Во-первых, не тупые евреи, а развращенные и жестоковыйные, как говорил Бог.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
(Исх.32:7-10)
Если Вы не тупая, то должны были видеть разницу между тупостью и развращенностью, между тупостью и жестоковыйностью.
Кто Вы такая и какое имеете право унижать еврейский народ, присваивать им эпитеты, которые даже Бог не присваивал?
Если Вы не тупая, то должны были видеть разницу между аргументами, и унижениями оппонента независимо от того, объяснили Вы почему называете кого-то тупыми или нет. Это очевидные вещи даже для школьников первого класса. А Вы не понимаете.
Если Вы не тупая, то должны были понимать, что все Ваши примеры далеко не однозначны и могут трактоваться по-разному, что единства никто не отрицает, а вопрос в том, что мы вкладываем в ЕДИНСТВО. Я Вам много писал: ни одного контраргумента.
Я скажу , и говорил уже, что дело не в Триединстве, а в том, что Вы вкладываете в это понятие.
Скажу ещё больше, что Бог един не только в трех лицах, а и в четырёх лицах, и в ста лицах, и во множестве лицах, потому что:
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Понимаете?
Здесь все это могут показать, но Вы не понимаете то, что показываете.
Мы все во Христе ОДНО ТЕЛО и ОДИН ДУХ, а не только Христос и Его Отец - одно, Мы все ОДНО в определённом смысле. И я писал Вам это, но Вы не понимаете и вообще никак на это не реагируете.
Все Ваши примеры и "цифры" спокойно можно рассматривать в этом свете и ничего не нужно выдумывать.
Я ничего не имею против Триединства, даже больше, я не против единства всех во Христе и Святом духе.
Вы не понимаете этого?
Дело не в Троице, а в том, какой смысл Вы вкладываете в Троицу. Я говорю, что Бог так един, как одну плоть или тело имеют муж и жена, ( как едины муж и жена) как в одном теле и в одном духе пребывают все христовы, кто во Христе, на ком Святом Дух, как едины Христос и Его Невеста (Церковь), как един Христос с Отцом ("Я и Отец -одно") - вот смысл всего того, что Вы приводите, а не то, что Вы пишете и что хотите доказать.
Вы не хотите видеть и понимать это? Я объяснил почему Вы тупая?
Но, если Вы этого не понимаете, не понимаете объяснений почему Вы тупая, то как можете это понять, если Вы тупая?
Неужели Вы поняли, что это не аргументы, а унижения? Если поняли, то я не буду больше по отношению к Вам применять эти эпитеты, а если не поняли, то буду Вас доставать этим, пока не поймёте. Потому , когда в отношении лично Вас говорят, что Вы тупая, то это для Вас оскорбительно, а когда в отношении других, так это видите ли аргументы. Как Вы к людям, так и люди будут относиться к Вам.
Понятно, в отношении себя любимой - это необоснованное оскорбление, а в отношении других - факты и аргументы. 
Ничего нового под солнцем... своих бревен не видим, а сучки в других колят глаза, да?
Вот, кажется Вы подымали тему о лицемерии, так вот в этом и видно лицемерие, лицеприятие, и двойные стандарты, когда к себе одни стандарты, а к другим - другие, когда своё кажется обоснованным, а чужое необоснованное
Ещё и глупая самоуверенность.
Неужели Моисей видел Бога и сразу в трёх лицах?
Для этого достаточно было бы сказать, что подобные Гераклы, Артемиды, Тельцы - не истинные Боги, что и сказано неоднократно в Библии, и никакая Троица здесь не нужна.
С первых строк Библии о триединстве ни слова, или Вы не понимаете что такое множественное число?
Множественное число для Вас это три? Вы дальше трех считать не умеете, и то, что больше трех уже не множественное число? А два - это не множественное число?
Не Христос, а через Христа - всё через Христа. (читайте внимательно)
И спор не о триединстве, а о том, какой смысл Вы вкладываете в это единство.
Ещё раз:
все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Вы будете это спаривать?
Ваши огульные и необоснованные оскорбления, которые Вы считаете аргументами, уже просто смешно слушать.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
(Исх.32:7-10)
Если Вы не тупая, то должны были видеть разницу между тупостью и развращенностью, между тупостью и жестоковыйностью.
Кто Вы такая и какое имеете право унижать еврейский народ, присваивать им эпитеты, которые даже Бог не присваивал?
Если Вы не тупая, то должны были видеть разницу между аргументами, и унижениями оппонента независимо от того, объяснили Вы почему называете кого-то тупыми или нет. Это очевидные вещи даже для школьников первого класса. А Вы не понимаете.
Если Вы не тупая, то должны были понимать, что все Ваши примеры далеко не однозначны и могут трактоваться по-разному, что единства никто не отрицает, а вопрос в том, что мы вкладываем в ЕДИНСТВО. Я Вам много писал: ни одного контраргумента.
