Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Я очень рад за вас .
От вашей глупости , желания унизить оппонента , и от вырывания цитат из контекста .
Продолжайте дальше в таком же духе и получите то что заслуживаете .Комментарий
-
фразы твои. они самодостаточны. никто из тебя их не выдавливал.
а вместо того, чтобы признать свои ошибки и покаяться в мракобесии, ты:
- упорствуешь "Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный"
- и стоИшь на пути кореевом "в упорстве погибают, как Корей."
к сожалению......
-------------------------------------------------
переделай свою фразу - Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
и я выброшу твой "жемчуг" на помойку и удалю из коллекции сей шедевр.
а пока для напоминания:
те, кто во Свете - не грешат и грехов НЕ ИМЕЮТ!
будучи во Свете, грехи снимаются\удаляются, а НЕ ИМЕЮТСЯ!
и сам находящийся во Свете очищается, а НЕ ПАЧКАЕТСЯ!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
загляните в 10 ую второзаконияTE=Nike2;6078921]
Это закон духа жизни .
ну вот оказывается способны найти дела веры -увидели самое главное -что они не от закона ?А это дело веры или закона ?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:21)
независимы от закона ?
закон веры независим от закона
но не следует забывать - Аврааму сказано - ходи предо Мною и будь непорочен - ходи во СВЕТЕ
однако дела веры не имеют никакой связи с законом и идут паралеллеьно или даже без закона бывают - Раав блудница по какому закону жила ?
нужно - если знаешь кто ты и если рядом такой же то и меряишь правильно по себеНе нужно всех мерить по себе .
если же не такой же - меряешь по другому -шкалу измерения писанием надел и увидел
ну не все видят эту шкалу
кому явилась ?11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
(Тит.2:11,12)
почему вас учит книжка а не благодать ?
потому что ее нету с вами
вы не понимаете что цитируете -слепой
кто во свете не имеет грехов - вы не поняли - грех как только появился разрешается - покаяться надо и получить рождение свыше опять - вернется жизнь -тогда останетесь во свете или опять родитесь в негоВ огороде бузина а в Киеве дядька . Я вам показал что грехи имеют те кто ходит во свете, поскольку они их исповедают, и там не говориться о тех кто во тьме .
Если не знаете что ответить то так и скажите и нечего нести какую-то ахинею .[
всякий грех есть смерть
похоть рождает грех а грех смерть
то есть как только согрешил умер - выскочил из света -выбит грехом
так вот - здесь такие грешники которые не видят что умирают -это означает что никогда живыми не были
во свете нельзя грешить -рожденный не может грешить - ибо это смерть
вы не рождены и не во свете и даже не были в НЕМ ни разу
а начинать надо с 10 ой главы Воторозакония чтобы добраться в 30 ую*****Комментарий
-
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;(Втор.10:16)
Заглянул тоже самое обрезание . Ииии ?
А это дела веры или нет ?
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:14-16)
А это как понимать ?
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
Так чем отличаются дела веры от дел закона ?
Всем.
Благодать учит через книгу .
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16)
Но не всех так учит некоторые внимают духам и учениям бесовским.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)
Это потому что вас кто-то ослепил .
Ещё раз цитирую.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Так есть грехи или нет их ?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Нет не всякий .
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:16,17)Комментарий
-
[QUOTE]Бог предложил сделать самим обрезание сердца
потом Он сделает -что забыли обрезать от сердца
нет это аллегория -сравнение с делами верыА это дела веры или нет ?
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
верой в законе исполнение закона -на большее вера не тянет из законаА это как понимать ?
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
это начальная вера не Христова еще -ХРИСТОВА вера открывается благодатью полученной этой верой - первичной17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
дела чем делаются так и называются - буквой закона - дела законаТак чем отличаются дела веры от дел закона ?
верой - дела веры
благодать получить надо - доступ к ней получить верою - иначе не учитВсем.
Благодать учит через книгу .
молоодец добавил то что надо - -ЗАЧЕМ МОЛИТЬСЯ ЗА СОГРЕШАЮЩЕГО ?Ещё раз цитирую.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Так есть грехи или нет их ?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Нет не всякий .
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:16,17)[/Q*****Комментарий
-
А как по другому это может быть ? Вы знаете другой способ ?
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Кто должен отворить дверь ?
аллегория чего голода ?
вы бы это сказали Христу когда Он был на земле, а то Он не то делал что нужно .
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
А это уже вторичная .
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:22)
У Христа были какие дела веры, или закона ?
Так и я об этом , а потом научаются из чего ?Комментарий
-
[QUOTE]это когда пребываешь во свете -через соблюдение слова ЕГО и когда Он входит духом святым и общение начинается
что мы в нем узнаем из соблюдения слова ЕГО
что Он в нас - узнаем по Духу которого ОН дал нам
когда истинно соблюдаешь слово Его узнаешь из ответного- что Он постучал и вселился - духом - и тогда общение есть с НИМ
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?аллегория чего голода ?
слова - грейся -есть аллегория ложного состояния веры -я говорю что имею веру но не имею
дела -потребное для тела - аллегория дел веры - если их нету нету веры
то есть то что говоришь должно подтверждено быть на деле
свои слова - грейся -нужно подтвердить - дать тепло
а не так - сказал и до свидания -иди грейся где нибудь в другом месте
так и вера - я имею веру - покажи веру из дел веры - иначе веру имеет кто то где то в другом месте
это пример 11 ой главы к евреям- где говорится все были засвидетельствованы древние в вере -их вера видна из их дел
он делал то на что Его послал Отец -не только исполнить закон -это основа для миссии - миссия над закономвы бы это сказали Христу когда Он был на земле, а то Он не то делал что нужно .
надо получать это слово - если из уст Божиих не слышишь слова не можешь жить им -его нету4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
живешь по слову 2000 летней давности и криво понимая его
так ничего не увидишь прыгая от апостола к АвраамуА это уже вторичная .
выбери одного и изучи линию его веры
тогда потом сможешь сравнивать веру апостола Павла с верой Авраама - где что и как и что именно вменялось и почему
у Автора и Совершителя ВЕРЫ ?У Христа были какие дела веры, или закона ?
12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, .
это закон ему предложил крест ?
но на крест должен взойти непорочный агнец - непорочность агнца описана законом
автор начальник - основатель веры -АРХЕГОН ВЕРЫ - идущий вначале ВЕРЫ
из действия пришедшей благодати - по благодати дары они имели - из даров научались духовных -это действие благодати помимо другихТак и я об этом , а потом научаются из чего ?*****Комментарий
-
а у христиан Сам Спаситель учит в благодати и чрез неё.
ибо в книге сказано о благодати Спасителя.
- - - Добавлено - - -
у тебя есть грехи во Свете, потому что их исповедают - Может ли душа отделиться от тела?Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
хорошо Николай, если Вы не подвергаете сомнению эти слова Христа значит Вы признаете что кто будет веровать и креститься спасён будет, скажите Николай а к ветхозаветным праведникам эти слова также относятся?
Николай, под Евангельской истиной я имею ввиду 27 книг Нового Завета.
Николай, если Вы считаете что я на себя беру преемственность Апостолов так объясните как и почему, а так Вы просто своими словами уходите от ответа утешая себя в том что написав это:
Вы считаете что так учили Апостолы, хорошо, тогда Вам не составит труда учитывая Ваше знание Евангелия показать что Апостолы учили верующих во Христе что ветхозаветные праведники также были рождены свыше как и верующие во Христе.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий

Комментарий