Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Там вполне написано, что говорит Помазанник: ты видел и потому поверил, счастливы не видевшие, но поверившие.
Поверившие в то, что мертвый ожил (когда это увидел), а не в то, что он - Бог.Типо, евангелие - это "придуманное что угодно"?Койне, забытый койне...... придумать можно все, что угодно...
Какой Вы "молодец".
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2016, 01:27 PM.Комментарий
-
Вот вскрытие вашей лжи:
Цитата из Библии:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Восклицание удивления не говорят кому-то, его просто говорят как удивление.
Сказать кому-то "Господь мой и Бог мой, это признать Его Господом и Богом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Слово " верю " я поставил в ковычках. Значит так я "верю", что не верю)Комментарий
-
Малограмотные так и думают, что что-то там "вскрыли" словом "ему".
А грамотные знают: сказал ему НЕ значит, что сказал о нём.
И вот пример: Господи Боже мой, beta, какой же Вы альтернативно одаренный.
Это обращение к кому? К beta.
Господи Боже мой - это о ком? О beta? Нет, ни разу. "Господи Боже мой" - просто безличный возглас (в случае с Фомой - возглас удивления).
- - - Добавлено - - -
А они - Моисей?Комментарий
-
Иоанн Златоуст:
Учение о воплощении Бога было весьма неудобоприемлемо. Это чрезмерное человеколюбие Его и великое снисхождение было страшно и требовало многих, в самом деле приготовлений, чтобы оно было принято.
Представь, каково было слушать и поучаться, что Бог неизреченный, нетленный, непостижимый, невидимый, необъятный, в руке которого глубины земли (Пс. 94:4), призирающий на землю, и она трясется; прикасающийся к горам и заставляющий их дымиться (Пс. 103:32), Которого славы, явленной не вполне, не могли видеть даже херувимы, но распростертыми крыльями покрывали свои лица (Ис. 6: 2),
Тот, Который превосходит всякий ум и превышает разумение, оставив ангелов, архангелов и все высшие разумные силы,
благоволил сделаться человеком, принять плоть, созданную из земли и персти, войти в утробу Девы, быть носимым во чреве девять месяцев, питаться молоком и испытать все человеческое.
Так как имевшее совершиться было столь удивительно, что и по совершении многие не веруют этому...
Иоанн Златоуст, свт., Полное собрание творений cвятителя Иоанна Златоуста. Том 3. Часть 1«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бог неизменяется, и не оставляет ангелов...Иоанн Златоуст:
Учение о воплощении Бога было весьма неудобоприемлемо. Это чрезмерное человеколюбие Его и великое снисхождение было страшно и требовало многих, в самом деле приготовлений, чтобы оно было принято.
Представь, каково было слушать и поучаться, что Бог неизреченный, нетленный, непостижимый, невидимый, необъятный, в руке которого глубины земли (Пс. 94:4), призирающий на землю, и она трясется; прикасающийся к горам и заставляющий их дымиться (Пс. 103:32), Которого славы, явленной не вполне, не могли видеть даже херувимы, но распростертыми крыльями покрывали свои лица (Ис. 6: 2),
Тот, Который превосходит всякий ум и превышает разумение, оставив ангелов, архангелов и все высшие разумные силы,
благоволил сделаться человеком, принять плоть, созданную из земли и персти, войти в утробу Девы, быть носимым во чреве девять месяцев, питаться молоком и испытать все человеческое.
Так как имевшее совершиться было столь удивительно, что и по совершении многие не веруют этому...
Иоанн Златоуст, свт., Полное собрание творений cвятителя Иоанна Златоуста. Том 3. Часть 1
СЛОВО стало ПЛОТЬЮ а не Бог Слово стало плотью
у Бога нет начала а у СЛОВА есть.
если то был Бог почему он испугался идти на крест? пронеси чашу мимо меня- сам с собой говорил?
Сам себе сказал НА ИОРДАНЕ- сей РЕБЯТА это Я? свой самый возлюбленный сын?)))
- - - Добавлено - - -
"Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе
ПОРА ПРИНЯТЬ и покаяться.
Я НЕ САм от себя ПРИШЕЛ,,,
- - - Добавлено - - -
ЯВЛЕНИЕ а не воплощение
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
какой еще ЧЕЛОВЕК_ плоть и кровь не наследуют ЦАРСТВА.
- - - Добавлено - - -
Бог есть Дух= Бог Свят- Бог и есть Дух Святой
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) .Комментарий
-
Может начнете спускать пар?
Цитата из Библии:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:5-9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
ни дня без Кости?Там вполне написано, что говорит Помазанник: ты видел и потому поверил, счастливы не видевшие, но поверившие.Поверившие в то, что мертвый ожил (когда это увидел), а не в то, что он - Бог.Типо, евангелие - это "придуманное что угодно"?Какой Вы "молодец".
- - - Добавлено - - -Да это уже давно всем понятно, что Костя "академиев не кончал".
про Сашу всуе никто не вспоминал
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
и что дальше??? И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имелМожет начнете спускать пар?
Цитата из Библии:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:5-9)Комментарий
-
Серьезно?
Ну, тогда слова "Господи Боже мой, beta, какой же Вы альтернативно одаренный" - это не возглас удивления, а доказательство того, что beta - это Господь Бог
- - - Добавлено - - -
Вы Ваше "сашканье" ещё долго будете расхлебывать: выставить себя глуповатым провинциальным хамлом - легко, отмыться - трудно.Комментарий

Комментарий