Пример Троицы
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Свете нужен мужКомментарий
-
Если они подчеркивали непостижимость Бога, то зачем разрабатывали догматику о Его триединстве? Это же заранее обрекать и себя и других на неправильные представления о Боге. Если Бог непостижим, то так надо и говорить а не выдумывать всякие догматы и всякие прямо противоположные термины типа - неслитно и нераздельно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Догмат о Троицы - сложный догмат.
Люди, особенно в древности, были на редкость малообразованными.
Они не знали, что такое ядерная физика.
Они не знали, что у солнечного света две природы.
Они не понимали строения вселенной, черных дыр, квазаров, природы гравитации.
Вот объясните.
Как можно таким тупым людям, которые не знают ни атомной физики, не квантовой физики, ни алгебры, ни других сложнейших предметов, объяснить СТРОЕНИЕ БОГА , чье строение находиться за гранью материального и метафизического ?
На самом деле Вы показали только пример тупости, дремучего примитивизма (это всё из Вашего поста), и что все разумные христиане признают Троицу ( а остальные, кто не признаёт, очевидно что неразумные, тупые и примитивные
)
Вероятно, если в Библии нигде нет такого словосочетания, как Бог триедин, и нигде в Библии не написано, что Бог не просто един или один, а един в трёх лицах, то и все библейские пророки и апостолы, и Сам Христос - это тупые и примитивные создания.
Ну, или, как минимум, настолько тупые и примитивные, что не смогли нам так просто объяснить, чтобы мы не спорили: Бог триедин.
Как думаете, почему же апостолы и другие не объяснили нам так просто, как объясняют христианские конфессии, которые придерживаются Троицы, что Бог триедин или что Он един в трёх лицах.
А почему Бог не может быть единым во многих лицах, если есть множество членов Христа, которые едины с Христом и принадлежат Его телу?
Комментарий
-
Комментарий
-
Возраст не предпенсионный?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Не спешите с выводами, все читали что вера, что Бог есть и ищущим воздает это уже начало здравого разумения, а дальше ... поиск ... кого не заносило да и до сих пор тут все уверены, что они то точно верно понимают, а все остальные, кто не как он, тот такой и сякой, нет не так: просто не утвержденные в начатках учения Христова.Комментарий
-
Не спешите с выводами, все читали что вера, что Бог есть и ищущим воздает это уже начало здравого разумения, а дальше ... поиск ... кого не заносило да и до сих пор тут все уверены, что они то точно верно понимают, а все остальные, кто не как он, тот такой и сякой, нет не так: просто не утвержденные в начатках учения Христова.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий