Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Heruvimos
    Иисус призвал к крещению покаяния, а не к крешению соглашения с приговором).

Вы судя повсему по настоящему никогда и не крестились.
    Предлагаете мне принять ветхозаветное (Иоанново) крещение?

Деян.13:24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.

Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Сообщение от Heruvimos
    Покайтесь во грехе и крестившись живите праведно!
    И Вам того же.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
      в вашем мышлении постепенно происходят положительные сдвиги.
      это радует.

вот еще один факт-истина:

в случае с прелюбодейкой Христос проигнорировал требование закона...

- призвал "безгрешных" обличителей побить прелюбодейку камнями по закону Моисея.
      - а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.
      Сначала прочтите то что Иисус писал им на песке, стирая тут же, а потом будете делать вывод про этот случай. Вам учить наизусть: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. " Мф 5
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Геркулес
        По написанным плевелам из уст человеческих, которые абсолютно не соответствуют Знамению Христа из Его Уст.

Христос учит слушать Его Уста. Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20.

И разделять Пшеницу от плевел. Мф.13,25.
        Да учит, но Он не учит разлелять Его Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        Предлагаете мне принять ветхозаветное (Иоанново) крещение?

И Вам того же.
        "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. "Ден.2:38

Итак, покайтесь и тогда уже креститесь!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от Heruvimos
          Да учит, но Он не учит разлелять Его Слово.
          Согласен. Его Слова из Уст Его - Вечны, Неизменяемы, Истинны. Мф.4,4.

Слова человеческие, не говорящие как Слова из Уст Божиих, - тьма. Ис.8,20.

Мф.12,40 и Мф.28,1 - это два разных знамения. Одно -Христово, другое - зверя. Отк.13.

Христос учит более слушать Его Слова, - из Уст Его. Мф.4,4. Свобода выбора.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Геркулес
            Согласен. Его Слова из Уст Его - Вечны, Неизменяемы, Истинны. Мф.4,4.

Слова человеческие, не говорящие как Слова из Уст Божиих, - тьма. Ис.8,20.

Мф.12,40 и Мф.28,1 - это два разных знамения. Одно -Христово, другое - зверя. Отк.13.

Христос учит более слушать Его Слова, - из Уст Его. Мф.4,4. Свобода выбора.
            Тексты которые Вы тут привели написаны не Христом. Вам приходиться верить Матфею и Исайи, что они все правильно поняли, запомнили и записали.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Heruvimos
              Тексты которые Вы тут привели написаны не Христом. Вам приходиться верить Матфею и Исайи, что они все правильно поняли, запомнили и записали.
              Ну да. Вся Библия написана Пророками и Апостолами. И не вся Библия - прямая Речь Господа.
              Здесь моя вера, что Свою Прямую Речь - Бог хранит НЕИЗМЕННО. Ис.45,23. Мф.4,4.
              Вера Ему и в том, что среди Его Слов насеяны плевелы. Мф.13,25; Отк.2,2-5.

Как первое испытание : Мф.4,3. Отличим, или будем глотать все "хлеба", не жуя. ? Лев.11,7.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Heruvimos
                Сначала прочтите то что Иисус писал им на песке, стирая тут же, а потом будете делать вывод про этот случай. .....
                зачем?
                зачем домысливать сверх того, что написано?
                не к чему мудрствовать от лукавого.

ведь...

- призвал "безгрешных" обличителей побить прелюбодейку камнями по закону Моисея.
                - а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Геркулес
                  Ну да. Вся Библия написана Пророками и Апостолами. И не вся Библия - прямая Речь Господа.
                  Здесь моя вера, что Свою Прямую Речь - Бог хранит НЕИЗМЕННО. Ис.45,23. Мф.4,4.
                  Вера Ему и в том, что среди Его Слов насеяны плевелы. Мф.13,25; Отк.2,2-5.

Как первое испытание : Мф.4,3. Отличим, или будем глотать все "хлеба", не жуя. ? Лев.11,7.
                  Это не зависит от Вашей веры и учитывая что критерий проверки вне Писания отсутствует ( за исключением числовых пророчеств) то Ваше разделение слова Божьего на зерна и плевела просто Ваша выдумка для того что бы не повиноваться учению.

