Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Владислав.
    Ты противоречишь словам СПАСИТЕЛЯ: "Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается"?
    Ты считаешь, что на вечере Иисус заключил завет со всем Израилем, или с теми кто умер для закона и принял Христа как своего Спасителя?

Покажи где в Евр.8:8-10 написано, что Израиль уже заключил новый завет с Христом?

Это неполная цитата о законе
    "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".
    Вот это более полное цитирование.
    А вот так будет ещё полнее.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:21-25)

Вообще я этот текст выложил не для его разбора, а чтобы показать как вы законники клевещете на авторов Писания, что они были неверующими, писали под диктовку сатаны, излагали только своё личное мнение в некоторых вопросах и т. д.

Подобные ваши наезды на Божьих служителей есть признаком вашего не возрождения от Духа Святого и служения не Богу, а сатане через ваших лжеучителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Ещё раз для мастера троллинга пишу если завет не заключил Бог с Израилем то и нового завета не. Это вытекает из текста что написал Павел .
    Выдели мне точное место в этих текстах, где сказано, что весь Израиль уже заключил новый завет с Христом.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Евр.8:8-10)

Ну и к кому тогда присоединялись уверовавшие язычники ?

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    (Еф.2:11-13)
    Увидел к кому?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Выдели мне точное место в этих текстах, где сказано, что весь Израиль уже заключил новый завет с Христом.
      Узнаю мастество мастера троллинга . В начале был только Израиль
      Сообщение от leading
      Израиль не заключил с Христом новый завет,
      а теперь уже стал весь Израиль .
      Прям в воздухе переобувается , так ему хочется затроллить оппонентов и со счастливым лицом закричать слился .
      Сообщение от leading
      Увидел к кому?
      Если увидел то у меня опять вопрос к кому ?
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      Последний раз редактировалось Nike2; 20 November 2021, 02:51 PM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Ты считаешь, что на вечере Иисус заключил завет со всем Израилем, или с теми кто умер для закона и принял Христа как своего Спасителя?
        Владислав.
        Вот прям на последней пасхальной вечере все апостолы умерли для закона. Всё верно?

Покажи где в Евр.8:8-10 написано, что Израиль уже заключил новый завет с Христом?
        В восьмой главе послания к евреям всё написано. Автор послания утверждает, что Иисус является Первосвященником. Это Первосвященство Иисус получил в результате заключения с Израилем "нового завета". Первый завет со священством колена Левия, данный через Моисея, назван "ветхим" и "упраздненным".

Вообще я этот текст выложил не для его разбора, а чтобы показать как вы законники клевещете на авторов Писания, что они были неверующими, писали под диктовку сатаны, излагали только своё личное мнение в некоторых вопросах и т. д.
        В этом отрывке опровергаются все твои выкладки о законе.

Сообщение от Nike2
        что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        Скорей всего оппонент впадет от этих слов в ступор и найдет способ исказить слова апостола.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Узнаю мастество мастера троллинга . В начале был только Израиль
          Ну и что? А язычников не было?
          На вопрос думаешь отвечать, или так слюной и будешь продолжать брызгать от бессилия противостоять истине?
          Смотри не удавись от злости.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          Прям в воздухе переобувается , так ему хочется затроллить оппонентов и со счастливым лицом закричать слился .
          Вообще-то уже пора кричать, но это будет в следующий раз если ты не ответишь на вопрос выше, который я тебе уже трижды задаю.
          Если увидел то у меня опять вопрос к кому ?

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
          Как же антихрист может понять к кому присоединились язычники принявшие Христа, если он сам до сих пор не прибился ни к закону, ни к Христу, да ещё и Христовых апостолов чернит чтобы оправдать свою лжедогму.

Язычники, которых обрезанные называли необрезанными, которые жили без Христа и не были частью Израиля, а были безбожниками, благодаря жертвенной Крови Христа присоединились к Нему и стали согражданами святым и Богу.
          А сейчас понял, к Кому присоединились принявшие Христа язычники?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            Владислав.
            Вот прям на последней пасхальной вечере все апостолы умерли для закона. Всё верно?
            Те, кто не умер для закона, те не приняли Христа, а приняли Его только те, кто освободился от закона.

В восьмой главе послания к евреям всё написано. Автор послания утверждает, что Иисус является Первосвященником. Это Первосвященство Иисус получил в результате заключения с Израилем "нового завета". Первый завет со священством колена Левия, данный через Моисея, назван "ветхим" и "упраздненным".
            Коля, ты считал сколько раз я тебя просил выделить в 8 главе место, где написано, что весь Израиль заключил с Христом завет? Много раз я тебя просил об этом, но ты ни разу не ответил на эту просьбу. Если не ответил, значит ни чего подобного в этой главе нет.

