Пример Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Света Дюжева

Хорошо я тупая.
    Если это аргумент, то вы должны показать в чем тупая.

Называя евреев тупыми, я показала, в чем они были тупы. Они сделали Золотого Тельца и назвали его - богом, видя все чудеса Бога реального.
    Во-первых, не тупые евреи, а развращенные и жестоковыйные, как говорил Бог.

7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
    9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
    10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
    (Исх.32:7-10)
    Если Вы не тупая, то должны были видеть разницу между тупостью и развращенностью, между тупостью и жестоковыйностью.
    Кто Вы такая и какое имеете право унижать еврейский народ, присваивать им эпитеты, которые даже Бог не присваивал?
    Если Вы не тупая, то должны были видеть разницу между аргументами, и унижениями оппонента независимо от того, объяснили Вы почему называете кого-то тупыми или нет. Это очевидные вещи даже для школьников первого класса. А Вы не понимаете.
    Если Вы не тупая, то должны были понимать, что все Ваши примеры далеко не однозначны и могут трактоваться по-разному, что единства никто не отрицает, а вопрос в том, что мы вкладываем в ЕДИНСТВО. Я Вам много писал: ни одного контраргумента.

И очевидно , что говорить им о теологии Триединого Бога - Бог бы не стал.
    Поэтому место писание - Бог один - говорит не об отрицании Триедниства, а о том, что Он- один.
    И те кто принимают Триединство, так же считают, что Бог-один, но в трех лицах.
    Я скажу , и говорил уже, что дело не в Триединстве, а в том, что Вы вкладываете в это понятие.
    Скажу ещё больше, что Бог един не только в трех лицах, а и в четырёх лицах, и в ста лицах, и во множестве лицах, потому что:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Понимаете?

Я могу прямым текстом показать, где Библии и Отца называет Богом, и Сына Богом, и Духа Святого Богом.
    И показать где Библия называет их Едиными и Одним.
    Здесь все это могут показать, но Вы не понимаете то, что показываете.
    Мы все во Христе ОДНО ТЕЛО и ОДИН ДУХ, а не только Христос и Его Отец - одно, Мы все ОДНО в определённом смысле. И я писал Вам это, но Вы не понимаете и вообще никак на это не реагируете.
    Все Ваши примеры и "цифры" спокойно можно рассматривать в этом свете и ничего не нужно выдумывать.

А вот где ваши доводы против Троицы ?
    Я ничего не имею против Триединства, даже больше, я не против единства всех во Христе и Святом духе.
    Вы не понимаете этого?
    Дело не в Троице, а в том, какой смысл Вы вкладываете в Троицу. Я говорю, что Бог так един, как одну плоть или тело имеют муж и жена, ( как едины муж и жена) как в одном теле и в одном духе пребывают все христовы, кто во Христе, на ком Святом Дух, как едины Христос и Его Невеста (Церковь), как един Христос с Отцом ("Я и Отец -одно") - вот смысл всего того, что Вы приводите, а не то, что Вы пишете и что хотите доказать.
    Вы не хотите видеть и понимать это? Я объяснил почему Вы тупая?
    Но, если Вы этого не понимаете, не понимаете объяснений почему Вы тупая, то как можете это понять, если Вы тупая?

Их нет..
    Все что вы можете, это оскорблять меня и искажать Писание.
    Вот и все ваши доводы.
    Неужели Вы поняли, что это не аргументы, а унижения? Если поняли, то я не буду больше по отношению к Вам применять эти эпитеты, а если не поняли, то буду Вас доставать этим, пока не поймёте. Потому , когда в отношении лично Вас говорят, что Вы тупая, то это для Вас оскорбительно, а когда в отношении других, так это видите ли аргументы. Как Вы к людям, так и люди будут относиться к Вам.

С моей стороны, это был довод.
    И он умным людям понятен был.
    И я его иллюстрировала.
    А с вашей стороны, это необоснованное оскорбление.
    Понятно, в отношении себя любимой - это необоснованное оскорбление, а в отношении других - факты и аргументы.
    Ничего нового под солнцем... своих бревен не видим, а сучки в других колят глаза, да?
    Вот, кажется Вы подымали тему о лицемерии, так вот в этом и видно лицемерие, лицеприятие, и двойные стандарты, когда к себе одни стандарты, а к другим - другие, когда своё кажется обоснованным, а чужое необоснованное

Вот вы будете подлежать высшему суду синедриона, а я не буду.
    Ещё и глупая самоуверенность.

Не соглашусь с вами.
    До христианства, все учителя Израиля знали, что их Бог - Триединый.
    Они прекрасно знали, что Бога видеть нельзя.
    Но при этом они видели Бога. Это и Моисей и 70 старейшин и пророки.
    Они прекрасно знали, кто такой Дух Святой или Дух Божий.
    Неужели Моисей видел Бога и сразу в трёх лицах?

Догмат о Троице был выделен Церковью специально, что бы сохранить здравое еврейское богословие о Боге, от языческого представления о Боге.
    Для этого достаточно было бы сказать, что подобные Гераклы, Артемиды, Тельцы - не истинные Боги, что и сказано неоднократно в Библии, и никакая Троица здесь не нужна.

