Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если у одного Бога есть имя, то оно должно быть названо.
Как вы можете не видеть пророчество ветхого завета о том, что всякий кто призовет имя Яхве будет спасен?
А если видите, то как можете не видеть, что нет другого имени кроме имени Иисуса Христа, которым бы надлежало нам спастись?
Явно ведь, речь идет об одном и том же имени, которое ветхий называет Яхве, а Новый Иисус Христос.
А о личностях Писание вообще умалчивает.
Лично я придерживаюсь, что она одна, так как одно имя, но я не могу утверждать то, чего не утверждает Писание.
Я могу только к этому склонятся.
Цитата из Библии:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
(Рим.11:7-10)
Пока не войдет полное число язычников.
Входите скорее, помогите же избавить братьев из иудеев от духа слепоты и глухоты.
- - - Добавлено - - -
О том, что если Бог не мог сохранить Своих Писаний, то какой он бог, и зачем в него верить?
- - - Добавлено - - -
В этих выражениях имеется в виду не имя личности или личностей, а цель, идея дух того движения о котором идет речь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от expressЯ - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
- Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.Комментарий
-
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Единственники не чтят ни Сына, ни Отца, потому что говорят, что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет себя Сыном. Эту белиберду сыны лукавого втюхивают людям, чтобы у них повредились мозги:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
- - - Добавлено - - -
Ты - ходячая реклама своей "фирме" (единственников). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). Клеветники стоят в одном ряду с мужеложниками, скотоложниками...: "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (1Тим.1:9,10).
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я тут многое узнал. а ты дожен был узнать больше меня. ты с 2008 года тут. на 3 года раньшеКомментарий
-
Иисус и Его ученики не употребляли имя "Яхве", о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя "Яхве" - не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! И всякий, кто исповедует это имя - не имеет Бога и находится под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета:
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Комментарий
-
Я верю в Живого Бога, а не в придуманного и ничего не могущего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Vladilen голубь это вовсе не свидетельство о третьей ипостаси Божества,всего лишь свидетельство для Иоанна Крестителя чтобы он мог знать кто есть Сын Божий,ведь кроме Иоанна Крестителя этого голубя из окружающих видеть не мог кроме одного Иоанна крестителя чтобы он знал кто есть Сын Божий,так что голубь это не третия ипостась Божества,а свидетельство для Иоанна Крестителя кто есть Сын Божий. И ещё смотри Отцем Иисуса Христа является Бог Отец первая личность Божества,писание говорит,что Дева Мария зачала от Духа Святого,то есть уже от второй личности Божества, и тогда получается у Иисуса два Отца,Бог Отец и Бог Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
FiFa возьми симфонию и найди слова " Сущий над всеми Бог" и увидишь к кому эти слова относятся и если захочешь можешь пожанглировать.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Экспресс какие единственики о чем ты? я исповедую,что Господь Иисус Христос есть Отец Сын Дух Святой тот единственный Бог Который открыл Себя как Отец товрец Вечности,как Сын жертва за грехи мира и Утешитель Бог в трёх Своих проявлениях Отец Сын Дух Святой Сущий над всеми Бог,что проповедуют как ты называешь единственики мне не интересно, тебе наверно интересно тыо них знаешь и говоришь,не хочу знать ещё одну религиозную человеческую организацию которых в мире тысячи.А теперь о Матф 28:19; скажу по понятьней ,то что говорил Иисус Своим ученикам они беспрекословно исполненли они крестили во имя Отца Сына и Святого Духа а именно во имя Господа Иисуса Христа ибо когда они были крещены Духом Святым им открылось имя Отца Сына и Святого Духа и они чётко исполнили повеления Иисуса Христа сказанные Им в Матф28:19; и это видно в Денян 2:38;10:48; если тебе не видно прости ни чем помочь не могу ибо видеть и слышать это все даётся Богом а не от человечков, человеки видят только то, что видет их на кладбище,поэтому чтобы там не оказаться советую изменить зрение и слух но это к Богу торопись.Последний раз редактировалось AVG; 15 August 2016, 05:15 PM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он открыл имя Отца и это имя есть Отца, а не Сына.Последний раз редактировалось Степан; 15 August 2016, 08:32 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не, ребята, их не трое, их двое. Но не есть, а будет.
Что вы ломаете копья. Бесполезное это занятие. Иисус по этому поводу говорил так : имеющий ухо слышать, да слышит.
У них что ушей не было ? Симон все ухи обкромсал ? У них были закрыты уши духа и глаза духа.
Библия говорил об общении Отца и Сына, это факт.
Это общение началось в Эдеме, когда Сын был сотворён.
Потом оно прекратилось по известным причинам.
Но в конце (во Втором пришествии), оно возобновится.
А что же было в середине ?
Бог сошел на землю, для этого приготовил плацдарм, евреев.
Скажите, но как Бог мог сойти на землю ? Земля плавится от Лица Его.
Посему Бог соделал эн морфе, видоизменение. Надел на Себя палатку плоти. Бог вошел в Своё творение.
Евреи не узнали день посещения своего и посему рассеяны по всей земле, даже до сего дня.
Во Втором пришествии язычники не узнают день своего посещения и посему будут поголовно уничтожены.
Во и всё. Что копья то ломать ? Сохраните их для дьявола. Они ему потрибны.
Бог Один - это Факт. Евреи это хорошо знают.
Но у Этого Одного Бога будет Сын. Рождённый Сын от Самого Бога. На Эту роль так претендовал сатана, но не по сеньке шапка.
Адам, сотворённый Богом, возвращается, чтобы быть рождённым от Него." Я ныне родил Тебя".
Успехов.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
А значит то, что говорится об одном имени Отца и Сына и Святого Духа.Последний раз редактировалось beta; 15 August 2016, 10:17 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий