Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от statua
    Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
    по плодам узнаём клеветников и беззаконников, а не по их цитатам из писаний.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Zax
      по плодам узнаём клеветников и беззаконников, а не по их цитатам из писаний.
      14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?

может ли эта вера спасти его?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от statua
        Бог сам с собой разговаривал?
        А Иисус тоже сам с собой разговаривал?
        А чию волю исполнял Иисус тогда? свою?

я вам сказал что написано что Бог сказал себе равным вот Адам стал как один из нас изгоним его из рая...
        Свои вопросы будете задавать после того как ответите на мои:

Где написано, что боги нас создали, а не Один Бог?

Разве написано, что Адаму сказал один из богов?

и спросил кто это нас?
        Я же отвечал на этот вопрос.
        Я считаю, что говорил Один Бог в трёх лицах?

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Так каким законом вы познаёте что есть грех, а что нет?
        Мы не рассматриваем вопрос как познать грех, а можно ли им оправдаться.
        А текст говорит, что законом ни кто не оправдается.
        Не так ли?

тоесть закон Христов вам до лампочки?

получается вы беззаконник.
        Беззаконник - это вы, потому, что не исполняете закон Моисея.
        А я исполняю закон и заповеди Христовы.

Я исполняю закон Христа.
        Суббота для человека а не человек для субботы.
        Кому говорил эти слова Иисус; еретикам фарисеям, которые призывали исполнять закон, или христианам?

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
        (Деян.15:5)

Разве Иисус повелевал христианам соблюдать субботу?

вы не ответили на вопрос.

Спросит вас Бог вам нравится слово проклятый? что ответите?
        Ну и вопросы!!!
        Это вам оно должно не нравиться, так как вы прокляты потому, что не исполняете закон. А для меня оно что шло, что ехало, не для меня Моисеев закон писан.

вы желаете работать без выходных?
        Желаю и довольно часто это делаю. Иисус меня в этом не ограничивает.

так как вы отличаете всё таки добро от зла? вы отличаете законом и никак иначе.
        Я заключал с Христом новый завет, а не ветхий. И в этом завете, в книгах НЗ, ясно и понятно написано, что есть зло и что есть добро, так что мне нет нужды обращаться к упразднённому закону Моисея.
        Скажите, а что вам даёт закон, если им невозможно оправдаться и спастись?
        И почему христианам нужно исполнять закон, если он дан был людям только до пришествия Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/#17

12 Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/#12

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/#40
        Ну и что это было?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от statua

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
          и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от statua
            7 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Послание Иакова 2 глава Библия: https://bible.by/syn/45/2/#24

Это сказано кому ветхозаветным?

Да, это послание было адресовано евреям, которые ещё соблюдали закон. Хотя и христианам нужно подтверждать свою веру делами, но не делами закона.

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
            (Иак.1:1)

А для христиан вот что написано:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            (Гал.3:11)

Согласно этим текстам, может ли человек оправдаться и спастись законом?
            Можно ли через дела закона получить Духа Святого, родиться свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Вы принимаете понимание иудеев, что земля и небо сотворены "ЭЛОХИМ" (ВСЕСИЛЬНЫЙ).
            Вот Кем была сотворена вселенная.

Или крестик снимите, или трусы оденьте.((((
            Что проклятый беззаконник, нечем крыть?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Вот Кем была сотворена вселенная.

Что проклятый беззаконник, нечем крыть?
              leading
              Это смешно, когда вы шарахаетесь от "Ветхого завета", но повторяете вслед за иудеями о творении неба и земли с переводом "ЭЛОХИМ" как "ВСЕСИЛЬНОГО". В "Новом завете" ясно указано к примеру "ИМ сотворено всё".

Вам участник "статуя" справедливо заметил, вы или признайте Христа БОГОМ и тогда небо и землю сотворил "ЭЛОХИМ" (СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ). Или отвергните Христа как БОГА, и тогда небо и землю сотворил "ВСЕСИЛЬНЫЙ".

Да, это послание было адресовано евреям, которые ещё соблюдали закон. Хотя и христианам нужно подтверждать свою веру делами, но не делами закона.
              Вы или признайте канон "Нового завета", или честно признайтесь в непринятии части от канона.

Согласно этим текстам, может ли человек оправдаться и спастись законом?
              Можно ли через дела закона получить Духа Святого, родиться свыше?
              В "Ветхом завете" об этом существуют прямое свидетельство, о "рождении свыше". Указывать не буду, смысла нет.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Иван Касап

С чего вы так решили?
                Банальная логика.
                Дух Святой сошел на апостолов в день пятидесятницы, значит до дня пятидесятницы Дух Святой не сходил ни на одного верующего.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Иван Касап
                  Участник

• 13 January 2018
                  • 310

Сообщение от dameerv
                  Банальная логика.
                  Дух Святой сошел на апостолов в день пятидесятницы, значит до дня пятидесятницы Дух Святой не сходил ни на одного верующего.
                  А Иисус сказал: се, Я с вами во все дни до скончания века - значит и не восходил?
                  Про плод Духа помните? От Кого вера?
                  Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Иван Касап
                    То, что для Бога уже свершено, для человека может ещё нет. Так же как, агнец заклан от создания мира, как невеста и муж. Бог дал, но в нас это ещё не проявлено: Фил.3:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    Допустим.
                    Разве может что-то, или кто-то, помешать тому, что у Бога уже совершено?
                    Уверен, что нет.

