Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от leading
    А апостолы учили христиан из язычников соблюдать субботу?
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел...
    2и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Живущий
      [/COLOR]Язычникам не надо. Это только народу Божьему надо. Ясно же написано.
      Я спросил у тебя: Апостолы учили христиан из язычников, а не язычников соблюдать субботу?
      И на вопросы ответь, которые уже третий раз задаю и тогда продолжим наш диспут:
      Спасёт ли тебя закон Моисеев и соблюдение субботы?
      Разве можно оправдаться законом и спастись, если закон ни кого не приводит к совершенству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
      21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
      22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел...
      2и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
      Ну вот вы и ответили на мой вопрос. Павел не учил христиан соблюдать Моисеев закон, а наоборот учил отступлению от него. И все апостолы ни кому не поручали проповедовать Моисеев закон и соблюдать его.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      (Деян.15:24)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от leading
        Я спросил у тебя: Апостолы учили христиан из язычников, а не язычников соблюдать субботу?
        Друг, ты слепой что ли? Я тебе об этом уже четыре раза написал. Пятый раз пишу, что язычникам не надо соблюдать суббот. Это только народу Божьему надо.
        Разве можно оправдаться законом и спастись, если закон ни кого не приводит к совершенству?
        Меня Господь Бог спасет, если я буду исповедовать Иисуса Христа Сына Его пришедшего во плоти. То и приду к совершенству.
        А закон данный через Моисея я и так исполняю.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Живущий
          [/COLOR]Друг, ты слепой что ли? Я тебе об этом уже четыре раза написал. Пятый раз пишу, что язычникам не надо соблюдать суббот. Это только народу Божьему надо.
          Снова не понял, или дурака валяешь, что не понял?
          Апостолы учили христиан НЕ ЯЗЫЧНИКОВ соблюдать субботу?
          Или для тебя христиане язычники?
          Меня Господь Бог спасет, если я буду исповедовать Иисуса Христа Сына Его пришедшего во плоти. То и приду к совершенству.
          Ещё раз:

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от leading
            Снова не понял, или дурака валяешь, что не понял?
            Апостолы учили христиан НЕ ЯЗЫЧНИКОВ соблюдать субботу?
            Или для тебя христиане язычники?
            Это ты что-то все не поймешь... У Бога есть Его избранный народ дом Израилев, а есть и народ не Его это язычники.
            Те, кто были научены Иудеями, те стали называться христианами. Как было в Антиохии, когда Павел и Варнава целый год учили их и они первый раз назвали своих учеников христианами.

Ещё раз:
            Я тебе уже ответил, Кто меня спасет.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Я и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
            Иисус Христос пришел в моей плоти.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Живущий
              Это ты что-то все не поймешь... У Бога есть Его избранный народ дом Израилев, а есть и народ не Его это язычники.
              Те, кто были научены Иудеями, те стали называться христианами. Как было в Антиохии, когда Павел и Варнава целый год учили их и они первый раз назвали своих учеников христианами.
              Павел иудей учил христиан и бывших под законом иудеев, которые умерли для закона и освободились от него, соблюдать субботу? Если учил, то где об этом написано?
              Я тебе уже ответил, Кто меня спасет.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Я и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              Иисус Христос пришел в моей плоти.
              Если тебя спасает Христос, значит закон не надо исполнять, ведь он всё-равно не спасает и не приводит к совершенству? Верно?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47879

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от leading
                  Павел иудей учил христиан и бывших под законом иудеев, которые умерли для закона и освободились от него, соблюдать субботу? Если учил, то где об этом написано?

Для народа Божия еще остается субботство.
                  А Павел был Апостолом язычников.
                  [2 Тим.1:11] для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Если тебя спасает Христос, значит закон не надо исполнять, ведь он всё-равно не спасает и не приводит к совершенству? Верно?
                  В Законе написано: не убей, не кради..... Иди убивай и кради что ли?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Живущий

Для народа Божия еще остается субботство.
                    Остаётся из-за вашей непокорности до тех пор, пока вы не войдёте в покой Божий.

А Павел был Апостолом язычников.
                    [2 Тим.1:11] для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                    Павел был иудеем прежде всего, как и остальные апостолы.
                    Апостолы иудеи учили христиан и бывших под законом иудеев, которые умерли для закона и освободились от него, соблюдать субботу? Если учил, то где об этом написано?

