Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вы лучше вникните в то, что я написал и почему. И не надо нас пугать, ишь, "дерзости".
    А между тем он дал вполне корректное определение личности в контексте разговора. В отличие от мартышкино-очечного обращения Ицхака к "словарям"...

А в апофатику можно играться сколько угодно, но игры эти бесплодные. Можно отрицать абсолютно все, как недостойную трансцедентного Бога характеристику. Тиллих вон дошел до того, что выражение "Бог существует" некорректно.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от beta
      Ну посмотрел (старый,ветхий, древний ) днями. Не вижу изменений.
      ну и какое словарное определение больше подходит для описания Бога? Не спешите с ответом.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от baptist2016
        ну и какое словарное определение больше подходит для описания Бога? Не спешите с ответом.
        Не совсем понимаю о чем вы... Смысл сказанного, что у Него больше чем у кого иного дней. То есть Он Тот, кто от самого Начала.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Sleep
          А между тем он дал вполне корректное определение личности в контексте разговора. В отличие от мартышкино-очечного обращения Ицхака к "словарям"...А в апофатику можно играться сколько угодно, но игры эти бесплодные. Можно отрицать абсолютно все, как недостойную трансцедентного Бога характеристику. Тиллих вон дошел до того, что выражение "Бог существует" некорректно.
          но Саше и Диме такое словарное определение не подходит. Оно не вписывается в их доктрину-ересь. Бывает. Что поделать.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от baptist2016
            И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, -- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

[COLOR=rgb(192,192,192)][/COLOR] И ещё: Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег ...
            Я верю Иоанну, который сказал:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Никто и никогда. Он стал видимым в Сыне Иисусе Христе. Статус "Сын" появился, когда пришло время спасения человечества. До этого момента Бог был Господом Богом. Хотя, план спасения был еще до сотворения мира, потому что Агнец был заклан до сотворения мира, то есть Бог, знающий конец от начала, в замысле Своем уже запланировал прийти Сам, в качестве Агнца.

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
            (Исаия 59:17)

Везде, где в ВЗ люди видели Бога - они видели Ангела Лица Его, потому что, Бога не видел никто, никогда. И Иисус во плоти - не показал видимым образом какой есть Бог. Потому что, Павел говорит, что уже не знаем Иисуса по плоти.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я верю Иоанну, который сказал:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)Никто и никогда. Он стал видимым в Сыне Иисусе Христе. Статус "Сын" появился, когда пришло время спасения человечества. До этого момента Бог был Господом Богом. Хотя, план спасения был еще до сотворения мира, потому что Агнец был заклан до сотворения мира, то есть Бог, знающий конец от начала, в замысле Своем уже запланировал прийти Сам, в качестве Агнца.17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. (Исаия 59:17)Везде, где в ВЗ люди видели Бога - они видели Ангела Лица Его, потому что, Бога не видел никто, никогда. И Иисус во плоти - не показал видимым образом какой есть Бог. Потому что, Павел говорит, что уже не знаем Иисуса по плоти.
              а то что пророки писали как быть с их словами?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

betа
                Как же первая глава Евреям? Там о Сыне, что и века сотворил....
                Везде, где такое пишется о Сыне, автор показывает, что "Сын, рожденный ныне" - это тот же Бог ВЗ. А у Вас что две личности все-таки? Сын - скала, Господь Саваоф - скала, Сын - Пастырь, Господь Саваоф - Пастырь, Сын - Царь Израиля. Господь Саваоф - тоже и т.д. Делаем вывод: Сын и Отец - одно и то же Лицо. Я и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                а то что пророки писали как быть с их словами?
                Что Вы пишите как в первом классе. Пишите нормально, что Вы имеете ввиду, какие пророки и о чем?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Hellraiser
                  Участник

• 09 May 2016
                  • 253

Делаем вывод: Сын и Отец - одно и то же Лицо. Я и Отец - одно.
                  Сын и Отец-разные лица. Иначе зачем бы было нужно называть одно и тоже лицо разными именами?
                  Лица разные. Суть одна-божественная.
                  Я и Отец-одно=один Бог.
                  Путем зерна...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

.- - - Добавлено - - -Что Вы пишите как в первом классе. Пишите нормально, что Вы имеете ввиду, какие пророки и о чем?
                    вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4548020

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Hellraiser
                      Сын и Отец-разные лица. Иначе зачем бы было нужно называть одно и тоже лицо разными именами? Лица разные. Суть одна-божественная. Я и Отец-одно=один Бог.
                      Если один, то одна личность. А перед этим у вас две личности. Шо то не сходится у вашей трактовке. Вам пора разобраться.

Комментарий

• Hellraiser
                        Участник

• 09 May 2016
                        • 253

Сообщение от baptist2016
                        Если один, то одна личность. А перед этим у вас две личности. Шо то не сходится у вашей трактовке. Вам пора разобраться.
                        Личностей-сколько угодно. Богов-только один.
                        Ибо Бог творит личности=ипостаси, которые выполняют определенные задуманные Богом функции.
                        Об этом уже на все лады написано участником Лукой здесь на форуме.
                        Читайте, просвещайтесь...
                        Путем зерна...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Hellraiser
                          Личностей-сколько угодно. Богов-только один.Ибо Бог творит личности=ипостаси, которые выполняют определенные задуманные Богом функции.Об этом уже на все лады написано участником Лукой здесь на форуме.Читайте, просвещайтесь...
                          подобные ереси приходится разоблачать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Hellraiser
                            Сын и Отец-разные лица. Иначе зачем бы было нужно называть одно и тоже лицо разными именами?
                            Лица разные. Суть одна-божественная.
                            Я и Отец-одно=один Бог.
                            Не суть божественная у обоих, а "Я" - одно. Понимаете или нет, что Вы человек имеете много статусов по жизни: Вы начальник на работе, в автобусе - обычный пассажир, в поликлинике - пациент, пред Богом - раб и т.д. Бог также может представить нам Себя в разных статусах в плане спасения.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Не суть божественная у обоих, а "Я" - одно. Понимаете или нет, что Вы человек имеете много статусов по жизни: Вы начальник на работе, в автобусе - обычный пассажир, в поликлинике - пациент, пред Богом - раб и т.д. Бог также может представить нам Себя в разных статусах в плане спасения.
                              только не забывайте сестро, что Отец- Бог, и Сын - Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Hellraiser
                                Личностей-сколько угодно. Богов-только один.
                                Ибо Бог творит личности=ипостаси, которые выполняют определенные задуманные Богом функции.
                                ...
                                Вы просто не правильно понимаете слово личность, личность - это одно суверенное "я", если, конечно, нет расщепления на несколько личностей, а это уже психическое заболевание.

Комментарий

Обработка...