Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Анастас
    Пророчество Петра не сбылось.
    Луна не превратилась в кровь, Солнце не погасло....
    Это пророчество сбудется при схождении Христа на Елеонскую гору.
    я думаю Пётр правильно понимал пророчество. Израиль не принял Христа в то время, когда говорил Пётр - лишь отдельные верующие, которые должны были нести спасение язычникам. И только когда войдёт полное число язычников - произойдёт то, о чём пророчествовал Иоиль и говорил Пётр. Это после снятия шестой печати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Без желания оскорбить, но в лучшем случае вы и то, и другое.

В худшем случае, вы одержимы сатаной и проводите в жизнь его изысканный план. КОТОРЫЙ явился от времён творения человеку. Именно к НЕМУ относится первая заповедь. Но вы своими утверждениями дискредитируете эту точку зрения.
    Иисус Христос действительно наш БОГ и ТВОРЕЦ,
    Так пожалуйста послушайте, что Он говорит и поверьте Ему.
    - ".чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Ветхий Завет.
    - "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Новый Завет

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Мне не кажется. Это факт. БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ разные Личности.
      я понимаю, что вам кажется..и мне тоже кажется. Но мало ли что нам с вами не кажется? Бог говорит: Я и нет ещё, кроме Меня....здесь надо верить тому, что Бог говорит, а не тому, что нам кажется

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        я понимаю, что вам кажется..и мне тоже кажется. Но мало ли что нам с вами не кажется? Бог говорит: Я и нет ещё, кроме Меня....здесь надо верить тому, что Бог говорит, а не тому, что нам кажется
        Вы понимаете прочитанное? Вам сказано, что греческий язык не оставляет места двусмысленности в этом вопросе. БОГ-ОТЕЦ и Христос разные Личности. Можно всего лишь спорить до посинения о Христе.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Вы понимаете прочитанное? Вам сказано, что греческий язык не оставляет места двусмысленности в этом вопросе. БОГ-ОТЕЦ и Христос разные Личности.
          Можно всего лишь спорить до посинения о Христе.
          Будете сприть до посинения если откажетесь исполнить первую из всех заповедей Бога.
          В Септугинте, в Вульгате, в Пешито - во всех переводах Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1575

мир Вам Юрий
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от elektricity
            Сообщение от petr123
            Юрий, Церковь Иисуса Христа такому не могла учить потому что этому не учили Апостолы, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста приведите слова Апостолов что Слово Бог, временно стало плотию.
            вы в который раз и увильнули от вопроса, откуда берете это ваше "НАВСЕГДА стал человеком", так и не приведя слова Апостолов по этому поводу
            Юрий, из Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
            "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
            видите Юрий, Слово стало плотию, это и есть мое подтверждение что Сын Божий навсегда стал человеком, а по Своей природе Слово так и осталось быть Богом, только таким путём Бог в Себе Самом смог создать нового человека через веру в Евангелие.

Сообщение от elektricity
            теперь же меня спрашиваете, почему Бог стал временно плотью, хорошо, отвечу вам на ваш вопрос
            Бог вне времени, - прошлое, настоящее, будущее - все пред Ним, надеюсь с этим согласитесь, в этот же временной мир Бог приходит в подобии плоти греховной
            3 Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            Юрий, то что Бог не во времени это не имеет никакого отношения к тому что Слово навсегда стало плотию, а приведенный Вами текст говорит о том как Бог осудил грех во плоти, а не о том что Слово стало временно плотию, поэтому последующий Вами вывод:
            Сообщение от elektricity
            вот это подобие плоти греховной и означает этот временной мир, где существует грех,
            не подтверждает что Бог временно стал человеком, Юрий воскресший из мертвых Иисус Христос это и есть новый человек созданный Богом в Себе Самом Сын Божий навсегда ставший человеком, поэтому Юрий Вы никогда не подтвердите Писанием что Бог временно стал человеком

Сообщение от elektricity
            поэтому Церковь учит:
            по причине того, что в таинственном союзе Боговоплощения «человеческое естество взято, а не поглощено»
            взято, означает на время
            Юрий, не обманывайте, это не Церковь учит, а это вероучение Римско-Католической Церкви, которое не соответствует истине Евангелия так как согласно Евангелию «Слово стало плотию» в данном утверждении речь идёт не о естестве человеческом которое греховно, а о плоти с естеством(природа) Самого Бога, поэтому Юрий Боговоплощение это создание Богом в Себе Самом нового человека, а не человеческое естество взято а не поглощено на время как Вы пишите

Сообщение от elektricity
            поглощение означало бы приобретение, а значит изменение Бога, что есть чушь и ересь

Юрий, «Слово стало плотию» не имеет никакого отношения к поглощению, или приобретению, а тем более к изменению Бога, а имеет отношение к рождению младенца в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек.

