Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от alexey957
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    Вот если Вы отрицаете благодать Бога, то это грех к смерти, я так думаю.
    Но вопрос был не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    э нет.... ученики моисея читают моисея. а вот уайтовцы читают моисея через очки бабьих басен. и это огромная разница. до учеников моисея ещё надо дорасти... и иметь настоящие пейсы.
    И не только уайтовцы. Много иудействующих и фарисействующих, думающих что без их участия Бог не способен сохранить их для спасения.

Есть даже такие, которые утверждаю, что спасаются своим послушанием.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от dameerv
      Вот если Вы отрицаете благодать Бога, то это грех к смерти, я так думаю.
      Отрицают не только словами но и делами.В данном случае не принимается( отвергается) учение Христа.Которым( Телом Своим) Он пригвоздил ко кресту бывшее о нас рукописание, которое было против нас.
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от dameerv
        То есть, Вы Его не познали?
        Поэтому, наверное, Павел писал Коринфянам, что некоторые из них не знали Бога.

А какая разница, между согрешаю, и грешу? Вы придумываете себе отмазки, как бы оправдать свое заблуждение.
        Все проще, Христос снял обузу стремления к праведности делами закона, давая праведность в дар.
        Но Вы настолько горды, что хотите доказать Богу, что Его дар бессмысленный, и Вы самим можете стать праведным.

Для вас послушание Закону который даже в учении Нового завета назван: ...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12) - он для вас ОБУЗА?!

Это Христос учит или нет?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Но у вас какой то другой "христос",который восстал против Бога и отменил Его закон для людей!..

Смиряющий себя в послушание Богу и Христу не может быть гордым.
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Tajar
          Для вас послушание Закону который даже в учении Нового завета назван: ...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12) - он для вас ОБУЗА?!

Это Христос учит или нет?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Но у вас какой то другой "христос",который восстал против Бога и отменил Его закон для людей!..

Мой Христос исполнил закон, и подарил это исполнение мне. Только такой Христос мне нужен, который возлюбил меня, и отдал жизнь свою.
          А не тот, который говорит, что освободил, но в действительности не освобождал.
          Мой Христос умер не напрасно. Он победил грех, который благодаря закону оживет.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от dameerv
            Сами поняли что написали или только сами и понимаете ? В служении Нового завете нет закона , грех может ожить( в духе) только в случае сознательного отступления от Бога, плоть пока продана греху и ждёт искупления, поэтому должны поступать по духу а не по плоти.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от dameerv
              Сообщение от TajarДля вас послушание Закону который даже в учении Нового завета назван: ...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12) - он для вас ОБУЗА?!

Мой Христос исполнил закон, и подарил это исполнение мне. Только такой Христос мне нужен, который возлюбил меня, и отдал жизнь свою.
              А не тот, который говорит, что освободил, но в действительности не освобождал.
              Христос исполнил в Законе то,что было предписано Ему! А что,неужели он за человека должен был исполнять законы:"не убивай,не воруй,не прелюбодействуй,почитай родителей"?! Законы морали и нравственности были Ему написаны или людям живущим на земле?!

Это Он кому говорит?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

А это для кого напоминание?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)

НЕ СЛУШАЙТЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБМАНЩИКОВ И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ!
              __________________________________________________ __

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Tajar
                Христос исполнил в Законе то,что было предписано Ему!
                А что конкретно было предписано Ему в Законе (?), если
                ЗАКОН (был) дан по причине преступлений. И уж точно - не Его преступлений...

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от serenkiy081
                  Сообщение от Tajar
                  А что конкретно было предписано Ему в Законе (?), если
                  ЗАКОН (был) дан по причине преступлений. И уж точно - не Его преступлений...
                  То о чем Он сам говорит: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)

И разве в наше время перестали совершаться преступления людьми и даже христианами? Само без-законие - уже преступление против Бога и Христа!

Слова Христовы обращены именно к тем кто считает себя христианами: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)

А здесь говорит как надо жить тем,кто называется христианином: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Все это прямая и понятная всем речь Сына Божия,а не пророчества которые надо истолковывать!

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    Галатам 3:,11)
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Tajar
                      То о чем Он сам говорит: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
                      А с каких таких пор Вас угараздило писания Пророков считать Законом ?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от serenkiy081
                        А с каких таких пор Вас угараздило писания Пророков считать Законом ?
                        С тех пор как Бог начал посылать Пророков людям с вестью и их беззакониях:Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".

Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                        (Иер.6:16-19)

И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.

Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было [ему] спасения.
                        (2Пар.36:15,16)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от BSergiy
                          11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          Галатам 3:,11)
                          Это стало возможным только после Голгофы и разрушения Храма. Апостол писал о том времени
                          Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

(Евр.9:8-10)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Вы написали русским по белому:
                            Сообщение от Tajar

Я Вас спросил:
                            Сообщение от serenkiy081
                            А что конкретно было предписано Ему в Законе (?)
                            И Вы и я прекрасно понимаем, что тут имеется в виду т.н. "Моисеев Закон"
                            Но Вы написали следущее:
                            Сообщение от Tajar
                            Тогда я прямым текстом спросил: - С каких пор Вы Писания Пророков соотнесли к Закону, данному через Моисея ?

И вот Ваш ответ:
                            Сообщение от Tajar
                            С тех пор как Бог начал посылать Пророков людям с вестью и их беззакониях:Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".

Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                            (Иер.6:16-19)

И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.

Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было [ему] спасения.
                            (2Пар.36:15,16)
                            С Вашего позволения я продолжу свою мысль...
                            Это очень отрадно, что Вы переживаете за еврейскую нацию и Ваше желание абсолютно одинаково с моим: - Что бы как можно больше народу обрели спасение во Христе Иисусе.

Однако тема сейчас несколько о другом. Не находите ?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Вы написали русским по белому:

Сообщение от Tajar

Я Вас спросил:

Сообщение от serenkiy081
                              А что конкретно было предписано Ему в Законе (?)

Исполнить собой весь храмовый закон,который был прообразом Его служения и полнотой жертвы за грехи всего человечества,

восстановить заваленную мусором человеческих преданий и правил веру Божию,

и показать своей жизнью полный и конечный результат послушания Закону Божию,как сказано Им: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

И показать сущность веры: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Tajar
                                Исполнить собой весь храмовый закон,который был прообразом Его служения и полнотой жертвы за грехи всего человечества,
                                Вот те раз... Я то всегда думал, что с левитским священством сопряжен (ВЕСЬ) закон народа.
                                А тут, - нате вам, ... Tajar придумал "Новое богословие".

Сообщение от Tajar
                                восстановить заваленную мусором человеческих преданий и правил веру Божию,
                                Ну да. Любовь и милость - вот вера Божия.

Сообщение от Tajar
                                и показать своей жизнью полный и конечный результат послушания Закону Божию,как сказано Им: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                                Что то Вы тут свалили сейчас всё в одну кучу...
                                Контекстом сказанного есть вот эти слова:
                                Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                (Иоан.14:1)

Сообщение от Tajar
                                И показать сущность веры: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                Совершенно напрасно Вы тут стараетесь вложить в смысл сказанного свою традиционную доктрину:
                                ... - соблюдать Закон Моисеев + вера в Иисуса.

Комментарий

Обработка...