.
                      Ваш дух может радоваться - Лука 1:47, надмеватся - Аввакум 1:11 и многое другое может ваш дух.
                      Но Вы не считаете его за другую личность.
                      Валерий, конечно мой дух знает все потому что является ядром всякого человека, но главное то Валерий, что у духа человека нет своего независимого разума, у человека состоящего из духа души и тела только один разум

Сообщение от валерий2013
                      Также не надо считать за другую личность Святой Дух. Как написано о Нём - так и говорите. Святой Дух - это Дух Божий - Всё. И не согрешите.
                      ...А будете выдумывать то, что не написано - согрешите сильно.
                      Валерий, так я так и поступаю, как написано так и говорю, потому что в Евангелии действия Духа Святого представляют собою как действия личности.

Сообщение от валерий2013
                      Да, плоть Евы взята от плоти Адама, но это две отдельные личности и они могу родить ещё много других личностей. А Бог всегда один. Он обращается к нам от одной личности - "Я".
                      Валерий, важно то, чтобы Вы поняли что слово «один» не означает единственное один.

Сообщение от валерий2013
                      Как я понимаю? как Иисус говорил так и понимаю. Иисус говорил что Отец в Нём и Он в Отце - а значит все взаимоотношения между Отцом и Сыном -внутриличностные взаимоотношения. Прочитайте Ев. Иоанна 14:8-10.
                      Валерий, и что? я как и все верующие во Христе также как Иисус утверждаю что я в Боге, а Бог мне потому что Бог есть любовь, и что видящий меня видит Бога невидимого, но я же не являюсь Богом, а Бог мною чтобы утверждать что между мной и Богом внутриличностные взаимоотношения, так и Иисус являясь образом Бога невидимого, а не Самим Богом невидимым так говорил, поэтому Валерий, Ваше утверждение что между Иисусом и Отцем внутриличностные взаимоотношения не является истиной Евангелия.

Сообщение от валерий2013
                      Бог невидимый. Его никто не видел и видеть не может. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Прочитайте 12:8.
                      да Валерий, Бога невидимого никто не видел и видеть не может, поэтому чтобы образу невидимого Бога явить невидимого Бога тогда образу необходимо быть существом(личностью) как и Бог невидимый.

Сообщение от валерий2013
                      Да, родился. О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал, что он сошёл с небес, где был прежде Сын человеческий сущий на небесах - Ин.3:13, 6:62..
                      2000 тысячи лет тому назад в городе Давидовом произошло уникальное явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю (Евр.1:10).
                      Валерий, а если родился значит тот кто родился до своего рождения не существовал.
                      Валерий Вы можете утверждать что Вы до своего рождения существовали?

Сообщение от валерий2013
                      Иисус Христос - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе

Валерий, это Ваше утверждение является ложью, а если не согласны Валерий тогда Писанием подтвердите это Ваше утверждение.

Сообщение от валерий2013
                      Когда то был безграничный Дух. Затем произошло воплощение. Так родился небесный Человек

Валерий, это Ваше утверждение является ложью, а если не согласны Валерий, тогда пожалуйста подтвердите это Ваше утверждение Писанием.

Сообщение от валерий2013
                      Затем Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.

Валерий, в Писании написано, как был сотворён человек, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт.1:26)
                      видите Валерий? объясните пожалуйста почему Сын Божий сказал «сотворим»

Сообщение от валерий2013
                      Адам пал и оказался на проклятой земле.

Валерий, правильно будет вот так, земля была проклята из-за падения Адама

Сообщение от валерий2013
                      Небесный Человек впоследствии пришёл спасать падшего Адама (1-е Коринф.15:47-48).

Валерий, Вы хотите сказать что до рождения в Вифлееме Сын Божий будучи образом Бога невидимого имел тело человека?

Сообщение от валерий2013
                      Не лгу на Павла. Он никогда не говорил, что Бог Триединый, и что у Бога три личности.
                      Такое говорите Вы.
                      Валерий, если не лжёте тогда что Вам мешает привести слова Павла, как он призывает исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога?
                      а что касается того что Павел никогда не говорил что Бог Триединый, и что у Бога три личности, так Павел также никогда ни говорил, что Бог Единый это не Бог Триединый, и что Бог это одна личность.

Сообщение от валерий2013
                      Повторю: Павел не говорил. что Бог Триединый, и что у Бога три личности. Это ваши придумки.
                      Валерий, позвольте и мне повторить, Павел не говорил, что Бог не Триединый, и что у Бога одна личность.

