Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Tajar
    Посему для народа Божия еще остается субботство.

клеветники и адепты лжепророка к Его народу не относятся. не мечтайте о себе.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      это два разных вопроса.
      когда ответишь на них, или не получается уже никак и продолжаешь кривляться?
      может заодно и поведуешь о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений?
      Цирк уехал а Zax остался .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      клеветники и адепты лжепророка к Его народу не относятся. не мечтайте о себе.
      Zax догоняй своих .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Цирк уехал а Zax остался .

- - - Добавлено - - -

Zax догоняй своих .
        мне с тобой не по пути.
        к сожалению это твоя стезя лжепророческого духа.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          мне с тобой не по пути.
          Я знаю . Я с циркачами не дружу .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Я знаю . Я с циркачами не дружу .
            лжепророческие духи лучше, да николаша?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Где написано, что нарушая Моисеев закон, человек теряет благодать и спасение?
              Разве нельзя узнать, что такое грех из Нового Завета, а можно только из Ветхого?
              Если вы осознаете первую фразу Павла (Римл.3гл.) "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех", то вы наполовину ответили на свой вопрос.
              Вторая половина ответа будет после осознания второй фразы Павла (Римл.3гл.) "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. ... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем".

Вот в этой главе необходимо сказать о вашем любимом слове "контекст". Все эти фразы относятся к закону, который не даёт оправдание человеку. По вашим словам, это будет закон Моисея.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Где я подобное утверждал ?
                Вот здесь:
                Вот только маленькая деталь , если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение .
                http://www.evangelie.ru/forum/t136618-post5998326.html#post5998326
                Так где написано, что если человек нарушает закон (а не некоторые заповеди из него), он теряет благодать и спасение?
                То, что заключено в кавычки, можете не читать, это я для перестраховки внёс предчувствуя ваш дальнейший контраргумент, на который у вас ума не хватило выставить. Но и на него ответ уже припасён, если он и будет.
                Но вряд ли!
                И то что вы писали раньше совершенно не похоже на то что пояснили сейчас . Либо вы хитрец, либо вам кажется одно а пишете вы другое , то есть в предыдущих постах , а это называется неадекват .
                Я же вам уже объяснял, эта ваша тупая отмазка не проходит, на вопрос всё-таки надо ответить, чтобы у нас отпали подозрения, что вы неадекват, который повёлся на козни сатанинского учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Если вы осознаете первую фразу Павла (Римл.3гл.) "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех", то вы наполовину ответили на свой вопрос.
                Вторая половина ответа будет после осознания второй фразы Павла (Римл.3гл.) "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. ... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем".

Вот в этой главе необходимо сказать о вашем любимом слове "контекст". Все эти фразы относятся к закону, который не даёт оправдание человеку. По вашим словам, это будет закон Моисея.
                Да всё правильно написано и правильно вы понимаете: Закон ни кого не оправдывает и не спасает.
                Но возникает вопрос, на который я уже давно горю желанием увидеть на него ответ.
                Если законом не возможно спастись, то каким образом не исполняя его, человек может потерять благодать и самое важное - СПАСЕНИЕ?

Это равносильно тому, что если вы не член, например католической, или протестантской церкви и ни когда не были её членом, а вас предали анафеме.
                Вы будете возражать против этого, или тихо посмеётесь над этим глупым приговором?

Также хочу увидеть для меня долгожданный от вас ответ на этот вопрос:
                Разве нельзя узнать, что такое грех из Нового Завета, а можно только из Ветхого?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Zax
                  хороший вопрос, который выявит владение предметом, которым неустанно хвалится.
                  ну что, как до дела и фактов дошло, STUDY опять трусливо сбежал в кусты?
                  хорошее владение предметом. главное грамотно и вовремя слинять.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Если законом не возможно спастись, то каким образом не исполняя его, человек может потерять благодать и самое важное - СПАСЕНИЕ?
                    А чем вас не устраивает Откр.22:11-15? Там же ясно написано, что любящий и делающий неправду к Христу отношения не имеет.
                    Если вас интересует возможность гибели в результате отступления, то это легко прослеживается в предостережении отступничества. Там действительно будет важен "контекст".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    ну что, как до дела и фактов дошло, STUDY опять трусливо сбежал в кусты?
                    хорошее владение предметом. главное грамотно и вовремя слинять.
                    Zax
                    Если у вас нет понимания о чём идёт речь, но пытаетесь вставить свои "пять копеек", то вы выглядите нелепо и смешно.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY

Zax
                      Если у вас нет понимания о чём идёт речь, но пытаетесь вставить свои "пять копеек", то вы выглядите нелепо и смешно.
                      это как то отменяет факт вашего трусливого побега от вопросов, когда дело доходит до его непосредственного разбора?
                      пс. вы словарь ожегова то хоть немного читали для поднятия элементарной грамотности или всё также, не любите читать?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от leading
                        Куда больше и подробней в Евангелие написано о грехе чем в законе , который и не раскрывал глубину греха а только само действие за которое приносилась жертва не могущая сделать совершенным приносимого.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

В Новом завете написано что такое грех: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Куда больше и подробней в Евангелие написано о грехе чем в законе , который и не раскрывал глубину греха а только само действие за которое приносилась жертва не могущая сделать совершенным приносимого.
                            жертва не снимала грехи - это делал Бог . Когда это до вас дойдёт ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            это как то отменяет факт вашего трусливого побега от вопросов, когда дело доходит до его непосредственного разбора?
                            не надоело повторять свою мантру ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2

не надоело повторять свою мантру ?
                              дык не сбегайте.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                А чем вас не устраивает Откр.22:11-15? Там же ясно написано, что любящий и делающий неправду к Христу отношения не имеет.
                                Слова верные, но вопрос не в этом. Я у вас спрашиваю ...надцатый раз:
                                ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАРУШАЕТ ЗАКОН, ОН ТЕРЯЕТ БЛАГОДАТЬ И СПАСЕНИЕ?

Вопрос понятен, или снова будете отмазки лепить?
                                И на эти вопросы также жду ответы:

Также хочу увидеть для меня долгожданный от вас ответ на этот вопрос:

Комментарий

Обработка...