Пример Троицы
Свернуть
X
-
Надо собрать форум и обсудить проблему троицы, что бы все объясняли её одинаково.
А то как в собрание пятидесятников получается. Все говорят на разных языках. Один говорит одно, другой другое. Скажите мне три личности или одна?
Если три, тогда есть ли иерархия? Какая личность главнее?Комментарий
-
Да, для демагогии - это аргумент, потому что демагоги пользуются унижением людей, с целью обесценить их мнение в глазах других.
Других, извините, в Ваших постах, я аргументов не увидел.
Так и с Троицей.
Я могу вам привести сотни мест из Библии доказывающих Божество Сына и Духа Святого и отдельность их личностей.
Но вы будете долбить о слове "Троица"
Почему ?
Во-вторых, я тоже могу показать эти места.
В-третьих, эти места совсем не обязательно могут говорить о том, что Бог един или один в трех лицах.
Более того, в слова "един" и "один" можно вкладывать разный смысл.
В Библии многих слов нет, а доктрины в христианстве есть, и что ?
Ну, а какое другое , ласковое слово можно подобрать вместо - "тупые" ?
Не сильно развит мозг.
Потому вы не видите логических связей.
Не сильно знаете Писание.
Ага..
Еще один контр аргумент..
Бог к себе обращался на ВЫ.
Ну как с вами вообще общаться ?
Ваш уровень, это уровень Израильского народа в пустыне. Для них и золотой телец - Бог.
Вот для них - Бог один.
Почему Бог не мог иметь ввиду Себя и ангелов, которые в каком смысле с Ним единые?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Unmasker1
Распространённая ошибка новичков считать церковную литературу богодухновённой.
И я думаю большинство христиан мира придерживается этой точки зрения, что лишь Библия обладает неоспоримым авторитетом. Остальная литература подвергается сомнению.
И Библия это не труд церкви, а лишь сборник. Он имеет отношение к церкви, только как к хранителю текстов, но не даёт прав на авторство.Комментарий
-
Ипостаси - не части Бога.
Каждая ипостась обладает Божественной природой во всей полноте.
Видите ли, электрон на опытах по фотоэффекту - ПОЛНОСТЬЮ частица.
А на дифракционной решетке он же - ПОЛНОСТЬЮ волна. Он не состоит из волны и частицы.
И это, как Вы замечательно заметили, - понять невозможно.
Тем более природу Творца.
Важно, что Творец не "делится на три части" - даже чисто умозрительно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
"Тупые" - это сильный аргумент.
Это не оскорбление тех, кто не принимает Троицу.
Это контр-аргумент , на то место Писание которое вы приводите, что Бог один.
Слово сие говорилось к Израилю в пустыне, которые видели все чудесам Божии, а потом сделали золотого Тельца и провозгласили его богом.
Они что умные были ???
Или им Бог должен был с самого начала говорить о Своем Непостижимом Триединстве ?
Если вы берете их аргумент, то вы уподобляетесь их мышлению, и встаете на их уровень познания Бога.
На уровень питекантропов.
Где Бог - это царь на троне.
Потому они царя и просили.
И если вы не увидели этого аргумента, и не увидели других - то учитесь читать.
А если умеете читать, то не идите против Истины.
У вас нет аргументов против Троицы.
А у тех, кто за Троицу - их сотни.
- - - Добавлено - - -
Сотворим - множественное число, относится к Творящим.
А три, потому что другие Места из Писания говорят о Трех.
- - - Добавлено - - -
Это не совсем точно.
Ипостаси - не части Бога.
Каждая ипостась обладает Божественной природой во всей полноте.
Видите ли, электрон на опытах по фотоэффекту - ПОЛНОСТЬЮ частица.
А на дифракционной решетке он же - ПОЛНОСТЬЮ волна. Он не состоит из волны и частицы.
И это, как Вы замечательно заметили, - понять невозможно.
Тем более природу Творца.
Важно, что Творец не "делится на три части" - даже чисто умозрительно.
Я доказываю, что она есть.
Можно попробовать открыть тему и объяснить, но не вижу в этом большого смысла.
- - - Добавлено - - -
Все ваши горе-обличения, это наговоры.Комментарий
-
Последний аргумент еретиков и нехристей - требование приличия в отношение себя и хамство в отношении инакомыслящих. Обещаю в дальнейшем очень внимательно следить за Вашими высказываниями. Особенно о Вашем трехчастном боге, строение которого Вы исследуете. Мало не покажется...Комментарий
-
Дорогой мой котенок Гав.
