Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от baptist2016
    почему Бог не личность? Вполне реальная личность, обладающая признаками индивида: говорит, гневается, любит, ...
    Как вы знаете, если Отец невидим, никем и никогда???? Вы когда видите Бога всегда видите Христа....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      почему Бог не личность?
      Потому, что не человек.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от baptist2016
        почему Бог не личность? Вполне реальная личность, обладающая признаками индивида: говорит, гневается, любит, ...
        Сообщение от Йицхак
        Ну, если Вы не знаете значение слова "личность"...А посмотрите значение слова "личность" в толковом словаре.
        Повторю свое сообщение :

Терминология.

Только Бог Один Реально обладает Волей и Разумом.
        Все отосланные имеют волю и разум только через Него.

В моей терминологии РЕАЛЬНО обладать волей и разумом и значит быть Личностью .
        Стало быть, Бог один и Личность одна которая проявляет себя разными проявлениями и качествами. Люди перепутали их , и стали присваивать каждом качеству или проявлению "личность" и тем самым как бы делая много богов.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от beta
          Как вы знаете, если Отец невидим, никем и никогда???? ....
          Вам бы Апокалипсис перечитать два раза...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от timur123456789
            В моей терминологии РЕАЛЬНО обладать волей и разумом и значит быть Личностью
            Добавлю - если Бог говорил через пророков: "Я, Я Господь...", "Я Сам Утешитель ваш...", "Я - Господь первый и в последних - Я тот же..." и т.д., то неужели не Личность?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Потому, что не человек.
              ну да, ну да... Только по образу и подобию Божьему был создан человек
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от beta
                Как вы знаете, если Отец невидим, никем и никогда???? Вы когда видите Бога всегда видите Христа....
                Скорее, наоборот - видевший Христа - видел Бога).
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Скорее, наоборот - видевший Христа - видел Бога
                  Иисус Христос и есть Бог.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от timur123456789
                    Повторю свое сообщение :

Терминология.
                    Всё, что написано в Писаниях - терминология.
                    Потому, что написано словами.
                    И каждое слово имеет своё строго определенное значение.

Поэтому не нужно употреблять слова, смысла которых Вы не знаете, - это искажает смысл Писаний.
                    В моей терминологии РЕАЛЬНО обладать волей и разумом и значит быть Личностью .
                    В Вашей - всё, что угодно.
                    Но я не на тимурском языке разговариваю, а на русском.
                    А в русском языке терминология определяется семантикой, а семантика описана в толковом словаре.
                    На досуге посмотрите в толковом словаре, что означает слово "личность" в русском языке.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Вероятно, Ваши кривые учители не учили Вас, что человек подобен Богу знанием добра и зла, а образ Бога - это праведность.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от baptist2016
                      По образу и подобию.
                      А потом Бог говорит, что не хорошо быть человеку одному
                      и создаёт из Адама помошника.
                      А Богу хорошо быть одному?
                      Бог из себя создаёт Церковь, чтобы не быть одному?

Извиняюсь, что не по теме.

Вопросы ко всем.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        .- - - Добавлено - - -Вероятно, Ваши кривые учители не учили Вас, что человек подобен Богу знанием добра и зла, а образ Бога - это праведность.
                        сможете свои слова подтвердить Писанием? Попытайтесь. Удивите меня хотя бы на сей раз.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8409

Только Бог мог спасти Свое творение.
                          .
                          Потому Он и не советовался и не оглядывался на мнения Любы и Вити, Кого Ему послать на исполнение воли Его.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от baptist2016
                            сможете свои слова подтвердить Писанием? Попытайтесь. Удивите меня хотя бы на сей раз.
                            Не считаю нужным прозрять валаамомовых ослиц и ослов.
                            Если Богу будет угодно Вас прозрить - Он Вас прозрит.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              Не считаю нужным прозрять валаамомовых ослиц и ослов.Если Богу будет угодно Вас прозрить - Он Вас прозрит.
                              т.е. Вы написали там (http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4547873 ) только свое субъективное мнение. я догадывался об этом.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Йицхак
                                Всё, что написано в Писаниях - терминология.
                                Потому, что написано словами.
                                И каждое слово имеет своё строго определенное значение.

Поэтому не нужно употреблять слова, смысла которых Вы не знаете, - это искажает смысл Писаний.

- - - Добавлено - - -

Вероятно, Ваши кривые учители не учили Вас, что человек подобен Богу знанием добра и зла, а образ Бога - это праведность.
                                Добавлю - если Бог говорил через пророков: "Я, Я Господь...", "Я Сам Утешитель ваш...", "Я - Господь первый и в последних - Я тот же..." и т.д., то неужели не Личность?
                                Вот словарь что говорит:

. относительно устойчивая совокупность интраиндивидных качеств: симптомокомплексы психических свойств, образующих индивидуальность, мотивы, направленности . (. . Божович); структура характера ., особенности темперамента, способности(работы . . Теплова, . . Небылицына, . . Мерлина . .

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                (Иоан.15:5)

Без Бога мы не может ДЕЛАТЬ НИЧЕГО , не думать, не мыслить, не иметь способностей и мотивов.
                                Стало быть в Истинном смысле только Господь есть Личность.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...