А я даже не пытаюсь объяснить вам Троицу.
    Я вам говорю, что это факт - Библии.
    Она есть.
    Бог Триедин.
    Об этом говорится с первых строк Библии.
    С первых строк Библии о триединстве ни слова, или Вы не понимаете что такое множественное число?
    Множественное число для Вас это три? Вы дальше трех считать не умеете, и то, что больше трех уже не множественное число? А два - это не множественное число?

Почитайте внимательно Новый Завет.
    Для евреев не существовало спора о Триединстве.
    Они прямо пишут о Сыне - "мы видели Славу Сына как Бога"
    Он Бог во плоти.
    Он образ Божий равный Богу
    Он создал Небо и Землю.
    Он Вседержитель .
    Не Христос, а через Христа - всё через Христа. (читайте внимательно)
    И спор не о триединстве, а о том, какой смысл Вы вкладываете в это единство.
    Ещё раз:
    все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
    Вы будете это спаривать?

Поэтому, кто не принимает Троицу - так только глупые язычники.
    Еврейское богословие с первых строк Библии говорит о Боге во множественном числе.
    Ваши огульные и необоснованные оскорбления, которые Вы считаете аргументами, уже просто смешно слушать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вы сами ничего не понимаете. Писание в руках не держали. Только и можете, что беспочвенно унижать тех, кто не согласен с вами по политическим взглядам.
      Вот что сказал мне Бог о моем свидетельстве о бабах с грязными ртами:
      "Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." (Тит.1:13-16)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

На тему Троицы форумчанина процитирую:

[quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4070719#msg4070719 date=1540712673]
        Отец Алексей Шляпников договорился на эту тему до того, что: Отец, Сын и Дух - самосознающие Себя, соответственно, Отцом, Сыном и Духом отдельные божественные "Я". И это общее мнение и священства, и иерархов, и монашества, и мирян.
        Увы.
        И это классическое троебожие, ибо действия ипостасей Троицы, например, сознавать Себя Отцом, но не Сыном, и Сыном, но не Отцом, - СТРОГО действия различные, индивидуальные действия, образующие де-факто и де-юре отдельных индивидов Отца и Сына, что прямо противоречит тому, что Бог Един и Единственный, и имеет единое действие, включая единое и единственное самосознание.
        Но и это никого теперь не сдерживает. Язычники все стали. И фразу "Бог Един и Единственный" все ныне просто понимают, как принадлежность разных божественных индивидов: Отца, Сына и Духа, - к "единой божественной природе".
        Это ужасно печальное зрелище.
        Но ничего уже сделать нельзя - эта зараза пустила глубочайшие корни ...
        А как правильно?
        Правильно понимать, что и Отец, и Сын, и Дух самосознают Себя всегда только Единым и Единственным Богом ...
        Опять же где генезис этой нынешней тотальной ереси троебожия?
        Генезис этот прост: индивидуальность действия ипостасно вочеловечившегося Бога по человеческой природе в Иисусе Христе, которая, естественно, индивидуальна!
        Просто естественную индивидуальность действия Иисуса Христа по человеческой природе переносят, причем совершенно нелегально, автоматически и бездумно переносят, на индивидуальность действия ипостасей Троицы по божественной природе ...
        Это по человеческой природе говорит Иисус об Отце и Духе, как о разных субъектах, относительно Его человечества ...
        И это всё тогда корректно.
        А все понимают, что Он это говорит и по Его Божественной природе ...
        Унылая беспросветная картина ...
        [/quote]

И ещё его процитирую:

[quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4070803#msg4070803 date=1540729174]
        Нету трех Богов: Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа, которые "личности", "индивидуальности". Отец, Сын, Дух, - вместе и по отдельности, - Единый и Единственный Бог, Бог, Который ПРОСТ и непознаваем.
        Ныне же 100% христиан понимают Отца, Сына и Духа, как трех РАЗНЫХ самостоятельных и ИНДИВИДУАЛЬНО отличных субъектов божественной природы, по типу трех человек единой человеческой природы. Это просто очевидно, и это ересь троебожия.
        Де факто.
        А так каждый скажет, что Бог Один и мы монотеисты.
        Но, увы, на деле у всех христиан Отец, Сын и Дух Святой это три разных Бога, три самосознающих Себя "личности" одной божественной природы...
        И это очень грустно ...
        [/quote]

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Сергей Доця
          Неужели Моисей видел Бога и сразу в трёх лицах?
          В 18-ой главе Бытия описывается общение Авраама с тремя мужчинами, которые всегда именуются в этой главе в единственном числе, и по имени - Иегова.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Двора
            А как понимаете Совершенную Жертву от приема Которой, принимающий делается навек совершенным?
            Кто Эта Жертва?
            Совершенна Жертва для человека может быть только в том случае, если человек поверит, что на Голгофском кресте пережил позор, страдания и мучительную смерть Тот, Кем создано всё (Колос.1:16).
            Бог явившися во плоти (1-е Тим.3:16).
            Но кто этому верит?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Сергей Сур
              В 18-ой главе Бытия описывается общение Авраама с тремя мужчинами, которые всегда именуются в этой главе в единственном числе, и по имени - Иегова.
              По тексту (перевода) похоже, что одного из трёх путников Авраам считает главным, а двух других - слугами. К главному и обращается/общается. К тому же два ушли в Содом, а третий - остался с Авраамом разговаривать.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Сергей Сур
                Угу. Двое из которых названы ангелами.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Бытие 19:1

