Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    валерий2013
    Давайте ещё раз, и не торопясь, про Авраама. Мы читаем свидетельство, что он был призван БОГОМ из Ура халдейского. То есть, первый шаг у патриарха был покинуть язычество.
    Вы согласны или нет?
    Да.
    Более того из его потомства Бог, по Слову, произведёт народ и отделит его от мира. Затем с его потомками будет заключён завет на крови и дан кровавый Закон.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Двора
      Разберитесь о каких язычниках речь идет: Апостол пишет Римлянам, обращенным язычникам к Живому Богу.
      Рубите сук на котором вас посадили, правильнее выразиться: привитую ветвь.
      Возможно ли это?
      Потому что в итоге, а привитая ли она к природной маслине?
      Вы может и к иудеям привиты, а христиане ко Христу привыты.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от STUDY
        Литература и язык в школе явно не ваш конек. Общая мысль этой главы- это описание отношений "человек- БОГ". Павел затронул описание различных отношений, в том числе, язычников и БОГА. Хоть люди разные,
        но отношения могут иметь общее сходство у каждого человека.
        Вы цитируете чуть другое место Писания, там чуть другая мысль, о погибших язычниках. Павел пишет типичное иудейское представление о связи БОГА и людей. БОГ изначально имеет Тору, и Тора пронизывало все творение. Язычники, связанные с БОГОМ, должны ощущать Тору в сердце. Удаляешься от БОГА, значит не понимаешь Торы и погибаешь. Вот и всё.
        Повторюсь. В вашем отрывке сказано "не имеющие закона вне закона погибают". Язычники без закона погибнут в любом случае, поскольку законом познается грех.
        В предложенном мной отрывке описаны уже другие отношения, отличные от вышесказанного, но в ходе общего повествования. Хотя все люди разные, но Павел для научения продолжает описание другой группы людей. В предложенном мной отрывке совершенно другая мысль, открывающая чуть другую сторону отношения БОГА и человека. Эти люди уже не погибают, в отличии от предыдущей группы язычников, а получают похвалу от БОГА. Вот об этой группе людей вам и задается вопрос. Погибших можно обсудить позже.

Повторяю вопрос: "Какой закон соблюдают необрезанные, но не соблюдают обрезанные, хотя и знают его из Писаний?"
        Это вы не видите что берётесь комментировать. Я не на допросе. И христиане с законом Моисея не связаны.

когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Это вы не видите что берётесь комментировать. Я не на допросе.

когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
          Повторяю. Вы банальный демагог. Вам указан отрывок Писания, где необрезанные имеют похвалу от БОГА за соблюдение закона. Вы же ссылаетесь на описание мертвецов.

И христиане с законом Моисея не связаны.
          Судя по вашим постам, то вы правую руку не отличаете от левой. Все равно рука, она и есть рука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Да.
          Более того из его потомства Бог, по Слову, произведёт народ и отделит его от мира. Затем с его потомками будет заключён завет на крови и дан кровавый Закон.
          Хорошо. А что будет с потомками Авраама? Куда вы их отнесёте?
          На мой взгляд, БОГ обещал принять их в СВОЙ народ и поэтому у них были определенные обязательства, подобно Аврааму.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            -
            Хорошо. А что будет с потомками Авраама? Куда вы их отнесёте?
            На мой взгляд, БОГ обещал принять их в СВОЙ народ и поэтому у них были определенные обязательства, подобно Аврааму.
            Огромную роль играет послушание Богу.
            Послушание, это ведь не только строгое исполнение данного Богом Закона. Послушание это также и подчинение отмене этого Закона.

Например:
            ...некогда Моисею было сказано: "не ешь нечистое" - умри, но не ешь.
            Сегодня сказано: "ешь нечистое как чистое" - Деяние 10:15. Бери и ешь. Если не можешь не ешь конечно. Но не говори, что Бог запретил. Сегодня Бог этого не запрещает.
            А если будешь говорить: "Бог запретил", и будешь вводить запрет пищи в ранг служения Богу" - становишься, наоборот, беззаконником.

Пётр был в начале ошарашен, когда ему было сказано: "ешь". Но потом он пересилил себя и стал жить по-язычески.
            Правда случилось так, что он был напуган обрезанными, за что был обличён Павлом. - Галатам 2:11-14

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Огромную роль играет послушание Богу.
              Послушание, это ведь не только строгое исполнение данного Богом Закона. Послушание это также и подчинение отмене этого Закона.

