Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от baptist2016
    Бог наделил человека и разумом, и волей, и сознанием, и даром речи.
    Сообщение от Enlightened
    а когда ты думаешь, пишешь, или что то делаешь, это Бог инициирует?

твои мысли происходят от самого тебя или ?

Бог наделил ОТ СЕБЯ человека разумом и волей , и при этом постоянно их поддерживает. Если бы Господь хоть на секунду перестал бы поддерживать человека разумом и волей то человек бы их сразу бы потерял бы.

Стало быть, тот кто дает разум и волю тот и личность.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от timur123456789
      Бог наделил ОТ СЕБЯ человека разумом и волей , и при этом постоянно их поддерживает.
      Бог наделил ОТ СЕБЯ человека разумом и волей чтоб он сам мог решать что ему делать. иначе получается что мы куклы в кукольном театре

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Enlightened
        а когда ты думаешь, пишешь, или что то делаешь, это Бог инициирует?- - - Добавлено - - -твои мысли происходят от самого тебя или ?
        думаю вы знаете отличить наделенную способность, производство и стимулирование.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15165

Сообщение от baptist2016
          почему Бог не личность? Вполне реальная личность, обладающая признаками индивида: говорит, гневается, любит, ...
          Надо еще продолжить: имеет рот, глаза, уши, ноздри, руки, ноги... Все признаки индивида, в общем. И даже человека.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
            Надо еще продолжить: имеет рот, глаза, уши, ноздри, руки, ноги... Все признаки индивида, в общем. И даже человека.
            Дмитрий, вам сюда:
            Сообщение от baptist2016
            Личность- Личность ( философ.) - внутреннее определение единичного существа в его самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером , при единстве самосознания.
            не спеша, вникните в суть, чтоб больше не писать подобные дерзости. Тема то серьозная.....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Enlightened
              Бог наделил ОТ СЕБЯ человека разумом и волей чтоб он сам мог решать что ему делать. иначе получается что мы куклы в кукольном театре
              Да, Господь наделил человека разумом и волей, и каждую секунду поддерживает их в человеке. Человек как бы имеет разум и волю, но не является их источником, человек является их получателем и САМОСТОЯТЕЛЬНО их не имеет.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Да, Господь наделил человека разумом и волей, и каждую секунду поддерживает их в человеке. Человек как бы имеет разум и волю, но не является их источником, человек является их получателем и САМОСТОЯТЕЛЬНО их не имеет.
                а собаки имеют самостоятельную волю?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15165

Сообщение от baptist2016
                  Дмитрий, вам сюда: не спеша, вникните в суть, чтоб больше не писать подобные дерзости. Тема то серьозная.....
                  Вы лучше вникните в то, что я написал и почему. И не надо нас пугать, ишь, "дерзости".
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Enlightened
                    Самостоятельную волю имеет только Господь, Он источник всего.
                    Человек живет вечно(через Господа), собака нет.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Вы лучше вникните в то, что я написал и почему. И не надо нас пугать, ишь, "дерзости".
                      я вникаю в писание, а не в чужие интерпретации писания.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15165

Сообщение от Enlightened
                        Когда мальчика унесли, а ужин окончился, король отпустил всех присутствующих, за исключением Мариньи и Ногарэ, которым он знаком приказал остаться. Несколько минут он сидел, не произнося ни слова, и королевские советники не решались заговорить, уважая молчание своего государя.
                        - А собаки тоже твари Б-жии? - спросил он так внезапно, что собеседники не успели понять, чем вызван этот вопрос, какие заботы привели короля к подобной мысли.
                        Филипп встал и положил ладонь на теплую морду борзой, которая поднялась при его приближении и потянулась перед огнем.
                        - Государь, - начал Ногарэ, - сами будучи людьми, мы знаем людей, но ничего или очень мало знаем о том, что касается всех прочих созданий природы...

(М.Дрюон, Железный король)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        я вникаю в писание, а не в чужие интерпретации писания.
                        Если Вы не понимаете и не желаете понимать, что человек написал, то не морочьте этому человеку голову своими комментариями на то, чего Вы не понимаете и понимать не хотите.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Скорее, наоборот - видевший Христа - видел Бога).
                          Я говорил для baptist2016. Он читая писания, думает, что видит в них Отца, но Писание говорит, что Бога никто никогда не видел, и в то же время Бог родил видимый Свой образ.

