Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
"внезапно придет в храм Свой Господь ""Ангел Завета" Это и есть Сам Господь Иегова который к нам принес благую новость(Евангелие) :
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:20)
Во многих местах Иисус Христос назван Вестником(Ангелом) , и во многих местах он говорит о Его Новом Завете.
Что и подтверждает : (Мал.3:1) "внезапно придет в храм Свой Господь ""Ангел Завета"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста посмотрите и скажите что Вы думаете.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Спасибо большое, я на это уже отвечал следующим сообщением:http://www.evangelie.ru/forum/t12935...t=#post4546159Пожалуйста посмотрите и скажите что Вы думаете."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Разве вы не читали об эн морфэ. Как Бог меняет Свои костюмы как актёр на сцене.
Богу всегда нужно рабочее тело, через которое Он мог бы действовать. То ли Ангелы Божии, когда Он действует как Дух Святой, то ли тело Человека, что бы явить себя как Сына.
У Авраама Он был в гостях : сотворил тело и сказал : Гавриил войди в тело, также и Михаилу. Ну и Себя не забыл.
Присели в тени дуба и не плохо так закусили жареным телёнком.
Это что не театральное представление (в хорошем, истинном смысле) ?
Бог одел актёрский костюм (плоть), Бог снял актёрский костюм (плоть) - что вас так удивляет ?
Я верю что Бог РЕАЛЬНО действует, РЕАЛЬНО СПАСАЕТ, что Господь РЕАЛЬНО победил искушения и победил сатану а не по на рожку .Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея святое благовествование 1:18-21 SYNOD)Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Терминология.
Только Бог Один Реально обладает Волей и Разумом.
Все отосланные имеют волю и разум только через Него.
В моей терминологии РЕАЛЬНО обладать волей и разумом и значит быть Личностью .
Бог один и Личность одна которая проявляет себя разными проявлениями и качествами. Люди перепутали их , и стали присваивать каждом качеству или проявлению "личность" и тем самым как бы делая много богов.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Да, я согласен однако здесь вопрос понимания и терминологии "был отдельно от Бога" или "для нас живущих во времени и пространстве как будто бы был отдельно ВРЕМЕННО от Бога" . Может быть и так и так правильно, однако если отранится от идеии времени и пространства в котом мы живем то тогда возможно более правильный второй вариант более правильный.
Но это не оттого, что Иисус перестал быть Богом, придя во плоти. Такого быть не может. Только Бог мог спасти Свое творение.
Он имел власть отдать жизнь и принять её. Он шел добровольно на крест для спасения Своих, временно оставив титул, хотя, так или иначе, Своим дает знать, что Он - Бог.
Просто я обратила на это внимание. А в Откровении - мы видим Его вновь воссевшего на престоле во славе и величии, и вновь Он Господь Бог на престоле Своем. Он же Бог и Агнец.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Тимур, посмотри, в ВЗ Господь Бог, в НЗ - титул Бог не упоминается рядом со словом Господь, а отдельно - Бог Отец и Господь Иисус Христос.
Но это не оттого, что Иисус перестал быть Богом, придя во плоти. Такого быть не может. Только Бог мог спасти Свое творение.
Он имел власть отдать жизнь и принять её. Он шел добровольно на крест для спасения Своих, временно оставив титул, хотя, так или иначе, Своим дает знать, что Он - Бог.
Просто я обратила на это внимание. А в Откровении - мы видим Его вновь воссевшего на престоле во славе и величии, и вновь Он Господь Бог на престоле Своем. Он же Бог и Агнец.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий