Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все которые пьют живую воду совершенны ( относительно ) потому что рождены свыше .
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
я вам помогу. Единственного совершенного человека, которого особо отметил Христос, был Иоанн Креститель.
Ооооо ... то есть, вопросы здесь можете задавать только вы?
Ошибаетесь, не евхастерия - как у вас, а евхаристия. И кто же этому придаёт магическое значение?
Что касается Христиан, то они уверены, что с причастием действует Божья благодать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С Причастием действует определённая самим Христом благодать.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Св. Евангелие от Иоанна 6:56
Есть разница, если человек не старается получить благодать, и человеком, который не старается получить эту благодать?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
благодать это НЕ заслуженный дар Божий.Комментарий
-
я уже ответил, повторяетесь.
Чтобы причаститься и получить Божью благодать, человеку надо поститься, пойти в Церковь, покаяться и причаститься.
Как человек, не делающий всего этого, получит благодать, которую определил Христос при причастии?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Нет, Вы уклонились от ответа.
Повторю свой вопрос:
"А без причастия Божья благодать не действует?"
Достаточно ответить : "да" или "нет".
но дар, на то и ДАР, его невозможно заслужить.
Станет на колени и попросит у Сына Божьего Иисуса Христа.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Но вы в лучших традициях подменяете эти запреты своими измышлениями. На самом деле слова Христа и апостолов дополняют и объясняют законы кашрута.
...я неправильно понял слова Павла..???!!!.....тогда вот вам слова самого Петра: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяние 15:10).
Ничего странного здесь абсолютно нет. Вне стана - это жить по язычески. В стане - по-Иудейски. И не важно в каком населённом пункте
Дальнейшие шаги не скрыты от нас: "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", - что всё истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? ...(Колосс. 2:20-23)Комментарий
-
Сообщение от учащийся
С Причастием действует определённая самим Христом благодать.
Сообщение от Vladilen
Нет, Вы уклонились от ответа.
Повторю свой вопрос:
"А без причастия Божья благодать не действует?"
Достаточно ответить : "да" или "нет".
Спасибо, брат.
Хотелось бв увидеть такой же конкретный ответ ("да" или "нет") от ника Участник.
- - - Добавлено - - -
Конечно, брат, но это только один из даров.
"Ибо благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился".
Благодать Божья многообразна и не зависит от наших дел.
Человек может только принять благодать от Господа Иисуса Христа или отвергнуть её.Комментарий
-
что вы сделали, чтобы принять этот дар?
- - - Добавлено - - -
Есть разница, если человек не старается получить благодать, и человеком, который не старается получить эту благодать?
внимательно вникните в вопрос, не спеша подумайте.
не забудьте ваши слова, что даров много. )))
- - - Добавлено - - -
а вам показывают вашу демагогию и извращения/отрицания писаний.Комментарий
Комментарий