Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от beta
    Уверен и не нужно мне чье то подтверждение. Я спрашивал об адекватности брата. Он ответил адекватно, а мне это и было нужно, чтобы понимать с кем я беседую.
    Об адекватности пусть судит психиатр, а об их вере - Бог. Кто не верит, пусть не верит... флуд надоел, какие-то споры ни о чем.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от beta
      Я могу привести примеры, когда иудействующие и иже с ними злословили верующий в Евангелие, именно за веру.

Вы приведите пример того, что я сказал не правду.
      ну вы же сказали что человек оскверняет евангелие. вы оклеветали человека.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Enlightened
        ну вы же сказали что человек оскверняет евангелие. вы оклеветали человека.
        Заканчивайте уже троллить. Есть что по теме добавить?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa

Сообщение от нинапри
          зачем приходят на христианский сайт люди, которые не верят в Божественность Иисуса Христа ? Что им надо ? Остаётся думать, что это слуги дьявола, желающие совратить от веры христианской. Я бы на месте модераторов просто удаляла бы таковых с форума. Разве среди христиан мало вопросов и нечем больше заняться, как отбиваться от лукавствующих деятелей ?
          В том то и дело, что даже убивающие, они будут думать, что служат Богу.
          скажите чем вы лучше СИ.
          СИ утверждают что те кого они записали в "отступники" инструменты дьявола.
          Из вашего комментария на сообщение нинапри видно что вы согласны с ней что те, кто не верят в Божественность Иисуса Христа слуги дьявола.
          теперь чем вы в навешивании ярлыков отличаетесь от СИ?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8425

Сообщение от Sleep

Ставили конечно. Но логика этих людей мне не очень понятна. Причем в ответ Иисус отвечает именно тем текстом, что я привел: мол люди называются богами и сынами Божьими, поэтому нечего обвинять в богохульстве и того, кого Отец освятил и послал в мир.
            Т.е. у них там спор произошел примерно тот же, что у Вас с Дмитрием, они утверждали, что если человек себя считает Сыном Божьим, он претендует на равенство с Богом, а Иисус говорил, что вообще то самых обычных людей сынами Божьими Писание называет..
            Мне их логика не кажется загадочной....более 35 лет назад, один епископ, желая дискредитировать меня перед общиной, публично задал мне вопрос на ,,засыпку,, : ,, Ты за последние полгода проповедовал в у баптистов или нерегистрированных ?,, Вроде и небыло такого ,,табу,, но, поскольку репутация регистрированных церквей омрачалась подозрениями в сотрудничестве с властями, то и этот руководящий епископ рассчитывал что я непременно ,,засвечусь,, будучи общительным и расположенным к братьям из других церквей. Что уж говорить о иерусалимских лидерах, эти люди пошли во-банк, любой ценой ( как здесь уже и было упомянуто - через дерзкое нарушение заповеди, разорвав одежды ) нужно было создать атмосферу сверившегося факта богохульства....цель оправдывала средства, и ,,средства,, притягивали за уши....ничего нет нового под солнцем. Потретесь еще пяток лет среди ,,деток,, и сами это хорошо усвоите ( впрочем, мне кажется что Вам это излишне объяснять, Вы сами уже кое что хорошо почувствовали ).
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Иов 17:3 Заступись, поручись Сам за меня пред Собою!
              Разрешаю не комментировать, просто пища для размышления.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Тихий
                Что уж говорить о иерусалимских лидерах, эти люди пошли во-банк, любой ценой ( как здесь уже и было упомянуто - через дерзкое нарушение заповеди, разорвав одежды ) нужно было создать атмосферу сверившегося факта богохульства....цель оправдывала средства, и ,,средства,, притягивали за уши....ничего нет нового под солнцем.
                Даже не понимаю как человек читающий и верующий Евангелию может такое говорить.

Через все Евангелие, через все послания Евангелие убеждает нас верить в Иисуса как Сына Божия.

Евангелие преподносит это как нечто сверх естественное, что можно приравнивать только к Богу.

А вы уверяете, что Сын Божий это обычный иудей??? И в этом нет ничего особенного.

В таком случае все Евангелие ложь, что и пытаются доказать иудействующие и иже с ними.

