Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от leading
    Так какой закон апостолы не поручали соблюдать и проповедовать?

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    (Деян.15:24)
    Приятно увидеть, что вы опираетесь на решения 1 Апостольского Собора.
    Возьмётесь ли пояснить такую деталь.
    Вопрос состоял - нужно ли обращённым из неевреев обрезываться (со всеми вытекающими последствиями)?
    Ожидался ответ "да" или "нет". А апостолы ответили минимальным набором заповедей. С указанием на места, где можно ознакомится с дальнейшим продвижением - законом Моисея.
    Поясните такой ответ апостолов, и почему выбраны именно эти заповеди.
    Моисеев закон был отменён как только Иисус пришёл в этот мир. Но Иисус взял некоторые заповеди из закона, усовершенствовал их и создал новое учение и для иудеев и для христиан.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)
    Возьмётесь пояснить, кто где и как получил это откровение и как к нему отнеслись уверовавшие иудеи.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от BSergiy
      Закон Моисея вы исполняете полностью или выборочно -частично ?
      Друг, а разве есть выбор?

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
      2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      6. Не убивай.
      7. Не прелюбодействуй.
      8. Не кради.
      9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от stani
        Ставлю вас в игнор!
        Вы не меня в игнор отправили, а истину, которая чужда для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Приятно увидеть, что вы опираетесь на решения 1 Апостольского Собора.
        Возьмётесь ли пояснить такую деталь.
        Вопрос состоял - нужно ли обращённым из неевреев обрезываться (со всеми вытекающими последствиями)?
        Ожидался ответ "да" или "нет". А апостолы ответили минимальным набором заповедей. С указанием на места, где можно ознакомится с дальнейшим продвижением - законом Моисея.
        Поясните такой ответ апостолов, и почему выбраны именно эти заповеди.
        Возьмётесь пояснить, кто где и как получил это откровение и как к нему отнеслись уверовавшие иудеи.
        Вы сначала с этими вопросами разберитесь и только тогда будете встревать в разговор.

Грустная тема
        Грустная тема
        Грустная тема
        Грустная тема
        Грустная тема
        Грустная тема

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от leading
          Вы сначала с этими вопросами разберитесь и только тогда будете встревать в разговор.

Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          Грустная тема
          В "грустной теме" мяч на вашей стороне - если захотите, то можно продолжить разговор.
          Но судя по вашему уходу от вопроса, у вас пока нет понимания деталей происшедшего в Деян 15.
          Не укрывайтесь за задаванием вопросов, переходите к ответам.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Священное Писание сообщает, что субботний покой возник при устройстве всего мироздания:

/1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ
            И ВЕСЬ СОНМ ИХ.
            /2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
            СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
            КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
            СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
            ЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ.

ТОРА БРЕЙШИТ II,1-2.

Причиной установления субботнего покоя, явилось то, что за шесть дней был завершён весь процесс творения.

/11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО
            И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПО-
            ЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГО-
            СЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯ-
            ТИЛ ЕГО.

ТОРА ШМОТ ИТРО XX:11

Суббота является памятником творения. По замыслу Бога, человек, соблюдая субботу, никогда не забудет о живом и истинном Боге, создавшем Вселенную и человека.

Вот что сказал Джон Уэсли (английский священнослужитель, богослов и проповедник) о незыблемости субботнего дня:

"Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу Богу твоему". Этот день принадлежит не тебе, а Богу, об этом Он нам ясно говорит в Своем Слове, и постоянно напоминает об этом человеку на протяжении всей человеческой истории. "В шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его". Он освятил его, то есть Он сделал этот день святым. Он выделил этот день для особой цели, Бог определил, что пока существуют солнце, луна, небеса и земля, сыны человеческие должны проводить этот день в поклонении Тому, Кто даст "всему жизнь и дыхание и все" (John Wesley, "A Word to a Sabbath-Breaker". in Works,vol 11 [1830ed.], pp. 164-166).

Сын Божий Иисус Христос имел самое прямое отношение к сотворению нашего мира и установление субботнего покоя:

2 в эти последние дни гово-
            рил нам через Своего Сына, Которого Он
            предназначил быть Владыкою всего и через
            Которого Он некогда сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2 NRT

См. (Ин. 1:3; см. Еф. 3:9; Кол. 1:1б; Евр. 1 ;2).

