Пример Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Тимофей-64
    Она хотела сказать:
    корпускулярно-волновой дуализм.
    Но вообще, написала она в старте все правильно.
    Забыв упомянуть, что настоящие отцы, учившие о Троице, Василий и два Григория, ПОСТОЯННО ПОДЧЕРКИВАЛИ НЕПОСТИЖИМОСТЬ ТРИЕДИНОГО БОГА.
    А вовсе не поддавались искушению, нарисовать схемку на пальцах.
    Кто такие Василий и два Григория ? Покажите их в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Исаия 48Есть что сказать об этом?
    Конечно есть.
    Пророка всегда в начале посылает Слово (Господь Бог).
    А затем Дух Его.
    Пророк Господень научается Господом через Слово Божие.
    Далее действует Дух Господень (т.е. сила Божия для подтверждения Слов Господа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Где в Библии есть слова Христианство и Библия?
    " ... и стали называться христианами".
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
      Где в Библии есть слова Христианство, Библия, таинство, причастие, исповедь, литургия, икона, приход, крестный ход, паломничество, монах, монастырь, собор?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Лука
        Производные варианты не рассматриваются т.к. от любого слова можно произвести все, что угодно. Где в Библии есть слова Христианство, Библия, таинство, причастие, исповедь, литургия?
        Есть Писания и они написаны не на русском языке, а потому ничего этого нет, просто нет.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Света Дюжева
          И Троица - это факт Библии.
          Ересь! В Библии есть только один Бог и об этом написано от сотворения до откровения. Другое дело что в деле искупления человека и уничтожения греха во плоти участвуют трое Бог Отец , Который дал власть и силу Своему Сыну Иисусу Христу до времени когда будет всё покорено Ему , тогда и Он покорится Отцу и будет Бог всё во всём и Дух Святой ( Утешитель) Который сегодня обличает , учит о правде и о суде. Но это не три Бога а один, как и написано
          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

(Иоан.17:3,4)
          Дух Святой это то что объединяет в единство Отца и Сына а так же всех верующих рождённых от Бога , которые братья и сёстры Христу.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            Есть Писания и они написаны не на русском языке, а потому ничего этого нет, просто нет.
            Конечно нет. Писания написаны на сотнях разных языков народов мира. Но фанатики не понимают отличия терминов библейских от терминов церковных. А Троица - термин церковный описывающий феномен воипостазирования Бога. И нет такой Христианской Церкви, которая не исповедовала бы Святую Троицу. Вот термин "Триединый Бог" на мой взгляд из серии интеллектуальных вывертов.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Unmasker1
              О духе Бога известно давно:

Цитата из Библии:
              Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)

У человека тоже есть дух:

Цитата из Библии:
              Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит (Зах.12:1)

Но не поэтому, некоторых людей называют двуличными. А потому что в них сочетаются две противоположности. То он говорит одно, а через некоторое время другое. Это и есть признак двуличия.

Если бы был твёрд в своих поступках, то не был бы двуличным.
              НЕт такого определения как двуличность, есть двоедущие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Конечно нет. Писания написаны на сотнях разных языков народов мира. Но фанатики не понимают отличия терминов библейских от терминов церковных. Троица - термин церковный описывающий феномен воипостазирования Бога.
              Нет, Писания написаны на одном языке, а все остальное только переводы, которые можно уточнять по Писаниям.
              Кто говорит, говори как говорит слово Божие: это наставление Учителя.
              20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Двора

Нет, Писания написаны на одном языке, а все остальное только переводы, которые можно уточнять по Писаниям.
                Что Вам можно - проблема Ваша. А для Христиан Библия написана на их родном языке. Для того и уничтожил Бог авторские рукописи библейских произведений чтобы такого термина, как "язык Библии" не существовало в природе.

Кто говорит, говори как говорит слово Божие: это наставление Учителя.
                У Вас свои учителя - у Христиан свои.

НЕт такого определения как двуличность
                двуличие ДВУЛИЧИЕ, я, ср То же, что лицемерие. Нельзя думать одно, а говорить другое; это двуличие Толковый словарь русских существительных

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Двора
                  НЕт такого определения как двуличность, есть двоедущие.
                  Нет слова " двуличный" есть " двоедушный" но это тот же лицемерный, двуличный . Да и с написание Писания вы не совсем правы ибо Писание писалось от части на арамейском и на древнееврейском .
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Здравствуйте мои возлюбленные форумчане.
                    Вы мне ответили очень много.
                    В основном отвечали конечно же те, кто не признает ТРОИЦУ.

Всем отвечать не буду, потому что знаю все ваши доводы еще от юности своей, когда спорила со Свидетелями Иеговы.

Но у меня к вам один вопрос.

что такого НЕВЕРОЯТНОГО в Троице ?

