Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Nike2
    А у евреев разве этого не было ?
    Было, но мало кто понимал.
    Не все же понимают сейчас, что такое Ноев потоп, выход из египетского рабства, Моисей и Авраам на кого и на что сегодня образы!
    Птоп на будущий Армагеддон. Выход из рабства греха и смерти. Два последних исполнились. Осталось продолжить движение к Новому миру.
    Последний раз редактировалось Христов Божий; 16 May 2019, 05:48 AM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Христов Божий
      Было, но мало кто понимал.
      Так и Христиане этого не понимают . Для них существует только один единственный стих - это рождение свыше , а что такое обрезание сердца, или праведность по вере то это для них тёмный лес .

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Nike2
        Так и Христиане этого не понимают . Для них существует только один единственный стих - это рождение свыше , а что такое обрезание сердца, или праведность по вере то это для них тёмный лес .
        Так я и написал сейчас. Есть у меня овцы не сего двора, сей двор небесный, не сего двора земных. Воскресение первое для малого стада, для соцарей и священников ИИСУСА.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47867

Сообщение от Nike2
          А у евреев разве этого не было ?

не у всех - у избранных
          там тоже так было - призванные и избранные

избрание при освящении Духа
          призвание - голосом Моисея

- - - Добавлено - - -

Так я и написал сейчас. Есть у меня овцы не сего двора, сей двор небесный, не сего двора земных. Воскресение первое для малого стада, для соцарей и священников ИИСУСА.
          зачем овец небесного двора куда то приводить - они уже на небесном

или есть занебесье ?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от piroma

не у всех - у избранных
            там тоже так было - призванные и избранные

избрание при освящении Духа
            призвание - голосом Моисея

- - - Добавлено - - -

зачем овец небесного двора куда то приводить - они уже на небесном

или есть занебесье ?
            Ты писал, что сейчас времена язычников. Я тебе ответил, что сейчас идет сбор земных овец, забыл.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47867

Ты писал, что сейчас времена язычников. Я тебе ответил, что сейчас идет сбор земных овец, забыл.
              так времена язычников имеют двойной смысл

время господства языческих государств и топчущих Иерусалим
              и проведь евангелия для спасения язычников

двум пророкам с огнем в устах надо верить
              зачем пить вино Вавилонское ?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от piroma
                так времена язычников имеют двойной смысл

время господства языческих государств и топчущих Иерусалим
                и проведь евангелия для спасения язычников

двум пророкам с огнем в устах надо верить
                зачем пить вино Вавилонское ?
                Так и не пей.
                Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                Ты видишь, что проповедь идет полным ходом по всему миру, я вижу что ты не в курсе. Если идет проповедь, то времена язычников закончились.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47867

Так и не пей.
                  Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                  Ты видишь, что проповедь идет полным ходом по всему миру, я вижу что ты не в курсе. Если идет проповедь, то времена язычников закончились.
                  разве не топчут Иерусалим все еще ?
                  Господь уже пришел на Свою Гору ?

или ТРАМП обьявил конец временам язычников ?
                  а кто стреляет ракетами все еще ?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от piroma
                    разве не топчут Иерусалим все еще ?
                    Господь уже пришел на Свою Гору ?

или ТРАМП обьявил конец временам язычников ?
                    а кто стреляет ракетами все еще ?

Михей 4-1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                    2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима.
                    Проповедь по всему миру перед Армагеддоном. Как и Ной проповедник правды перед потопом, не улавливаешь.
                    Про противостояние царей севера и юга не читал. Стреляю все века, так устроено сатаной. Но перед Армагеддоном состряпают фальшивый мир, без БОГА, не читал.
                    Я понял у тебя всё отскакивает.(17-17==17-47)
                    Последний раз редактировалось Христов Божий; 16 May 2019, 08:48 AM.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от STUDY
                      dameerv
                      Этого вполне достаточно. Из ссылки Стронга вам должно быть видно, что слово "свыше" имеет оттенки в значении слова. Например может быть значением "сверху", или "исстари", или "снова".
                      Чтобы не ошибиться со значением слова, переводчики должны знать о соответствующей культуре. В данном случае, знать некоторые особенности иудаизма. Поэтому получается такой парадокс. Вы пользуетесь переводом, который основан на знаниях об иудаизме, но отвергая основы иудаизма. В итоге мы говорим на разных терминах. У вас какой-то свой, особенный сленг.

Попробуйте сделать два обрезания одному человеку.
                      Вы абсолютно игнорируете суть моего вопроса. Можете прочитать его 10 раз, прежде чем начать отвечать?
                      Серьезно. Это уже издевательство какое-то.
                      Я очень сдержанно пытаются Вам отвечать, но в действительности переполнен негодованием.

Как Вы можете перевести фразу "человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей "?
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от dameerv
                        Как Вы можете перевести фразу "человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей "?
                        Вам несколько раз повторялось, что иудеи считают человека рождённым после обрезания, а физическое рождение для иудеев ничтожно.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Он себя считал рождённым свыше поэтому на слова Христа о том что ему нужно родиться свыше так и отреагировал .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Nike2
                            Он себя считал рождённым свыше поэтому на слова Христа о том что ему нужно родиться свыше так и отреагировал .
                            Также задавался вопрос для понимающего Тору: "Как можно дважды обрезаться человеку, если обрезание "знак завета на теле вашем"?"
                            Оппонент себя позиционировал понимающим Тору.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              Вам несколько раз повторялось, что иудеи считают человека рождённым после обрезания, а физическое рождение для иудеев ничтожно.
                              Раньше Вы заявляли, что рождение свыше у иудеев это обрезание для язычников. Не для иудеев.
                              Вы уже поменяли свою точку зрения?

И все же, почему Никодим спросил про утробу Матери, если для них физическое рождение ничтожно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Ну да, он же как @Nike2 реагирует на неудобные вопросы.
                              Просто начинает задавать глупые вопросы.

По слова @STUDY рождение свыше, это обрезание язычников. Если @STUDY ошибся, ну так и запишем. STUDY был не прав, когда говорил, что "рождение свыше" это обрезание для язычников.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Может с точностью на оборот , ещё их времена, ибо не вошло полное число ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...