Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Вам закрыто понимание , что такое рождение свыше . Это не то когда сходил Дух Святой на пророков или царей . Рождение свыше это постоянное пребывание Духа Святого в человеке а это не было возможно в Ветхом завете потому что не было искупления духа и только через смерть и воскресение Христа это стало возможным. В Ветхом завете не было освящения , не могли приносимые жертвы за грехи сделать совершенными приходящих с ними в отличии от Нового , когда верующие во Христа освящены единократным принесением тела Иисуса Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вам закрыто понимание , что такое рождение свыше . Это не то когда сходил Дух Святой на пророков или царей . Рождение свыше это постоянное пребывание Духа Святого в человеке а это не было возможно в Ветхом завете потому что не было искупления духа и только через смерть и воскресение Христа это стало возможным. В Ветхом завете не было освящения , не могли приносимые жертвы за грехи сделать совершенными приходящих с ними в отличии от Нового , когда верующие во Христа освящены единократным принесением тела Иисуса Христа.
читайте этот текст по пять раз в день и вас осенит .
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)Комментарий
-
Вам закрыто понимание , что такое рождение свыше . Это не то когда сходил Дух Святой на пророков или царей . Рождение свыше это постоянное пребывание Духа Святого в человеке а это не было возможно в Ветхом завете потому что не было искупления духа и только через смерть и воскресение Христа это стало возможным. В Ветхом завете не было освящения , не могли приносимые жертвы за грехи сделать совершенными приходящих с ними в отличии от Нового , когда верующие во Христа освящены единократным принесением тела Иисуса Христа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Самонадеянное утверждение.
Рождение свыше это постоянное пребывание Духа Святого в человеке а это не было возможно в Ветхом завете потому что не было искупления духа и только через смерть и воскресение Христа это стало возможным.
В Ветхом завете не было освящения , не могли приносимые жертвы за грехи сделать совершенными приходящих с ними в отличии от Нового , когда верующие во Христа освящены единократным принесением тела Иисуса Христа.
И не только они, но и все ветхозаветные пророки.
- - - Добавлено - - -
Полностью согласен.Комментарий
-
Если соглашаешься, почему не веришь Его словам, что если кто не родится свыше, тот не сможет спастись?
Это не написано, это видно по твоим ответам мне, что ты внушил себе, что рождён свыше...
Предъяви неоспоримые факты, иначе это будет расцениваться как клевета в мой адрес.
Знаешь кто такой клеветник ...?
Как можно доказать землянину, что он рождён на земле а не на марсе? Очень просто. Он живёт как землянин, двигается как землянин, разговаривает как землянин, сто процентов, что он землянин, а не марсианин...
Я же уже объяснял: это рождение не в нашем мире.
Докажи, что рождение свыше, то есть рождение от Духа Святого невозможно в нашем падшем мире.
Можно верить по разному. Можно верить, что существует рождение свыше, то есть, рождение в Царстве Небесном.
А можно впадать в прелесть, и считать себя уже спасённым, рождённым свыше... и т д... уже сейчас, на земле...
Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?
Апостолам, и их ученикам...
Если не являются, кто же тогда их ученики?
За твою деноминацию там ни слова... будешь спорить?Комментарий
-
Доказывай чётко и аргументированно, что я внушил себе, что я рождён свыше.
Предъяви неоспоримые факты, иначе это будет расцениваться как клевета в мой адрес.
Знаешь кто такой клеветник ...?
Очень простое доказательство: у него, должно быть хоть что то, в нём, с марса. Марсианские языки не прокатят, и ложные чудеса не в счёт.
Так есть что нибудь с марса? Нет? Значит вы на все сто, землянин, а внушаете себе, что марсианин....
Ты же обвиняешь, значит знаешь истинную причину моего нерождения свыше. Вот и доказывай фактами, а не голыми словами.
А в каком, в марсианском?
Докажи, что рождение свыше, то есть рождение от Духа Святого невозможно в нашем падшем мире.
Ты наверное вопрос не понял. Повторюсь:
Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?
А разве христиане не являются учениками Христа и Его апостолов?
Если не являются, кто же тогда их ученики?