А если нет, значит вопрос закрыт.

Израиль до сих пор не заключил с Христом завет, так как он не признал Его и до сих пор ждёт другого мессию. И ты это не опроверг.
            В этом отрывке опровергаются все твои выкладки о законе.
            Интересно в каком месте ты это обнаружил? Выдели это место жирным шрифтом.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
            18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            (Гал.3:17-25)
            Скорей всего оппонент впадет от этих слов в ступор и найдет способ исказить слова апостола.
            Я же не последователь больной на голову лжепророчицы, чтобы мне впадать в ступор. В ступоре и в сливной яме постоянно сидят все последователи лжепророчицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marat2008
            Двойник-тройник, дурачка из себя строить не надо. Тебе уже много лет назад объяснили какого, а ты всё продолжаешь все эти годы бегать с одной и той же простыней церемониальных законов.
            Лжец, ну-ка покажи, где в этих текстах сказано, что был упразднён только церемониальный закон? И что вообще такое закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            (Рим.3:27 ср. Рим.2:23)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (Рим.7:4-7)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            (Гал.2:19-21)
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            (Рим.6:14,15)
            тыц мышкой
            Вместо диспута "продолжаем по этим текстам", вы пока что продолжаете показывать свои оооочень большие сливы. Да и воопще, как же вы его собрались продолжать, когда в очередной показали себя, как вы сами же о себе выразились:
            Сообщение от leading
            СЛИВШИМСЯ ЛЖЕЦОМ
            leading, вы сами себе в очередной раз прописали БОЛЬШУЮ и жирную сливу. Оно и понятно, аргументы кончились, пошло хамство. Впрочем, это весьма показательно для всех подобных лжецов и клеветников, которые хамски ведут себя не только по отношению к тем, кто показывает их вражду против Бога и Его Святого Закона, но к тому же еще клевещут на Самого Бога, лживо утверждая, что Совершенный Господь мог написать несовершенный закон.
            Ну что, leading, как видим аргументов у вас более нет, сплошные сливы, причем жирные и очень дурно пахнущие.
            Лжец, ты по своей неуёмной злобе промазал и выставил пост в котором мой оппонент слился, а не я. Просмотри внимательно.
            Суббота -- для человека

Покажи мне хотя бы один вопрос моих оппонентов на который я не ответил и слился.
            Хочу также тебя предупредить на будущее, что не родился ещё такой человек, который бы слил меня, а тем более из последователей больной на голову лжепророчицы Уайт.

Комментарий

• Marat2008
              Завсегдатай

• 13 September 2008
              • 585

клон двойник-тройник слился по полной до дна своих фекалий, где продолжает бодро пускать пузыри, собирая клочья в дрызг разорванной простыни лжеучения.
              порванную пазл-портянку никак не поучается сшить белыми нитками, остается лишь одно двойнику-тройнику в истерике биться о дно и брызагать ядовитой слюной не тех, кто его портянки лжеученья поровал Словом Божьим.
              Печалька, однако

двойник-тройник сам признался, что он на дне фекалий
              Да я на дне фекалий

Притча в тему.

Неуловимый Джо (значение фразеологизма) тот, кто никому не нужен.
              Двое разговаривают. Мимо кто-то быстро пробежал с простыней. Двое продолжают разговаривать.
              Снова кто-то быстро пробежал. Двое продолжают разговаривать. Снова кто-то быстро пробежал.
              Да кто это?
              Это неуловимый Джо.
              А что за простыня?
              Не простыня, а ересня.
              А почему он неуловимый?
              Потому что никому не нужен со своей грязной и не стираной простыней.

кому еще не надоел Джо могут и дальше наблюдать как он бегает со своей простыней. а мне позвольте откланятсья.
              ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Marat2008
                кому еще не надоел Джо могут и дальше наблюдать как он бегает со своей простыней. а мне позвольте откланятсья.
                Мне интересно понаблюдать как он будет изворачиваться . Вроде уже все свои сатанинские методы перебрал а так ничего и не добился . Остался последний метод-это кричать в унитаз, не взирая ни на что , что все слились .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Те, кто не умер для закона, те не приняли Христа, а приняли Его только те, кто освободился от закона.
                  Владислав.
                  Твои потуги конечно нечто особенное.
                  Иисус вместе с апостолами совершают пасху. Это однозначное следование закону. На следующий день Иисуса Христа распинают, и в ЕГО крови заключается "новый завет". Именно с момента смерти Мессии "новый завет-завещание" вступает в силу. Когда апостолы успели освободиться от закона?
                  Или ваша секта полагает, что умереть должен БОГ-ОТЕЦ, для вступления в силу "нового завета-завещания"?