"Тупые" - это сильный аргумент.
Это не оскорбление тех, кто не принимает Троицу.
Это контр-аргумент , на то место Писание которое вы приводите, что Бог один.
Слово сие говорилось к Израилю в пустыне, которые видели все чудесам Божии, а потом сделали золотого Тельца и провозгласили его богом.
Они что умные были ???
Или им Бог должен был с самого начала говорить о Своем Непостижимом Триединстве ?
Если вы берете их аргумент, то вы уподобляетесь их мышлению, и встаете на их уровень познания Бога.
На уровень питекантропов.
Где Бог - это царь на троне.
Потому они царя и просили.
И если вы не увидели этого аргумента, и не увидели других - то учитесь читать.
А если умеете читать, то не идите против Истины.
У вас нет аргументов против Троицы.
А у тех, кто за Троицу - их сотни.
И я писал в другой теме, что тогда и человек двуедин в двух лицах( муж и жена)
Потому что Ангелы не творили человека.
Сотворим - множественное число, относится к Творящим.
А три, потому что другие Места из Писания говорят о Трех.
И это буквально на титульной странице этого форума:
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
То есть, не просто едины, а так, (точно так же) как Они едины ,(Бог и Отец) так и все должны быть едины в НИХ. Это уже больше, чем три, и на много, не находите?
А если так же едины, то Вы будете утверждать, что Бог един в бесконечном количестве лицах или нет? И мы тогда все Боги, и каждый христианин - Бог, как одна из личностей этого Единого Бога. Если придерживаться логике и быть последовательным, то именно так.
Или же нужно менять понимание слова "един", что Вам так не хочется делать, а потому у Вас непоследовательность мышления и толкования Библии, и, извините, обыкновенная тупость и примитивизм, как самый сильный аргумент.
Комментарий
-
И я писал в другой теме, что тогда и человек двуедин в двух лицах( муж и жена)
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
То есть, не просто едины, а так, (точно так же) как Они едины ,(Бог и Отец) так и все должны быть едины в НИХ. Это уже больше, чем три, и на много, не находите?
А если так же едины, то Вы будете утверждать, что Бог един в бесконечном количестве лицах или нет? И мы тогда все Боги, и каждый христианин - Бог, как одна из личностей этого Единого Бога. Если придерживаться логике и быть последовательным, то именно так.
Или же нужно менять понимание слова "един", что Вам так не хочется делать, а потому у Вас непоследовательность мышления и толкования Библии, и, извините, обыкновенная тупость и примитивизм, как самый сильный аргумент.
Создан ОДИН ЧЕЛОВЕК, но уже мужчина и женщина.
Поэтому ВЕСЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК падает через грех Первоначальника.
И ВЕСЬ ЖЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК восстанавливается через Адама Второго - Христа.
Потому именно, что это ЕДИНОЕ СУЩЕСТВО, хотя в нынешнем виде рассеченное грехом.
В будущем будет ОДИН ЧЕЛОВЕК, одно тело, в котором порознь все личности - его члены (клеточки).
Так было задумано.
и в этом был образ Бога-Троицы. Единое существо - во множестве лиц. А лица единятся общей жизнью и взаимной любовью.
Было такое понимание у Василия и его брата Григория.
Потом уже в 20-м веке их идеи вновь озвучил и реанимировал митр. Антоний ХраповицкийСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Доця, Может, Вы не слыхали, но еще в 4-м веке отцы Каппадокийцы исповедали, что и человек создан по образу св. Троицы именно через то обстоятельство, что и он представляет некое единение сущности в различии лиц.
Создан ОДИН ЧЕЛОВЕК, но уже мужчина и женщина.
Поэтому ВЕСЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК падает через грех Первоначальника.
И ВЕСЬ ЖЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК восстанавливается через Адама Второго - Христа.
Потому именно, что это ЕДИНОЕ СУЩЕСТВО, хотя в нынешнем виде рассеченное грехом.
В будущем будет ОДИН ЧЕЛОВЕК, одно тело, в котором порознь все личности - его члены (клеточки).
Так было задумано.
и в этом был образ Бога-Троицы. Единое существо - во множестве лиц. А лица единятся общей жизнью и взаимной любовью.
Было такое понимание у Василия и его брата Григория.
