Исход обещан ещё Аврааму, при Исходе все израильтяне были обрезаны - это об Авраамовом Завете.
Классическое место о Новом Завете: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
(Еккл.1:10)
Само слово "новый" имеет значение "обновлённый", как луна, обНОВляющаяся каждый месяц, а не "только что с завода, ещё в упаковке".
Об обиде речи нет, может это я "ворвался в чужую беседу и "поумничал" не к месту, извините...
Diogen, пожалуйста приведите текст где написано об обновлении Завета.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
(Еккл.1:10)
Само слово "новый" имеет значение "обновлённый", как луна, обНОВляющаяся каждый месяц, а не "только что с завода, ещё в упаковке".
Об обиде речи нет, может это я "ворвался в чужую беседу и "поумничал" не к месту, извините...
Комментарий