Например:
              ...некогда Моисею было сказано: "не ешь нечистое" - умри, но не ешь.
              Сегодня сказано: "ешь нечистое как чистое" - Деяние 10:15. Бери и ешь. Если не можешь не ешь конечно. Но не говори, что Бог запретил. Сегодня Бог этого не запрещает.
              А если будешь говорить: "Бог запретил", и будешь вводить запрет пищи в ранг служения Богу" - становишься, наоборот, беззаконником.

Пётр был в начале ошарашен, когда ему было сказано: "ешь". Но потом он пересилил себя и стал жить по-язычески.
              Правда случилось так, что он был напуган обрезанными, за что был обличён Павлом. - Галатам 2:11-14
              1) То есть, Авраам покинул язычество, а Петр с апостолами опять вернулись в язычество? Потрясающая логика.

2) Читаем, что значит жить по-язычески от самого Петра "вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1Петра 4 глава)

Вас нельзя пускать на порог любой христианской церкви.

3) Вы обманываете. Петр не так понял открытое БОГОМ. "
              Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их ..... (Петр) сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                1) То есть, Авраам покинул язычество, а Петр с апостолами опять вернулись в язычество? Потрясающая логика.
                Увы..так написано.
                Закон своё дело сделал, теперь язычники, и не язычники, евреи и не евреи должны жить как обычные люди. Как Ной, или Авраам.. но обрезание у нас должно быть другое, чем у Авраама

2) Читаем, что значит жить по-язычески от самого Петра "вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1Петра 4 глава)

Вас нельзя пускать на порог любой христианской церкви.
                Апостол Пётр и Павел будучи Иудеями жили по язычески - и ничего...пьянству и мерзостям не предавались. Так что можно апостолов (и меня) подпускать к истинной Церкви.
                К Вашей они наверное и сами не подойдут....

3) Вы обманываете. Петр не так понял открытое БОГОМ. "
                Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их ..... (Петр) сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                Пожалуйста прочитайте Галатам 2:12-15, не поленитесь, и узнаете как жили апостолы Иисуса Христа ...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Увы..так написано.
                  Закон своё дело сделал, теперь язычники, и не язычники, евреи и не евреи должны жить как обычные люди. Как Ной, или Авраам.. но обрезание у нас должно быть другое, чем у Авраама

Вы сами противоречите Павлу. Авраам имел праведность и до обрезания, а обрезание стала знаком его праведности.
                  "Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, как праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Римлянам 4 глава)

Это свидетельство дополняет слова Павла о язычниках в этом же послании (2 глава)
                  "
                  Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"

Вы явно не разбираетесь в законах у иудеев.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Вы сами противоречите Павлу. Авраам имел праведность и до обрезания, а обрезание стала знаком его праведности.
                    "Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, как праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Римлянам 4 глава)

Это свидетельство дополняет слова Павла о язычниках в этом же послании (2 глава)
                    "
                    Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"

Вы явно не разбираетесь в законах у иудеев.
                    Праведность только по вере даётся...и по делам веры.
                    Бог сказал Аврааму "обрезаться", он и обрезался.
                    Моисей тоже.
                    А сегодня уверовавшим в Иисуса Христа что сказано? обрезываться? исполнять Закон? Вы Новый Завет читаете?
                    Но если Вы хотите исполнять Закон - пожалуйста. Всё что написано в Законе - исполняйте. Однако в этом случае на Христа не надейтесь.

Что Иисус Христос пригвоздил ко кресту - Вы знаете?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Праведность только по вере даётся...и по делам веры.
                      Бог сказал Аврааму "обрезаться", он и обрезался.
                      Моисей тоже.
                      А сегодня уверовавшим в Иисуса Христа что сказано? обрезываться? исполнять Закон? Вы Новый Завет читаете?
                      Но если Вы хотите исполнять Закон - пожалуйста. Всё что написано в Законе - исполняйте. Однако в этом случае на Христа не надейтесь.

Что Иисус Христос пригвоздил ко кресту - Вы знаете?
                      Закон Моисея имеет точку появления вместе с заветом.
                      Евреям 9 глава, исход 24 глава
                      "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
                      Завет появляется не раньше, чем Моисей читает заповеди из книги и скрепляется кровью животных. Поэтому и апостолы подтверждают "закон дан через Моисея"

А про Авраама сказано раньше.
                      Бытие 26 глава
                      "
                      Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                      Как видите, есть в праведности Авраама своего рода послушание, которое постоянно желают отнять у него.

P.S. Не путайте законы завета Авраама и законы Моисея. Это разные законы.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Закон Моисея имеет точку появления вместе с заветом.
                        Евреям 9 глава, исход 24 глава
                        "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
                        Завет появляется не раньше, чем Моисей читает заповеди из книги и скрепляется кровью животных. Поэтому и апостолы подтверждают "закон дан через Моисея"

А про Авраама сказано раньше.
                        Бытие 26 глава
                        "
                        Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                        Как видите, есть в праведности Авраама своего рода послушание, которое постоянно желают отнять у него.

