Пример Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от alexey957
    Иисус Христос как Человек только на время исполнения дела на которое Его призвал Бог Отец.Вы забыли
    Конечно призвал Бог Отец. Но надо как то понять,...осознать, что Отец в Сыне и Сын в Отце. Это не сложно в общем то...в начале надо поверить в это и потом всё дойдёт до сознания. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, или даже световые года. Однако на самом деле это не так. Здесь внутриличностное разделение.
    И вспомните о чём Он просит Отца
    Да, просит Отца, который в Нём. Это обычные внутриличностные взаимоотношения. У человека тоже постоянно такое происходит (например Псалом 41:6 и др.) Нормальное, естественное явление

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Двора
      Не пугайте меня, чтобы самому не быть связанным страхом,
      и не надо мудрить, есть Бог Отец и у Него есть Сын.
      На этом остановимся и не спорим друг с другом.
      Обязательно есть Отец и есть Сын - 1000 % обязательно, что есть родивший и есть рождённый.
      Но только рождение здесь не такое, как Вы думаете. Вы думаете, что Отец родил Сына также как Вы, женщины, рожаете детей. Увы НЕТ.
      Здесь другого рода рождение, необычное для нас. Здесь невидимый Бог рождает Себе ОБРАЗ. Другими словами: воплощение. В начале было СЛОВО. Но что бы СЛОВО было сказано, нужны уста. Поэтому произошло воплощение. "Слово стало плотью".
      Поймите, мы не должны нарушать заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Надо поверить, что Отец и Сын - одно, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого. Поклонение нескольким Господам запрещено Богом. Это смертельный грех. "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20. Приносить жертву хвалы и благодарности следует ТОЛЬКО ОДНОМУ ГОСПОДУ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

валерий2013

Может по вашему и лишено логики, но Павел именно так это объяснил: Сын - образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё. То есть этот мир сотворил Сын Божий.
        Согласен. Но здесь нет ни единого слова подтверждающего, что Отец и Сын - Личности.

Сын Божий это тот же невидимый Бог в видимом человеческом образе.
        На это в приведенной Вами цитате нет даже намека.

Поэтому и написано, что Адам имеет образ и подобие своего Творца.
        Почему "поэтому"?

Вещество является следствием материализации энергии.
        Ошибаетесь. Ознакомьтесь с эффектом Шредингера. Материя проявляется одновременно в виде корпускулы в пространстве (вещество) и в виде волны во времени (энергия).

Первозданный мир был из нетленного вещества.
        Абсурд. Нетленен только Бог. Все тварное тленно, что подтверждает феномен энтропии.

Лука, а почему Вам не нравится так как эта тайна объяснена апостолом Павлом?
        Процитируйте это объяснение и я скажу нравится оно мне или не нравится и почему.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Конечно призвал Бог Отец. Но надо как то понять,...осознать, что Отец в Сыне и Сын в Отце.
          Так осознайте а не делайте из двоих одну личность под именем Иисус Христос. Они одно ( едины) Духом Святым и с Ними едины те к то уверовал по слову Учеников, которые от Бога родились , крестились в одно Тело.
          да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          (Иоан.17:21,22)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            Так осознайте а не делайте из двоих одну личность под именем Иисус Христос. Они одно ( едины) Духом Святым и с Ними едины те к то уверовал по слову Учеников, которые от Бога родились , крестились в одно Тело.
            Кто вам сказал, что у Бога две личности? Не читал такого, а читал, что слава Божия в лице Иисуса Христа. 2- Коринф. 4:6.
            Вообщем то можно было бы приписать Богу несколько личностей, если бы Бог был не против. Но Бог против, Тот, кто поклоняется Господам - будет истреблён....говорит Бог... я не хочу быть истреблённым...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Кто вам сказал, что у Бога две личности?
              У Бога столько Личностей, сколько Ему понадобится. В момент рождения Христа их было явлено три - Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                У Бога столько Личностей, сколько Ему понадобится. В момент рождения Христа их было явлено три - Отец, Сын и Святой Дух.
                Пусть у Него сколько угодно Личностей. Главное, что Бог требует от нас, что бы мы поклонялись Ему как единому Господу, и никогда не думали что их много. Так давайте угодим Господу. Это же не так трудно для нас. Давайте будем поклонятся только одному Господу - Иисусу Христу.
                Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  Пусть у Него сколько угодно Личностей. Главное, что Бог требует от нас, что бы мы поклонялись Ему как единому Господу, и никогда не думали что их много. Так давайте угодим Господу. Это же не так трудно для нас. Давайте будем поклонятся только одному Господу - Иисусу Христу. Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
                  Христиане поклоняются одному Богу явленному в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. Иудеи воипостазированного Бога не воспринимают.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Христиане поклоняются одному Богу явленному в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. Иудеи воипостазированного Бога не воспринимают.
                    В том то и дело, что у Бога нет трёх ипостасей. Сын - образ ипостаси Его.
                    А если бы было три, то - да.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от валерий2013
                      Кто вам сказал, что у Бога две личности?
                      Вы мне это пытаетесь навязать , Бог один , как и написано
                      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      (Еф.4:6)
                      А Христос никак не может быть Богом Отцом , так как Сын Ему, так что Бог Отец не может носить имя Сына, Помазанника Своего.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от alexey957
                        Вы мне это пытаетесь навязать , Бог один , как и написано А Христос никак не может быть Богом Отцом , так как Сын Ему, так что Бог Отец не может носить имя Сына, Помазанника Своего.
                        Я Вам задал задачу: Филипп как то попросил Иисуса показать Отца - куда показал Иисус?????? на небо? Ин.14:8-9
                        Поверьте, что Иисус Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - Сын.
                        Отец и Сын - один и Тот же Господь и двух быть не может.
                        Не поверите - плохо

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от валерий2013

Не поверите - плохо
                          Вы явно не понимаете того что это разные личности а Христос для мира был ОБРАЗОМ БОГА и если вам это закрыто , то ничем не помогу.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            В том то и дело, что у Бога нет трёх ипостасей. Сын - образ ипостаси Его. А если бы было три, то - да.
                            Значит кто-то из вас двоих ошибается - либо Вы, не понимая, что ипостасей у Бога Три; либо уполномоченная Богом Церковь, которая вот уже 2 тысячи лет утверждает, что у Бога три ипостаси и одна из них видимая т.е. являющаяся образом.
                            Выбор за Вами.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Значит кто-то из вас двоих ошибается - либо Вы, не понимая, что ипостасей у Бога Три; либо уполномоченная Богом Церковь, которая вот уже 2 тысячи лет утверждает, что у Бога три ипостаси и одна из них видимая т.е. являющаяся образом.
                              Выбор за Вами.
                              Простите Лука, но я никому не верю, кроме апостола Павла прекрасно объяснившего тайну Бога и Отца и Христа.
                              Мне очень нравится это объяснение.. я не хочу менять его ни на какое более...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Простите Лука, но я никому не верю, кроме апостола Павла прекрасно объяснившего тайну Бога и Отца и Христа. Мне очень нравится это объяснение.. я не хочу менять его ни на какое более...
                                Для меня Ваше иноверие не повод для плохого к Вам отношения. Вы вправе верить во что хотите и никто не вправе Вас за это ненавидеть. В конце концов Бог вразумит каждого.

Комментарий

Обработка...