Сообщение от валерий2013
                      по благодати Божией Вы сегодня живы не смотря на то, что дерзко нарушаете первую из всех заповедей Бога. Но если не покаетесь в этом - будет страшно.
                      Валерий, надуманную Вами первую из всех заповедей Бога Павел предал анафеме поэтому Валерий Ваше предупреждение ни меня ни верующих во Христе не касается.

Сообщение от валерий2013
                      Римл. 5:15 написано что Иисус Человек.
                      Римл. 9:5 написано, что Он Бог.
                      Валерий, а что Вы утверждаете:
                      Сообщение от валерий2013
                      чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
                      Он Бог.
                      Он Человек.
                      Бог - это Отец.
                      Человек это Сын.
                      Отец и Сын - ОДНО
                      видите Валерий? этим Вашим утверждением Вы отрицаете что Иисус Христос сущий над всем Бог

Сообщение от валерий2013
                      Никто Вам не давал право называть Святой Дух другой личностью. Но Вы назвали и тут же, мгновенно стали нарушителем самого наиглавнейшего требования Бога - первую из всех Его заповедей.
                      Валерий, не переживайте, я как и все верующие во Христе по определению не могу быть нарушителем преданной Павлом анафеме названной Вами первой из всех заповедей Бога как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
                      Вам эта заповедь не нужна и Вы её предали анафеме....не Павел, а Вы...
                      а я ей дорожу очень.
                      Валерий, если не Павел, тогда объясните пожалуйста кто и что Вам мешает привести слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога

Сообщение от валерий2013
                      первая из всех заповедей - самая главная истина, но Вы её предали анафеме и говорите будто это сделал Павел
                      Валерий, объясните пожалуйста истиной чего является первая из всех заповедей, да и объясните пожалуйста какое значение имеет первая из всех заповедей Бога в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа

Сообщение от валерий2013
                      То, что это личности - ваши выдумки. ..я, в отличии от вас, ничего своего не придумываю - как Павел объяснил - я так и говорю.
                      Валерий, пишите что Вы ничего не придумывает, хорошо, давайте посмотрим

Сообщение от валерий2013
                      Сын - писал Павел - образ Бога невидимого, а не другая личность.
                      ...я и говорю так как Павел написал.
                      Валерий, выделенные мною Ваши слова Павел никогда не писал, так что не лгите что Вы ничего не добавляете к словам Павла

Сообщение от валерий2013
                      Всё это строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                      Валерий, выделенные мною Ваши слова Павел никогда не Писал, так что не лгите что Вы ничего не добавляете к словам Павла

Сообщение от валерий2013
                      Павел э не предавал. ЭТО ПРЕДАЛИ ВЫ.

Валерий, это легко проверить, просто приведите слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога и тогда будет известно это я предал анафеме, или Павел.

Сообщение от валерий2013
                      Если у вас первая из всех заповедей Бога под анафемой - как Вы утверждаете, то здесь конечно же у вас много личностей.
                      Валерий, я утверждаю что Павел предал анафеме названную Вами первую из всех заповедей Бога поэтому у меня как и у всех верующих во Христе Бог Отец, Сын, и Дух Святой не просто много личностей как Вы пишите, а сосуществующие личности Триединого Бога.

Сообщение от валерий2013
                      .. а я строго соблюдаю высшую заповедь и поэтому НИКОГДА не буду подсчитывать личности у Бога.

Валерий, напротив этим Вы и только и занимаетесь что подсчитываете сколько личностей у Бога, и соблюдаете преданную анафеме Апостолом Павлом как Вы пишите высшую заповедь.

продолжение в следующем посте
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1575

продолжение

Сообщение от валерий2013
                        Павел не подсчитывал.

Валерий, при этом Павел утверждал:
                        "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                        видите Валерий? использованный Павлом союз и подтверждает что Павел имел ввиду Отца и Сына как сосуществующих личностей Единого Бога.

Сообщение от валерий2013
                        Нет иного Бога кроме Единого - утвердил Он.
                        Все это Павел писал об ОДНОМ ГОСПОДЕ БОГЕ.
                        да Валерий, Павел писал что нет иного Бога кроме Единого, но не для того чтобы верующие во Христе считали что Бог Отец, Сын, и Дух Святой это один Господь Бог как Вы пишите, а для того чтобы верующим во Христе объяснить что идол в этом мире ничто.

Сообщение от валерий2013
                        Ничего поделать нельзя.
                        Вы первую из всех заповедей Бога предали анафеме
                        Валерий, не стыдно Вам, ведь не я, а Апостол Павел принял Евангелие через откровение Иисуса Христа, и не я, а Апостол Павел написал что все то что нет в этом Евангелии он предал анафеме, чтобы верующие во Христе понимали что к Евангелию проповеданному Павлом ничего нельзя добавлять, ну а Вы игнорируя Павла предупреждение, строго как Вы пишите исполняете надуманную Вами первую из всех заповедей Бога и пугаете верующих во Христе что если они не будут исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога то эти верующие во Христе погибнут, тогда как в действительности Вы идёте путём не правды так как игнорируете предупреждение Павла.

