Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всех чтущих Бога и хранящих субботу как Святой День Господень поздравляю с наступившей субботой!
Шабат шалом!
А всем остальным отвергающим субботу - соболезнования...
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Все познается в сравнении: Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-8)
а кто не делает этого:... он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
(Иак.1:24)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
санек 969.
Новый завет написан для христиан прямым обращением апостолов.Так пишет апостол Иоанн "Сие написано дабы вы уверовали". Любой читающий Новый завет может понять и уверовать в Христа. У вас доктрины впереди написанного в "Новом завете". Вы в начале поверили в какую-то церковное учение, только после этого прочитали "Новый завет".
Было бы наоборот, было бы другое отношение к Писанию.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
санек 969.
Смотрите Писания.
Ин.1:17 "17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
Исх.20:1-17, 19 "1И изрек Бог все слова сии, говоря ....... 19И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
Исх.20:22,21:1 " 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам ......... 1 И вот законы, которые ты объявишь им"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
санек 969.
Смотрите Писания.
Ин.1:17 "17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
Исх.20:1-17, 19 "1И изрек Бог все слова сии, говоря ....... 19И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
Исх.20:22,21:1 " 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам ......... 1 И вот законы, которые ты объявишь им"
Иисус сказал: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Вера в Христа оправдывает любого человека. Поэтому, Моисеев закон тут совершенно не причём. Верим в Христа Иисуса, исполняем его заповеди и аля-але - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. Всё просто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Посмотрите ради интереса следующее видео.Это видео не о Троице, а о роли Христа в "Ветхом завете".
ТРОИЦА ПОД СУДОМ часть 1 Джим Стэйли, <<Страсть к Истине>> 1 - YouTubeКомментарий
Комментарий