Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Знать что?
    То что вы не знаете .

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      То что вы не знаете .
      А откуда Никодим знает того, что я не знаю.
      Мои знания и одного процента от возможных знаний не составляют, и получается, все что я не знаю, знает Никодим.
      К примеру, я не знаю как программировать на языке Паскаль, значит ли это что Никодим знает этот язык программирования?

Вы все адвентисты любите беспредметные разговоры?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        А откуда Никодим знает того, что я не знаю.
        Никодим хоть Писание знал в отличии от вас хвастунишки .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от dameerv

А где ответ на вопрос?
          Ответ на ваш вопрос был, он заключён в изучении обряда обрезания.
          Любой иудей рассмеётся над вашими словами о приоритете для человека физического рождения.
          Последний раз редактировалось STUDY; 14 May 2019, 06:41 AM.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Nike2
            Что Вы говорите!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Любой иудей рассмеётся над вашими словами о приоритете для человека физического рождения.
            Где я говорил о приоритете физического рождения?
            Цитату пожалуйста.

Такое ощущение что Вы разговариваете не стем человеком, и отвечаете не на те вопросы. Переключитесь.
            Мой вопрос был о другом.
            Последний раз редактировалось dameerv; 14 May 2019, 03:11 PM.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              ну пока что смеялись над вашими перлами о субботе и об обрезании, посвятив вам отдельную тему.
              расскажите лучше снова, как язычники наравне с израилем заключали завет у горы синай. посмеёмся опять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              так иудеи до сих пор смеются над христанством, христианами и Спасителем, называя Его йоськой.
              суть свою вы обнажаете периодически, не осознавая этого.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                но почему-то не узрел, зная писания, что на его глазах происходит исполнение закона, пророков и псалмов.
                как и нынешние "богословы", у которых и бох неправедный, и Всевышний дъявол, и павел дурачок, и лжепророк истина.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  Где я говорил о приоритете физического рождения?
                  Цитату пожалуйста.
                  По вашим словам Никодим думал только о физическом рождении. В таком случае он не знал/отвергал основы иудаизма об обряде обрезания, или физическое рождение ставил выше обряда обрезания.
                  В любом случае это неверный взгляд на Никодима и противоречит словам Христа о "рождении свыше" для "Ветхого завета".

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    но почему-то не узрел, зная писания, что на его глазах происходит исполнение закона, пророков и псалмов.
                    как и нынешние "богословы", у которых и бох неправедный, и Всевышний дъявол, и павел дурачок, и лжепророк истина.
                    У некоторых умников оправданный бог с крылышками и они ему поклоняются . Ты случаем на нём не летаешь ?
                    Что подписи твои сатанинские убрали теперь не получается пропагандировать ложь ?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от STUDY
                      По вашим словам Никодим думал только о физическом рождении. В таком случае он не знал/отвергал основы иудаизма об обряде обрезания, или физическое рождение ставил выше обряда обрезания.
                      В любом случае это неверный взгляд на Никодима и противоречит словам Христа о "рождении свыше" для "Ветхого завета".
                      Во первых Ваши точные слова:
                      Сообщение от STUDY
                      Никакого Никодима в Ваших словах нет. Я нигде не говорил, о приоритете для человека физического рождения.
                      Говорил о понимании Никодимом рождения свыше как физического рождения, но не приоритете для человека физического рождения.
                      Так, видать, внимательно Вы читаете мои сообщения. А я думаю, почему никак не могу получить ответ на вопрос.
                      Вот оказывается в чем дело. Банальная невнимательность.

Давайте еще раз напомню вопрос, может сейчас мне повезет.

Если для Никодима рождением свыше было обрезание язычников, то почему он спросил Иисуса о старике, который не может попасть в утробу своей матери?

Другими словами, какая связь между обрезанием язычников, и стариком в утробе матери?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от dameerv
                        Если для Никодима рождением свыше было обрезание язычников, то почему он спросил Иисуса о старике, который не может попасть в утробу своей матери?

Другими словами, какая связь между обрезанием язычников, и стариком в утробе матери?
                        dameerv
                        Для начала попробуйте посмотреть дословный перевод словосочетания "рождение свыше" уделив внимание разным значениям слова "свыше".

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от STUDY
                          dameerv
                          Для начала попробуйте посмотреть дословный перевод словосочетания "рождение свыше" уделив внимание разным значениям слова "свыше".
                          Я то могу хоть что посмотреть, но толку от этого.
                          Я посмотрю, и что?
                          Вот если Вы посмотрели, и увидели какую то связь между обрезанием язычников и стариком в утробе матери, то лучше дайте это объяснение.
                          А то уже несколько страниц форума содержит Ваше "для начала", а толку мало.
                          На всякий случай скину Вам ссылку на значение слова "свыше" в словарях Cтронга и Дворецкого. >>> G509
                          Можете использовать оттуда определения в своем объяснении.

Поймите одну вещь. Выражения типа "читайте Библию" или "смотрите то", может говорить о желании оппонента уйти от неудобной темы.
                          Если у Вас есть аргументы, выкладывайте, поспорим.
                          А называть человека "беззаконником" или говорить, что он в чем то не разбирается, только потому что Вам так хочется, не есть "исполнение закона".
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            Я
                            На всякий случай скину Вам ссылку на значение слова "свыше" в словарях Cтронга и Дворецкого. >>> G509
                            Можете использовать оттуда определения в своем объяснении.
                            dameerv
                            Этого вполне достаточно. Из ссылки Стронга вам должно быть видно, что слово "свыше" имеет оттенки в значении слова. Например может быть значением "сверху", или "исстари", или "снова".
                            Чтобы не ошибиться со значением слова, переводчики должны знать о соответствующей культуре. В данном случае, знать некоторые особенности иудаизма. Поэтому получается такой парадокс. Вы пользуетесь переводом, который основан на знаниях об иудаизме, но отвергая основы иудаизма. В итоге мы говорим на разных терминах. У вас какой-то свой, особенный сленг.

Вот если Вы посмотрели, и увидели какую то связь между обрезанием язычников и стариком в утробе матери, то лучше дайте это объяснение.
                            Попробуйте сделать два обрезания одному человеку.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от STUDY
                              dameerv
                              Этого вполне достаточно. Из ссылки Стронга вам должно быть видно, что слово "свыше" имеет оттенки в значении слова. Например может быть значением "сверху", или "исстари", или "снова".
                              Чтобы не ошибиться со значением слова, переводчики должны знать о соответствующей культуре. В данном случае, знать некоторые особенности иудаизма. Поэтому получается такой парадокс. Вы пользуетесь переводом, который основан на знаниях об иудаизме, но отвергая основы иудаизма. В итоге мы говорим на разных терминах. У вас какой-то свой, особенный сленг.

Попробуйте сделать два обрезания одному человеку.
                              Обрезание у евреев это пророческий прообраз для обрезания сердца у христиан.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Христов Божий
                                Обрезание у евреев это пророческий прообраз для обрезания сердца у христиан.
                                А у евреев разве этого не было ?

Комментарий

Обработка...