Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    И сказал Господь Моисею, говоря:
    13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
    16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
    17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
    18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх. 31 гл)

(Ис.56 гл)
    И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Чем больше свидетельств истинности и действенности Закона Божия,в том числе и субботы,как "Дня Господня чествуемого"
      ............тем громче рычат нечестивцы, для которых закон и положен.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        ............тем громче рычат нечестивцы, для которых закон и положен.
        Вы ошибаетесь. Ваша душонка не в состоянии понять, что всякое действо исходит изнутри. Человек всегда приходит к тому, что он поступает так, как говорит.
        Вы против закона, значит придёте к беззаконию. Ваша душонка влечёт к беззаконию.
        Последний раз редактировалось STUDY; 08 January 2021, 12:00 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Вы ошибаетесь. Ваша душонка не в состоянии понять, что всякое действо исходит изнутри. Человек всегда приходит к тому, что он поступает так, как говорит.
          Вы против закона, значит придёте к беззаконию. Ваша душонка влечёт к беззаконию.
          ну вот и подтверждение тут же подоспело - Чем больше свидетельств истинности и действенности Закона Божия,в том числе и субботы,как "Дня Господня чествуемого", тем громче рычат нечестивцы, для которых закон и положен.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.(Ис 66-24)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Tajar
              Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.(Ис 66-24)
              А старые небо и земля куда денутся, или будет два неба и две земли для жительства?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от STUDY
                Второзаконие 29 глава.
                "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"

Второзаконие 4 глава.
                объявил Он вам
                завет Свой, который повелел вам исполнять,десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"

Второзаконие 31 глава
                "
                возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя".
                Вопрос: " Почему такое название "ковчег завета Господа Бога"? ", и "Что находится внутри ковчега?" Два честных ответа помогут вам.

Евреям 9 глава
                "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".

Как видите, это не моя придумка о двух заветах. Так говорит Библия.

Все заветы которые заключались с людьми до прихода Христа ни как не влияли на то что эти люди были мертвы духовно и не возрождали их и все заповеди этих заветов касались лишь поведения человека по плоти тоесть внешних действий и никак не затрагивали то что у человека в сердце.
                Ты можешь никого не убить но при этом ненавидеть
                Ты можешь никогда не блудить но при этом иметь вожделение
                Ты можешь никогда не украсть но при этом иметь зависть
                Десять заповедей это низкий уровень потому что касаются только поведения внешнего, десять заповедей и фарисеи и законники и книжники соблюдали которых Иисус назвал "крашенными гробами" и детьми сатаны из за того чем было наполнено их сердце.
                Если ты никакого не убил но при этом никого не любишь то ты не исполнил закон Бога
                потому что истинный закон Бога в сердце а не на скрижалях
                то что даёт человеку Божий Дух в его сердце является истинным законом как написано:" вот иду исполнить волю Твою Отче и закон Твой у Меня в сердце" а не на скрижалях или в книге закона.
                Слепые и вожди слепых думают что оправдаются просто внешними делами хотя Бог судит намерения сердца и по этим намерениям мы дадим отчёт.
                Мой блог

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от метатрон
                  Все заветы которые заключались с людьми до прихода Христа ни как не влияли на то что эти люди были мертвы духовно и не возрождали их и все заповеди этих заветов касались лишь поведения человека по плоти тоесть внешних действий и никак не затрагивали то что у человека в сердце.
                  Ты можешь никого не убить но при этом ненавидеть
                  Ты можешь никогда не блудить но при этом иметь вожделение
                  Ты можешь никогда не украсть но при этом иметь зависть
                  Десять заповедей это низкий уровень потому что касаются только поведения внешнего, десять заповедей и фарисеи и законники и книжники соблюдали которых Иисус назвал "крашенными гробами" и детьми сатаны из за того чем было наполнено их сердце.
                  Если ты никакого не убил но при этом никого не любишь то ты не исполнил закон Бога
                  потому что истинный закон Бога в сердце а не на скрижалях
                  то что даёт человеку Божий Дух в его сердце является истинным законом как написано:" вот иду исполнить волю Твою Отче и закон Твой у Меня в сердце" а не на скрижалях или в книге закона.
                  Слепые и вожди слепых думают что оправдаются просто внешними делами хотя Бог судит намерения сердца и по этим намерениям мы дадим отчёт.
                  А у вас лично вся жизнь в согласии с Законами 10 Заповедей?Ведь если они в сердце,то должны исполняться и в жизни! Вы уже превзошли праведность фарисеев о которой Павел говорит:Флп 3:6 ... по правде законной непорочный. Поделитесь опытом.

