Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Евлогий
    Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
    Разве вы еврей ,чтобы соблюдать субботу плотскую?
    христианин

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от statua
      грех побежден, думаю.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      во Христе

но туда надо войти

узким путем -крещение в Него вход в Него
      смертью и воскресением -их подобием

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Любовь Праведна
        На это Вам ответит Господь.
        Он уже ответил, что вы ОДЕРЖИМАЯ БЕСАМИ и некоторые участники этого форума это подтверждают.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от leading
          Он уже ответил, что вы ОДЕРЖИМАЯ БЕСАМИ и некоторые участники этого форума это подтверждают.
          Это Ваше суждение, а не вердикт Бога. Не будьте хуже неправедного судьи (Лк 18:2-8)!

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Господь долготерпит нас, ждет нашего истинного покаяния в признании Его РЕАЛЬНЫМ ЦАРЕМ на земле, как Он есть на небе. Мне Свыше 30 марта 2001 года было указано на Псалом 97, в котором ясно указана воля Божья в том, чтобы мы с радостным ликованием встречали Царя Господа, потому что Он идет судить землю. А разве мы готовы с радостью встречать Его, если даже христиане не хотят реального признания Бога Царем на земле?
            Следовательно, раз мне было указано, значит и мой долг убедить человечество через духовенство трех религий, верующие которых ОЖИДАЮТ пришествия Мессии, Христа, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И Господь здесь на форуме благословил это мое понимание долга. КТО мог видеть меня, когда я 17 декабря набирала текст, и слова из этого текста вдруг мгновенно превратились в ссылку? И не все слова, что набирала, а именно нужные по смыслу?
            О каких "трех религиях" идет речь? И почему ваше внимание не было обращено на приготовление к Пришествию,как написано?: как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;(Лук.3:4)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Tajar
              О каких "трех религиях" идет речь? И почему ваше внимание не было обращено на приготовление к Пришествию,как написано?: как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;(Лук.3:4)
              Вот в ОБРАЩЕНИИ и призыв к трем религиям от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, совместно приготовить путь Господу, прямыми сделать Ему стези.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Петрович
              В праздновании субботы заложен великий духовный потенциал- благодарность нашему Создателю за Его труд, произведенный Им с любовью и заботой о нас, и подарившему нам во владение эту прекрасную землю, которую мы, к сожалению, забыв Бога и Его труд, не смогли приукрасить ещё больше, а изуродовали, забыв и почитание субботы, день, в который Бог почивал, довольный проделанной работой.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Tajar
                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;(Лук.3:4)

а как вы думаете что надо сделать для крешения СД?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Встречный вопрос: Вы беззаконник чтобы не уважать Творца ?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Это Ваше суждение, а не вердикт Бога. Не будьте хуже неправедного судьи (Лк 18:2-8)!
                    Если бы это было только моё суждение, я бы с вами согласился. Но так как вашу одержимость подтверждают и другие участники форума, которые любят Бога и тщательно исследуют Его слово, это значит, что это вердикт Бога. Ибо по Божьему закону при наличии двух-трёх свидетелей ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ВСЯКОЕ СЛОВО. А эти свидетели есть.

15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело.

1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

Так что слово Божье подтверждает, что вы ОДЕРЖИМА БЕСАМИ.

Способ лечения: Истинное раскаяние в своём заблуждении.

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

В праздновании субботы заложен великий духовный потенциал- благодарность нашему Создателю за Его труд, произведенный Им с любовью и заботой о нас, и подарившему нам во владение эту прекрасную землю, которую мы, к сожалению, забыв Бога и Его труд, не смогли приукрасить ещё больше, а изуродовали, забыв и почитание субботы, день, в который Бог почивал, довольный проделанной работой.
                      Извините..проклятую землю....и не мы не нужно обобщать...разве я еврей..и забыл почитать плотскую субботу...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                      Сообщение от Nike2
                      Встречный вопрос: Вы беззаконник чтобы не уважать Творца ?
                      А вы не лжебрат,раз претендуете на роль Отца...?
                      христианин

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

А вы не лжебрат,раз претендуете на роль Отца...?
                        я лишь констатирую то что сказал Бог.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        (Исх.20:8,11)

если вас создал дьявол то эта заповедь не для вас .
                        Иисус подтвердил святость субботнего дня.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                        (Мар.2:27)

если вы не человек то опять же это не для вас сказано .

