Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И все же, почему Никодим спросил про утробу Матери, если для них физическое рождение ничтожно?
Разжёвывать вам простые истины не вижу смысла. Каждому своё.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
у меня нет, ранее я Вам уже отвечал что правильное значение слова «Элохим» -Бог один, так, как Бог представил Себя народу Израиля, вот пожалуйста прочитайте:
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
для начала Николай укажите какой завет Вы признаете за «Новый завет» и тогда я Вам отвечу что я признаю.
Николай а что в данном тексте:
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
слово «эхад» имеет значение «ВСЕСИЛЬНЫЙ» ?
Николай напомню Вам что знание о Боге полученные на основании Евангелия не могут служить к произвольному объяснению слова «Элохим», как Вы это сделали, когда событие записанное в Исх 19 гл. Вы объяснили как крещение народа Израиля во имя Отца, Сына и Духа Святого, это и есть свидетельство того
что Вы заблуждаетесь исповедуя лже учение.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Вы пытаетесь учить не зная простых вещей, которые на поверхности. В Писаниях "Ветхого завета" синодального перевода слово "БОГ" переведено слово единственного числа "ЭЛЬ" и слово множественного числа "ЭЛОХИМ". Обычно большинство христианских деноминаций под словом "ЭЛОХИМ" понимали БОГА ОТЦА, СЫНА БОЖЬЕГО Иисуса Христа и Святого Духа. Поэтому в словосочетаниях "сказал ЭЛОХИМ" или "сотворил ЭЛОХИМ" под словом "ЭЛОХИМ" понимали БОГА ОТЦА, СЫНА БОЖЬЕГО Иисуса Христа и Святого Духа. Отвергающие тезис "Иисус Христос- БОГ" под словом "ЭЛОХИМ" понимают значение "ВСЕСИЛЬНЫЙ".
Поэтому вы определитесь с отношением с Иисусу Христу, после этого обсудим слово ЭЛОХИМ.Комментарий
-
Бог не человек , чтобы Ему изменяться , Он сказал , Он и исполнит. А раз ещё не открылось время для Евреев , ибо ещё в ожесточении, то значит ещё не вошло полное число язычников. Но время очень коротко, как было сказано на молитве: ты даже не представляешь на сколько оно коротко. Поэтому бодрствуем , над собой и Его словом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Рождение свыше индивидуально. Кто родился свыше, то тот человек увидел царство Божье, испытал обожение по благодати, и смог обернуться и стать ребенком. Это самый преломный момент, когда человек нашел калитку, ведущую в жизнь вечную, а остальные идут широкими вратами в погибель. Термин праведность, не относится ко всему этому никак.Комментарий
-
Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.Комментарий
-
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)Комментарий
-
Все хорошо до этого места-
--
. А именно Он - первенец.
Если бы , рождение свыше возможно было бы до Христа, то в жертве Христа не было бы смысла, ибо рожденные свыше, рожденные от Бога - наследуют Царство Божие.
Поэтому Ветхозаветные Праведники преобразились, только после смерти Христа, когда Его дух сошел в преисподнии места Земли.
Кое кто из них воскрес и вознесся в теле со Христом - и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
А кто то вознесся на небо в обновленном духе и составил Церковь Первенцев.
=======================================
Если рождение свыше подразумевает обретение нового сердца нового духа, то как-же
(Ветхозаветные Праведники, не могли получить Новый Дух, потому что искупление за их грехи еще совершенно не было и Христос в Новом теле, еще не воскрес)
У людей не возрожденных не может быть проявления плода С.Духа-а это ЛЮБОВЬ К БОГУ,
неверующий по природе чадо гнева, враждебный Богу.
Далее---Кое кто из них воскрес и вознесся в теле со Христом---Значит воскресение уже было?
. 2Тим.2:18 --Значит и далее верующие умирая должны преображаться и в новых телах восхищаться ко Христу? Но мы только ожидаем этого вместе с теми,кто умер в В.З.--Евр.11.39-40
С уважением Алексей
Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост пост и позвольте ответить на на Ваш пост.
Николай но Вы то знаете простые вещи, пожалуйста объясните мне чтобы я знал.
скажите Николай, а как Моисей понимал слово «Элохим», когда «Элохим» представился Моисею, что Он «Элохим» Авраама, Исаака, Иакова, вот пожалуйста прочитайте:
"И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." (Исх.3:6)
скажите Николай, а как христианские деноминации которых Вы имеете ввиду понимают слово «ЭЛЬ»?
Николай Вы считаете, что в отличии от Вас утверждающего что народ Израиля крестился во имя Отца, Сына и Духа Святого Апостол Павел отвергал тезис как Вы пишите «Иисус Христос Бог» и поэтому Он написал что народ Израиля крестился в Моисея, вот пожалуйста прочитайте:
"и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
прошу прощения если как если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Николай Вы считаете, что в отличии от Вас утверждающего что народ Израиля крестился во имя Отца, Сына и Духа Святого Апостол Павел отвергал тезис как Вы пишите «Иисус Христос Бог» и поэтому Он написал что народ Израиля крестился в Моисея, вот пожалуйста прочитайте:
"и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)Комментарий
-
я от этого перла очередного лежал...
Господи, и эти "богословы" пытаются чему то поучать........Комментарий
-
Сообщение от Zaxмоё кредо - ВСЕГДА!
Иезуитская методика по борьбе с инакомыслием.
Так что понимающих людей вам не обмануть.Комментарий
Комментарий