Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
А откуда Никодим знает того, что я не знаю.
Мои знания и одного процента от возможных знаний не составляют, и получается, все что я не знаю, знает Никодим.
К примеру, я не знаю как программировать на языке Паскаль, значит ли это что Никодим знает этот язык программирования?
Вы все адвентисты любите беспредметные разговоры?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
Что Вы говорите!?
- - - Добавлено - - -
Где я говорил о приоритете физического рождения?
Цитату пожалуйста.
Такое ощущение что Вы разговариваете не стем человеком, и отвечаете не на те вопросы. Переключитесь.
Мой вопрос был о другом.Последний раз редактировалось dameerv; 14 May 2019, 03:11 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
ну пока что смеялись над вашими перлами о субботе и об обрезании, посвятив вам отдельную тему.
расскажите лучше снова, как язычники наравне с израилем заключали завет у горы синай. посмеёмся опять.
- - - Добавлено - - -
так иудеи до сих пор смеются над христанством, христианами и Спасителем, называя Его йоськой.
суть свою вы обнажаете периодически, не осознавая этого.Комментарий
-
Комментарий
-
По вашим словам Никодим думал только о физическом рождении. В таком случае он не знал/отвергал основы иудаизма об обряде обрезания, или физическое рождение ставил выше обряда обрезания.
В любом случае это неверный взгляд на Никодима и противоречит словам Христа о "рождении свыше" для "Ветхого завета".Комментарий
-
У некоторых умников оправданный бог с крылышками и они ему поклоняются . Ты случаем на нём не летаешь ?
Что подписи твои сатанинские убрали теперь не получается пропагандировать ложь ?Комментарий
-
Во первых Ваши точные слова:По вашим словам Никодим думал только о физическом рождении. В таком случае он не знал/отвергал основы иудаизма об обряде обрезания, или физическое рождение ставил выше обряда обрезания.
В любом случае это неверный взгляд на Никодима и противоречит словам Христа о "рождении свыше" для "Ветхого завета".
Никакого Никодима в Ваших словах нет. Я нигде не говорил, о приоритете для человека физического рождения.
Говорил о понимании Никодимом рождения свыше как физического рождения, но не приоритете для человека физического рождения.
Так, видать, внимательно Вы читаете мои сообщения. А я думаю, почему никак не могу получить ответ на вопрос.
Вот оказывается в чем дело. Банальная невнимательность.
Давайте еще раз напомню вопрос, может сейчас мне повезет.
Если для Никодима рождением свыше было обрезание язычников, то почему он спросил Иисуса о старике, который не может попасть в утробу своей матери?
Другими словами, какая связь между обрезанием язычников, и стариком в утробе матери?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
dameerv
Для начала попробуйте посмотреть дословный перевод словосочетания "рождение свыше" уделив внимание разным значениям слова "свыше".Комментарий
-
Я то могу хоть что посмотреть, но толку от этого.
Я посмотрю, и что?
Вот если Вы посмотрели, и увидели какую то связь между обрезанием язычников и стариком в утробе матери, то лучше дайте это объяснение.
А то уже несколько страниц форума содержит Ваше "для начала", а толку мало.
На всякий случай скину Вам ссылку на значение слова "свыше" в словарях Cтронга и Дворецкого. >>> G509
Можете использовать оттуда определения в своем объяснении.
Поймите одну вещь. Выражения типа "читайте Библию" или "смотрите то", может говорить о желании оппонента уйти от неудобной темы.
Если у Вас есть аргументы, выкладывайте, поспорим.
А называть человека "беззаконником" или говорить, что он в чем то не разбирается, только потому что Вам так хочется, не есть "исполнение закона".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
dameervЯ
На всякий случай скину Вам ссылку на значение слова "свыше" в словарях Cтронга и Дворецкого. >>> G509
Можете использовать оттуда определения в своем объяснении.
Этого вполне достаточно. Из ссылки Стронга вам должно быть видно, что слово "свыше" имеет оттенки в значении слова. Например может быть значением "сверху", или "исстари", или "снова".
Чтобы не ошибиться со значением слова, переводчики должны знать о соответствующей культуре. В данном случае, знать некоторые особенности иудаизма. Поэтому получается такой парадокс. Вы пользуетесь переводом, который основан на знаниях об иудаизме, но отвергая основы иудаизма. В итоге мы говорим на разных терминах. У вас какой-то свой, особенный сленг.
Попробуйте сделать два обрезания одному человеку.Вот если Вы посмотрели, и увидели какую то связь между обрезанием язычников и стариком в утробе матери, то лучше дайте это объяснение.Комментарий
-
Обрезание у евреев это пророческий прообраз для обрезания сердца у христиан.dameerv
Этого вполне достаточно. Из ссылки Стронга вам должно быть видно, что слово "свыше" имеет оттенки в значении слова. Например может быть значением "сверху", или "исстари", или "снова".
Чтобы не ошибиться со значением слова, переводчики должны знать о соответствующей культуре. В данном случае, знать некоторые особенности иудаизма. Поэтому получается такой парадокс. Вы пользуетесь переводом, который основан на знаниях об иудаизме, но отвергая основы иудаизма. В итоге мы говорим на разных терминах. У вас какой-то свой, особенный сленг.
Попробуйте сделать два обрезания одному человеку.Комментарий

Комментарий