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от statua
                          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;(Лук.3:4)

а как вы думаете что надо сделать для крешения СД?
                          Для этого надо научиться быть постоянно бодрствующим.Не позволять себе грешных мыслей слов и дел. Если где то согрешаем(не умышленно!),то сразу надо воспользоваться вот этой возможностью,чтобы восстановить мир с Богом в покаянии и оставлении греха:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

И когда просим ДС,то должны понимать для чего и как им пользоваться,а для этого надо учиться у Иисуса кротости и смирению и просить у Бога помощи в этом.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                          (Лук.11:13)

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от TajarО каких "трех религиях" идет речь? И почему ваше внимание не было обращено на приготовление к Пришествию,как написано?: как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;(Лук.3:4)

Вот в ОБРАЩЕНИИ и призыв к трем религиям от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, совместно приготовить путь Господу, прямыми сделать Ему стези.Вот в ОБРАЩЕНИИ и призыв к трем религиям от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, совместно приготовить путь Господу, прямыми сделать Ему стези.

.
                            Вы не ответили на вопрос!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от leading
                              Если бы это было только моё суждение, я бы с вами согласился. Но так как вашу одержимость подтверждают и другие участники форума, которые любят Бога и тщательно исследуют Его слово, это значит, что это вердикт Бога. Ибо по Божьему закону при наличии двух-трёх свидетелей ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ВСЯКОЕ СЛОВО. А эти свидетели есть.

15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело.

1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

Так что слово Божье подтверждает, что вы ОДЕРЖИМА БЕСАМИ.

Способ лечения: Истинное раскаяние в своём заблуждении.
                              И вот такое есть предупреждение Всевышнего с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

О чем единственно я молю вас вот уже четыре года на данном форуме? Только о том, чтобы поддержали меня в стремлении во имя спасения всего человечества ему через духовенство, ожидающее пришествие Мессии, Христа, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                              Как это осуществить, указано в составленном мной обращении ко всем честным людям земли. И это обращение Господь благословил, переименовав ссылку на него так, как указано здесь. Произошло это вскоре после того, как я обратилась к Господу в молитве с просьбой о помощи в вознесении Его правды над миром.
                              Что греховного я совершаю? В чем мне раскаиваться?
                              Почему не Вам нужно раскаиваться в своих заблуждениях, в нежелании исполнять Господни заповеди любви?
                              Ваши же явные заблуждения те,
                              что Вы слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму;
                              что Вы слепы и глухи к тому, что Коран- истинно слово Божье;
                              что ТОЛЬКО три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, от Бога, остальные все религии- от сатаны;
                              что нет ещё истинной единой Церкви, а есть множество религий и конфессий в них, враждующих между собой;
                              что Вы не хотите реально признать Господа Бога Царем на земле.

Вы, не желая, чтобы духовенство трех религий от Бога совместно обратилось к Богу за истиной, не ищете правду, как требует это от верующих слово Божье: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
                              Вы не поинтересовались, что такое сильное заложено в Коране, что мусульмане, не щадя свои жизни, идут на смерть, чтобы их вера завладела всем миром. А ведь христианам дано больше всех знания, и, следовательно, с них и больший спрос будет на Суде! Если бы поразмышляли над Кораном, то увидели бы, что в нем для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ указаны два пути: истинный и ложный. Мусульмане пошли по ложному пути. И христиане, исполняя Христовы заповеди любви, будучи зрячими к Корану, смогли бы безболезненно повернуть мусульман на истинный путь. А так как нет в ваших сердцах истинной любви ни к Богу, ни к людям, то вы и слепы, и глухи, и не можете отличить правду от неправды.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Извините..проклятую землю....и не мы не нужно обобщать...разве я еврей..и забыл почитать плотскую субботу...
                                Что за кощунство совершаете, проклиная землю, созданную Господом Богом с любовью для нас, Его творений? Вы не еврей, так и обрезание Вам плотское не нужно, а духовное сердца Вашего обрезание черствости его необходимо, чтобы почитать труд Господень. Если Вы проклинаете землю, то для чего плодитесь на ней?
                                И что Господь Бог сказал, когда Ной в благодарность за спасение совершил жертвоприношение: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8)?
                                Бог покаялся в этом, а Вы не будете?!

Комментарий

Обработка...