Просто я не могу слышать когда про Закон Божий,который "духовен" сам по себе говорят,что "это низкий уровень...

Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от метатрон
                    метатрон
                    Вы так пишите по причине вашего незнания иудаизма. В иудаизме есть и "рождение свыше" и "омытие грехов". Но всё это не относилось к иудеям от рождения. Они априори являлись наследниками обетований.
                    Иисус в беседе с Никодимом опроверг избранность иудеев по рождению. ОН обращенных язычников поставил на одну ступень с иудеем от рождения, что шло вразрез с существующим общепринятым учением.

Вы ошибаетесь. В псалме написано "закон ЭЛОХИМ", это закон-декалог, произнесенный ЭЛОХИМ на Синае.
                    Но вы обратите внимание, что в псалме не говорится об отмене закона на каменных скрижалях .
                    Иисус наполнил закон СВОЕЙ любовью, которая является движущей силой для всех и вся.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Tajar
                      А у вас лично вся жизнь в согласии с Законами 10 Заповедей?Ведь если они в сердце,то должны исполняться и в жизни! Вы уже превзошли праведность фарисеев о которой Павел говорит:Флп 3:6 ... по правде законной непорочный. Поделитесь опытом.

Просто я не могу слышать когда про Закон Божий,который "духовен" сам по себе говорят,что "это низкий уровень...

Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Вы правы когда пишите что закон духовен тоесть он находиться на уровне Духа, закон это те качества которыми обладает Дух Божий или Его плоды, вы смотрите на внешнее (десять заповедей) а Бог смотрит на то что у человека внутри.
                      Я уже объяснял что можно исполнять декалог и при этом иметь грех внутри именно по этой причине Иисус и назвал лицемерами и детьми сатаны фарисеев и книжников и законников потому что они также пеклись о скрупулезном соблюдении закона буквы но при этом совсем забыли о том что у них внутри на сердце и не стремились очистить своё сердце
                      законники они хвалиться тем что делают по плоти ведь декалог контролирует только то что человек делает и не контролирует его мысли и чувства тоесть его сердце.
                      Истинный закон духовен и совершенный человек чистый в своём сердце и от чистоты его сердца и внешнее его поведение праведное.
                      Декалог это заповеди которые регулировали поведение по плоти
                      Учение Христа например нагорная проповедь даёт заповеди которые контролируют внутреннее состояние человека или его сердце.
                      Две НАИГЛАВНЕЙШИЕ заповеди на которых основан весь остальной закон это возлюби Господа Бога всем своим сердцем всей своей душой и всем своим разумением и вторая подобная ей возлюби ближнего своего.
                      Если у тебя нет любви в сердце то нельзя назвать сердце чистым .
                      А декалог можно и без любви исполнять например из за страха.

- - - Добавлено - - -

В сердце Бог не декалог записал а дал в него Свой Дух п Дух передаёт человеку духовный закон или Свои плоды. Как написано:" вложу закон Мой" и "вложу Дух мой" что по сути одно и тоже так как Дух передаёт характер Бога человеку и человек становиться подобным Христу или Богу из за того что Дух производит а нём помышления и чувства или плоды.
                      Мой блог