К тому же как может быть, чтобы лидеры одной страны выносили на суд управителя оккупантов притянутое за уши обвинение?
                А Пилат был вообще темным и безграмотным, и проглотил такую глупость.

Я так понял, что иудеи на этом форуме уже сумели соблазнить не одного, по этому прошу вас иудествующих и не верующих в Евангелие в тему по этому поводу.

Если у вас только коленки уже не задрожали.

Осторожно иудаизм в связке иеговизмом выдают себя за учеников Христа
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Поговорим о Боге-Отце
                  1. Он - Духовное существо? Т. е. он Дух или иная форма? Нет, он Дух
                  Ин 4:24 Бог есть Дух
                  2. Он святой? Да. Несомненно. (Ис 6:3) Отсюда вывод, что Отец является Святым Духом. Откуда же еще Святой Дух? Их два? В чем их разница? Или речь здесь идет об одном и том же?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от нинапри
                    Поговорим о Боге-Отце
                    1. Он - Духовное существо? Т. е. он Дух или иная форма? Нет, он Дух
                    Ин 4:24 Бог есть Дух
                    2. Он святой? Да. Несомненно. (Ис 6:3) Отсюда вывод, что Отец является Святым Духом. Откуда же еще Святой Дух? Их два? В чем их разница? Или речь здесь идет об одном и том же?
                    Я мыслю несколько иначе.

Бог Отец Дух, но не забываем, что Он обитает в непреступном Свете,которого никто не видел и видеть не может.

Святость это отделение для Бога. Святой - отделенный для Бога.

Бог Сам Себя для Себя отделил?

А вот Рожденный прежде создания Мира Свой видимый Образ - Сын, Слово Божие, Дух Святой, Премудрость, Христос это Тот, кто изначально отделен являть Собой Бога, то есть Святой.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от нинапри
                      Поговорим о Боге-Отце1. Он - Духовное существо? Т. е. он Дух или иная форма? Нет, он ДухИн 4:24 Бог есть Дух2. Он святой? Да. Несомненно. (Ис 6:3) Отсюда вывод, что Отец является Святым Духом. Откуда же еще Святой Дух? Их два? В чем их разница? Или речь здесь идет об одном и том же?
                      Дух Святой или Дух Святого? Вот в чем вопрос...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от baptist2016
                        Дух Святой или Дух Святого? Вот в чем вопрос...
                        И какая разница?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8425

Сообщение от beta
                          Даже не понимаю как человек читающий и верующий Евангелию может такое говорить.

А вы уверяете, что Сын Божий это обычный иудей??? И в этом нет ничего особенного. а
                          Не понимаете ? И не поймете ! И все потому, что пренебрегли моим дельным советом, вместо отдыха и прогулки перед сном, сидите до очмурения перед монитором Более того, теперь, Вам придется показать сообщение, где я уверял кого-то в том что ,,Сын Божий это обычный иудей ,,Если бы Вы были внимательны и осторожны, то заметили бы, что Тихий не вписался ни в тот легкомысленный опросник в начале темы, ни в ваши сотне страничные марафоны с помойными коктейлями.....моя скромная позиция - не позволить себе говорить о Иисусе того, что не вытекает из Его слов в Откровении, это мой базис вкупе с тем, что Всевышний от начала объявил Своему Народу...все остальное - комментарии в которые я не вижу смысла погружаться.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от beta
                            И какая разница?
                            вы не заметили? Слова Святой и Святого - разные по падежам. Именительный и родительный.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Тихий
                              теперь, Вам придется показать сообщение, где я уверял кого-то в том что ,,Сын Божий это обычный иудей

Это общая стратегическая позиция иудействующих и иже с ними, если вы одобряете их позицию, то берете участие в их делах.

Да это в общем-то следует и из вашего заявление, что обвинение о том, что Иисус Сын Божий притянуто за уши.

Правда самой фразы вы действительно не сказали.

Ну так наберитесь смелости и скажите.

Сын Божий может быть обычным иудеем, или нет?

А в прятки играть здесь многие мастера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              вы не заметили? Слова Святой и Святого - разные по падежам. Именительный и родительный.
                              Вы смотрели в оригинальных текстах? Даже если и так, объясните разницу, я не понимаю...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от baptist2016
                                Не того спрашиваете. Бета на такие вещи не обращает внимания. Главное ― откровение ... ему это открыто самим Богом.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...