Пример Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Двора
    Не спешите с выводами, все читали что вера, что Бог есть и ищущим воздает это уже началоа дальше ... поиск ... кого не заносило да и до сих пор тут все уверены, что они то точно верно понимают, а все остальные, кто не как он, тот такой и сякой, нет не так: просто не утвержденные в начатках учения Христова.
    здравого разумения,
    думаю нет здравого разумения в том, что Бога назвали Троицей. Бог может огорчится от таких прозвищей, и даже разгневаться.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от lubow.fedorowa
      Безумие - говорить о строении Бога). Это самонадеянность горшка, рассуждающего о строении горшечника.
      Вот и слово нашлось: самонадеянность ... его можно, а сказать безумие тому кто ищет, собственно верит что Помазанник послан Богом, опасно для говорящего это ...
      Вы по другому верите и потому вам я пишу, не спешите, ради жизни вечной ...

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Jewe
        Если они подчеркивали непостижимость Бога, то зачем разрабатывали догматику о Его триединстве? Это же заранее обрекать и себя и других на неправильные представления о Боге. Если Бог непостижим, то так надо и говорить а не выдумывать всякие догматы и всякие прямо противоположные термины типа - неслитно и нераздельно.
        Потому что Библия говорит, что Троица - это факт, но не объясняет как это может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Эта ересь гораздо страшнее отрицания Троицы. Бог не агрегат и не состоит из частей.
        Мне ваше мнение, как далекого от Писания , постоянного хама и унижающего всех подряд - как мнение беса.
        Не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Меня удивляет другое: неужели Вы думаете, что знаете строение Бога? Просто уму непостижимо!
        На самом деле Вы показали только пример тупости, дремучего примитивизма (это всё из Вашего поста ), и что все разумные христиане признают Троицу ( а остальные, кто не признаёт, очевидно что неразумные, тупые и примитивные )

Вероятно, если в Библии нигде нет такого словосочетания, как Бог триедин, и нигде в Библии не написано, что Бог не просто един или один, а един в трёх лицах, то и все библейские пророки и апостолы, и Сам Христос - это тупые и примитивные создания.
        Ну, или, как минимум, настолько тупые и примитивные, что не смогли нам так просто объяснить, чтобы мы не спорили: Бог триедин.
        Как думаете, почему же апостолы и другие не объяснили нам так просто, как объясняют христианские конфессии, которые придерживаются Троицы, что Бог триедин или что Он един в трёх лицах.
        А почему Бог не может быть единым во многих лицах, если есть множество членов Христа, которые едины с Христом и принадлежат Его телу?
        А по моему, сверх тупости, это аргумент, что если в Библии нет слова "Троица", то и Троицы нет.
        Библейские пророки знали, что Бог Триедин.
        С первых слов Библии говорится о Боге в множественном числе - "Сотворим по образу Нашему"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от валерий2013
          думаю нет здравого разумения в том, что Бога назвали Троицей. Бог может огорчится от таких прозвищей, и даже разгневаться.
          Не скажу что не приняла когда то обьяснение на мой вопрос, а Бог Он Кто, мне ответила молодая сестричка, что Отец, Сын и Дух Святой, в собрании говорили о Троице.
          Мне, темноте по разуму, сказали и сказали, всему верила, что говорили, и очень хотелось узнать самой, а как оно на самом деле ...
          Собственно меня не смущала Троица, все так говорили в моем окружении, а это было несколько собраний, а вот на форуме открылось не мало кто против,
          и что, а то что задумалась, как же на самом деле с троицей и выяснилось:
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          Вот уравнение, реши и узнаешь ответ Кто наш Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева

Мне ваше мнение, как далекого от Писания , постоянного хама и унижающего всех подряд - как мнение беса.
          Не интересно.
          Вы с Лукой как из одного лукошка, в оскорблениях не уступаете друг другу.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Потому что Библия говорит, что Троица - это факт, но не объясняет как это может быть.
            Ничего такого Библия не говорит. Это, скорее, говорит Предание. А иначе покажите, где В Библии так и написано , что Бог ТРИЕДИН, или что Бог ЕДИН в трех лицах.

Не интересно.
            Скажите, пожалуйста, а вот Ваше " дремучий примитивизм", "тупые" - это не унижение людей, которые имеют другой взгляд?

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Дорогие мои и любимые форумчане.
              Просмотрев ваши посты.
              Я нашла только ДВА КОНТР АРГУМЕНТА, против Троицы.

1. То, что написано Бог один.
              2. И то, что слова "Троица" в Библии нет.

Ну и вы будете еще спорить, что вы не Питекантропы ?

Когда Господь говорил Израилю, что Он - один, Он явно им не хотел доказывать , что Он те Триедин, а Моно един.
              Это не было догматическим спором теологии.

Он им говорил, что Он - один.
              Дабы показать, что кроме Него богов нет.

Вам самим то не стыдно, за ваши аргументы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              - - - Добавлено - - -

Вы с Лукой как из одного лукошка, в оскорблениях не уступаете друг другу.
              Простите моя дорогая сестра, если я вас в чем то обидела или оскорбила словом.
              Я просто этого не помню.
              Но Лука перешел все границы приличия.
              Такой подлой натуры я еще не видела.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

А по моему, сверх тупости, это аргумент, что если в Библии нет слова "Троица", то и Троицы нет.
                Библейские пророки знали, что Бог Триедин.
                А разве я Вам такое писал?
                И если знали, что Бог триедин, то почему так прямо и не написали, что Он триедин, и не объяснили внятно и понятно, что же это означает? Не хватило словарного запаса?

