Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Йицхак
    Нет, не загадка. Потомки потому, что рождены словом истины: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак,1:18)

Все праотцы и апостолы рождены словом истины.
    То есть применительно к Мессии, если я вас правильно понял (а если нет - то поправьте меня)

"Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'." (Пс. 2;4-9)
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016
      заблуждаєтесь. я исповедую истину что Иисус Христос - Бог.
      Докажи, что Он - Бог.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от lubow.fedorowa
        Уважаемая Эстер-Эстония! Прошло 2000 лет, а воз и ныне там, а Вы - про 150 страниц... Я не знала, что на форуме существует лимит страниц в темах. Неужели все форумчане - в остальных темах - в конце приходят к общему согласию? Вы же знаете, что нет. Кому не нравится - пусть не участвуют. Форум ведь межконфессиональный и высказывания бывают радикально противоположными и это не запрещается никому. Так что, прошу Вас не закрывать тему, а помогать поддерживать порядок. Хотя и сама призываю участников воздерживаться от грубости.
        Люба,
        поддерживаю Вашу просьбу ...

2 000 вёдер ещё не вычерпано.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Докажи, что Он - Бог.
          дорогая сестро, а зачем мне вам доказывать то с чем вы уже согласны?
          Я проголосовала первая и не скрывала никогда, что верю, что Иисус Христос - истинный Бог, кто против этого? Это написано русским по-белому у Иоанна. Я верю так и я защищаю то, мне открыто Богом. у них день идут жаркие споры об этом в других темах.
          я запомнил ваш ответ.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Подытожу подтему с апофатикой.
            С одной стороны негласно считается, что говорить о Боге сколь угодно неопределенно - хороший стиль. Квитэссенция этого: "Бог это Бог" и весь сказ. Это хорошо согласуется с эллинской философией, которая очень негативно относилась к любому приписыванию Богу элементов из нашего "тварного" мира. Эту философию впитал как современный иудаизм так и христианская апофатика.

Но тут есть действительно одна проблема. Проблема в том, что Библия НЕ ТАК говорит о Боге. Вернее Библия не говорит о Боге в апофатическом ключе вообще НИЧЕГО. Попытки найти что-то похожее в живых историях о взаимоотношении Бога с человеком в Ветхом Завете, представить речи Самуила по конкретной ситуации как некие философские рассуждения о природе божества - это не более чем анахронизм: прочтение древней семитской литературы через очки эллинизма, неважно какой он: языческо-философский, иудейский или христианский.

Т.е. с одной стороны нам, как современным людям, свойственно на такую философию "вестись", с другой стороны такое "откровение" Бога лежит целиком за рамками Писания.
            Более того, в рамках библейских концепций тем или иным образом мы вынуждены говорить о Боге с той или иной степенью "антропоморфности". Либо вообще ничего не говорить.

Возможно более корректно все же считать, что каждый такой "антропоморфизм" все же раскрывает "истинное положение вещей", но на очень примитивном уровне, упираясь в понятийный потолок. Т.е. выражение верно в рамках нашей человеческой "двумерной системы координат". Это более корректно, чем понимание апофатики как отрицания того, что написано в Библии просто на основании того, что слишком примитивная картинка выходит.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от stardust
              То есть применительно к Мессии, если я вас правильно понял (а если нет - то поправьте меня)

"Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'." (Пс. 2;4-9)
              Да. И применительно к Соломону, и применительно к Помазаннику можно сказать, что Бог родил их своим словом.
              Разница только в том, что о Соломоне так можно сказать фигурально (его родил мужчина), а о Помазаннике - реально (его родил Бог непосредственно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Квитэссенция этого: "Бог это Бог" и весь сказ. Это хорошо согласуется с эллинской философией, которая очень негативно относилась к любому приписыванию Богу элементов из нашего "тварного" мира. Эту философию впитал как современный иудаизм
              На невероятное говорите очевидное.
              Греко-философия как раз и не ограничивает себя, любимую, констатацией "Бог есть Бог": всё, что сейчас рассказывают христианские басни о Боге - это та самая языческая греко-философия и есть.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Единородный , единственный в своём роде , единственный происходящий от кого-либо (по гр.моногенес) - как себе выберут люди вариант перевода, то в таком направлении строят свою догму-доктрину о Иисусе Христе....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Йицхак

Греко-философия как раз и не ограничивает себя, любимую, констатацией "Бог есть Бог": всё, что сейчас рассказывают христианские басни о Боге - это та самая языческая греко-философия и есть.
                  Вы сначала разберитесь, кто у Вас родил Помазанника: Бог или Мария.
                  А потом поговорим о других Ваших перлах.
                  Например по Вашей фразе "Бог есть Бог" мне вспоминается Ваш же сарказм по поводу корректности таких определений как "жизнь есть жизнь", "хлеб есть хлеб" и т.п., который работает только когда подобные фразы говорит Ваш оппонент а не Вы сами.
                  Ваши басни - полностью аналогичны тем, что Вы называете "баснями христианскими". Разница в косметических деталях.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от baptist2016
                    заблуждаєтесь. я исповедую истину что Иисус Христос - Бог.
                    Иисус Христос JHWH (יהוה)?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от baptist2016
                      дорогая сестро, а зачем мне вам доказывать то с чем вы уже согласны? я запомнил ваш ответ.
                      Йицхаку докажи.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15166

Сообщение от Sleep
                        Просто потому что Вы так решили?...

В тексте есть слово "антропоморфизм"? Я что-то пропустил?
                        В тексте есть слово "личность"? Я что-то пропустил?
                        Вообще я убедился в бесплодности дискуссии.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sleep
                          Вы сначала разберитесь, кто у Вас родил Помазанника: Бог или Мария.
                          А если оба, то совершите географическое открытие 7-го континента?
                          Например по Вашей фразе "Бог есть Бог" мне вспоминается Ваш же сарказм по поводу корректности таких определений как "жизнь есть жизнь"
                          Хорошо, если бы при этом Вы еще и поняли, что субъект (Бог) несколько отличается от объективной стороны (жизни).

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от awdij
                            Иисус Христос JHWH (יהוה)?
                            я уже писал: я не встречал такой фразы в писании! если вы нашли, то уведомьте и меня и всю форумскую общественность.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Йицхак
                              И да, именно от греческой философии и проистекает вся та апофатика, которой Вы решили вдруг покозырять.
                              И Ваши иудеи свои идеи оттуда же вытащили, кто ж виноват, что Вы об этом ни сном ни духом...
                              И те же иудеи всячески защищали Ветхий Завет от нападок греческих интеллектуалов, пытаясь сказать что "не надо все так буквально понимать, как пишут".
                              И спешно начинали что-то лепетать об антропоморфизмах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              А если оба, то совершите географическое открытие 7-го континента?
                              Нет, всего лишь прозрю Вас о нарушении 7 заповеди, остряк.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Йицхаку докажи.
                                надеюсь что Отец Небесный ему откроет , невзирая на мои усилия.

Комментарий

Обработка...