Пример Троицы
Свернуть
X
-
-
Вы по другому верите и потому вам я пишу, не спешите, ради жизни вечной ...Комментарий
-
Если они подчеркивали непостижимость Бога, то зачем разрабатывали догматику о Его триединстве? Это же заранее обрекать и себя и других на неправильные представления о Боге. Если Бог непостижим, то так надо и говорить а не выдумывать всякие догматы и всякие прямо противоположные термины типа - неслитно и нераздельно.
- - - Добавлено - - -
Не интересно.
- - - Добавлено - - -
Меня удивляет другое: неужели Вы думаете, что знаете строение Бога? Просто уму непостижимо!
На самом деле Вы показали только пример тупости, дремучего примитивизма (это всё из Вашего поста), и что все разумные христиане признают Троицу ( а остальные, кто не признаёт, очевидно что неразумные, тупые и примитивные
)
Вероятно, если в Библии нигде нет такого словосочетания, как Бог триедин, и нигде в Библии не написано, что Бог не просто един или один, а един в трёх лицах, то и все библейские пророки и апостолы, и Сам Христос - это тупые и примитивные создания.
Ну, или, как минимум, настолько тупые и примитивные, что не смогли нам так просто объяснить, чтобы мы не спорили: Бог триедин.
Как думаете, почему же апостолы и другие не объяснили нам так просто, как объясняют христианские конфессии, которые придерживаются Троицы, что Бог триедин или что Он един в трёх лицах.
А почему Бог не может быть единым во многих лицах, если есть множество членов Христа, которые едины с Христом и принадлежат Его телу?
Библейские пророки знали, что Бог Триедин.
С первых слов Библии говорится о Боге в множественном числе - "Сотворим по образу Нашему"Комментарий
-
Мне, темноте по разуму, сказали и сказали, всему верила, что говорили, и очень хотелось узнать самой, а как оно на самом деле ...
Собственно меня не смущала Троица, все так говорили в моем окружении, а это было несколько собраний, а вот на форуме открылось не мало кто против,
и что, а то что задумалась, как же на самом деле с троицей и выяснилось:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- - - Добавлено - - -
Вы с Лукой как из одного лукошка, в оскорблениях не уступаете друг другу.Комментарий
-
Мне ваше мнение, как далекого от Писания , постоянного хама и унижающего всех подряд - как мнение беса.
Не интересно.Комментарий
-
Дорогие мои и любимые форумчане.
Просмотрев ваши посты.
Я нашла только ДВА КОНТР АРГУМЕНТА, против Троицы.
1. То, что написано Бог один.
2. И то, что слова "Троица" в Библии нет.
Ну и вы будете еще спорить, что вы не Питекантропы ?
Когда Господь говорил Израилю, что Он - один, Он явно им не хотел доказывать , что Он те Триедин, а Моно един.
Это не было догматическим спором теологии.
Он им говорил, что Он - один.
Дабы показать, что кроме Него богов нет.
Вам самим то не стыдно, за ваши аргументы ?
- - - Добавлено - - -
Я просто этого не помню.
Но Лука перешел все границы приличия.
Такой подлой натуры я еще не видела.Комментарий
-
И если знали, что Бог триедин, то почему так прямо и не написали, что Он триедин, и не объяснили внятно и понятно, что же это означает? Не хватило словарного запаса?
С первых слов Библии говорится о Боге в множественном числе - "Сотворим по образу Нашему"(Вас трое?)
Комментарий
-
Ничего такого Библия не говорит. Это, скорее, говорит Предание. А иначе покажите, где В Библии так и написано , что Бог ТРИЕДИН, или что Бог ЕДИН в трех лицах.
Скажите, пожалуйста, а вот Ваше " дремучий примитивизм", "тупые" - это не унижение людей, которые имеют другой взгляд?
Я же на него ссылалась вначале.
Как объяснить Крестьянину Российском империи, что такое ИНТЕРНЕТ ?
Из за своего примитивизма, вы ему никак не объясните.
Так и с Троицей.
