Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Вам закрыто понимание , что такое рождение свыше . Это не то когда сходил Дух Святой на пророков или царей . Рождение свыше это постоянное пребывание Духа Святого в человеке а это не было возможно в Ветхом завете потому что не было искупления духа и только через смерть и воскресение Христа это стало возможным. В Ветхом завете не было освящения , не могли приносимые жертвы за грехи сделать совершенными приходящих с ними в отличии от Нового , когда верующие во Христа освящены единократным принесением тела Иисуса Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей запретил Богу действовать в период Ветхого завета . Вы стали выше лукавого в своих измышлениях .Вам закрыто понимание , что такое рождение свыше . Это не то когда сходил Дух Святой на пророков или царей . Рождение свыше это постоянное пребывание Духа Святого в человеке а это не было возможно в Ветхом завете потому что не было искупления духа и только через смерть и воскресение Христа это стало возможным. В Ветхом завете не было освящения , не могли приносимые жертвы за грехи сделать совершенными приходящих с ними в отличии от Нового , когда верующие во Христа освящены единократным принесением тела Иисуса Христа.
читайте этот текст по пять раз в день и вас осенит .
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)Комментарий
-
слушайте сюда. берёте симфонию по Библии (для поиска слов и словосочетаний в тексте) и ищите сколько раз и где упоминается "Дух Божий сошел" в книгах Танаха. Перечитываете истории схождения Духа Божия на детей Всевышнего, анализируете тексты и тогда надеюсь не будете больше писать подобных ересей о неполноценности дара Божия.Вам закрыто понимание , что такое рождение свыше . Это не то когда сходил Дух Святой на пророков или царей . Рождение свыше это постоянное пребывание Духа Святого в человеке а это не было возможно в Ветхом завете потому что не было искупления духа и только через смерть и воскресение Христа это стало возможным. В Ветхом завете не было освящения , не могли приносимые жертвы за грехи сделать совершенными приходящих с ними в отличии от Нового , когда верующие во Христа освящены единократным принесением тела Иисуса Христа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
alexey957
Самонадеянное утверждение.
Вы опять высказываете свою точку зрения. С моей точки зрения вы ошибаетесь.Рождение свыше это постоянное пребывание Духа Святого в человеке а это не было возможно в Ветхом завете потому что не было искупления духа и только через смерть и воскресение Христа это стало возможным.
Значит по вашему утверждению эти люди не спасутся.В Ветхом завете не было освящения , не могли приносимые жертвы за грехи сделать совершенными приходящих с ними в отличии от Нового , когда верующие во Христа освящены единократным принесением тела Иисуса Христа.
И не только они, но и все ветхозаветные пророки.
- - - Добавлено - - -
Полностью согласен.Комментарий
-
Если соглашаешься, почему не веришь Его словам, что если кто не родится свыше, тот не сможет спастись?
Доказывай чётко и аргументированно, что я внушил себе, что я рождён свыше.Это не написано, это видно по твоим ответам мне, что ты внушил себе, что рождён свыше...
Предъяви неоспоримые факты, иначе это будет расцениваться как клевета в мой адрес.
Знаешь кто такой клеветник ...?
Ты же обвиняешь, значит знаешь истинную причину моего нерождения свыше. Вот и доказывай фактами, а не голыми словами.Как можно доказать землянину, что он рождён на земле а не на марсе? Очень просто. Он живёт как землянин, двигается как землянин, разговаривает как землянин, сто процентов, что он землянин, а не марсианин...
А в каком, в марсианском?Я же уже объяснял: это рождение не в нашем мире.
Докажи, что рождение свыше, то есть рождение от Духа Святого невозможно в нашем падшем мире.
Ты наверное вопрос не понял. Повторюсь:Можно верить по разному. Можно верить, что существует рождение свыше, то есть, рождение в Царстве Небесном.
А можно впадать в прелесть, и считать себя уже спасённым, рождённым свыше... и т д... уже сейчас, на земле...
Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?
А разве христиане не являются учениками Христа и Его апостолов?Апостолам, и их ученикам...
Если не являются, кто же тогда их ученики?
У Христа нет деноминаций. У Него есть Церковь.За твою деноминацию там ни слова... будешь спорить?
Комментарий
-
Зачем так коверкать, прямую речь Машиаха? Тебя так учат в твоей семинарии?
Если землянин, мнящий себя марсианином, просит доказательств, что он землянин, то какие бы доказательства, убедили бы его в том, что он землянин, а не марсианин?Доказывай чётко и аргументированно, что я внушил себе, что я рождён свыше.
Предъяви неоспоримые факты, иначе это будет расцениваться как клевета в мой адрес.
Знаешь кто такой клеветник ...?
Очень простое доказательство: у него, должно быть хоть что то, в нём, с марса. Марсианские языки не прокатят, и ложные чудеса не в счёт.
Так есть что нибудь с марса? Нет? Значит вы на все сто, землянин, а внушаете себе, что марсианин....
Я не обвиняю, а констатирую факт...Ты же обвиняешь, значит знаешь истинную причину моего нерождения свыше. Вот и доказывай фактами, а не голыми словами.
В переносном смысле, да...А в каком, в марсианском?
