Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы может и к иудеям привиты, а христиане ко Христу привыты.Комментарий
-
Литература и язык в школе явно не ваш конек. Общая мысль этой главы- это описание отношений "человек- БОГ". Павел затронул описание различных отношений, в том числе, язычников и БОГА. Хоть люди разные,
но отношения могут иметь общее сходство у каждого человека.
Вы цитируете чуть другое место Писания, там чуть другая мысль, о погибших язычниках. Павел пишет типичное иудейское представление о связи БОГА и людей. БОГ изначально имеет Тору, и Тора пронизывало все творение. Язычники, связанные с БОГОМ, должны ощущать Тору в сердце. Удаляешься от БОГА, значит не понимаешь Торы и погибаешь. Вот и всё.
Повторюсь. В вашем отрывке сказано "не имеющие закона вне закона погибают". Язычники без закона погибнут в любом случае, поскольку законом познается грех.
В предложенном мной отрывке описаны уже другие отношения, отличные от вышесказанного, но в ходе общего повествования. Хотя все люди разные, но Павел для научения продолжает описание другой группы людей. В предложенном мной отрывке совершенно другая мысль, открывающая чуть другую сторону отношения БОГА и человека. Эти люди уже не погибают, в отличии от предыдущей группы язычников, а получают похвалу от БОГА. Вот об этой группе людей вам и задается вопрос. Погибших можно обсудить позже.
Повторяю вопрос: "Какой закон соблюдают необрезанные, но не соблюдают обрезанные, хотя и знают его из Писаний?"
когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.Комментарий
-
Это вы не видите что берётесь комментировать. Я не на допросе.
когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
И христиане с законом Моисея не связаны.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, БОГ обещал принять их в СВОЙ народ и поэтому у них были определенные обязательства, подобно Аврааму.Комментарий
-
Послушание, это ведь не только строгое исполнение данного Богом Закона. Послушание это также и подчинение отмене этого Закона.
Например:
...некогда Моисею было сказано: "не ешь нечистое" - умри, но не ешь.
Сегодня сказано: "ешь нечистое как чистое" - Деяние 10:15. Бери и ешь. Если не можешь не ешь конечно. Но не говори, что Бог запретил. Сегодня Бог этого не запрещает.
А если будешь говорить: "Бог запретил", и будешь вводить запрет пищи в ранг служения Богу" - становишься, наоборот, беззаконником.
Пётр был в начале ошарашен, когда ему было сказано: "ешь". Но потом он пересилил себя и стал жить по-язычески.
Правда случилось так, что он был напуган обрезанными, за что был обличён Павлом. - Галатам 2:11-14Комментарий
-
Огромную роль играет послушание Богу.
Послушание, это ведь не только строгое исполнение данного Богом Закона. Послушание это также и подчинение отмене этого Закона.
Например:
...некогда Моисею было сказано: "не ешь нечистое" - умри, но не ешь.
Сегодня сказано: "ешь нечистое как чистое" - Деяние 10:15. Бери и ешь. Если не можешь не ешь конечно. Но не говори, что Бог запретил. Сегодня Бог этого не запрещает.
А если будешь говорить: "Бог запретил", и будешь вводить запрет пищи в ранг служения Богу" - становишься, наоборот, беззаконником.
Пётр был в начале ошарашен, когда ему было сказано: "ешь". Но потом он пересилил себя и стал жить по-язычески.
Правда случилось так, что он был напуган обрезанными, за что был обличён Павлом. - Галатам 2:11-14
2) Читаем, что значит жить по-язычески от самого Петра "вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1Петра 4 глава)
Вас нельзя пускать на порог любой христианской церкви.
3) Вы обманываете. Петр не так понял открытое БОГОМ. "Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их ..... (Петр) сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Комментарий
-
Закон своё дело сделал, теперь язычники, и не язычники, евреи и не евреи должны жить как обычные люди. Как Ной, или Авраам.. но обрезание у нас должно быть другое, чем у Авраама
2) Читаем, что значит жить по-язычески от самого Петра "вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1Петра 4 глава)
Вас нельзя пускать на порог любой христианской церкви.
К Вашей они наверное и сами не подойдут....
3) Вы обманываете. Петр не так понял открытое БОГОМ. "Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их ..... (Петр) сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Комментарий
-
Вы сами противоречите Павлу. Авраам имел праведность и до обрезания, а обрезание стала знаком его праведности.
"Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, как праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Римлянам 4 глава)
Это свидетельство дополняет слова Павла о язычниках в этом же послании (2 глава)
"Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"
Вы явно не разбираетесь в законах у иудеев.Комментарий
-
Вы сами противоречите Павлу. Авраам имел праведность и до обрезания, а обрезание стала знаком его праведности.
"Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, как праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Римлянам 4 глава)
Это свидетельство дополняет слова Павла о язычниках в этом же послании (2 глава)
"Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"
Вы явно не разбираетесь в законах у иудеев.
Бог сказал Аврааму "обрезаться", он и обрезался.
Моисей тоже.
А сегодня уверовавшим в Иисуса Христа что сказано? обрезываться? исполнять Закон? Вы Новый Завет читаете?
Но если Вы хотите исполнять Закон - пожалуйста. Всё что написано в Законе - исполняйте. Однако в этом случае на Христа не надейтесь.
Что Иисус Христос пригвоздил ко кресту - Вы знаете?Комментарий
-
Праведность только по вере даётся...и по делам веры.
Бог сказал Аврааму "обрезаться", он и обрезался.
Моисей тоже.
А сегодня уверовавшим в Иисуса Христа что сказано? обрезываться? исполнять Закон? Вы Новый Завет читаете?
Но если Вы хотите исполнять Закон - пожалуйста. Всё что написано в Законе - исполняйте. Однако в этом случае на Христа не надейтесь.
Что Иисус Христос пригвоздил ко кресту - Вы знаете?
Евреям 9 глава, исход 24 глава
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
Завет появляется не раньше, чем Моисей читает заповеди из книги и скрепляется кровью животных. Поэтому и апостолы подтверждают "закон дан через Моисея"
А про Авраама сказано раньше.
Бытие 26 глава
"Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Как видите, есть в праведности Авраама своего рода послушание, которое постоянно желают отнять у него.
P.S. Не путайте законы завета Авраама и законы Моисея. Это разные законы.Комментарий
-
Закон Моисея имеет точку появления вместе с заветом.
Евреям 9 глава, исход 24 глава
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
Завет появляется не раньше, чем Моисей читает заповеди из книги и скрепляется кровью животных. Поэтому и апостолы подтверждают "закон дан через Моисея"
А про Авраама сказано раньше.
Бытие 26 глава
"Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Как видите, есть в праведности Авраама своего рода послушание, которое постоянно желают отнять у него.
P.S. Не путайте законы завета Авраама и законы Моисея. Это разные законы.
Но верить мы все должны в одного и того же Бога.
Что касается Закона, то этот кровавый Закон был дан потомкам Авраама для того, что бы они осудили по Закону Мессию на смерть.
А Завет заключён на то, что бы они исполнили на земле роль высших судей - священства. Они получили этот высокий титул. И Закон. В определённое время пришёл Мессия и они сделали то, что должны были сделать. Осудили Мессию на смерть. Всё. Ветхий Завет свою силу теряет. Все верующие в Бога должны заключать с Ним Новый Завет. Евреи и не евреи - все.Комментарий
-
Конечно читал. Но только я не нашёл там твои ответы на все мои вопросы, а только лишь выдуманную тобой историю о возникновении каких-то заветов и прочей не подтверждённой Писанием ерунды.
Короче, вернись на землю, перейди по этой ссылке, ответь на ВСЕ вопросы и тогда мы продолжим наш диалог.
Другие варианты не приветствуются и будут считаться очередным твоим сливом, что для тебя в порядке вещей.
Необходимо ли христианам соблюдать субботу?Комментарий
-
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Галатам 3 глава)
"И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании." (Римляне 4 глава)
Знать и исполнять законы завета Авраама необходимо всем христианам.
А у тебя в голове, в данный момент, киш-миш. Ты читаешь, но не принимаешь написанное в Библии, скорей всего веришь религиозным книжонкам.Комментарий
-
Это говорит о том, что ты не понимаешь написанное. Первый завет от Моисея имеет конкретную точку появления. Не выдуманную, а четко описанную в "Новом завете". Первый завет, упраздняемый Христом, начинается с чтения Моисеем из книги закона. Не раньше.
А у тебя в голове, в данный момент, киш-миш. Ты читаешь, но не принимаешь написанное в Библии, скорей всего веришь религиозным книжонкам.
Очнись и вернись на землю, перейди по этой ссылке, ответь на ВСЕ вопросы и тогда мы продолжим наш диалог.Другие варианты не приветствуются и будут считаться очередным твоим сливом, что для тебя в порядке вещей.
И бросай дурь употреблять, если ты считаешь себя христианином. Это грех.Комментарий
-
Коля, ты что куришь, или на "колёсах" сидишь? Или ты такой по жизни неадекват, что не понимаешь о чём тебя просят?
Очнись и вернись на землю, перейди по этой ссылке, ответь на ВСЕ вопросы и тогда мы продолжим наш диалог.Другие варианты не приветствуются и будут считаться очередным твоим сливом, что для тебя в порядке вещей.
И бросай дурь употреблять, если ты считаешь себя христианином. Это грех.Комментарий
Комментарий