Если у Бога это произошло, то можете не сомневаться, это произойдет в любом случае.
                    Если агнец заклан еще до сотворение мира, ничто не помешала произойти этому в самом мире.

А раз так, то мы можем быть 100% уверены, что имеем это все в Христе.
                    Мы должны мыслить так как Бог, а не как человек, если дело касается Его слов.
                    Не важно как мы считаем, главное ведь как он считает.
                    И если Он считает нас праведными, то и мы не должны с ним спорить.

Вот еще стих, про статус "во Христе".
                    1Кор. 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились,
                    но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    В подстрочнике написано " имени Господа нашего Иисуса Христа и в Духе Бога нашего".
                    В Его имени, и в Духе Святом, человек получает оправдание. Т.е. он становится праведным.
                    Слово "оправдались" в этом стихе стоит в прошедшем времени, точнее это глагол аорист изъявительного наклонения, что говорит о случившимся когда то.
                    В Христе, уже оправданы, стали праведны, и это произошло без каких либо дел закона с нашей стороны, только со стороны Христа.
                    В этом благая весть.

Если же человек не праведный, то получается что Он не в Христе и не имеет Духа Святого.
                    Именно так он и пишет в послании Римлянам.
                    Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    Можно пытаться исполнить закон, но постоянно нарушать его, или как апостол сказал, иметь желание добра(закона), но не иметь сил.
                    А можно водиться Духом Христа, духом благодати.
                    Кто водится законом(плотью), тот противиться Богу.
                    Кто водится Духом, живет по Духу а не по плоти, тот угоден Ему.
                    Рим. 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                    ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    Водительство Духом описано в следующем стихе.
                    Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво из-за греха,
                    но дух жив из-за праведности.
                    Синодальный перевод конечно переведен по другом, но но так как я написал перевести будет правильней.
                    Предлог δια чаще переводится как из-за, по причине. А для слово "для" есть другое слово.
                    Мы то же самое читаем в 7-й главе. Грех умерщвляет плоть, по этому она мертва из-за греха.
                    Видите, Дух жив из-за чего? Из-за праведности. Если нет праведности, нет живого Духа.
                    Есть грех, нет Живого Духа.
                    Но в Христе, по Духу, человек получает праведность.
                    Ведь не зря Павел написал в этой главе, что Дух Божий это Дух Христов.
                    Без Божьего Духа мы не Христовы. Через веру в благую весть, о которой я сейчас говорю, человек получает Духа Христова.
                    Дух Святой сочетается с духом человека, и двое становятся одним.
                    Оставит человек отца и мать, и прилепится к жене, и будут двое одна плоть.
                    1Кор. 6:16-17 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
                    Видите. Дух человека, это Дух Божий. По плоти, которая умерла, ведь не важно что у нас, важно что у Бога, мы грешные.
                    Грешный умер.
                    По Духу, мы праведные, праведные живут.
                    По плоти мы дети Адама, по духу, мы дети Божьи. Мы стали сообщниками Божественной природы.
                    Все, кто погрузился в Христа в водном погружении, умер для закона и греха, и жив для Божественного Духа.
                    И Вы и я, и все, кто исповедует Христа, соединены одним бесконечным Духом.
                    1Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
                    Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
                    нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading
                      Это смешно, когда вы шарахаетесь от "Ветхого завета", но повторяете вслед за иудеями о творении неба и земли с переводом "ЭЛОХИМ" как "ВСЕСИЛЬНОГО". В "Новом завете" ясно указано к примеру "ИМ сотворено всё".

Вам участник "статуя" справедливо заметил, вы или признайте Христа БОГОМ и тогда небо и землю сотворил "ЭЛОХИМ" (СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ). Или отвергните Христа как БОГА, и тогда небо и землю сотворил "ВСЕСИЛЬНЫЙ".
                      Я привёл вам документ перевода древнееврейского слова, а вы мне голыми словами мозги пудрите.
                      Где ваши документальные подтверждения?

Вы или признайте канон "Нового завета", или честно признайтесь в непринятии части от канона.
                      А в чём проблема?