И очевидно , что говорить им о теологии Триединого Бога - Бог бы не стал.
Поэтому место писание - Бог один - говорит не об отрицании Триедниства, а о том, что Он- один.
И те кто принимают Триединство, так же считают, что Бог-один, но в трех лицах.
Поэтому место писание - Бог один - говорит не об отрицании Триедниства, а о том, что Он- один.
И те кто принимают Триединство, так же считают, что Бог-один, но в трех лицах.
Скажу ещё больше, что Бог един не только в трех лицах, а и в четырёх лицах, и в ста лицах, и во множестве лицах, потому что:
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Понимаете?
Я могу прямым текстом показать, где Библии и Отца называет Богом, и Сына Богом, и Духа Святого Богом.
И показать где Библия называет их Едиными и Одним.
И показать где Библия называет их Едиными и Одним.
Мы все во Христе ОДНО ТЕЛО и ОДИН ДУХ, а не только Христос и Его Отец - одно, Мы все ОДНО в определённом смысле. И я писал Вам это, но Вы не понимаете и вообще никак на это не реагируете.
Все Ваши примеры и "цифры" спокойно можно рассматривать в этом свете и ничего не нужно выдумывать.
А вот где ваши доводы против Троицы ?
Вы не понимаете этого?
Дело не в Троице, а в том, какой смысл Вы вкладываете в Троицу. Я говорю, что Бог так един, как одну плоть или тело имеют муж и жена, ( как едины муж и жена) как в одном теле и в одном духе пребывают все христовы, кто во Христе, на ком Святом Дух, как едины Христос и Его Невеста (Церковь), как един Христос с Отцом ("Я и Отец -одно") - вот смысл всего того, что Вы приводите, а не то, что Вы пишете и что хотите доказать.
Вы не хотите видеть и понимать это? Я объяснил почему Вы тупая?
Но, если Вы этого не понимаете, не понимаете объяснений почему Вы тупая, то как можете это понять, если Вы тупая?
Их нет..
Все что вы можете, это оскорблять меня и искажать Писание.
Вот и все ваши доводы.
Все что вы можете, это оскорблять меня и искажать Писание.
Вот и все ваши доводы.
С моей стороны, это был довод.
И он умным людям понятен был.
И я его иллюстрировала.
А с вашей стороны, это необоснованное оскорбление.
И он умным людям понятен был.
И я его иллюстрировала.
А с вашей стороны, это необоснованное оскорбление.

Ничего нового под солнцем... своих бревен не видим, а сучки в других колят глаза, да?
Вот, кажется Вы подымали тему о лицемерии, так вот в этом и видно лицемерие, лицеприятие, и двойные стандарты, когда к себе одни стандарты, а к другим - другие, когда своё кажется обоснованным, а чужое необоснованное
Вот вы будете подлежать высшему суду синедриона, а я не буду.
Не соглашусь с вами.
До христианства, все учителя Израиля знали, что их Бог - Триединый.
Они прекрасно знали, что Бога видеть нельзя.
Но при этом они видели Бога. Это и Моисей и 70 старейшин и пророки.
Они прекрасно знали, кто такой Дух Святой или Дух Божий.
До христианства, все учителя Израиля знали, что их Бог - Триединый.
Они прекрасно знали, что Бога видеть нельзя.
Но при этом они видели Бога. Это и Моисей и 70 старейшин и пророки.
Они прекрасно знали, кто такой Дух Святой или Дух Божий.
Догмат о Троице был выделен Церковью специально, что бы сохранить здравое еврейское богословие о Боге, от языческого представления о Боге.
А я даже не пытаюсь объяснить вам Троицу.
Я вам говорю, что это факт - Библии.
Она есть.
Бог Триедин.
Об этом говорится с первых строк Библии.
Я вам говорю, что это факт - Библии.
Она есть.
Бог Триедин.
Об этом говорится с первых строк Библии.
Множественное число для Вас это три? Вы дальше трех считать не умеете, и то, что больше трех уже не множественное число? А два - это не множественное число?
Почитайте внимательно Новый Завет.
Для евреев не существовало спора о Триединстве.
Они прямо пишут о Сыне - "мы видели Славу Сына как Бога"
Он Бог во плоти.
Он образ Божий равный Богу
Он создал Небо и Землю.
Он Вседержитель .
Для евреев не существовало спора о Триединстве.
Они прямо пишут о Сыне - "мы видели Славу Сына как Бога"
Он Бог во плоти.
Он образ Божий равный Богу
Он создал Небо и Землю.
Он Вседержитель .
И спор не о триединстве, а о том, какой смысл Вы вкладываете в это единство.
Ещё раз:
все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Вы будете это спаривать?
Поэтому, кто не принимает Троицу - так только глупые язычники.
Еврейское богословие с первых строк Библии говорит о Боге во множественном числе.
Еврейское богословие с первых строк Библии говорит о Боге во множественном числе.

Комментарий