Сообщение от elektricity
            у вас же одно неприятия церковного учения и неспособность ответить за свое "НАВСЕГДА стал человеком"
            Юрий, как скажите, это Ваше право так считать, только вот Вы сами не подтвердили что родившийся в Вифлееме человек это временный человек.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Будете спорить до посинения если откажетесь исполнить первую из всех заповедей Бога.
              В Септугинте, в Вульгате, в Пешито - во всех переводах Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
              валерий2013
              Мы говорим не о требовании первой заповеди, а о вашей трактовки "Отец" и "Сын".
              Если я вам скажу: "Валерий самый лучший, самый добрый, самый отзывчивый, но дурак дураком". Вы что увидите в моих словах? Скорей всего последнее, которое перечеркивает все предыдущие слова. Такие же и ваши утверждения по отношению ко Христу.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                валерий2013
                Мы говорим не о требовании первой заповеди, а о вашей трактовки "Отец" и "Сын".
                Если я вам скажу: "Валерий самый лучший, самый добрый, самый". Вы что увидите в моих словах? Скорей всего последнее, которое перечеркивает все предыдущие слова. Такие же и ваши утверждения по отношению ко Христу.
                STUDY, я уж не знаю как вам объяснять: есть Отец и есть Сын ...несомненно есть родивший, и есть рождённый. Есть и ещё раз есть. ..Но это не размножение, а воплощение.
                То есть было время когда не было видимого. Был невидимый Бог. Затем у невидимого Бога возник видимый образ. Родился Сын Человеческий. Кого Он называл Своим Отцом? То, что Его родило. Это Его невидимая сила и Божество. Павел называет Сына Небесным Человеком. Этот Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. До рождения Сын Человеческий был в недре Отчем, то есть глубоко в мыслях.
                ..После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                отзывчивый, но дурак дураком
                буду лучше дураком из дураков - но сохрани меня Бог быть нарушителем первой из всех заповедей Бога....как Вы

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  STUDY, я уж не знаю как вам объяснять: есть Отец и есть Сын ...несомненно есть родивший, и есть рождённый. Есть и ещё раз есть. ..Но это не размножение, а воплощение.
                  валерий2013
                  Когда вы показываете написанное в Библии, можно быть смелым. Но когда вы трактуете написанное, проявляйте осторожность.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    валерий2013
                    Когда вы показываете написанное в Библии, можно быть смелым. Но когда вы трактуете написанное, проявляйте осторожность.
                    я могу быть уверенным в правильности своей трактовки Писаний. Задача решена у меня верно.. Ответ сошёлся: Господь Бог наш есть Господь единый и нет иного Бога кроме Единого.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      я могу быть уверенным в правильности своей трактовки Писаний. Задача решена у меня верно.. Ответ сошёлся: Господь Бог наш есть Господь единый и нет иного Бога кроме Единого.
                      Но ваше решение не единственное. Оно верно потому что оно ваше. Как в притче про бревно и соринку.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Но ваше решение не единственное. Оно верно потому что оно ваше. Как в притче про бревно и соринку.
                        "Моё решение" единственно верное - на 100%... ..потому что оно не моё, а апостольское.
                        А вот, так называемый Константинопольский символ веры с первого стиха Библии извращает Писание - с самого первого стиха.
                        Где тот товарищ, который , как и вы все, обвиняет меня в во всех смертных грехах, просивший меня показать где Константинопольский символ веры не соответствует объяснению апостола Павла?...где он?..сбежал..
                        ..я этому товарищу показал - носиком уткнув его в слова Павла, объяснившего, что всё видимое и невидимое создано Сыном - не Отцом, а Сыном.
                        Всё Писание о Сыне. Моисей писал о Сыне. Один есть Господь - говорит нам Писание. И все поклоняющиеся Господам единым будут истреблены. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"
                        ..Но Вы никогда не согласитесь с этими утверждениями Бога, Вы будете говорить про особенности греческого перевода, про артикли, про числительные и прилагательные - про всё что угодно - лишь бы утвердить свою ересь.
                        К сожалению вам это удаётся. Понятно, что до времени.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          "Моё решение" единственно верное - на 100%... ..потому что оно не моё, а апостольское.
                          Нет, это ваше решение. От начала и до конца.