В "Ветхом завете" об этом существуют прямое свидетельство, о "рождении свыше". Указывать не буду, смысла нет.
                      Нет в ВЗ ни каких прямых свидетельств о рождении свыше. Через дела закона невозможно получить Духа Святого.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Иван Касап
                        А Иисус сказал: се, Я с вами во все дни до скончания века - значит и не восходил?
                        Про плод Духа помните? От Кого вера?
                        Может причина быть одновременно следствием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                        Какая польза миру (ближним и самому себе) от вашего (или моего) умозрительного совершенства? Человек как разрушал мир, так и разрушает, как до Христа, так и после. Какая польза от любви, если нет дел? Без моего стремления к совершенству, моё желание иметь совершенство - обман.
                        От моего несовершенства только вред.
                        Но ответьте, разве нет пользы от совершенства Христа. Ведь это Его совершенство я имею в Нем, а не свое.
                        Я и Христос одно, как и Он с Отцом одно.
                        Вы так же со Христом одно, и пытаясь достичь своего совершенство, Вы отвергаете Его совершенство.
                        Вот что Павел пишет в приведенном ранее Вами отрывке.
                        Фил. 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        Павел отказался от своих достижений для того, чтобы познать праведность от Бога, которая в статусе "в Христе".
                        Это праведность от Бога, а не человеческая праведность.
                        А что такое человеческая праведность?
                        Это праведность от Закона.
                        Стараясь исполнить закон ("желание добра" Рим 7), Вы стремитесь к какой праведности? К человеческой.
                        Сами читайте, это же черным по белому написано. Отвергать это, то же что идти "против рожна".
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

Сообщение от dameerv
                          Допустим.
                          Разве может что-то, или кто-то, помешать тому, что у Бога уже совершено?
                          Уверен, что нет.

Если у Бога это произошло, то можете не сомневаться, это произойдет в любом случае.
                          Если агнец заклан еще до сотворение мира, ничто не помешала произойти этому в самом мире.
                          С этим согласен. Это у нас называется гарантией. А в случаи с Богом это больше, чем гарантия. Потому как мы не знаем, как влияет время на Бога + Его неизменность.
                          Если нам обещана (гарантировано-дарована) белая одежда, продолжим ли мы обращаться небрежно с той что есть до нашего получения новой?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Я привёл вам документ перевода древнееврейского слова, а вы мне голыми словами мозги пудрите.
                            leading
                            Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Участник "statua" вам верно указал на ваше несоответствие.

Где ваши документальные подтверждения?
                            При желании сами найдёте в сети. Ищете комментарий на Тору и читаете. Потом включаете мозги.

А в чём проблема?
                            Уточню. Это ваша проблема. Заключается она в скрытом отвержении некоторых частей "Нового завета".

Нет в ВЗ ни каких прямых свидетельств о рождении свыше. Через дела закона невозможно получить Духа Святого.
                            Есть. Оно, для изучающих Писание, на поверхности, но вы не видите его. По прошлому опыту, вам не скажу- "не бросай святыни псам".

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Иван Касап

Никак. Однако нет веры без дел. А оправдание через веру. Наши дела - это индикатор ни праведности, а веры. Если вы не верите, что всему своему творению Бог дал закон (как свойство), то понятно, что вы и не будете иметь соответствующих дел, по которым можно определить, что вы верите.
                              Допустим Иаков действительно это написал, и послание Иакова утентично, хотя я считаю по другому.
                              Но тогда ответьте, говорят ли эти слова о том, что делами можно оживить веру?
                              Нет. Результат не может быть причиной и следствием одновременно.
                              Поэтому думать о делах не имеет смысл, если нет веры. А если есть вера, то дела неприменно будут.
                              Но это будут плоды праведности а не греховности познаваемой от закона.
                              Фил. 1:11 исполнены плодом праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
                              Теперь сравните этот текст, с другим известным стихом.
                              Гал. 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, ...
                              Видите, плод Духа и плод праведности, это одно и то же.
                              Стало быть, ходить по Духу, это ходить по праведности.

Много в этом мире верующих.
                              Кто то верит в Аллаха, кто Будду.
                              Кто-то верит, что Христос не Бог, а кто то вообще его отвергает, веря только в Отца, как обрезанные.
                              И все они верят в добрые дела, которые как не крути, но созвучны с декалогом.
                              А что же все таки отличает апостольскую веру, от других?
                              Вера в то, что Бог оправдывает, т.е. делает праведными, верующих.
                              Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              В кого нужно верить? В того, кто делает праведным нечестивого.
                              И эта вера, делает его праведным, а не дела закона.
                              Если верите, что Христос делает праведным, тогда праведный.
                              Если не верите, тогда Вам нужен закон, ибо Божественной праведности у Вас нет.
                              Выбирайте, верить, и быть праведным, или не верить, и быть нечестивым, для который только и остается, что бесполезно пытаться исполнять закон.

Вера в то, что Христос делает праведным нечестивого, и есть праведность, и эта праведность дает плоды.
                              Это и есть Дух и Жизнь.
                              А вера в свою нечестивость в Христе, банальное неверие.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от dameerv
                                Вот еще стих, про статус "во Христе".

В подстрочнике написано " имени Господа нашего Иисуса Христа и в Духе Бога нашего".
                                В Его имени, и в Духе Святом, человек получает оправдание. Т.е. он становится праведным.
                                Слово "оправдались" в этом стихе стоит в прошедшем времени, точнее это глагол аорист изъявительного наклонения, что говорит о случившимся когда то.
                                А ещё там есть "вы были оправданы". То есть это тоже действие со стороны Бога, и оно, как понимаю не безусловно, потому как есть вероятность потерять дарованное. Обратили, надеюсь, и на 8-ой и 9-ый стихи?

Комментарий

Обработка...