Христос принимал непосредственное участие в творческом процессе. Бог в седьмой день покоился от Своих дел, говорит Священное Писание. Из этого следует, что и Христос покоился в седьмой день вместе с Отцом. Поэтому мы со всей уверенностью можем сказать, что суббота является днем покоя как для Отца, так и для Сына.

Священное Писание говорит нам, что Бог упокоившись в седьмой день благословил и освятил этот день.

/3/ И БЛА-
            ГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
            И ОСВЯТИЛ ЕГО. ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ
            ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО.КОТОРОЕ
            ВСЕСИЛЬНЫЙ. ТВОРЯ. СОЗИДАЛ.

ТОРА БРЕЙШИТ II,3.

Итак, мы видим, что Бог совершил три действия, создавая субботу.
            Он покоился в этот день.
            Он благословил его;
            Он освятил его.

"Освятить" означает "сделать святым или священным", "посвятить", "отделить как священный".

ШАББАТ ШАЛОМ!

15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Diogen
              В "грустной теме" мяч на вашей стороне - если захотите, то можно продолжить разговор.
              Ну вот и продолжайте, начните пока отсюда.
              Грустная тема
              Но судя по вашему уходу от вопроса, у вас пока нет понимания деталей происшедшего в Деян 15.
              Не укрывайтесь за задаванием вопросов, переходите к ответам.
              Вот когда ответите на все мои вопросы, тогда и надобность в вашем отпадёт, вы это сами увидите.
              А вопрос не сложный, но из принципиальных соображений не дам на него ответ, пока не ответите на все мои вопросы.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от leading
                Вот когда ответите на все мои вопросы, тогда и надобность в вашем отпадёт, вы это сами увидите.
                А вопрос не сложный, но из принципиальных соображений не дам на него ответ, пока не ответите на все мои вопросы.
                В той теме вы отказались дать ответы на простое понимание и принятие некоторых текстов.
                В этой теме могу взяться за ответы на ваши вопросы. Моё условие - вы будете принимать мои ответы и задавать новые только в рамках моих представлений. Возражения и опровержения допустимы только прямым и недвусмысленным местом из Писания. Если есть два разных понимания текста Библии, то принимаем мою версию, а не вашу. Идёт?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Diogen
                  В той теме вы отказались дать ответы на простое понимание и принятие некоторых текстов.
                  В этой теме могу взяться за ответы на ваши вопросы. Моё условие - вы будете принимать мои ответы и задавать новые только в рамках моих представлений. Возражения и опровержения допустимы только прямым и недвусмысленным местом из Писания. Если есть два разных понимания текста Библии, то принимаем мою версию, а не вашу. Идёт?
                  Нет, не идёт!

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от leading
                    Тогда возвращаемся назад - вы даёте объяснения и толкования, а я спрашиваю в рамках вашего представления и задаю вопросы.
                    Кажется здесь вы начали садиться в лужу:
                    *Вы говорили, что Иешуа не мог участвовать в даровании Торы на горе Синай, но пока не выдвинули ни одной гипотезы по поводу Исх 3:
                    Кто явился Моисею при купине на Синае?
                    *Деян 15: Накаком основании апостолы повелели обращающимся из неевреев упомянутый список заповедей?
                    *
                    Деян 18:18 - принятие Павлом обета вне Израиля; Обет назорейства подразумевает, что все остальное человек уже исполнил и берёт встречные повышенные обязательства.
                    * Призван ли кто обрезанным, не скрывайся;....Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:18,19)
                    Почему-то кажется, что вы откажетесь отвечать, ссылаясь на то, что я не ответил на ваш вопрос. Проходили.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Diogen
                      Тогда возвращаемся назад
                      Вы мой должник и поэтому возвращаемся назад только на условиях победителя, а не побеждённого.
                      I'm warning you (может так поймёте): Торг здесь неуместен.
                      Кажется здесь вы начали садиться в лужу:
                      Во-первых, в луже я ни когда не сидел, ибо не родился ещё на свет такой человек, который бы посадил меня в неё.
                      А во-вторых, в луже, вернее в помойной яме вы уже давно сидите. И не только вы, а все ваши подельники, которые по своей глупости и не осторожности имели со мной контакт по теме о законе. Могу даже перечислить всех контактёров которые как и вы оказались с вами на помойке и не один раз, а на постоянной основе:
                      Diogen, Tajar, rehovot67, Мишаша, Кадош, qwerti, stani, professor_ , Nike2, pranaa, беден и нищ, Владимир Исаков, (Хризантема, Странник, Зоя5 в закрытом киевском форуме), baptist2016, STUDY, Avessa, NikName, Вито, Heruvimos, Николаша, Евангелизо и т. д.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Вы чьи ученики ? Иисуса или Моисея ? .
                        .. ты ученик Его а мы Моисеевы ученики (Иоанна .9 . 28 .)
                        Иисус учил в храме и говорил иудеям Не дал ли вам Моисей закона ? И никто из вас не поступает по закону ( Иоанна .7 . 19 )
                        . Та же самая ситуация и сегодня
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от leading
                          Вы мой должник и поэтому возвращаемся назад только на условиях победителя, а не побеждённого.
                          I'm warning you (может так поймёте): Торг здесь неуместен.