Сообщение от валерий2013
                        Наверное вам надо попросить Иисуса показать вам Отца, как Филипп это сделал - Иоанна 14:8-10
                        Валерий, вот текст на который Вы ссылаетесь:
                        "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас."
                        "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                        "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:8-10)
                        Валерий, объясните пожалуйста на основании данных слов что Отец Бог невидимый, а Сын образ Бога невидимого и при этом Отец и Сын это не существующие.

Сообщение от валерий2013
                        Бытие 5:1-3. Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                        Адам родил сына по своему образу и подобию.
                        Сколько личностей Вы здесь насчитаете?
                        Валерий, это не ответ на вопрос, позвольте повторить Вам вопрос:
                        Валерий, а человек образ и подобие Бога это личность или не личность?

Сообщение от валерий2013
                        Мужу глава Христос. Жене глава муж. Христу глава Бог.
                        Муж и жена две личности - господин и госпожа. А вот Бог всего один Господь.
                        Валерий, если Бог всего один Господь как Вы пишите, тогда Кто же глава Христу если и Сам Иисус Христос Господь, ведь Павел утверждает что Христу глава Бог, да и Вы с этим согласились, объясните пожалуйста.

Сообщение от валерий2013
                        Но Вы нарушитель высшей заповеди Бога - что толку вам объяснять? всё равно Вы не поверите.
                        Валерий, Вы своим утверждением Апостола Павла обвинили нарушителем надуманной Вами высшей заповеди Бога, поэтому Валерий для того чтобы меня обвинить в нарушении высшей заповеди Бога как Вы пишите, для этого Вам для начала с Павла надо снять все обвинения.

Сообщение от валерий2013
                        В Евангелии есть первая из всех заповедей Бога и Павел строго соблюдал эту заповедь - нет иного Бога кроме Единого - писал он - Иисус Христос сущий над всем Бог.
                        Валерий, Вы лжец, потому что прямо и откровенно лжёте что в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа есть надуманная Вами первая из всех заповедей Бога, а если не согласны со мной тогда Вам никто не мешает привести слова Павла как он пишет что соблюдает надуманную Вами первую из всех заповедей Бога и призывает всех верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, а что касается слов Павла что Иисус Христос сущий над всем Бог так Вы в это не верите, так как утверждаете что Иисус человек, вот пожалуйста посмотрите:
                        Валерий, что Вы утверждаете:
                        Сообщение от валерий2013
                        чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
                        Он Бог.
                        Он Человек.
                        Бог - это Отец.
                        Человек это Сын.
                        Отец и Сын - ОДНО
                        видите Валерий? у Вас Иисус Христос человек, а не сущий над всем Бог.

Сообщение от валерий2013
                        если хотите, что Бог любил вас - постарайтесь пересилить себя и исполнить Его первую из всех заповедей.
                        напротив Валерий, Бог меня любит из-за того что то что предано Павлом анафеме я не исполняю.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от petr123
                          мир Вам Валерий
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

напротив Валерий, верой в Евангелие , я как и все верующие во Христе утверждаю Бога Отца, Сына, и Духа Святого как сосуществующие личности Единого Бога открывшегося так в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие
                          ....да, утверждайте Отца и Сына и Святого Духа, но не говорите, что Бог Триединый. Потому что нет иного Бога кроме Единого

да Валерий, я как и все верующие во Христе верой в Евангелие утверждаю Бога Отца, Сына и Духа Святого как сосуществующие личности Единого Бога, а вот люблю я Бога не всем сердцем и не всею душою потому что так любят те верующие кто соблюдает первую из всех заповедей Закона, а потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                          Апостолы познали Бога и никогда не говорили, что Бог Триединый.

Валерий, конечно мой дух знает все потому что является ядром всякого человека, но главное то Валерий, что у духа человека нет своего независимого разума, у человека состоящего из духа души и тела только один разум
                          У Бога, Который сотворил нас по Своему образу и подобию тоже один разум.

Валерий, так я так и поступаю, как написано так и говорю, потому что в Евангелии действия Духа Святого представляют собою как действия личности.
                          Понимаю, что вам так кажется про личности, но не всегда верьте тому, что вам кажется. Верьте Богу и апостолам которые никогда не говорили, что Бог Триединый.