А там написано, про рождение от Духа Святого? Любишь ты добавлять в словам Машиаха...Докажи, что рождение свыше, то есть рождение от Духа Святого невозможно в нашем падшем мире.
Да понял я твой вопрос, это ты делаешь вид, что якобы не понимаешь меня...Ты наверное вопрос не понял. Повторюсь:
Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?
Какие христиане? Покажи мне эту преемственность...А разве христиане не являются учениками Христа и Его апостолов?
Те, к кому были направлены их письма и послания, и те из них, кто пошёл путём Машиаха...Если не являются, кто же тогда их ученики?
У Христа есть, а ты тут при чём?У Христа нет деноминаций. У Него есть Церковь.
Комментарий
-
Анализируйте сколько угодно но это не рождение свыше , которое без жертвы Христа не возможно.слушайте сюда. берёте симфонию по Библии (для поиска слов и словосочетаний в тексте) и ищите сколько раз и где упоминается "Дух Божий сошел" в книгах Танаха. Перечитываете истории схождения Духа Божия на детей Всевышнего, анализируете тексты и тогда надеюсь не будете больше писать подобных ересей о неполноценности дара Божия.
- - - Добавлено - - -
Это у вас от недостатка понимания самого процесса рождения свыше. Дух Святой никогда не жил в сердцах ветхозаветных праведников, это стало возможным только через жертву Христа, через освящение Его Кровью и ни как по другому. Только Его Кровь делает совершенным приходящих к Нему верою...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира".
И ещё:
"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"
Если ваше выражение рассмотреть хронологически, то во времена "Ветхого завета" нет препятствий для "рождения свыше".
Покажите места Писания, от которых вы строите свое понимание.Это у вас от недостатка понимания самого процесса рождения свыше. Дух Святой никогда не жил в сердцах ветхозаветных праведников, это стало возможным только через жертву Христа, через освящение Его Кровью и ни как по другому. Только Его Кровь делает совершенным приходящих к Нему верою.Комментарий
-
С чего ты взял, что я коверкаю слова Христа? Читай:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Разве Иисус не сказал, что кто не родится свыше не сможет войти в ЦБ, то есть спастись?
Значит у тебя нет чётких доказательств, что я не рождён свыше и следовательно этим ты этим клевещешь на меня.Если землянин, мнящий себя марсианином, просит доказательств, что он землянин, то какие бы доказательства, убедили бы его в том, что он землянин, а не марсианин?
Очень простое доказательство: у него, должно быть хоть что то, в нём, с марса. Марсианские языки не прокатят, и ложные чудеса не в счёт.
Так есть что нибудь с марса? Нет? Значит вы на все сто, землянин, а внушаете себе, что марсианин....
Я не обвиняю, а констатирую факт...
По сему, ты сам доказал, что ты клеветник как и твой хозяин сатана, ты служитель сатаны и не иначе, ибо его Писание называет клеветником.
Если не согласен, приведи неоспоримые доказательства, что я не рождён свыше и затем мы продолжим наш диалог. В противном случае я буду расценивать тебя как служителя сатаны.
- - - Добавлено - - -
Все верующие во Христа и рождённые от Духа являются Церковью Христа, но только не современные законники, которые не имеют в себе Духа.Комментарий
-
С того, что я читать не разучился... ты как твой папаша, диавол, любишь немного добавлять, от себя...
Я специально выделил то, что Он не говорил...Разве Иисус не сказал, что кто не родится свыше не сможет войти в ЦБ, [то есть спастись?]
Для особо бронелобых повторяю: есть, когда человек входит, а есть когда его вводят... и это, не одно и тоже...
Зачем мне клеветать на тебя?Значит у тебя нет чётких доказательств, что я не рождён свыше и следовательно этим ты этим клевещешь на меня.
я всего лишь констатирую факт, ты не рождён свыше... ты в обольщении, то бишь в прелести... и в самоправедности...
Комментарий
-
leadingЗначит у тебя нет чётких доказательств, что я не рождён свыше и следовательно этим ты этим клевещешь на меня.
По сему, ты сам доказал, что ты клеветник как и твой хозяин сатана, ты служитель сатаны и не иначе, ибо его Писание называет клеветником.
Если не согласен, приведи неоспоримые доказательства, что я не рождён свыше и затем мы продолжим наш диалог. В противном случае я буду расценивать тебя как служителя сатаны.
Это ничего не доказывает. Если ваш оппонент не доказывает ваше рождение свыше, то в данной ситуации это ничего не значит. Тогда вы должны в свою очередь предоставить неоспоримые свидетельства своего "рождения свыше". Подчеркну "неоспоримые свидетельства". Такие же неоспоримые, как вы требуете от оппонента.
Только после этого можете утверждать о клевете. На чьей стороне "неоспоримые факты", тот и прав. Соответственно оппонент- клеветник.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Аминь ! .......Сообщение от BriliantТак ни твоя бабтистская секта решает, куда и кого вводить... так что не мечтай о себе...
- - - Добавлено - - -
Вот от этой воды ?
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:10-14)
замечу что Иисус сказал что не после моего воскресения я дам тебе воду живую а прямо сейчас и никакого водного крещения совершенно для этого не нужно .Комментарий

Комментарий