Коля, ты считал сколько раз я тебя просил выделить в 8 главе место, где написано, что весь Израиль заключил с Христом завет?
                  Оно на виду и не спрятано.
                  "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"

Интересно в каком месте ты это обнаружил? Выдели это место жирным шрифтом.
                  Всякая мысль начинает излагаться с места, где понятна для слушателя.
                  "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника"
                  Павел все объяснил в этих словах. Он явно пишет для людей, хорошо знающих "Ветхий завет".

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                  12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  Увидел к КОМУ?
                  Одно из двух. Или поразительное неумение понимать прочитанное, или намеренное искажение написанного.
                  Язычники присоединяются к Иисусу. И только через Иисуса Христа они могут присоединится к обществу "Израиль" и имеют доступ к обетованиям от БОГА.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Повторяю слово весь ты добавил после того как я привёл текст из послания к Евреям, а до этого слова весь не было . Ты понял что прокололся и переобулся на ходу . Впрочем это все заметили .
                    В чём принципиальная разница, что весь Израиль заключил завет с Христом, что просто Израиль?
                    Давай без "весь", всё-равно не ответишь на вопрос.
                    Выдели мне точное место в этих текстах, где сказано, что Израиль уже заключил новый завет с Христом.

Заранее прогнозирую, что ты слился в этом вопросе, так как в этих текстах нет даже и намёка, что Израиль уже заключил завет с Христом. Заключили завет только те, кто принял Христа, а Израиль как нация ещё не принял Христа, он его ещё ждёт, приняли его лишь отдельные личности, но далеко не весь Израиль.
                    Полностью с тобой согласен, тебе это не понять, не дано и твоя догма не велит.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:29)
                    А что твоя догма хочет мне показать, если этот текст читать в контексте главы?
                    Написано ли здесь, что Израиль заключил завет с Христом?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    (Гал.3:17-29)

Сам-то ты хоть понимаешь, что выкладываешь?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Marat2008
                      клон двойник-тройник слился по полной до дна своих фекалий
                      ты хоть объясни в чём я слился, а то клевещешь на меня, а сам-то уже давно слился.
                      А чтобы не быть голословным привожу тебе вопросы на которые у тебя ума не хватило ответить и ты слился как последний из могикан.
                      Привожу также и твои ложные обвинения в мой адрес, которые ты не смог доказать.
                      Покажи мне хотя бы один вопрос моих оппонентов на который я не ответил и слился.

Покажи мне в своих ссылках мои "хитрости" и уход от вопросов оппонента, на которые я неоднократно отвечал.

Покажи хотя бы одного моего клона.

ну-ка покажи, где в этих текстах сказано, что был упразднён только церемониальный закон?
                      И что такое вообще закон?

(Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      (Рим.3:27 ср. Рим.2:23)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (Рим.7:4-7)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:19-21)
                      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      (Рим.6:14,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Оно на виду и не спрятано.
                      "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу (когда?) с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"
                      Коля, вопрос закрыт.
                      Израиль до сих пор не заключил с Христом завет, так как он не признал Его и до сих пор ждёт другого мессию. И ты это не опроверг.
                      Всякая мысль начинает излагаться с места, где понятна для слушателя.
                      "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника"
                      Павел все объяснил в этих словах. Он явно пишет для людей, хорошо знающих "Ветхий завет".
                      К Христу.
                      Одно из двух. Или поразительное неумение понимать прочитанное, или намеренное искажение написанного.
                      Язычники присоединяются к Иисусу. И только через Иисуса Христа они могут присоединится к обществу "Израиль" и имеют доступ к обетованиям от БОГА.
                      Язычники присоединяются к Израилю, который до сих пор не признаёт Христа, чтобы вместе с ним отвергнуть Его и ждать другого мессию?
                      Ты подумал, что сморозил?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 26 November 2021, 08:01 AM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Коля, вопрос закрыт.
                        Владислав.
                        1) Этот вопрос закрыт пророчеством Иеремия и свидетельством об исполнении этого пророчества при заключении "нового завета" с Израилем от автора послания к евреям. Там нет другого понимания. Всё просто. Христос родился ЦАРЕМ Израиля и стал Первосвященником при заключении "нового завета-завещания" с Израилем. Это было своего рода помазание Иисуса от БОГА-ОТЦА.
                        2) Тебе в секте мозги промыли об Израиле. Настолько промыли, что даже Писания отвергаешь. Похоже у тебя очень мало знаний.

К Христу.
                        Христос это греческое слово, означает "помазанник". Ты проясни, как твой "помазанник" оторвался от израильского народа? Как?
                        Истинный Мессия является царем Израиля. Ты не понимаешь простого факта, почему для Иисуса было так важно быть "сыном Давида".