Валерий, важно то, чтобы Вы поняли что слово «один» не означает единственное один.
                          ..да, я понимаю, что один не всегда состоит из одного. Например один человек состоит из трёх - духа, души и тела.

Валерий, и что? я как и все верующие во Христе также как Иисус утверждаю что я в Боге, а Бог мне потому что Бог есть любовь, и что видящий меня видит Бога невидимого, но я же не являюсь Богом, а Бог мною чтобы утверждать что между мной и Богом внутриличностные взаимоотношения, так и Иисус являясь образом Бога невидимого, а не Самим Богом невидимым так говорил, поэтому Валерий, Ваше утверждение что между Иисусом и Отцем внутриличностные взаимоотношения не является истиной Евангелия.
                          Вы не правы - это является истиной Евангелия, потому что Господь Бог наш есть Господь единый - и это первая из всех заповедей Бога. Вы эту наивысшую заповедь проигнорировали.

да Валерий, Бога невидимого никто не видел и видеть не может, поэтому чтобы образу невидимого Бога явить невидимого Бога тогда образу необходимо быть существом(личностью) как и Бог невидимый.
                          У невидимого Бога есть видимый образ. И это не другая личность.

Валерий, а если родился значит тот кто родился до своего рождения не существовал.
                          Валерий Вы можете утверждать что Вы до своего рождения существовали?
                          я не существовал реально до своего рождения, но в мыслях у родителей уже существовал.
                          Образа Божиего до воплощения не существовало. Но в мыслях Божиих образ существовал.

Валерий, это Ваше утверждение является ложью, а если не согласны Валерий тогда Писанием подтвердите это Ваше утверждение.
                          я всегда подтверждаю Писанием - вот первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый". У меня Господь Бог ЕДИНЫЙ, а у вас Триединый. Неужели Вы думаете, что правы, а я нет? Вы нарушаете основу основ всех Писаний.. даже говорите, что она под анафемой.... не завидую я вам...

Валерий, в Писании написано, как был сотворён человек, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт.1:26)
                          видите Валерий? объясните пожалуйста почему Сын Божий сказал «сотворим»
                          я не знаю...зачем я буду говорить то, что не знаю..? Но я знаю одно, что Бог требует от человека поклонения Себе, как абсолютно единому Господу: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Многочисленные места Писаний обозначенные в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
                          Видите, Пётр? Бог не говорит человеку: "Мы Господа первые и в последних Мы - те же".
                          Так почему Вы не желаете подчинится требованию Бога? Для чего занялись выискиванием личностей? Если Бог строго требует, так подчинитесь.

Валерий, правильно будет вот так, земля была проклята из-за падения Адама
                          Да, из за грехопадения.

Валерий, Вы хотите сказать что до рождения в Вифлееме Сын Божий будучи образом Бога невидимого имел тело человека?
                          Ну а как же Он мог сотворить человека по Своему образу и подобию?

Валерий, если не лжёте тогда что Вам мешает привести слова Павла, как он призывает исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога?
                          а что касается того что Павел никогда не говорил что Бог Триединый, и что у Бога три личности, так Павел также никогда ни говорил, что Бог Единый это не Бог Триединый, и что Бог это одна личность.
                          Почему же я лгу? Вы нарушаете самую высшую заповедь Бога...а я, оказывается, лгу? Нет иного Бога кроме Единого - кто сказал? я что ли придумал?

Валерий, позвольте и мне повторить, Павел не говорил, что Бог не Триединый, и что у Бога одна личность.
                          Валерий, надуманную Вами первую из всех заповедей Бога Павел предал анафеме поэтому Валерий Ваше предупреждение ни меня ни верующих во Христе не касается.
                          и никто не говорил, что Бог Триединый. Это Вы придумали себе такого бога

этим Вашим утверждением Вы отрицаете что Иисус Христос сущий над всем Бог
                          :
                          я ничего не отрицаю, это Вы утверждаете, что Иисус Христос другая личность Бога.

Валерий, не переживайте, я как и все верующие во Христе по определению не могу быть нарушителем преданной Павлом анафеме названной Вами первой из всех заповедей Бога как Вы пишите.
                          Страшновато даже читать эти ваши жуткие слова. . ..не мной так названа эта заповедь, а Иисусом Христом.

Валерий, если не Павел, тогда объясните пожалуйста кто и что Вам мешает привести слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога
                          Повторяю - "Нет иного Бога кроме Единого" - утверждал Павел - Вам недостаточно? Сколько раз можно повторять вам эти слова Павла? А Вы верите в Триединого...