Всё Писание о Сыне. Моисей писал о Сыне.
                          Полностью верное утверждение.

Но Вы никогда не согласитесь с этими утверждениями Бога, Вы будете говорить про особенности греческого перевода, про артикли, про числительные и прилагательные - про всё что угодно - лишь бы утвердить свою ересь.
                          Я не согласен с вашими утверждениями. А вот слова апостолов полностью принимаю. На русском языке в рассматриваемом вопросе возможна двусмысленность. На греческом двусмысленность невозможна.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Нет, это ваше решение. От начала и до конца.
                            Да моё, которое я позаимствовал у ап. Павла. А у вас КАТЕХИЗИС.

Полностью верное утверждение.
                            Конечно верное. Но почему вы не верите - вот вопрос.

Я не согласен с вашими утверждениями. А вот слова апостолов полностью принимаю. На греческом двусмысленность невозможна.
                            Это Вы только говорите, что верите и принимаете Павла... На самом деле не знаете ни Отца, ни Сына и верите в Бога по имени Троица, о котором Павел слухом не слыхивал.

На русском языке в рассматриваемом вопросе возможна двусмысленность.
                            На русском языке Библия с первой и до последней страницы прекрасно рассматривается. С первого и до последнего стиха в основе своей последовательна и логична.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

мир Вам Валерий
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от валерий2013
                              Пётр, если Вы не занимаетесь арифметикой, то и не надо было подсчитывать "две личности".
                              Валерий, ну не признаете Вы что Бог Отец личность и что Господь Иисус Христос личность, ну и не признавайте, это дело Ваше, Вам за это отвечать пред Богом, а я как и все верующие во Христе признаю что Бог Отец и Господь Иисус Христос это две личности Единого Бога, так как я верю в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа в котором написано что у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)

Сообщение от валерий2013
                              Разве кто из апостолов написал, что это две личности? Нет конечно! Апостолам даже в голову не приходило такое, потому что они любили Бога и знали, что нарушать первую из всех заповедей Бога нельзя.

Валерий, и что? а разве кто-то из Апостолов написал что Бог Отец это не личность? нет, и что Господь Иисус Христос это не личность? нет, да и не лгите на Апостолов, ведь никто из Апостолов не написал что в Евангелии, Которой человек спасается по благодати Божией есть первая из всех заповедей Бога как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
                              Апостолы проповедовали Иисуса Христа - как истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего... а не одну из личностей Триединого Бога.
                              Валерий, никто из Апостолов также не проповедовал что Господь Иисус Христос это не личность

Сообщение от валерий2013
                              Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа - писал Павел.... а у вас в трёх лицах.
                              Валерий, я писал что слава Божия в лице Иисуса Христа это свет Евангелия, Которое Апостолы возвещали миру, так что не обманывайте.

Сообщение от валерий2013
                              ...так что сами понимаете кому грозит настоящая анафема...

Валерий, конечно я знаю, что вот это Ваше утверждение:
                              Сообщение от валерий2013
                              Всё это потому, что Вы не хотите, всеми силами отказываетесь исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый". Вот у вас и получилось здесь двое.
                              предано Павлом анафеме потому что Павел никогда не утверждал и никогда не призывал верующих во Христе исполнять называемую Вами первую из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
                              рождение Сына - это не размножение Бога, а воплощение.

Валерий, такого утверждения нет в Евангелии принятом Павлом через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
                              Бог явился во плоти - а не одна из личностей Бога - писал Павел.

Валерий, Павел также не писал что Бог это одна личность.

Сообщение от валерий2013
                              Сын - образ Бога невидимого, а не вторая личность Триединого Бога.

Валерий, важно что Сын это образ Бога невидимого, а не Сам Бог невидимый, а какая личность первая, вторая, третья Единого Бога это уже не важно.

Сообщение от валерий2013
                              На кресте Иисус умер как человек - телесной смертью.

Валерий, не как человек, а умер человек Иисус Христос являющийся по природе Своей Сыном Божием.

Сообщение от валерий2013
                              Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на секунду.

Валерий, и что? ведь умерший обычный человек также не прекращает своего существования ни на секунду

Сообщение от валерий2013
                              Он Вседержитель - так написано - и нигде не написано что это вторая личность Триединого Бога.

Валерий, также нигде не написано что Иисус Христос это не личность, и что?

Сообщение от валерий2013
                              К сожалению это всё Вы придумали нарушив основу основ Писаний - первую из всех заповедей Бога
                              Валерий, я не мог по определению нарушить то что Павлом предано анафеме.