То есть, в тех местах, где он думает, что видит Бога, или кто-то видел Бога, на самом деле видели Христа.

Сообщение от baptist2016
                          Иисус Христос и есть Бог.
                          И нет другого Бога...

Цитата из Библии:
                          10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                          (Ис.43:10)

Речь идет не о Том, Кто не имеет начала, а о Том, Кто От Начала.

Так как, есть прежде Него, и есть после Него, но Бога прежде Него нет, и Бога после Него так же нет.

Бог - это рожденный от начала видимый образ Невидимого.

Другого нет, и не было и не будет.
                          Как и здесь читаем, что Сын истинный Бог и Жизнь Вечная:

Цитата из Библии:
                          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                          (1Иоан.5:20,21)

Или здесь:
                          Цитата из Библии:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)

В начале был не Бог, а Слово. Слово Которое Бог, начало Бытия. До Слова Бытия не было, а было Не бытие.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

[FONT. подобной мысли. [/FONT] [COLOR=#] [COLOR=#000000][FONT) - - - Добавлено - - - Если Вы не понимаете и не желаете понимать, что человек написал, то не морочьте этому человеку голову своими комментариями на то, чего Вы не понимаете и понимать не хотите.
                            я не морочу голову ни себе ни другим. в другой раз можете мои сообщения не комментировать - у вас есть такая возможность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Я говорил для baptist2016. Он читая писания, думает, что видит в них Отца, но Писание говорит, что Бога никто никогда не видел, и в то же время Бог родил видимый Свой образ. То есть, в тех местах, где он думает, что видит Бога, или кто-то видел Бога, на самом деле видели Христа.- - - Добавлено - - -И нет другого Бога...
                            Цитата из Библии:
                            10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.(Ис.43:10)
                            Речь, что идет не о Том, Кто не имеет начала, а о Том, Кто От Начала. Так как, есть прежде Него, и есть после Него, но Бога прежде Него нет, и Бога после Него так же нет. Бог - это рожденный от начала видимый образ Невидимого. Другого нет, и не было и не будет. Как и здесь читаем, что Сын истинный Бог и Жизнь Вечная:
                            Цитата из Библии:
                            20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Иоан.5:20,21)
                            Виктор, вы не знаете что я думаю когда читаю Писание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Вот словарь что говорит:

. относительно устойчивая совокупность интраиндивидных качеств: симптомокомплексы психических свойств, образующих индивидуальность, мотивы, направленности . (. . Божович); структура характера ., особенности темперамента, способности(работы . . Теплова, . . Небылицына, . . Мерлина . .

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              (Иоан.15:5)

Без Бога мы не может ДЕЛАТЬ НИЧЕГО , не думать, не мыслить, не иметь способностей и мотивов.
                              Стало быть в Истинном смысле только Господь есть Личность.
                              Тимур, думаю, что этот стих:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              (Иоан.15:5)

объясняется так: без Христа (или Бога или Духа Святого) мы не можем делать праведных дел. Ведь, написано, что всякое даяние доброе от Бога:

17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              (Послание Иакова 1:17,18)

Не могут же быть плевелы на лозе, верно?

Нечестивые или дети дьявола ещё как умеют делать дела (земные):

8. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                              (Св. Евангелие от Луки 16:8)

Здесь Иисус говорил о делах веры, плодах праведности, плодах Духа Святого.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от baptist2016

Виктор, вы не знаете что я думаю когда читаю Писание.
                                То, что вы думаете, вы высказываете. Если вы в словах делаете разницу между тем что видели Сына, и видели Отца, то Писание говорит, что Отца никто никогда не видел.

Видеть можно только Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Потому Он и не советовался и не оглядывался на мнения Любы и Вити, Кого Ему послать на исполнение воли Его.
                                Почему вы мнение Саши ставите особо, так как бы Бог оглядывается на мнение Саши?????

И из за мнения Саши не послушает мнение Иова.....

Цитата из Библии:
                                3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                                (Иов.17:3)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...