Валерий, объясните пожалуйста истиной чего является первая из всех заповедей, да и объясните пожалуйста какое значение имеет первая из всех заповедей Бога в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа
                          Первая из всех заповедей Бога раскрывает нам истинного Бога. Если её точь в точь исполните - тут же узнаете, кто истинный Бог

Валерий, выделенные мною Ваши слова Павел никогда не писал, так что не лгите что Вы ничего не добавляете к словам Павла
                          я не лгу. Павел никогда не писал, что Бог Триединый. А вот Вы лжёте, утверждая, что Бог Триединый...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            ..нет...это не в моей компетенции. Моё дело указать на заповедь обозначенную Иисусом Христос как первая из всех заповедей Бога и уговоривать верующих в точности исполнить её...
                            Как в Турции - это уже будет делать Христос.
                            ... и то ВЕРНО !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              ....да, утверждайте Отца и Сына и Святого Духа, но не говорите, что Бог Триединый. Потому что нет иного Бога кроме Единого.
                              валерий2013
                              Вы просто не читаете оригинал, поэтому ваши утверждения не всегда верны. Слова "ЭЛОХИМ" и "ЭЛЬ" на греческом переведены одним словом "ТЕОС", подобным образом на русском они переведены словом "БОГ". Это скажем так прямое заимствование от иудаизма, где слово "ЭЛОХИМ" вместо множественного числа "Высшие СИЛЫ/МОГУЩЕСТВА" переведено словом "ВСЕСИЛЬНЫЙ (ВСЕ СИЛЫ)". Это нарушение языка, где единственное число всегда отличается от множественного числа количеством описываемых объектов или субъектов, и только в одном случае в иудаизме и переводах Писания нарушено правило всех языков. Когда речь идёт о ТВОРЦЕ.
                              Хотя если исследовать именно это слово "ЭЛОХИМ", то картина не столь однозначная.

Понимаю, что вам так кажется про личности, но не всегда верьте тому, что вам кажется. Верьте Богу и апостолам которые никогда не говорили ......
                              Повторюсь. Вы не читаете греческий оригинал. Потрудитесь прочитать об определенном артикле. Вы просто продвигаете ложь.

Вы хоть понимаете, что постоянно лжёте?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                валерий2013
                                Вы просто не читаете оригинал, поэтому ваши утверждения не всегда верны. Слова "ЭЛОХИМ" и "ЭЛЬ" на греческом переведены одним словом "ТЕОС", подобным образом на русском они переведены словом "БОГ". Это скажем так прямое заимствование от иудаизма, где слово "ЭЛОХИМ" вместо множественного числа "Высшие СИЛЫ/МОГУЩЕСТВА" переведено словом "ВСЕСИЛЬНЫЙ (ВСЕ СИЛЫ)". Это нарушение языка, где единственное число всегда отличается от множественного числа количеством описываемых объектов или субъектов, и только в одном случае в иудаизме и переводах Писания нарушено правило всех языков. Когда речь идёт о ТВОРЦЕ.
                                Хотя если исследовать именно это слово "ЭЛОХИМ", то картина не столь однозначная.

Повторюсь. Вы не читаете греческий оригинал. Потрудитесь прочитать об определенном артикле. Вы просто продвигаете ложь.

Вы хоть понимаете, что постоянно лжёте?
                                STUDY...я вам верю, что термин "ЭЛОХИМ" несёт в себе множественное число...охотно верю...
                                Но нас должно интересовать не это, а то, что Бог говорит о Себе, что требует от человека?
                                А Он в Ветхом Завете очень строго требует от человека, что бы люди поклонялись Ему как абсолютно единому Господу.
                                В Новом Завете все эти строгие требования Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                                ..я был бы не против Триединого Бога с несколькими личностями.. но так не объяснено апостолами Христа - вот в чём беда.
                                Апостолы много говорили об Отце, Сыне и Святом Духе - но объяснили всё по другому. Сын, согласно объяснению апостола Павла, не другая личность Бога, а образ невидимого Бога; не другая ипостась, а образ ипостаси Его. Здесь хочешь-хочешь, нравится-ненравится, приходится верить что Отец и Сын один и Тот же Господь, что все описанные взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения, что рождение Сына не является размножением Бога, а воплощением.
                                ...Ещё и Иисус говорил загадочно об Отце, что Отец и Сын ОДНО, что Отец в Сыне и Сын в Отце. А когда ученики попросили Его показать им Отца - прямо указал на Себя.

Поэтому, несмотря на артикли греческого языка, (да и на русском языке очевидно, что Отец и Сын разные Господа) - нам, всё таки, нужно поверить не тому, что нам кажется очевидным, а тому, что требует Бог и точь в точь исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

Обработка...