Пример Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Света Дюжева
    Ну вообще то ты троичен.
    У тебя есть плоть.
    Есть душа.
    Есть дух.

И Павел молится, что бы все это было без греха - Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Я что ,одна Библию читаю ?
    Света я и говорю, что я троичен..но я один единственный господин и мне не понравится, если меня будут называть "троицей" ...я буду требовать, что бы меня называли господином.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

у меня есть сиськи
      А как насчет интеллекта?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Вы знаете
        Я то же - ОДНА
        даже мужа нет.

Но это не значит, что у меня есть сиськи , но нет души.

Вам это и говорят
        Что Бог - Один, но сложный, состоящий из трех ипостасий.
        Это кто Вам сказал, что у Бога три ипостаси? У Бога - одна ипостась и один образ ипостаси писал Павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        А как насчет интеллекта?
        Свете нужен муж

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Тимофей-64
          Забыв упомянуть, что настоящие отцы, учившие о Троице, Василий и два Григория, ПОСТОЯННО ПОДЧЕРКИВАЛИ НЕПОСТИЖИМОСТЬ ТРИЕДИНОГО БОГА.
          Если они подчеркивали непостижимость Бога, то зачем разрабатывали догматику о Его триединстве? Это же заранее обрекать и себя и других на неправильные представления о Боге. Если Бог непостижим, то так надо и говорить а не выдумывать всякие догматы и всякие прямо противоположные термины типа - неслитно и нераздельно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dmitryp
            Участник

• 14 February 2019
            • 3

Света, у Бога три ипостаси, но Личность одна.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Jewe
              Если Бог непостижим, то так надо и говорить а не выдумывать всякие догматы и всякие прямо противоположные термины типа - неслитно и нераздельно.
              именно для этого и был выдуман троичный догмат-
              обосновать божественность Христа
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• dmitryp
                Участник

• 14 February 2019
                • 3

Света, "Божество просто и несложно" (Иоанн Дамаскин. ТИПВ, глава 9).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от валерий2013
                  Это кто Вам сказал, что у Бога три ипостаси? У Бога - одна ипостась и один образ ипостаси писал Павел
                  Так образ ипостаси - это же Иисус. Вот Адам почему то не стал же образом ипостаси, хотя сотворен был по образу Божьему.
                  Свете нужен муж
                  Возраст не предпенсионный?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Догмат о Троицы - сложный догмат.
                    Люди, особенно в древности, были на редкость малообразованными.
                    Они не знали, что такое ядерная физика.
                    Они не знали, что у солнечного света две природы.
                    Они не понимали строения вселенной, черных дыр, квазаров, природы гравитации.

Вот объясните.
                    Как можно таким тупым людям, которые не знают ни атомной физики, не квантовой физики, ни алгебры, ни других сложнейших предметов, объяснить СТРОЕНИЕ БОГА , чье строение находиться за гранью материального и метафизического ?
                    Меня удивляет другое: неужели Вы думаете, что знаете строение Бога? Просто уму непостижимо!
                    На самом деле Вы показали только пример тупости, дремучего примитивизма (это всё из Вашего поста ), и что все разумные христиане признают Троицу ( а остальные, кто не признаёт, очевидно что неразумные, тупые и примитивные )

Вероятно, если в Библии нигде нет такого словосочетания, как Бог триедин, и нигде в Библии не написано, что Бог не просто един или один, а един в трёх лицах, то и все библейские пророки и апостолы, и Сам Христос - это тупые и примитивные создания.
                    Ну, или, как минимум, настолько тупые и примитивные, что не смогли нам так просто объяснить, чтобы мы не спорили: Бог триедин.
                    Как думаете, почему же апостолы и другие не объяснили нам так просто, как объясняют христианские конфессии, которые придерживаются Троицы, что Бог триедин или что Он един в трёх лицах.
                    А почему Бог не может быть единым во многих лицах, если есть множество членов Христа, которые едины с Христом и принадлежат Его телу?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Jewe

есть на примете и думает о детках?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

что такого НЕВЕРОЯТНОГО в Троице? Вы воюете с Ней, как будто это какой то невероятный, постыдный грех.
                        А это же просто СТРОЕНИЕ БОГА
                        Эта ересь гораздо страшнее отрицания Троицы. Бог не агрегат и не состоит из частей.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Jewe
                          Так образ ипостаси - это же Иисус. Вот Адам почему то не стал же образом ипостаси, хотя сотворен был по образу Божьему.
                          Не Иисус образ, а Сын. Сын - образ Бога невидимого. Всё дело том, что Иисус также и невидимый Бог. Надо как то поверить, что Отец и Сын - одно. Отца и Сына разделяет не расстояние. Это внутриличностное разделение. Как у нас есть внутренний (невидимый) человек и внешний (видимый). Внутренний - отец. Внешний -сын.

Не знаю...как то неудобно у женщин спрашивать об этом

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Сергей Доця
                            Меня удивляет другое: неужели Вы думаете, что знаете строение Бога? Просто уму непостижимо!
                            Это просто безумие.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Это просто безумие.
                              Не спешите с выводами, все читали что вера, что Бог есть и ищущим воздает это уже начало здравого разумения, а дальше ... поиск ... кого не заносило да и до сих пор тут все уверены, что они то точно верно понимают, а все остальные, кто не как он, тот такой и сякой, нет не так: просто не утвержденные в начатках учения Христова.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Двора
                                Не спешите с выводами, все читали что вера, что Бог есть и ищущим воздает это уже начало здравого разумения, а дальше ... поиск ... кого не заносило да и до сих пор тут все уверены, что они то точно верно понимают, а все остальные, кто не как он, тот такой и сякой, нет не так: просто не утвержденные в начатках учения Христова.
                                Безумие - говорить о строении Бога). Это самонадеянность горшка, рассуждающего о строении горшечника.

Комментарий

Обработка...