Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от нинапри
    Поговорим о Боге-Отце
    1. Он - Духовное существо? Т. е. он Дух или иная форма? Нет, он Дух
    Ин 4:24 Бог есть Дух
    2. Он святой? Да. Несомненно. (Ис 6:3) Отсюда вывод, что Отец является Святым Духом. Откуда же еще Святой Дух? Их два? В чем их разница? Или речь здесь идет об одном и том же?

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Бог Отец есть любовь. Поэтому Он и есть Отец всем возлюбившим Сына.
    Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Ник Тарковский
      Нет Люба. Что Бог играется ? Поставил там Себе Агнца и говорит что это Он Сам.
      Там в Откровении Две Личности : Отец и Сын. А то у вас получается кругом Отец, а Сына и нет. Не может такого быть.
      В том то и дело что Бог не играется Бог он и есть Ангел(вестник) Завета.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      (Мал.3:1)

"внезапно придет в храм Свой Господь ""Ангел Завета" Это и есть Сам Господь Иегова который к нам принес благую новость(Евангелие) :

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      (Лук.22:20)

Во многих местах Иисус Христос назван Вестником(Ангелом) , и во многих местах он говорит о Его Новом Завете.

Что и подтверждает : (Мал.3:1) "внезапно придет в храм Свой Господь ""Ангел Завета"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      У Вас дивное умение одновременно рассказывать и что (а) Бог, Помазанник и дух святости - одна личность, что (б) у сына текла кровь и он молился Отцу.
      Да именно так я понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Отец и Сын - отдельные личности. Когда Сын молится , то молится Отцу, а не Себе. Когда Сын говорит и общается с Отцом, то не с Собой, а с Отцом .
      Спасибо большое, я на это уже отвечал следующим сообщением:

Пожалуйста посмотрите и скажите что Вы думаете.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от timur123456789
        Спасибо большое, я на это уже отвечал следующим сообщением:http://www.evangelie.ru/forum/t12935...t=#post4546159Пожалуйста посмотрите и скажите что Вы думаете.
        я начал то читать, и понял, что там ересь. Отец и Сын не одна личность. Остальное нет желания комментировать, Бо не по теме.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Ник Тарковский
          Разве вы не читали об эн морфэ. Как Бог меняет Свои костюмы как актёр на сцене.
          Богу всегда нужно рабочее тело, через которое Он мог бы действовать. То ли Ангелы Божии, когда Он действует как Дух Святой, то ли тело Человека, что бы явить себя как Сына.
          У Авраама Он был в гостях : сотворил тело и сказал : Гавриил войди в тело, также и Михаилу. Ну и Себя не забыл.
          Присели в тени дуба и не плохо так закусили жареным телёнком.
          Это что не театральное представление (в хорошем, истинном смысле) ?
          Бог одел актёрский костюм (плоть), Бог снял актёрский костюм (плоть) - что вас так удивляет ?
          Какой кошмар , как можно так думать.
          Я верю что Бог РЕАЛЬНО действует, РЕАЛЬНО СПАСАЕТ, что Господь РЕАЛЬНО победил искушения и победил сатану а не по на рожку .
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            Отец и Сын не одна личность.
            Бог вообще не личность.
            Бог - это Бог.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от baptist2016
              я начал то читать, и понял, что там ересь. Отец и Сын не одна личность. Остальное нет желания комментировать, Бо не по теме.
              Смысл форум как раз в том чтоб друг друга услышать, понять понимание другого человека даже если с ним заранее не согласен. Я из уважения с собеседнику читаю все его сообщение адресованные ко мне.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Йицхак
                Бог вообще не личность.
                Бог - это Бог.
                Наконец-то вы выдали что-то вразумительное. Да, личность Бога это Иисус Христос.

Так и написано Он образ Ипостаси ( личности) Бога.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от Sleep

Другое дело то, что из Его слов очевидно, что титул "Сын Божий" для Христа был скорее мал, нежели велик. Он был больше чем те, кого называет Писание "сыны Божии"...
                  Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея святое благовествование 1:18-21 SYNOD)
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Йицхак
                    Бог вообще не личность.
                    Бог - это Бог.
                    Терминология.

Только Бог Один Реально обладает Волей и Разумом.
                    Все отосланные имеют волю и разум только через Него.

В моей терминологии РЕАЛЬНО обладать волей и разумом и значит быть Личностью .
                    Бог один и Личность одна которая проявляет себя разными проявлениями и качествами. Люди перепутали их , и стали присваивать каждом качеству или проявлению "личность" и тем самым как бы делая много богов.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от timur123456789
                      Да, я согласен однако здесь вопрос понимания и терминологии "был отдельно от Бога" или "для нас живущих во времени и пространстве как будто бы был отдельно ВРЕМЕННО от Бога" . Может быть и так и так правильно, однако если отранится от идеии времени и пространства в котом мы живем то тогда возможно более правильный второй вариант более правильный.
                      Тимур, посмотри, в ВЗ Господь Бог, в НЗ - титул Бог не упоминается рядом со словом Господь, а отдельно - Бог Отец и Господь Иисус Христос.

Но это не оттого, что Иисус перестал быть Богом, придя во плоти. Такого быть не может. Только Бог мог спасти Свое творение.
                      Он имел власть отдать жизнь и принять её. Он шел добровольно на крест для спасения Своих, временно оставив титул, хотя, так или иначе, Своим дает знать, что Он - Бог.

Просто я обратила на это внимание. А в Откровении - мы видим Его вновь воссевшего на престоле во славе и величии, и вновь Он Господь Бог на престоле Своем. Он же Бог и Агнец.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Йицхак
                        Бог вообще не личность.
                        Бог - это Бог.
                        Это Он Вам Сам сказал????)))) Вообще то Слово произнести и "Да будет так" или "Хорошо", "Хорошо весьма", по Вашему так кто-то ляпнул, не будучи личностью?
                        Чего только на форуме не прочтёшь.)))))))))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Тимур, посмотри, в ВЗ Господь Бог, в НЗ - титул Бог не упоминается рядом со словом Господь, а отдельно - Бог Отец и Господь Иисус Христос.

Но это не оттого, что Иисус перестал быть Богом, придя во плоти. Такого быть не может. Только Бог мог спасти Свое творение.
                          Он имел власть отдать жизнь и принять её. Он шел добровольно на крест для спасения Своих, временно оставив титул, хотя, так или иначе, Своим дает знать, что Он - Бог.

Просто я обратила на это внимание. А в Откровении - мы видим Его вновь воссевшего на престоле во славе и величии, и вновь Он Господь Бог на престоле Своем. Он же Бог и Агнец.
                          Согласен с мыслью, Иисус Христос Господь и Бог. Он же Агнец и Бог в Откровении.

Сообщение от lubow.fedorowa

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (Иоан.20:28)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от Йицхак
                            Бог вообще не личность.
                            Бог - это Бог.
                            Его невозможно вообще сравнивать ни с личностными категориями, ни тем более с тем чем здесь любят суетно напрягаться любители ,,духовных,, ,, озарений,,
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              Бог вообще не личность. Бог - это Бог.
                              почему Бог не личность? Вполне реальная личность, обладающая признаками индивида: говорит, гневается, любит, ...
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Фонфан
                                Это Он Вам Сам сказал????))))
                                Ну, если Вы не знаете значение слова "личность"...
                                "Хорошо", "Хорошо весьма", по Вашему так кто-то ляпнул, не будучи личностью?
                                А посмотрите значение слова "личность" в толковом словаре.

Комментарий

Обработка...