У Христа нет деноминаций. У Него есть Церковь.Комментарий
-
слушайте сюда. берёте симфонию по Библии (для поиска слов и словосочетаний в тексте) и ищите сколько раз и где упоминается "Дух Божий сошел" в книгах Танаха. Перечитываете истории схождения Духа Божия на детей Всевышнего, анализируете тексты и тогда надеюсь не будете больше писать подобных ересей о неполноценности дара Божия.
- - - Добавлено - - -
Это у вас от недостатка понимания самого процесса рождения свыше. Дух Святой никогда не жил в сердцах ветхозаветных праведников, это стало возможным только через жертву Христа, через освящение Его Кровью и ни как по другому. Только Его Кровь делает совершенным приходящих к Нему верою...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И ещё:
"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"
Если ваше выражение рассмотреть хронологически, то во времена "Ветхого завета" нет препятствий для "рождения свыше".
Это у вас от недостатка понимания самого процесса рождения свыше. Дух Святой никогда не жил в сердцах ветхозаветных праведников, это стало возможным только через жертву Христа, через освящение Его Кровью и ни как по другому. Только Его Кровь делает совершенным приходящих к Нему верою.Комментарий
-
С чего ты взял, что я коверкаю слова Христа? Читай:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Разве Иисус не сказал, что кто не родится свыше не сможет войти в ЦБ, то есть спастись?
Если землянин, мнящий себя марсианином, просит доказательств, что он землянин, то какие бы доказательства, убедили бы его в том, что он землянин, а не марсианин?
Очень простое доказательство: у него, должно быть хоть что то, в нём, с марса. Марсианские языки не прокатят, и ложные чудеса не в счёт.
Так есть что нибудь с марса? Нет? Значит вы на все сто, землянин, а внушаете себе, что марсианин....
Я не обвиняю, а констатирую факт...
По сему, ты сам доказал, что ты клеветник как и твой хозяин сатана, ты служитель сатаны и не иначе, ибо его Писание называет клеветником.
Если не согласен, приведи неоспоримые доказательства, что я не рождён свыше и затем мы продолжим наш диалог. В противном случае я буду расценивать тебя как служителя сатаны.
- - - Добавлено - - -
Все верующие во Христа и рождённые от Духа являются Церковью Христа, но только не современные законники, которые не имеют в себе Духа.Комментарий
-
С того, что я читать не разучился... ты как твой папаша, диавол, любишь немного добавлять, от себя...
Разве Иисус не сказал, что кто не родится свыше не сможет войти в ЦБ, [то есть спастись?]
Для особо бронелобых повторяю: есть, когда человек входит, а есть когда его вводят... и это, не одно и тоже...
Значит у тебя нет чётких доказательств, что я не рождён свыше и следовательно этим ты этим клевещешь на меня.я всего лишь констатирую факт, ты не рождён свыше... ты в обольщении, то бишь в прелести... и в самоправедности...
Комментарий
-
Значит у тебя нет чётких доказательств, что я не рождён свыше и следовательно этим ты этим клевещешь на меня.
По сему, ты сам доказал, что ты клеветник как и твой хозяин сатана, ты служитель сатаны и не иначе, ибо его Писание называет клеветником.
Если не согласен, приведи неоспоримые доказательства, что я не рождён свыше и затем мы продолжим наш диалог. В противном случае я буду расценивать тебя как служителя сатаны.
Это ничего не доказывает. Если ваш оппонент не доказывает ваше рождение свыше, то в данной ситуации это ничего не значит. Тогда вы должны в свою очередь предоставить неоспоримые свидетельства своего "рождения свыше". Подчеркну "неоспоримые свидетельства". Такие же неоспоримые, как вы требуете от оппонента.
Только после этого можете утверждать о клевете. На чьей стороне "неоспоримые факты", тот и прав. Соответственно оппонент- клеветник.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от BriliantТак ни твоя бабтистская секта решает, куда и кого вводить... так что не мечтай о себе...
- - - Добавлено - - -
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:10-14)
замечу что Иисус сказал что не после моего воскресения я дам тебе воду живую а прямо сейчас и никакого водного крещения совершенно для этого не нужно .Комментарий
Комментарий