Язычники присоединяются к Израилю, который до сих пор не признаёт Христа, чтобы вместе с ним отвергнуть Его и ждать другого мессию?
                        Твой "Христос" не проходит обычного теста на соответствие с Писанием. В твоем представлении- это типичный лже-пророк.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          В чём принципиальная разница, что весь Израиль заключил завет с Христом, что просто Израиль?
                          Давай без "весь", всё-равно не ответишь на вопрос.
                          Ещё раз повторяю если Израиль не заключал завет с Богом то и нового завета не существует . Это неразрывно связано в тексте, а выделить это ты и сам сможешь если конечно догма мешать не станет .
                          Сообщение от leading
                          Израиль как нация ещё не принял Христа, он его ещё ждёт, приняли его лишь отдельные личности, но далеко не весь Израиль.
                          Я про весь Израиль даже и не заикался и ты тоже , это сейчас ты решил потроллить в этом направлении пытаясь выйти из патовой ситуации .
                          Сообщение от leading
                          А что твоя догма хочет мне показать, если этот текст читать в контексте главы?
                          Написано ли здесь, что Израиль заключил завет с Христом?

(Гал.3:17-29)

Сам-то ты хоть понимаешь, что выкладываешь?
                          семя Авраама это принадлежность к народу Божьему . Может хватит хвататься за соломинку ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Это вы последователи лжепророчицы все передо мною изворачиваетесь и сливаетесь. А мне не надо изворачиваться, я цитирую вам слово Божье, а вы пытаетесь его затмить лжепророческой ложью.
                            баптист дошёл до ручки и тексты из Писания называет лжепророческой ложью. В начале стал Павла опровергать , потом Иоанна а сейчас и до всего Писания добрался . Тихий ужас !!!!

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              баптист дошёл до ручки и тексты из Писания называет лжепророческой ложью. В начале стал Павла опровергать , потом Иоанна а сейчас и до всего Писания добрался . Тихий ужас !!!!
                              хорошо сказал о себе!
                              "Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла........." (с) Nike2
                              ссылка - Проповедь мёртвым или живым ?
                              и расскажи, как у тебя евангелист Марк стал неверующим?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Ещё раз повторяю если Израиль не заключал завет с Богом то и нового завета не существует . Это неразрывно связано в тексте, а выделить это ты и сам сможешь если конечно догма мешать не станет .
                                Новый завет не существует только для тех, кто не принял Христа и не заключил с Ним завет. А с теми, кто пошёл за Христом и служит Ему, Христос заключил новый завет.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                (1Кор.11:25)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                (2Кор.3:6)

Я про весь Израиль даже и не заикался и ты тоже , это сейчас ты решил потроллить в этом направлении пытаясь выйти из патовой ситуации .
                                Ты вообще слышишь себя какой бред ты несёшь? Мало чего ты там не заикался, я тебе подробно сказал об Израиле, что он как нация не принял Христа и не заключал с Христом завет. На зов Христа откликнулись лишь немногие израильтяне, которые умерли для закона и освободились от него.
                                В общем Коля ты и по этому вопросу слился. Ты ни одним библейским текстом не доказал, что Израиль как нация уже заключил с Христом завет.

семя Авраама это принадлежность к народу Божьему . Может хватит хвататься за соломинку ?
                                А кто не принял Христа, называя его сыном проститутки Марии и не заключил с Ним новый завет, тоже являются семенем Авраама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Христос это греческое слово, означает "помазанник". Ты проясни, как твой "помазанник" оторвался от израильского народа? Как?
                                Истинный Мессия является царем Израиля. Ты не понимаешь простого факта, почему для Иисуса было так важно быть "сыном Давида".
                                Царь, от которого отрёкся Израиль, который ждёт другого царя, уже не царь Израиля.
                                Над кем же царствовать, если нет подданных?
                                Иисус является Царём только для тех, кто Его принял и исполняет Его закон и заповеди.

Твой "Христос" не проходит обычного теста на соответствие с Писанием. В твоем представлении- это типичный лже-пророк.
                                Почему мой Христос лжепророк?
                                Какой же твой христос, опиши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Какие тексты я назвал лжепророческой ложью?
                                Чем я опроверг Павла и Иоанна и всё Писание?

Доказательства выложи сюда, будем разбираться кто из нас опровергает всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Это ты у своего друга Юпитера спроси, я же не в курсе вашей секты.

Нам с БЕЗзаконниками не по пути.
                                Нам также, а особенно с идолопоклонниками - табуреточниками.
                                Верно сказано. У них ГОРДЫНЯ вместо знаний. Потому и позорятся здесь на форуме.
                                Самый большой позор - это когда ты себя табуреточным мессией назвал.

Комментарий

Обработка...