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от метатрон
                        Вы правы когда пишите что закон духовен тоесть он находиться на уровне Духа, закон это те качества которыми обладает Дух Божий или Его плоды, вы смотрите на внешнее (десять заповедей) а Бог смотрит на то что у человека внутри.
                        Я уже объяснял что можно исполнять декалог и при этом иметь грех внутри именно по этой причине Иисус и назвал лицемерами и детьми сатаны фарисеев и книжников и законников потому что они также пеклись о скрупулезном соблюдении закона буквы но при этом совсем забыли о том что у них внутри на сердце и не стремились очистить своё сердце
                        законники они хвалиться тем что делают по плоти ведь декалог контролирует только то что человек делает и не контролирует его мысли и чувства тоесть его сердце.
                        Истинный закон духовен и совершенный человек чистый в своём сердце и от чистоты его сердца и внешнее его поведение праведное.
                        Декалог это заповеди которые регулировали поведение по плоти
                        Учение Христа например нагорная проповедь даёт заповеди которые контролируют внутреннее состояние человека или его сердце.
                        Две НАИГЛАВНЕЙШИЕ заповеди на которых основан весь остальной закон это возлюби Господа Бога всем своим сердцем всей своей душой и всем своим разумением и вторая подобная ей возлюби ближнего своего.
                        Если у тебя нет любви в сердце то нельзя назвать сердце чистым .
                        А декалог можно и без любви исполнять например из за страха.

- - - Добавлено - - -

В сердце Бог не декалог записал а дал в него Свой Дух п Дух передаёт человеку духовный закон или Свои плоды. Как написано:" вложу закон Мой" и "вложу Дух мой" что по сути одно и тоже так как Дух передаёт характер Бога человеку и человек становиться подобным Христу или Богу из за того что Дух производит а нём помышления и чувства или плоды.
                        А почему Декалог нельзя исполнять и буквально и духовно? Я еще не видел в своей жизни полностью духовных людей.Написано:Еккл 7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Многие ,называющие себя духовными христиане к примеру служат в армиях и при этом убивают людей,разводятся и женятся и т.п.

Это все не более чем выдавать желаемое за действительное.

А Бог вот что обещал написать в сердце:
                        Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

И что - это будут другие какие то законы?!

И вт что написано в Писаниях о Закона Божием:
                        Пс 118:96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. И ЭТО НЕ ПРОСТО ДЕСЯТЬ КАКИХ ТО ПРАВИЛ ЖИЗНИ!

И еще скажу - кто изучает и старается быть послушным Законам Бога Всевышнего - у тех они и пишутся в сердце!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Tajar
                          А почему Декалог нельзя исполнять и буквально и духовно? Я еще не видел в своей жизни полностью духовных людей.Написано:Еккл 7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Многие ,называющие себя духовными христиане к примеру служат в армиях и при этом убивают людей,разводятся и женятся и т.п.

Это все не более чем выдавать желаемое за действительное.

А Бог вот что обещал написать в сердце:
                          Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

И что - это будут другие какие то законы?!

И вт что написано в Писаниях о Закона Божием:
                          Пс 118:96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. И ЭТО НЕ ПРОСТО ДЕСЯТЬ КАКИХ ТО ПРАВИЛ ЖИЗНИ!

И еще скажу - кто изучает и старается быть послушным Законам Бога Всевышнего - у тех они и пишутся в сердце!
                          Истинный закон это то что даёт Дух а декалог это ОБРАЗ этого истинного закона который написан буквой.
                          Вы же читали:"буква убивает а Дух животворит"
                          буква может осудить и убить но возродить или животворить не может а Дух может оживотворить потому что меняется внутреннее или сердце на которое Он влияет.
                          Мой блог

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от leading
                            А старые небо и земля куда денутся, или будет два неба и две земли для жительства?

Глупый вопрос.

СГОРЯТ!

7 А нынешние небеса
                            и земля тем же словом Бога сберегаются для
                            огня, они сохраняются до Дня Суда и гибели
                            безбожных людей.

Второе послание Петра 3:7 NRT

См. Откровение Иоанна 8 глава.
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от метатрон
                              Истинный закон это то что даёт Дух а декалог это ОБРАЗ этого истинного закона который написан буквой.
                              Когда вас обворуют, вы не расстраивайтесь. Этого всего лишь нарушение образа, а не истинной заповеди.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от stani
                                Глупый вопрос.

СГОРЯТ!

7 А нынешние небеса
                                и земля тем же словом Бога сберегаются для
                                огня, они сохраняются до Дня Суда и гибели
                                безбожных людей.

Второе послание Петра 3:7 NRT

См. Откровение Иоанна 8 глава.
                                А вот Tajar и STUDY говорят, что небо и земля не сгорят.
                                Очевидно они не правы?

Комментарий

Обработка...