В Законе написано: не убей, не кради..... Иди убивай и кради что ли?
                    В Новом Завете для христиан также об этом написано. Ну и что?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

Ну вот вы и ответили на мой вопрос. Павел не учил христиан соблюдать Моисеев закон, а наоборот учил отступлению от него. И все апостолы ни кому не поручали проповедовать Моисеев закон и соблюдать его.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      Речь идет не об обрезании,которое было условием завете Бога с Израилем,а о Законе 10 Заповедей,а это Закон Божий и никогда он не назывался "законом Моисеевым"! И вот почему:Исх 31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Никто,даже сын Божий не вправе изменить или отменить этот Закон,данный Богом людям для жизни а земле,а не для спасения!

Ваша проблема в том,что вам промыли мозги "заблуждениями беззаконников",поэтому вы и не видите очевидного...

И вот написано о новом Завете:
                      Евр 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;

У кого Закон Божий в сердце,тому и в голову не придет отвергать или пренебрегать написанный на "скрижалях завета"!
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Tajar
                        Речь идет не об обрезании,которое было условием завете Бога с Израилем,а о Законе 10 Заповедей,а это Закон Божий и никогда он не назывался "законом Моисеевым"! И вот почему:Исх 31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                        Где написано, что 10 заповедей - это закон, а не просто заповеди?
                        Так какой закон апостолы не поручали соблюдать и проповедовать?

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Никто,даже сын Божий не вправе изменить или отменить этот Закон,данный Богом людям для жизни а земле,а не для спасения!
                        Моисеев закон был отменён как только Иисус пришёл в этот мир. Но Иисус взял некоторые заповеди из закона, усовершенствовал их и создал новое учение и для иудеев и для христиан.
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:19)

Ваша проблема в том,что вам промыли мозги "заблуждениями беззаконников",поэтому вы и не видите очевидного...
                        Это скорее ваша проблема, что многократно уже было доказано.
                        И вот написано о новом Завете:Евр 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
                        Когда это произойдёт, после каких дней?
                        Или это событие уже произошло?

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от leading
                          Тролль! Когда будут ответы на ВСЕ мои вопросы, тогда продолжим беседу, а пока что объявляю вам слив.

Оскорбления вашего не принимаю и возвращаю его вам!

Вы мне не учитель и не командир, чтобы в приказном порядке требовать от меня ответа на ваш глупый вопрос (хотя я дважды ответил на него).
                          Никогда и ни где Бог Отец или Его единственный Сын Иисус Христос не сняли благословения и святости с Субботы (Памятника творению). Этого никогда не было!
                          Вы это хорошо знаете, поэтому вместо продолжения диалога вы перешли на необоснованное оскорбление. Бог вам судья! Это ваша проблема не моя.

37 Ваши собственные слова
                          послужат вам оправданием или осуждением!

От Матфея 12:37 NRT

15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от stani
                            Оскорбления вашего не принимаю и возвращаю его вам!
                            Парирую обратно тому, кому по праву принадлежит этот термин, так как нормальный адекватный человек который уверен в истинности своего вероисповедания, обязан его защищать и доказать его состоятельность, а вы не способны этого сделать, по той причине, что ваше вероисповедание ложное. Поэтому вы здесь присутствуете как религиозный тролль и место ваше в сливной яме, что уже многократно было доказано.

Вы мне не учитель и не командир, чтобы в приказном порядке требовать от меня ответа на ваш глупый вопрос (хотя я дважды ответил на него).
                            Любите свободу? Тогда свободны.
                            Прекращайте распространять здесь ложь лжепророков, иначе осуждены будете на вечные муки.
                            И это не шутка, а серьёзное предупреждение.

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от leading
                              Парирую обратно тому, кому по праву принадлежит этот термин, так как нормальный адекватный человек который уверен в истинности своего вероисповедания, обязан его защищать и доказать его состоятельность, а вы не способны этого сделать, по той причине, что ваше вероисповедание ложное. Поэтому вы здесь присутствуете как религиозный тролль и место ваше в сливной яме, что уже многократно было доказано.

Любите свободу? Тогда свободны.
                              Прекращайте распространять здесь ложь лжепророков, иначе осуждены будете на вечные муки.
                              И это не шутка, а серьёзное предупреждение.

Я не распространял здесь ложь лжепророков. Свои сообщения я аргументировал только и только текстами из Священного Писания.
                              в чём может убедиться любой непредвзятый участник форума.
                              Если вы тексты Священного Писания называете ложью лжепророков, то вы клевещете на Слово Божие.
                              Вы мне не гуру, чтобы мне давать предупреждение.
                              Ставлю вас в игнор!
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Живущий
                                [/COLOR]
                                Закон Моисея вы исполняете полностью или выборочно -частично ?
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...