Я могу вам привести сотни мест из Библии доказывающих Божество Сына и Духа Святого и отдельность их личностей.
Но вы будете долбить о слове "Троица"
Почему ?
В Библии многих слов нет, а доктрины в христианстве есть, и что ?
Ну, а какое другое , ласковое слово можно подобрать вместо - "тупые" ?
Не сильно развит мозг.
Потому вы не видите логических связей.
Не сильно знаете Писание.
Думаю Бог учитывает наше "не умное " состояние и говорит притчами.
Какая вот теологическая Троица Израилю в пустыне ?
Они вон Золотого Тельца за бога почитали.
И вы встаете на уровень ума этих людей и цитируете стих - Бог один.
Вам самим то не стыдно за такие аргументы ?Комментарий
-
Согласна, что "безумие" слишком резко, скорее, необдуманная самонадеянность, но есть надежда...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А разве я Вам такое писал?
И если знали, что Бог триедин, то почему так прямо и не написали, что Он триедин, и не объяснили внятно и понятно, что же это означает? Не хватило словарного запаса?
Значит, если я пишу "Вам" "Вы", то Вы едины в трёх лицах, и Вы являетесь не человеком, а Троицей(Вас трое?)
Еще один контр аргумент..
Бог к себе обращался на ВЫ.
Ну как с вами вообще общаться ?
Ваш уровень, это уровень Израильского народа в пустыне. Для них и золотой телец - Бог.
Вот для них - Бог один.Комментарий
-
Дорогие мои и любимые форумчане.
Просмотрев ваши посты.
Я нашла только ДВА КОНТР АРГУМЕНТА, против Троицы.
1. То, что написано Бог один.
2. И то, что слова "Троица" в Библии нет.
Ну и вы будете еще спорить, что вы не Питекантропы ?
Когда Господь говорил Израилю, что Он - один, Он явно им не хотел доказывать , что Он те Триедин, а Моно един.
Это не было догматическим спором теологии.
Он им говорил, что Он - один.
Дабы показать, что кроме Него богов нет.
Вам самим то не стыдно, за ваши аргументы ?
- - - Добавлено - - -
Простите моя дорогая сестра, если я вас в чем то обидела или оскорбила словом.
Я просто этого не помню.
Но Лука перешел все границы приличия.
Такой подлой натуры я еще не видела.
Берегите себя, по мне лучше не вступать в ним в разговоры, чтобы ... не наживать лишних пятен...
А о Троице ... не стыдитесь другого мнения, как и не спешите утверждать, что ваше самое правильное.
Достаточно иметь возможность выражать свое, уточнять, читать других, и учиться понимать других как себя: все мы учимся ...Комментарий
-
Распространённая ошибка новичков считать церковную литературу богодухновённой. Обычно люди по старше объясняют, что конфессиональные учебники не несут в себе слова Божьего. А лишь Библия является источником слова Бога.
И я думаю большинство христиан мира придерживается этой точки зрения, что лишь Библия обладает неоспоримым авторитетом. Остальная литература подвергается сомнению.
И Библия это не труд церкви, а лишь сборник. Он имеет отношение к церкви, только как к хранителю текстов, но не даёт прав на авторство. А в юрисприденции, только автор имеет права собственности на произведение.
Церковь же не имеет прав на Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не скажу что не приняла когда то обьяснение на мой вопрос, а Бог Он Кто, мне ответила молодая сестричка, что Отец, Сын и Дух Святой, в собрании говорили о Троице.
Мне, темноте по разуму, сказали и сказали, всему верила, что говорили, и очень хотелось узнать самой, а как оно на самом деле ...
Собственно меня не смущала Троица, все так говорили в моем окружении, а это было несколько собраний, а вот на форуме открылось не мало кто против,
и что, а то что задумалась, как же на самом деле с троицей и выяснилось:Вот уравнение, реши и узнаешь ответ Кто наш Бог.
Между Отцом и Сыном - огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек.
Господь Иисус Христос Бог и Человек. Это одно.
Комментарий
Комментарий