Сообщение от валерий2013
                              Конечно же надо верить апостолам. ...Но не надо придумывать, что Святой Дух другая личность Бога. Апостолы писали, что Дух Святой другая личность Триединого Бога? Нет. Так и не надо выдумывать. Это очень опасно.
                              Павел написал, что Дух Святой - это Дух Божий. Вот и всё. Незачем добавлять к Слову.
                              Валерий, Апостолы также не писали что Дух Святой это не личность, и что?

Сообщение от валерий2013
                              Повторю, Иисус страдал, мучился и умирал на кресте как обыкновенный человек. Божество, Которое в Нём во всей полноте, покидало Его... а не другая личность.
                              Валерий, а в Евангелии все по другому написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (Лк.23:46)
                              видите Валерий? личность Иисус предал дух Свой личности Богу Отцу.

Сообщение от валерий2013
                              Этой заповеди нет в Законе, там лишь строгие требования Бога. А в Новом Завете это не просто заповедь - а первая из всех заповедей.

Валерий, и что? главное что в Евангелии принятом Павлом через откровение Иисуса Христа нет никакой первой из всех заповедей как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
                              То, что Вы игнорируете её - это очень-очень плохо. И пока Вы будете продолжать это делать - так и будете заниматься подсчётами у Бога личностей. Хотя будете говорить, что не подсчитываете. Но ведь подсчитываете.
                              Валерий, называемая Вами первая из всех заповедей предана Павлом анафеме, поэтому я как и все верующие во Христе по определению никакого отношения не имею к этой заповеди.

Сообщение от валерий2013
                              Апостолы этого не делали. Никогда не писали, что Отец это первая личность, Сын - вторая личность, Святой Дух - третья личность. Такими делами занимаетесь Вы.
                              Валерий, Апостолы также не писали что Отец это не первая личность, Сын это не вторая личность, Дух Святой это не третья личность, ведь этим только Вы занимаетесь.

Сообщение от валерий2013
                              Почему же я лгу на Иисуса? Он процитировал из Ветхого Завета требование Бога - Второзак. 6:4 и сказал, что это первая из всех заповедей. Книжник согласился.
                              Валерий, в том лжёте на Иисуса, что Вы добавили к словам Иисуса слово Бог, и в том что Он якобы обозначил в Новом Завете первую из всех заповедей Бога, тогда как Павел этого не подтверждает.

Сообщение от валерий2013
                              А Вы игнорируете ...
                              Валерий, конечно я игнорирую, потому что все что Павел не принял через откровение Иисуса Христе он предал анафеме

Сообщение от валерий2013
                              я понимаю, если бы апостолы написали то, что Вы мне здесь пишите - другой вопрос. Но апостолы не писали того, что Вы мне пишете про отдельные три личности Бога, никогда не называли Бога Триединым, или Троицей
                              Валерий, Апостолы также не писали что нет отдельных личностей у Единого Бога, и что? и никогда не писали что Бог не Триедин и не Троица, и что?

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от валерий2013
                              Конечно у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Но только это не два лица, а слава Божия явленная в лице Иисуса Христа.
                              Валерий, не два лица как Вы пишите, а две личности Бога Единого, потому что вне Бога Единого нет ни Бога Отца, ни Господа Иисуса Христа, а что касается славы Божией в лице Иисуса Христа так это свет Евангелия, Которое Апостолы возвещали миру.
                              Да, это ваш вывод.
                              Но где апостолы написали такое??? Да, есть Отец и Сын и Вы легко сообразили, что это две личности. Но зря это сделали. Не нужно было вам так сооброжать против первой из всех заповедей Бога, а поверить Иисусу, что Отец это и есть Он - Ин.14:8-10.
                              ...И поверить Павлу объяснившему тайну Бога и Отца и Христа.
                              Валерий, Апостолы также не писали что Отец и Сын это не личности Единого Бога, и что? а что касается так называемой Вами первой из всех заповедей Бога так эту заповедь Павел предал анафеме, а вот что Иисус сказал что Отец это и есть Он это ложь.

продолжение в следующем посте

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1575

продолжение
                                Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от petr123
                                Валерий, в переданной через откровение Иисуса Христа Апостолу Павлу Евангелие как Вы пишите, поэтому Валерий, для меня как и для всех верующих во Христе вера в Евангелие это не катастрофа как Вы пишите а спасение по благодати Божией.
                                нет никакой обозначенной в Новом Завете первой из всех заповедей Бога
                                Увы - есть.
                                хорошо Валерий, если есть такая заповедь в Евангелии принятом Павлом через откровение Иисуса Христа тогда пожалуйста подтвердите словами Павла.