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Догмат о Троицы - сложный догмат.
                  Люди, особенно в древности, были на редкость малообразованными.
                  Они не знали, что такое ядерная физика.
                  Они не знали, что у солнечного света две природы.
                  Они не понимали строения вселенной, черных дыр, квазаров, природы гравитации.
                  Однако названия "чёрные дыры", "карлики", "очарованные" и тп несколько смущают
                  с одной стороны Бог вообще непростое понятие, но и говорят "Бог всепрост".

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от Unmasker1
                    ...
                    Мне ваша логика не ясна и где гарантия что вы правы, и не придумали всё?...

Не создаёте ли вы своими словами рамки для Бога и условности, которых у Него нет?...
                    нет, метафизика наоборот пытается эти рамки преодолеть
                    причем не для того чтобы кому-то что-то доказать или убедить, а для того чтобы осмыслить
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от валерий2013
                      Совершенна Жертва для человека может быть только в том случае, если человек поверит, что на Голгофском кресте пережил позор, страдания и мучительную смерть Тот, Кем создано всё (Колос.1:16).
                      Бог явившися во плоти (1-е Тим.3:16).
                      Но кто этому верит?
                      Через Которого и веки сотворил, Кто сказал: смертию умрешь ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Ружана
                        Но, увы, на деле у всех христиан Отец, Сын и Дух Святой это три разных Бога, три самосознающих Себя "личности" одной божественной природы...
                        И это очень грустно ...
                        Очень грустно, очень... Люди повторяют бездумно о трех ипостасях Бога, тогда как, не хотят воспринимать слова Самого Бога через пророка Исайю, что Он один и не отдаст славы Своей никому. Он Первый и Последний, Альфа и Омега... Люди, возьмите это за основу и держите у себя в уме. Исследуйте Библию с жаждой познания Бога. Показательны слова:

14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                        (Псалтирь 90:14)

Имя Его: Иисус или Иешуа, что означает Иегова спасает.

6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
                        7. Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»
                        (Исаия 52:6,7)

Иисус и есть Иегова ВЗ, Который пришел во плоти. И пусть никого не волнуют такие мелочи (для Бога): "Как же Он молился сам Себе", как же Он оставил все и сошел? ... А как Он может одновременно слышать 7 млрд людей и еще заботиться о многом? Бог все держит Словом Своим:

6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:
                        7. Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                        8. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
                        9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
                        (Псалтирь 32:6-9)

Иисус и Апостолы во многих местах говорят прямо и косвенно, что Он Бог. Но многие люди до сих пор не видят этого. Но это не их вина, Бог не открывает и Он один знает этому причину.

11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
                        (Псалтирь 9:11)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Двора
                          Через Которого и веки сотворил, Кто сказал: смертию умрешь ...
                          Бог сказал Адаму: в день в который вкусишь"смертию умрёшь". Иисус Христос - Бог

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Недавно возникла у меня проблема. Пригласили в два места и одновременно. Подумал, подумал и понял, что не могу разделиться. А вот Бог не обладает таким ограничением. Он может быть одновременно в самых разных местах. А нам, глупым, ладно, мне, глупому, нужны разные слова, чтобы я мог различать повествование. И говоря о Триединстве, почему-то забывают мудрость, которая тоже вроде от Бога или Бог(?) а ещё есть ангелы, о которых тоже в некоторых местах непонятно как говорится, не то ангел, не то Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ген Лио
                              Недавно возникла у меня проблема. Пригласили в два места и одновременно. Подумал, подумал и понял, что не могу разделиться. А вот Бог не обладает таким ограничением. Он может быть одновременно в самых разных местах. А нам, глупым, ладно, мне, глупому, нужны разные слова, чтобы я мог различать повествование. И говоря о Триединстве, почему-то забывают мудрость, которая тоже вроде от Бога или Бог(?) а ещё есть ангелы, о которых тоже в некоторых местах непонятно как говорится, не то ангел, не то Бог.
                              Особенно это очевидно, когда Моисей подходил к несгораемому кусту.

2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                              3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                              4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                              5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                              6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                              (Книга Исход 3:2-6)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Ген Лио
                                Недавно возникла у меня проблема. Пригласили в два места и одновременно. Подумал, подумал и понял, что не могу разделиться. А вот Бог не обладает таким ограничением. Он может быть одновременно в самых разных местах.
                                Нет не может, для этого Ему и нужны три ипостаси, Сын делает Земную работу, Бог Небесную, а Святой дух занят материальными вещами.

Комментарий

Обработка...