Потом уже в 20-м веке их идеи вновь озвучил и реанимировал митр. Антоний Храповицкий
То что вы тут переписали откуда то, никакие руки не наполнить ..., а в них должна быть правда чтобы простирать к Богу.Комментарий
-
Название "христиане" последователям Христа было присвоено людьми.По свидетельству новозаветного текста Деяния апостолов (Деян. 11:26), существительное «Χριστιανοί» христиане, приверженцы (или последователи) Христа, впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом городе Антиохии в I веке.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Деяния 11:26
- - - Добавлено - - -
Название "христиане" последователям Христа было присвоено людьми.По свидетельству новозаветного текста Деяния апостолов (Деян. 11:26), существительное «Χριστιανοί» христиане, приверженцы (или последователи) Христа, впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом городе Антиохии в I веке.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
2 Как это ни удивительно, само слово «Библия» изначально не встречалось в переводных текстах Священного Писания. Однако ко II веку до н. э. собрание вдохновленных Богом книг Еврейских Писаний по-гречески стали называть та библи́а. В Даниила 9:2 пророк написал: «Я, Даниил, определил по книгам...» Здесь в Септуагинте используется слово би́блойс, дательный падеж множественного числа от слова би́блос. Во 2 Тимофею 4:13 Павел написал: «Когда будешь идти, возьми... свитки [греч. библи́а]». Разные грамматические формы греческих слов библи́он и би́блос встречаются в Христианских Греческих Писаниях более 40 раз и обычно переводятся как «свиток (свитки)» или «книга (книги)». Позднее слово библи́а перешло в латинский язык как форма единственного числа, а уже из латинского в русский язык как слово «Библия».
Осталось вам ответить на вопрос о том кто, зачем и когда придумал термин - троица?Комментарий
-
Ольга Ко
Название "христиане" последователям Христа было присвоено людьми.
Осталось вам ответить на вопрос о том кто, зачем и когда придумал термин - троица?Комментарий
-
Любимые мои форумчане
Ну что там с контр-аргументами ???
Я привела вам следующие аргументы Троицы
1. Бог-один. Было сказано, к невежественным, глупым, плотским людям, которые верили, что богов кучи и поклонялись золотому Тельцу. Говорить им о Триединстве Единого Бога, это все равно, что объяснять крестьянину дореволюционной России, что такое атомная энергетика.
Поэтому те места, где говорится Бог-один - не догматические.
2. Пророки и учителя Еврейского народа, в отличии от невежественного народа, с первых глав Библии написанных Моисеем знали, что Бог-Триедин.
Это видно из Бытия. Где Создатель говорит - "Сотворим человека по образу Своему.." - во множественном числе.
Это видно из Исаии. Когда он увидел Господа, то Господь сказал - "Кого Нам послать..." - во множественном числе.
Это видно из того, что Евреи различали, Бога не видимого, Бога видимого и Духа Божьего. Бога Иегову, которого никто видеть не мог. Бога Видимого, которого видел Моисей , 70 старейшин, пророки Исаия и Михей и Даниил. И Духа Божьего , с которым разговаривали все пророки. И Которого Давид молился не забирать у него.
3. В Новом Завете, о Троице уже говорится прямым текстом.
Но в связи с тем, что в Новом Завете были язычники, со своими представлениями, они стали вносить разные ереси в чистое еврейское учение о Троице.
Что было Два Бога . Один по больше, другой по меньше - дуализм. Арианство. Свидетели Иеговы, гностицизм.
То, что Просвещенные евреи знали от начала, язычникам было не понятно.
Поэтому учение о Троице , сильно и выделяется в Новом Завете.
4. Учение о Троице, доказывается Божественностью Сына. О чем твердили все Апостолы.
И Отдельной Личностью Духа Божьего, как Иного Утешителя.
Доказывать Божество Отца необходимости не было.
5. Но не смотря на всю просвещенность Нового Завета, людям тяжело было понять как Три могут быть одним.
Для этого были даны разные образы.
- Первый образ.
Триединство Человека, созданного по подобию Божьему. Дух, душа и тело - Отец, Сын и Дух Святой.
- Второй образ.
Семья. Муж и жена - одна плоть. Оба человеки, но разные и одно.
- Третий образ.
Христос и Церковь.
Одно тело, но много членов.
6. С подъемом науки в последнии века, вопрос о Троице стал более понятен.
Люди увидели, что мир сложен и в нем и Три могут быть едины и 10
Ваши Аргументы
1 Бог одни, потому что один.
2. Слова Троицы нет в Библии.
3. Такого не может быть.
И всё что ли ?Последний раз редактировалось Света Дюжева; 15 February 2019, 12:06 AM.Комментарий
Комментарий