Сообщение от валерий2013
                                Поэтому Павел никогда не писал, что Иисус Христос вторая личность Бога - НИКОГДА. А что Он писал? Он писал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки...Им создано всё...

Валерий, Павел также никогда не писал что Иисус Христос это не личность Единого Бога, и что? да писал Павел, что Иисус Христос сущий над всем Бог, и что Иисус Христос благословенный во веки, и что Им создано все, и что ? разве это подтверждает что Иисус Христос это не образ невидимого Бога а Сам невидимый Бог? нет.

Сообщение от валерий2013
                                Евреи ждали Мессию - Спасителя. Спасение человечества в чём? в Его смерти. Евреи и осудили Господа на смерть по Закону. Если бы знали, кто Он - не осудили бы. А если бы не осудили на смерть, то и спасения не было бы. Поэтому, как Павел писал, было "Моисеево покрывало" (2-е Коринф.3:13), что бы они не знали конец преходящего.
                                Валерий, это то что я Вам и пишу, то что не узнали, а не должны как Вы ранее написали.

Сообщение от валерий2013
                                Войдёт полное число язычников и весь Израиль спасётся...разумеется верующие.. (Римл.9:27,33. 10:11-13)
                                нет Валерий, не разумеется, верующие к Израилю не имеют отношение, написано прямо что весь Израиль спасётся.

Сообщение от валерий2013
                                о какой любви к Богу говорить, если Вы даже не хотите исполнить заповедь, которую Иисус Христос поставил превыше всего..
                                ..я вас уговариваю исполнить её и прекратить говорить того, что не писали апостолы..но Вы никак не хотите этого делать
                                Валерий, о любви которая в Сыне Его ко всем человекам, а называемую Вами заповедь которую как Вы считаете Иисус поставил превыше всего Павлом предана анафеме, так как Павел эту заповедь не принимал через откровение Иисуса Христа, поэтому все Ваши уговоры напрасны, ни я, ни верующие во Христе никогда не будут соблюдать то что Павлом не было принято через откровение Иисуса Христа

Сообщение от валерий2013
                                Конечно Бог возлюбил мир и освободит его от зла. Знайте, что нарушая первую из всех заповедей Бога Вы творите ЗЛО пред Богом.
                                вот видите Валерий, Бог любит всех человеков, да и никакой первой из всех заповедей Бога как Вы пишите я не нарушаю, ведь эта заповедь Павлом предана анафеме, и потому никакого зла я не творю.

Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от валерий2013
                                Зло Бог ненавидит.

Валерий, это не мешает Богу любить всех человеков.
                                Как это не печально и скорбно, но многие люди будут отправлены в озеро огненное (Откровение 20:15).
                                Валерий, к сожалению это так, за неверие этих человеков.

Сообщение от валерий2013
                                Разве Павел написал, что у Бога три личности?
                                Валерий, Павел также не писал что Бог это одна личность, и что?

Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от petr123
                                Валерий, для начала подтвердите что Апостолы вообще исполняли первую из всех заповедей Закона и также призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона и только после сможете рассуждать о не нарушении Апостолов первой из всех заповедей Закона.
                                Подтверждаю тем, что апостолы не писали, что у Бога три личности. Это уже ваших рук дело.
                                Валерий, Апостолы также не писали что Бог это одна личность, и что?

Сообщение от валерий2013
                                если бы действительно чтили - то не говорили бы, что не надо исполнять заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога
                                Валерий, как можно исполнять то что Павлом предано анафеме?
                                а Сына чтут так как Отца.

Сообщение от валерий2013
                                Разве не написано, что Иисус Христос Бог, или не написано, что Он Человек?
                                Валерий, написано, и что? только вот в этом Вашем утверждении
                                Сообщение от валерий2013
                                Он Бог.
                                Он Человек.
                                Бог - это Отец.
                                Человек это Сын.
                                Отец и Сын - ОДНО
                                Иисус Христос не является Богом, и потому в таком случае Отец и Сын по определению не могут быть одно, в чем Вы и заблуждаетесь.

Сообщение от валерий2013
                                Знаете что не написано ? то что Он вторая личность Триединого Бога. Вот этого точно ненаписано в Библии.
                                Валерий и что? а разве написано что Иисус Христос не является личностью Единого Бога? нет, не написано, так что Валерий если Вы отрицаете Триединого Бога значит Вы не верите в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...