Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ястреб.
    Бог есть любовь, это не кто не может отрицать. Многие считают, что Бог это личность, а у личности должно быть лицо. Где у Любви лицо?
    любовь - это характеристика Бога.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
      6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
      (Исаия 44:6)

12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
      (Исаия 48:12)

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
      (Откровение Иоанна Богослова 1:10)

12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный
      (Откровение Иоанна Богослова 1:12-14)
      Опять единственники вырывают фразы из контекста по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

В Исаия написано, что Бог Сын Иисус Христос подчиняется Богу Отцу и взаимодействует с Духом Святым (пишу большими буквами для слепых вождей, ведущих слепых):

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
      13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе...
      16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
      17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
      (Ис.48:12-17)

А почему Бог Сын Иисус Христос говорит так, что Он - Господь Бог, и нет другого Бога, Спасителя...? Потому что весь суд на земле Отец отдал Сыну:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Иоан.5:22,23)

Единственники не чтят ни Сына, ни Отца, потому что говорят, что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец (Который иногда называет себя Сыном). Эту белиберду они втюхивают людям, чтобы у них повредились мозги:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели.
      (Рим.1:21,22)

Так же через Исаия Бог сказал:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      (Ис.45:23)

Кто изрёк эти слова? Конечно, Бог Сын, Которому Бог Отец обещал покорить под ноги всю вселенную:

44 сказал Господь (Отец) Господу (Сыну) моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      (Матф.22:44)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от baptist2016
        любовь - это характеристика Бога.
        Почему я так должен думать, у вас есть подтверждения ваших выводов по Писанию.
        Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ястреб.
          Почему я так должен думать, у вас есть подтверждения ваших выводов по Писанию.
          ибо так возЛЮБИЛ Бог..., кого ЛЮБИТ, того наказывает, ... Но не только любит....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
            Может ли Отец, Который - Безначальный (1Иоан.2:14), быть Первым и Последним? Нет, конечно! Первый и Последний может быть только Тот, Который рождён был Отцом прежде всякой твари:
            • «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).
            • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
            • «...прежде чем Aвраам родился, Я уже был» (Иоан.8:58 современный перевод).
            • «И сейчас, Отец, прославь Меня той славой, которую Я имел у Тебя ещё до начала существования мира» (Иоан.17:5 современный перевод).
            • «Отче! Ты ...возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоан.17:24);
            • «Он (Иисус Христос) есть прежде всех...» (1Кол.1:17 подстрочный перевод);
            • «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Таким образом (из вышесказанного), следует: «Бог (Отец) отдал (принёс в жертву за грехи человеческие) Сына Своего Единородного (рождённого от Отца прежде всякой твари), дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от baptist2016
              ибо так возЛЮБИЛ Бог..., кого ЛЮБИТ, того наказывает, ... Но не только любит....

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              (1Иоан.4:16-18)

Бог есть любовь, потому и любит Бог потому, что иначе не может. Любовь это не характеристика Бога это есть Сам Бог. Ваши выводы обманчивы, так как выглядят вроде бы правильно, но по сути ложны.
              Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Ястреб.
                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:16-18)Бог есть любовь, потому и любит Бог потому, что иначе не может. Любовь это не характеристика Бога это есть Сам Бог. Ваши выводы обманчивы, так как выглядят вроде бы правильно, но по сути ложны.
                я вам процитировал два стиха с Писания, а вы не вняли им .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный
                  Да, это о Сыне Божьем, в Котором Дух Отца.
                  но никак не то что вы имеете ввиду.
                  Есть Бог Отец и есть Сын Божий.
                  Что сказать Я Сын Божий равносильно сделать Себя Богом, так об этом иудеи понимали.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Ястреб.
                    Бог есть любовь, это не кто не может отрицать. Многие считают, что Бог это личность, а у личности должно быть лицо.

Где у Любви лицо?
                    Там-же, где у идиомы глаза .
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Тихий
                      Там-же, где у идиомы глаза .
                      идиомы? еще одна философская интерпретация необходимая для "истолкователей* без аргументов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        Да, это о Сыне Божьем, в Котором Дух Отца.
                        но никак не то что вы имеете ввиду.
                        Есть Бог Отец и есть Сын Божий.
                        Что сказать Я Сын Божий равносильно сделать Себя Богом, так об этом иудеи понимали.
                        Это говорит Господь Саваоф:

А это Иисус Христос:

Двора, если ты не видишь ничего, то не лги на истину, а лучше помолчи и подумай.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Не суть божественная у обоих, а "Я" - одно. Понимаете или нет, что Вы человек имеете много статусов по жизни: Вы начальник на работе, в автобусе - обычный пассажир, в поликлинике - пациент, пред Богом - раб и т.д. Бог также может представить нам Себя в разных статусах в плане спасения.
                          Так, Я одно, но Кому оно принадлежит? У человека тоже я одно, но оно у каждого своё. Точно так и с Богом, ибо мы созданы по подобию Бога. У Них так, и у нас так.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Степан
                            Так, Я одно, но Кому оно принадлежит? У человека тоже я одно, но оно у каждого своё. Точно так и с Богом, ибо мы созданы по подобию Бога. У Них так, и у нас так.
                            Степан, Вам это не осилить, уж извините...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Степан, Вам это не осилить, уж извините...
                              Извиняю. То, что Вы понимаете, действительно, я не осилю!!! Но я истину сказал, что «Я» одно и никогда оно не имеет в виду, что принадлежит только одному. Это ― никогда.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Степан
                                Но я истину сказал, что «Я» одно и никогда оно не имеет в виду, что принадлежит только одному. Это ― никогда.
                                А Ваше "Я" принадлежит еще кому-нибудь?

Комментарий

Обработка...