Во-первых, в луже я ни когда не сидел, ибо не родился ещё на свет такой человек, который бы посадил меня в неё.
                          А во-вторых, в луже, вернее в помойной яме вы уже давно сидите. И не только вы, а все ваши подельники, которые по своей глупости и не осторожности имели со мной контакт по теме о законе. Могу даже перечислить всех контактёров которые как и вы оказались с вами на помойке и не один раз, а на постоянной основе:
                          Diogen, Tajar, rehovot67, Мишаша, Кадош, qwerti, stani, professor_ , Nike2, pranaa, беден и нищ, Владимир Исаков, (Хризантема, Странник, Зоя5 в закрытом киевском форуме), baptist2016, STUDY, Avessa, NikName, Вито, Heruvimos, Николаша, Евангелизо и т. д.
                          Нормальный верующий умеет признавать свои ошибки. Я бы в ответ составил список форумчан, от которых чему-то научился. И не выставлял бы - хорошие отношения строятся медленно.
                          А вот подобными заявлениями вы ставите себя в невыгодное положение:
                          Некоторые люди всё делают по-своему и возмущаются, когда им дают добрые советы.
                          2 Глупый не хочет учиться у других, он только о своих мыслях хочет говорить.

Притчи 18 глава Библия Современный перевод ERV: Притчи 18 глава – Библия – Современный перевод ERV

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                          Вы чьи ученики ? Иисуса или Моисея ? . . Та же самая ситуация и сегодня
                          Что вы думаете об этом стихе:
                          Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                          (Лук.1:6)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Diogen
                            Нормальный верующий умеет признавать свои ошибки.
                            Почему же вы не признаёте свои ошибки, а постоянно сбегаете от неудобных для вас вопросов?
                            Ваше деяние доказывает, что вы не нормальный верующий. Доказать обратное вы сможете только перейдя по этой ссылке и ответив на вопрос, который многократно уже задаю вам:

Что вы думаете об этом стихе:
                            Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                            (Лук.1:6)
                            Вот ещё одно подтверждение вашего постоянного увиливания от вопросов. Брат задал вам вопрос:
                            Чей вы ученик; Иисуса, или Моисея?
                            28 Они же (фарисеи)укорили его и сказали: ты ученик Его (Иисуса), а мы Моисеевы ученики.
                            (Иоан.9:28)
                            Ответьте ему, докажите, что вы нормальный верующий.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Суббота в начале Творения,суббота во все времена на земле и суббота в вечности - была и есть и пребудет!

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Ис 56:6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Нарушители субботы такие же преступники как воры,убийцы,унизители родителей,прелюбодеи и т.п.!

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                              23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Иак 2:10Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Tajar
                                Нарушители субботы такие же преступники как воры,убийцы,унизители родителей,прелюбодеи и т.п.!

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Иак 2:10Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Соблюдаете ли вы все остальные заповеди закона кроме субботы?
                                Если вы не соблюдаете хотя бы одну заповедь из закона как должно её соблюдать, тогда соблюдение субботы теряет всякий смысл Иак 2:10.

Комментарий

Обработка...