P.S. Не путайте законы завета Авраама и законы Моисея. Это разные законы.
                        Никто не должен у Авраама ничего отнимать. У Авраама своё дело веры. У Ноя было своё дело веры..у Моисея - своё. И у нас есть своё дело веры.
                        Но верить мы все должны в одного и того же Бога.

Что касается Закона, то этот кровавый Закон был дан потомкам Авраама для того, что бы они осудили по Закону Мессию на смерть.
                        А Завет заключён на то, что бы они исполнили на земле роль высших судей - священства. Они получили этот высокий титул. И Закон. В определённое время пришёл Мессия и они сделали то, что должны были сделать. Осудили Мессию на смерть. Всё. Ветхий Завет свою силу теряет. Все верующие в Бога должны заключать с Ним Новый Завет. Евреи и не евреи - все.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          Владислав.
                          Ты прочитал предыдущий пост о законе Моисея или не читал?
                          Конечно читал. Но только я не нашёл там твои ответы на все мои вопросы, а только лишь выдуманную тобой историю о возникновении каких-то заветов и прочей не подтверждённой Писанием ерунды.
                          Короче, вернись на землю, перейди по этой ссылке, ответь на ВСЕ вопросы и тогда мы продолжим наш диалог.
                          Другие варианты не приветствуются и будут считаться очередным твоим сливом, что для тебя в порядке вещей.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Никто не должен у Авраама ничего отнимать. У Авраама своё дело веры. У Ноя было своё дело веры..у Моисея - своё. И у нас есть своё дело веры.
                            Но верить мы все должны в одного и того же Бога.
                            "Новый завет" считает по другому:
                            "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Галатам 3 глава)
                            "И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании." (Римляне 4 глава)

Знать и исполнять законы завета Авраама необходимо всем христианам.

Сообщение от leading
                            Конечно читал. Но только я не нашёл там твои ответы на все мои вопросы, а только лишь выдуманную тобой историю о возникновении каких-то заветов и прочей не подтверждённой Писанием ерунды.
                            Это говорит о том, что ты не понимаешь написанное. Первый завет от Моисея имеет конкретную точку появления. Не выдуманную, а четко описанную в "Новом завете". Первый завет, упраздняемый Христом, начинается с чтения Моисеем из книги закона. Не раньше.
                            А у тебя в голове, в данный момент, киш-миш. Ты читаешь, но не принимаешь написанное в Библии, скорей всего веришь религиозным книжонкам.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY

Это говорит о том, что ты не понимаешь написанное. Первый завет от Моисея имеет конкретную точку появления. Не выдуманную, а четко описанную в "Новом завете". Первый завет, упраздняемый Христом, начинается с чтения Моисеем из книги закона. Не раньше.
                              А у тебя в голове, в данный момент, киш-миш. Ты читаешь, но не принимаешь написанное в Библии, скорей всего веришь религиозным книжонкам.
                              Коля, ты что куришь, или на "колёсах" сидишь? Или ты такой по жизни неадекват, что не понимаешь о чём тебя просят?
                              Очнись и вернись на землю, перейди по этой ссылке, ответь на ВСЕ вопросы и тогда мы продолжим наш диалог.Другие варианты не приветствуются и будут считаться очередным твоим сливом, что для тебя в порядке вещей.
                              И бросай дурь употреблять, если ты считаешь себя христианином. Это грех.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Коля, ты что куришь, или на "колёсах" сидишь? Или ты такой по жизни неадекват, что не понимаешь о чём тебя просят?
                                Очнись и вернись на землю, перейди по этой ссылке, ответь на ВСЕ вопросы и тогда мы продолжим наш диалог.Другие варианты не приветствуются и будут считаться очередным твоим сливом, что для тебя в порядке вещей.
                                И бросай дурь употреблять, если ты считаешь себя христианином. Это грех.
                                Владислав. Есть не очень честные методы ведения диалога. Это что-то типа уловок человека. Ты говоришь два тезиса, где один неоспоримый. Если оппонент соглашается с этим бесспорным тезисом, то он как бы соглашается со сказанными двумя тезисами сразу. Своего рода программирование человека. Поэтому с моей стороны разделяются два тезиса. Один тезис о законе. Он неоспорим и легко отвечается. Сразу. Но затем следует программирование человека на ложь, когда закон называют Моисеевым. Когда будет ясное понимание о законе, какой же закон является Моисеевым, тогда можно отвечать на твой вопрос. О Моисеевом законе сказано достаточно много, чтобы сказать точно, где какой закон.

Комментарий

Обработка...