Вы воюете с Ней, как будто это какой то невероятный, постыдный грех.
                    А это же просто СТРОЕНИЕ БОГА .
                    Сложное строение.

С чего вы решили, что Бог сотворивший ВСЕЛЕННУЮ простой как два рубля ???
                    Окунитесь в квантовую механику, которую не мог объяснить даже Альберт Эйнштейн.
                    Электрон может быть одновременно в 300 местах сразу. И тут и на конце вселенной.
                    Как вы это объясните ?
                    Там не просто Единство, там трехсот единство одного электрона.

Зачем к Богу подходить с мерками питекантропов ?

Догмат о Троице вывели на основании того, что Библия учит, что

1 Отец - Бог -
                    Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    2. Логос - Бог -Слово было Бог
                    3. Дух Святой - Бог - Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит

И что все эти три - есть личности самостоятельные.

Вот и всё.

И этому десятки мест в Библии.

Если вы отвергаете Троицу, то вам приходиться как ужам на сковородках как то объяснять Писание.
                    Отвергать его.

Вот форумчанен Грешник, отвергает все слова Апостолов, которые называли Христа Богом, и говорит, что Христос не называл Себя Богом, хотя Он называл в книге Откровения.
                    Но он отвергает пол Писания...

Свидетелие Иеговы, вообще написали свою Библию, лишь бы хоть как то отвергнуть эту доктрину. Ибо по классической Библии, Троица однозначно доказывается.

Зачем вы идете против Писания ?
                    Зачем вы идете против рожна ?

Только ли из за того, что для вас невероятно, что строение Вечного и Непостижимого Бога - такое сложное ?
                    Смиритесь и примите истину.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Ник Тарковский

Конечно есть.
                      Пророка всегда в начале посылает Слово (Господь Бог).
                      А затем Дух Его.
                      Пророк Господень научается Господом через Слово Божие.
                      Далее действует Дух Господень (т.е. сила Божия для подтверждения Слов Господа).

- - - Добавлено - - -

Здесь об Отце и Сыне и Духе Отца.
                      Вот так это должно понимать, как говорит Никодим
                      2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Двора

У Вас свои учителя - у Христиан свои.

двуличие ДВУЛИЧИЕ, я, ср То же, что лицемерие. Нельзя думать одно, а говорить другое; это двуличие Толковый словарь русских существительных
                      С вами не спорю по вопросу, что у вас свои учителя, таки свои.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Света Дюжева

что такого НЕВЕРОЯТНОГО в Троице ?
                        я хоть и троичен, но мне бы не понравилось, если бы меня называли троицей

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Света, а ты ни разу не встречала в Библии, что Бог один? Я смотрю - ты не отрицаешь, что Иисус - Бог, это важно. Но важно и то, что трех Богов не было и быть не может! Господь есть - Дух, Бог есть Дух, Святой Дух - также Дух, не значит ли это, что это один и Тот же Дух, то есть Бог? Посмотрим, что пишет Павел о Христе в нас:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (Послание к Римлянам 8:9-11)

Неужели непонятно отсюда, что:

Христос = Дух Христов = Дух Божий = Бог
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от валерий2013
                            я хоть и троичен, но мне бы не понравилось, если бы меня называли троицей
                            Ну вообще то ты троичен.
                            У тебя есть плоть.
                            Есть душа.
                            Есть дух.

И Павел молится, что бы все это было без греха - Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Я что ,одна Библию читаю ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от AHTOXA22
                              снапример никто не будет спорить с таким качествами Бога, как беспредельность, вездеприсутствие, вечность, неизменяемость, всемогущество, всеведение, .
                              Это можно оспорить. Например: почему Всемогущий устраивает день покоя после дел Своих (Бытие 2:2)? или, почему Бог раскаяивается в Своих делах (Бытие 6:6),, и поступках (1-я Царств 15:35)
                              Полностью, до полного разумения и до самого основания объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел.

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Света, а ты ни разу не встречала в Библии, что Бог один? Я смотрю - ты не отрицаешь, что Иисус - Бог, это важно. Но важно и то, что трех Богов не было и быть не может! Господь есть - Дух, Бог есть Дух, Святой Дух - также Дух, не значит ли это, что это один и Тот же Дух, то есть Бог? Посмотрим, что пишет Павел о Христе в нас:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                (Послание к Римлянам 8:9-11)

Неужели непонятно отсюда, что:

Христос = Дух Христов = Дух Божий = Бог
                                Вы знаете
                                Я то же - ОДНА
                                даже мужа нет.

Но это не значит, что у меня есть сиськи , но нет души.

Вам это и говорят
                                Что Бог - Один, но сложный, состоящий из трех ипостасий.

Комментарий

Обработка...