Пример Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от валерий2013
    но я никому не верю, кроме апостола Павла
    Смешно Апостол всегда писал о Боге Отце но никогда о Боге Иисусе Христе а только , как о Его Сыне. И более того вам уже приводил слова Павла
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.(1Кор.15:24)
    Почему вам это закрыто ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от alexey957
      Смешно Апостол всегда писал о Боге Отце но никогда о Боге Иисусе Христе а только , как о Его Сыне.
      Бог явился во плоти - кто написал?(1-е Тимоф.3:16) И ещё - Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки. аминь. (Римл9:5)

И более того вам уже приводил слова Павла Почему вам это закрыто ?
      приводили и что? думаете нужно поверить в двух Богов? извините - но никогда я не поверю в многобожество.
      я верю, что всё это об одном и том же - о Боге и Человеке. Это один и Тот же Господь . Иисус - Бог и Человек

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от валерий2013
        Бог явился во плоти - кто написал?
        Как и тот кто написал
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        (Кол.1:15)
        Его служение временно , как Бога , что до вас не доходит? И уже приводил слова Апостола Павла об этом но вам закрыто.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от alexey957

Который есть образ Бога невидимого
          Конечно образ. У невидимого Бога есть образ. По этому образу Божию сотворён Адам. Этот образ видел Адам . Другого нет. Это же образ видел Моисей - Числа 12:8.
          И этот же образ видели 2000 лет тому назад.
          До грехопадения Адам имел славный, нетленный образ...потом стал тленным. Творец уничижив Себя и приняв тленный образ - пришёл в тленный мир к падшему Адаму

что до вас не доходит? закрыто.
          Вы меня просто смешите....нарушаете первую из всех заповедей Бога, а "до меня не доходит".....
          Так нельзя делать. Вы в начале эту наиглавнейшую заповедь исполните, а потом весь текст Писаний подводите под эту заповедь. Только так найдёте Истину.. А Вы эту высшую заповедь Бога вообще проигнорировали.
          Его служение временно , как Бога ,
          Наоборот всё. Его служение как Человека временно.
          - Временно - это времена благодати. Не вечно некоторым ребятам здесь наглеть... скоро Господь подведёт их к ихнему финалу. Плохой у них финал. Они пойдут под суд Бога.
          Но Бог - это всё Тот же Иисус Христос.
          Других Богов и Господов нет, не было и быть не может

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от валерий2013
            Конечно образ. У невидимого Бога есть образ.
            И это для нас был Христос , Который Собой явил Бога Отца .
            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
            (Иоан.14:8-11)
            Так же и те кого Он считает братьями имеют Отца и Сына в себе , что и должно проявляться в их хождении , они должны поступать в этом мире как Христос.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              И это для нас был Христос , Который Собой явил Бога Отца
              Человек Иисус являл Бога Отца. Это значит что на земле был Сам Бог.
              "Бог явился во плоти"1-е Тимофею 1:16 ( а не один из Богов как Вы думаете). Иисус говорил: "и видящий Меня видит Пославшего Меня" Ин.12:45. Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца миров.... (а не одного из Богов, как Вы думаете).

Так же и те кого Он считает братьями имеют Отца и Сына в себе , что и должно проявляться в их хождении , они должны поступать в этом мире как Христос.
              Да. Но Вы думаете, что Отца и Сына разделяет расстояние. Но это не так.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от валерий2013
                Человек Иисус являл Бога Отца. Это значит что на земле был Сам Бог.
                Так , в плоти Христа Своим Духом , что должно быть со всеми рождёнными свыше , в тех кто рождён от Его Духа.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от alexey957
                  Так , в плоти Христа Своим Духом , что должно быть со всеми рождёнными свыше , в тех кто рождён от Его Духа.
                  Однако именно Иисус начаток, первенец, глава, наследник, а мы сонаследники.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от шериф
                    Однако именно Иисус начаток, первенец, глава, наследник, а мы сонаследники.
                    А к чему "однако" если именно это я и имел в виду, и об этом писал ?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от alexey957
                      А к чему "однако" если именно это я и имел в виду, и об этом писал ?
                      К тому, что Он от нас значительно чем-то отличается. Он проявление Бога, а мы только сопроявители.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от шериф
                        К тому, что Он от нас значительно чем-то отличается. Он проявление Бога, а мы только сопроявители.
                        Может проблема в том что только "сопроявители" а не проявление Бога , для чего Он и призвал нас ?

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от alexey957
                          Может проблема в том что только "сопроявители" а не проявление Бога , для чего Он и призвал нас ?
                          Вы хотели сказать, что Христос не проявление, а сопроявитель? Он призвал нас, чтобы мы явили Его, подтвердили что мы Его дети, наследники.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от шериф
                            Вы хотели сказать, что Христос не проявление, а сопроявитель? Он призвал нас, чтобы мы явили Его, подтвердили что мы Его дети, наследники.
                            Отчего к вам в голову приходят глупые мысли? Я вам о том что верующие должны являть собой Христа и Бога Отца , поступать и жить в этом мире так , как Он а не быть только "сопроявителями".

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от alexey957
                              Так , в плоти Христа Своим Духом
                              А про душу Вы забыли? У нашего Создателя есть душа, или нет?
                              что должно быть со всеми рождёнными свыше , в тех кто рождён от Его Духа.
                              Рождённые свыше сегодня посредством Духа Святого получают Божию любовь. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                А про душу Вы забыли?
                                Причём тут ваши слова если мы исповедуем Христа пришедшего во плоти или вы исповедуете Его по отдельности ?

Комментарий

Обработка...