Мир Вам Николай благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш постНиколай что же Вы обманываете что привели пример крещения о котором я Вас просил, я ведь не просто просил привести Вам пример крещения, а водное крещение во имя Отца, Сына, и Духа Святого которое верующие во Христе по повелению воскресшего из мертвых Иисуса Христа Апостолам совершают, так что Николай если Вы знаете такой пример крещения ветхозаветных праведников пожалуйста приведите.почему же Николай в Евангелии написано эта граница, вот пожалуйста прочитайте:"И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;" "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца." (Евр.3:5-6)видите Николай, Моисей как служитель, а Христос как Сын в доме Бога, а дом Бога это верующие во Христе.да Николай все в руках Бога, и наш диалог в том числе, почитайте заново и посмотрите на сколько вопросов Вы по умолчанию не ответили, и ответьте себе самому почему Вы так поступили, ведь самое страшное Николай находиться под влиянием лже учения, вот и подумайте какое учение Вы исповедуете.прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть ВасБог Вас любит.
Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Николай что же Вы обманываете что привели пример крещения о котором я Вас просил, я ведь не просто просил привести Вам пример крещения, а водное крещение во имя Отца, Сына, и Духа Святого которое верующие во Христе по повелению воскресшего из мертвых Иисуса Христа Апостолам совершают
2) По вашим словам, всякое крещение, совершаемое не апостолами, не имеет никакой силы от БОГА.
3) Вы явно не понимаете слов "во имя".
Всё ожидаемо, только напомню вам слова "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне". Всё сделанное, сказанное и порученное апостолам Иисусом Христом находится в Танах.
Объяснять вам ничего не буду. Но обряд крещения, который вы просили показать, налицо.Последний раз редактировалось STUDY; 05 April 2019, 11:29 AM.Комментарий
-
1) Правильней говорить "не понимаю". Слово "обманываете" слишком категорично и обвиняет человека.
2) По вашим словам, всякое крещение, совершаемое не апостолами, не имеет никакой силы от БОГА.
Всё ожидаемо, только напомню вам слова "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне". Всё сделанное, сказанное и порученное апостолам Иисусом Христом находиться в Танах.
Объяснять вам ничего не буду. Но обряд крещения, который вы просили показать, налицо.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:7,8)
крещение вообще не имеет никакой силы - это всего лишь обряд .Комментарий
-
Вас пытаются втянуть в свою плоскость заблужденцы . Иоанн Креститель сказал фарисеям .
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:7,8)
крещение вообще не имеет никакой силы - это всего лишь обряд .Комментарий
-
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14-16)
вот здесь абсолютно то же самое .
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
(Рим.4:9-12)
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:45-47)Комментарий
-
"когда-же начинается детальный разбор его \STUDY\ доктрины - он начинает вот такого типа перлы выдавать..."Комментарий
-
-
лжепророческий дух уайтизма твой и только твой. не так ли, адепт лжепророка?
Бог любит и хранит его от бабьих басен уайт.
- - - Добавлено - - -
отсюда и все ваши смешные перлы.
Объяснять вам ничего не буду. Но обряд крещения, который вы просили показать, налицо.Комментарий
-
Я считаю, что Моисей таки бвл роденным свыше Сыном Божиим. Да и имя у него созвучно с Мессия.
Я вообще так считаю, что Моисей был предназначен к избранию Христом, однако "стратил" несколько раз. Уже одно то, что нет его могилы, говорит о его высшем рождении, о том, что он вечно живой.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
вот оно махровое беззаконие от николаши.
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:13-16)
Спаситель исполнил правду, а его якобы "ученик" глаголит: крещение вообще не имеет никакой силы .
вот так вот и опознаём таковых по плодам.Комментарий
-
Вы утверждаете, что не знал. Это от незнания. Никодим знал о "рождении свыше" для язычников. У них было даже подобие водного крещения.Комментарий
-
Комментарий
-
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:9-11)
Если поищете то найдёте то же самое в книге Бытия . Успехов вам в этом .
- - - Добавлено - - -
Помести эти слова в свой "сартир" я буду только рад этому .Комментарий
Комментарий