С первых слов Библии говорится о Боге в множественном числе - "Сотворим по образу Нашему"
                Значит, если я пишу "Вам" "Вы", то Вы едины в трёх лицах, и Вы являетесь не человеком, а Троицей (Вас трое?)

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Сергей Доця
                  Ничего такого Библия не говорит. Это, скорее, говорит Предание. А иначе покажите, где В Библии так и написано , что Бог ТРИЕДИН, или что Бог ЕДИН в трех лицах.

Скажите, пожалуйста, а вот Ваше " дремучий примитивизм", "тупые" - это не унижение людей, которые имеют другой взгляд?
                  Это не оскорбление, это аргумент.
                  Я же на него ссылалась вначале.

Как объяснить Крестьянину Российском империи, что такое ИНТЕРНЕТ ?
                  Из за своего примитивизма, вы ему никак не объясните.

Так и с Троицей.
                  Я могу вам привести сотни мест из Библии доказывающих Божество Сына и Духа Святого и отдельность их личностей.
                  Но вы будете долбить о слове "Троица"
                  Почему ?

В Библии многих слов нет, а доктрины в христианстве есть, и что ?

Ну, а какое другое , ласковое слово можно подобрать вместо - "тупые" ?
                  Не сильно развит мозг.
                  Потому вы не видите логических связей.
                  Не сильно знаете Писание.

Думаю Бог учитывает наше "не умное " состояние и говорит притчами.
                  Какая вот теологическая Троица Израилю в пустыне ?
                  Они вон Золотого Тельца за бога почитали.

И вы встаете на уровень ума этих людей и цитируете стих - Бог один.
                  Вам самим то не стыдно за такие аргументы ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Двора
                    Вот и слово нашлось: самонадеянность ... его можно, а сказать безумие тому кто ищет, собственно верит что Помазанник послан Богом, опасно для говорящего это ...
                    Вы по другому верите и потому вам я пишу, не спешите, ради жизни вечной ...
                    Согласна, что "безумие" слишком резко, скорее, необдуманная самонадеянность, но есть надежда...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Сергей Доця
                      А разве я Вам такое писал?
                      И если знали, что Бог триедин, то почему так прямо и не написали, что Он триедин, и не объяснили внятно и понятно, что же это означает? Не хватило словарного запаса?

Значит, если я пишу "Вам" "Вы", то Вы едины в трёх лицах, и Вы являетесь не человеком, а Троицей (Вас трое?)
                      Ага..
                      Еще один контр аргумент..
                      Бог к себе обращался на ВЫ.

Ну как с вами вообще общаться ?
                      Ваш уровень, это уровень Израильского народа в пустыне. Для них и золотой телец - Бог.
                      Вот для них - Бог один.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Дорогие мои и любимые форумчане.
                        Просмотрев ваши посты.
                        Я нашла только ДВА КОНТР АРГУМЕНТА, против Троицы.

1. То, что написано Бог один.
                        2. И то, что слова "Троица" в Библии нет.

Ну и вы будете еще спорить, что вы не Питекантропы ?

Когда Господь говорил Израилю, что Он - один, Он явно им не хотел доказывать , что Он те Триедин, а Моно един.
                        Это не было догматическим спором теологии.

Вам самим то не стыдно, за ваши аргументы ?

- - - Добавлено - - -

Простите моя дорогая сестра, если я вас в чем то обидела или оскорбила словом.
                        Я просто этого не помню.
                        Но Лука перешел все границы приличия.
                        Такой подлой натуры я еще не видела.
                        Если не видели, то не обязательно быть как он.
                        Берегите себя, по мне лучше не вступать в ним в разговоры, чтобы ... не наживать лишних пятен...
                        А о Троице ... не стыдитесь другого мнения, как и не спешите утверждать, что ваше самое правильное.
                        Достаточно иметь возможность выражать свое, уточнять, читать других, и учиться понимать других как себя: все мы учимся ...

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Лука
                          ..Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия ..
                          Распространённая ошибка новичков считать церковную литературу богодухновённой. Обычно люди по старше объясняют, что конфессиональные учебники не несут в себе слова Божьего. А лишь Библия является источником слова Бога.

И я думаю большинство христиан мира придерживается этой точки зрения, что лишь Библия обладает неоспоримым авторитетом. Остальная литература подвергается сомнению.

И Библия это не труд церкви, а лишь сборник. Он имеет отношение к церкви, только как к хранителю текстов, но не даёт прав на авторство. А в юрисприденции, только автор имеет права собственности на произведение.

Церковь же не имеет прав на Библию.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Согласна, что "безумие" слишком резко, скорее, необдуманная самонадеянность, но есть надежда...
                            Надежды нет.
                            Еще один контр-аргумент.
                            Это, что я в заблуждении.

Вам самим то не стыдно, за такие аргументы ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Почему же Вы считаете, если Он триедин, то это отдельные три личности, а следовательно, каждый из Них имеет свое независимое "Я"?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Двора
                                Не скажу что не приняла когда то обьяснение на мой вопрос, а Бог Он Кто, мне ответила молодая сестричка, что Отец, Сын и Дух Святой, в собрании говорили о Троице.
                                Мне, темноте по разуму, сказали и сказали, всему верила, что говорили, и очень хотелось узнать самой, а как оно на самом деле ...
                                Собственно меня не смущала Троица, все так говорили в моем окружении, а это было несколько собраний, а вот на форуме открылось не мало кто против,
                                и что, а то что задумалась, как же на самом деле с троицей и выяснилось:Вот уравнение, реши и узнаешь ответ Кто наш Бог.
                                Это уравнение решается так:
                                Между Отцом и Сыном - огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек.
                                Господь Иисус Христос Бог и Человек. Это одно.

Комментарий

Обработка...