- - - Добавлено - - -

зачем?
                  зачем домысливать сверх того, что написано?
                  не к чему мудрствовать от лукавого.

ведь...

это факт.
                  Иисус пришел не судить а спасать, Иисуса в тот момент судьей никто не ставил. Это раз. А во вторых и самое главное что это была провокация, никому там не интересен был закон и ссылаясь на этот случай как аргумент Вы такой же провокатор.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Heruvimos
                    Это не зависит от Вашей веры и учитывая что критерий проверки вне Писания отсутствует ( за исключением числовых пророчеств) то Ваше разделение слова Божьего на зерна и плевела просто Ваша выдумка для того что бы не повиноваться учению..
                    вы можете придумывать разные байки...
                    но факт - то остается ФАКТОМ.

это факт.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

вы можете придумывать разные байки...
                      но факт - то остается ФАКТОМ.

это факт.
                      Иисус не был судьей, читайте здесь и учите наизусть что бы не придумывать глупости: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. " Ин3:17
                      Это раз, а во вторых по закону, который Вы ни разу не учили, на суд должны быть представлены оба виновника. Это если по закону. Но Вам до закона дела нет, Вы как и те провокаторы другую цель преследуете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Heruvimos
                        Иисус не был судьей...
                        без сомнения...
                        Он просто проигнорировал требование закона в случае с прелюбодейкой ...

это факт.

напомню еще некоторые ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием:

- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                        - Иисус (по примеру Отца) тоже делал дела в субботу.
                        -
                        Иисус Отцом Своим называл Бога.
                        - Иисус нарушал Иудейскую субботу.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

без сомнения...
                          Он просто проигнорировал требование закона в случае с прелюбодейкой ...

это факт.

напомню еще некоторые ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием:

- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                          - Иисус (по примеру Отца) тоже делал дела в субботу.
                          -
                          Иисус Отцом Своим называл Бога.
                          - Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                          Он запретил им побивать ее?
                          А в субботу никакие дела нельза было делать? А священники в храме? Вы закон то учили что бы на него ссылаться? Вы уже тут всех насмешили наверное, не только меня)

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Вот прочитал один пост! в принципе согласен! "Мир вам! Грех это зло! С этим мне кажется согласится всякий! Праведность это хорошо! С этим тоже думаю согласится каждый! Во первых зло (грех) оно было и есть! Совершающий грех творит зло! Бог передал моисею законы и заповеди для исполнения! Заповеди можно поделить на категории и подкатегории! Первая категория это такие заповеди каторые открывают зло и добро и повеление творить добро и запрет творить зло и это есть истина исходящия от Бога! Бог опредилил и дал знание человеку что хорошо и что плохо, что праведно и что грешно! Вторая категория это заповеди данные для судей или закон по каторому должны судить человека нарушившего заповеди первой категории! Эти законы второй категории не имели власти судить того кто не нарушал заповеди первой категории и такой человек был свободен от законов второй категории! Третия категория это законы жертвоприношений! После наказания за грех, если грех был не смертный, человек приносил к священику жертвеное животное каторое должно было его очистить от греха каторый он сделал! Как написано что закон был дан после, по причине преступлений до пришествии Семени (Христа)! Какой закон? Закон второй и третей категории! Причина? Нарушение заповедей первой категории каторые характеризуются как "преступление"! Какие заповеди и законы соблюдал Авраам? Законы и заповеди первой категории, каторые проникают от Бога в наше сердце и говорят нам, что сейчас называется совестью! Поэтому заповеди первой категории совершены и истины и вечны! Итак после того как пришел Христос и понес за нас наказания и сделался жертвой для всех нас за наши грехи, надобность законов второй и третей категории отпали! Они нам не нужны! А вникать надо во все законы ибо это есть Слово Божие! Для познания!"
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Евлогий
                              Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых).
                              А заповеди Нагорной проповеди пусть евреи исполняют?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Евлогий
                                Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
                                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его

- - - Добавлено - - -

Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших

- - - Добавлено - - -

Если ты удержишь ногу твоюради субботыот исполнения прихотей твоих восвятый день Мой, и будешьназывать субботу отрадою, святым днем Господним,чествуемым, ипочтишь еётем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...